Вход на сайт
Зимняя резина - нужна ли?
NEW 27.10.05 17:38
Сам знаю, что, в общем-то, нужна. Но! Цитирую <Autobild> (по памяти
):
"Много лет утверждает индустрия, что при температурах ниже +7╟ летняя резина резко теряет в свойствах. И столько же лет получают наши тестеры обратные результаты: на сухой и мокрой дороге летняя резина лучше зимней независимо от температуры. Только на снегу и льду зимняя резина лучше."
Мнения?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.

"Много лет утверждает индустрия, что при температурах ниже +7╟ летняя резина резко теряет в свойствах. И столько же лет получают наши тестеры обратные результаты: на сухой и мокрой дороге летняя резина лучше зимней независимо от температуры. Только на снегу и льду зимняя резина лучше."
Мнения?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
27.10.05 18:11
в ответ jekapar02 27.10.05 17:38
Не знаю - что это за тестеры. Я как-то чуть с перекрестка не улетел, из-за того что температура стала около +3, недавно прошел холодный дождь - и дорога стала слегка влажная.
Мне на перекрестке надо было налево поворачивать - а я на этом перекрестке 365 дней в год поворачиваю. Практически на автопилоте, перед перекрестком притормаживаю и потом газ. Сфетофоров нет. А тогда начинаю тормозить - тут же срабатывает АБС и машина вписывается в поворот, но совсем не по той траектории, что я изначально хотел (на ряд правее ушел).
На холоде летняя резина дубеет - и начинаешь чувтсовать, что машина как на коньках.
Может те эксперты сравнивали всесезонную резину и зимнюю? Тогда выводы могут быть похожи на то, что указано выше.
Удачи!
Андрей
Мне на перекрестке надо было налево поворачивать - а я на этом перекрестке 365 дней в год поворачиваю. Практически на автопилоте, перед перекрестком притормаживаю и потом газ. Сфетофоров нет. А тогда начинаю тормозить - тут же срабатывает АБС и машина вписывается в поворот, но совсем не по той траектории, что я изначально хотел (на ряд правее ушел).
На холоде летняя резина дубеет - и начинаешь чувтсовать, что машина как на коньках.
Может те эксперты сравнивали всесезонную резину и зимнюю? Тогда выводы могут быть похожи на то, что указано выше.
Удачи!
Андрей
NEW 27.10.05 18:27
в ответ jekapar02 27.10.05 18:16
Гляну номер повнимательней....
Про то - что на зимней не улетел бы - сложный вопрос. Точно знаю, что на зимней в нормальную погоду так не входил бы в поворот - даже не пытался бы. Были приценденты. Так хорошо она не держит дорогу в хорошую теплую погоду, как летняя.
Кстати ездил на летней по снегу - а что едет
. Только когда потом таки поменял на зимнюю - как с гололеда на песок выехать.
Удачи!
Андрей
Про то - что на зимней не улетел бы - сложный вопрос. Точно знаю, что на зимней в нормальную погоду так не входил бы в поворот - даже не пытался бы. Были приценденты. Так хорошо она не держит дорогу в хорошую теплую погоду, как летняя.
Кстати ездил на летней по снегу - а что едет

Удачи!
Андрей
NEW 28.10.05 10:43
в ответ plohoi tanzor 27.10.05 23:51
На всех своих переднеприводных машинах ездил все зимы без зимней резины - и никаких проблем! Ездил быстрее и безаварийней по снегу, чем большинство немцев на зимней резине. А вот на заднем приводе без зимней резины никак...
Опасно!
Спартак - параша, победа будет наша!

NEW 18.11.05 01:01
в ответ jekapar02 30.10.05 22:23
И вс╦-таки: обязательна зимняя резина или нет?
Вот тут наткнулся на статейку:
http://www.welt.de/data/2005/01/29/434789.html
Вот теперь в раздумье.
Вот тут наткнулся на статейку:
http://www.welt.de/data/2005/01/29/434789.html
Вот теперь в раздумье.

Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
NEW 18.11.05 01:29
в ответ Sternchenlein 29.10.05 22:06
Не знаю насчет параграфа, но мне достаточно двух фактов: 1) с зимней (или всесезонкой) зимой лучше (безопасней), чем без не╦; 2) страховка не действует, если зимой на летней резине.
Так что это не вопрос параграфа или экономии... Это вопрос безопасности в первую очередь...
Так что это не вопрос параграфа или экономии... Это вопрос безопасности в первую очередь...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.11.05 10:27
в ответ WishWaster 18.11.05 01:29
В ответ на:
страховка не действует, если зимой на летней резине.
Формальность, но вс╦ же нужна точность: <Haftphlicht> действует ВСЕГДА. На то он и <Haftpflicht>. Другое дело, если был снег или л╦д, страховка может начать возмущаться и поросить поучавствовать в процессе оплаты ущерба. <Vollkasko> может тоже не очень мило смотреть на отсутствие зимней резины, но если это не повлияло на обстоятельства, то любой адвокат выиграет дело, потому что закона нет. страховка не действует, если зимой на летней резине.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ