Поцарапали машину.
наш малой и его кент, нашли как-то фломастер и 3 авто разрисовали ну это было 22 года назад, красивые такие домики получилисъ)))) я сообшал в страховку помню на что они ответили пострадавшим что дети до 7 лет не входят в эти ляйстунги и т.д я тогда работал в лакирайке вечером всем их авто привел в порядок, но у Вас зарапинки доволъно таки глубокие.......наш хафтлих стоил в год около 35 евро........
он сказал сначала, что можно попробовать полирнуть и типа не общаться в страховку и пусть сосед просто оплатит. Но если в процессе выяснится что полировки недостаточно и надо красить, то уже поздно будет обращаться в страховку. Такое ощущение что все хотят меня надурить
1. Дети - зависит, как застраховано. Mit dem Zusatzbaustein Deliktunfähige Kinder sind diese Schäden in der Haftpflichtversicherung (Familientarif) mitversichert.
2. Возможно стоило вызвать полицию и составить протокол. Потому что сначала сосед сказал одно, потом может сказать другое.
3. Хорошо бы, чтобы с вашей стороны были независимые свидетели.
Вот ещё ссылка в догонку:
https://www.versicherungenmitkopf.de/private-haftpflichtve...
Скорее всего в описанном вами случае, нарушен Aufsichtspflict, то есть родители должны платить по любому. Если Aufsichtspflict нарушен, есть много способов по-хорошему убедить родителей заплатить.
дети не могут бытъ привязанными на веревке как собачка, тем более на улице родители не отвечают за такие ,,детские шалости,, тем более им до 10 лет, В магазине ребенок может схватить за нижний горшок и весь штапель упадет и побьётся вот тут родители будит отвечатъ! так как ребенок был в магазине с родителями а в магазине родители обязаны следить за своими чадом, а вот на улице нет! Если родители турки или так называемые ,,гости,, то вряд ли что можно сних выбитъ, тут толъко как они (родители) воспитаны.... я тогда помню и нам страховка сказали что мы не обязаны никому ничего плотить ну мне было не трудно полирнутъ, и все остались довольны, воопше автомобилъ и дети это такой геморой как правило.....
Выходит, будто просто дети геморрой, причём больше для окружающих, чем для родителей. А родители могут просто натравить своих детей на того, кто им не понравился - им всё равно за это ничего не будет и не докажешь - дети же, да тем более "гости", да плюс ещё за наезды можно в "преследовании" обвинить, да ещё на детей бочку катишь, негодяй... Короче, в том, что чужие дети тебе что-то сломали-испортили, виноват лишь ты, и ещё плати неустойку за "преследования", и негласно родителям, чтобы они отстали от тебя и перестали своих детей подговаривать тебе гадости делать.
Вчера поцарапали камнем машину соседские дети. Сосед сам позвонил и всё признал. Сказал, что сообщит в свою Haftpflichtversicherung и все разрулит. Мне просто ждать?
Нет. Тебе надо позвонить в Haftpflichtversicherung соседа.
Поехать прицениться в ближайшую Lackiererei?
Да, и желательно не в одну, а в две или даже в три.
По сути пострадал весь бок машины, где то меньше где то больше.
Точно? Не заливаешь?
Он сказал, что сообщит своей страховке, опишет ситуацию. Но кто и как будет оценивать ущерб?
Оценщик из страховой соседа.
Это моя задача сделать фото царапин или он делает?
Фото ты должна была сделать в первые минуты, когда узнала о царапинах и не для оценщика, а для себя!
Просто ощущение такое, что может он не все повреждения укажет.
Тогда найдёшь своего.
и как ты так определил то? может там полирнутъ роторной на меху а после и орбиталкой финишной...

там бы поближе фото или чтоб понятъ цепляет ли ноготъ царапку или нет..а так судитъ можно и отправитъ новую авто покупатъ))))
Мой опыт :
У магазина на парковке стояли машина и велосипед моей жены. Пока она ходила в магазин, велосипед завалился на авто и поцарапал дверь.
Сообщили в свою Haftpflichtversicherung, получили от них письмо с вопросами.
Заполнили эту "анкету", описали, как и что произошло и на этом для нас всё.
Страховка связалась с водителем автомобиля и всё решилось.