Замена передних тормозных накладок с дисками
“Плохо сделать невозможно , нет ничего проще этого , это не газовое оборудование регулировать и делать “
Угу-угу....
Всё несложно, если умеешь. Но и тут надо элементарную внимательность и тщательность при работе иметь. А вот когда диски/колодки на 4-х колёсах и ещё и замену тормозной жидкости за один час собираются провернуть, то о тщательности и внимательности говорить не приходится.
Начнём с того, что пока машину на подьёмник загонишь, все четыре лапы в правильную позицию именно для этой машины приведёшь и поднимешь, уже 5-10 минут пройти может.
Вам бы на форум где борщ со щами учиться готовить 🧑🍳 🤣
уже купил запчасти...скоро будут. не совсем уверен насчёт внешнего диаметра диска, вроде такие
Картина маслом "Скупой платит дважды"
Тачка на подъемнике, тормоза уже разобраны на одной стороне и тут выясняется, что купленные диски не подходят.
Мастер предлагает 3 варианта
1. Он заказывает тут же новые, которые привезут через несколько часов, но на цене уже не сэкономишь и будешь платить сколько заявят.
2. Занимаешься заменой запчастей на подходящие ты сам, машина остается в мастерской с разобранными тормозами, за стоянку придется платить и несколько дней без машины обходиться.
3.Мастер собирает все назад как было, ты платишь за работу и забираешь машину до следующего раза.
Вам бы на форум где борщ со щами учиться готовить 🧑🍳 🤣
А вам бы лучше действительно мужа иметь, а не заменять его интернетом. Ну и читать научится.
Я хорошо знаю, сколько времени действительно уйдёт на качественную замену дисков с колодками И ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ.
Ибо в своё время я крутил гайки за деньги и работал на шефов => время=деньги.
И если кто-то будет рассказывать, что с сегодняшними ценам за 59,- нетто можно сделать официально всё выше названное, да ещёи на 4 колеса, то он просто пустобрёх.
Ну если только на подъёмник 10 минут, то да тормоза менять 3 часа надо.🤦♂️
Ну расскажи сколько надо загнать на подъёмник?Ауто как правило рядом с воротами не стоит, метров 50-100 норма.Ключи в бюро, как и заказ-наряд , запчасти на складе.
А что ты не начал хотя-бы с изготовление запчастей на заводе?🤦♂️
Ну если только на подъёмник 10 минут, то да тормоза менять 3 часа надо.🤦♂️
Особенно, если у машины например надо сначала найти специальные точки для подъёма, подвести туда лапы подъёмника, может быть и по высоте отрегулировать подушки на лапах и так 4 раза.
Далеко не у всех машин лапы подъёмника упираются просто в пороги.
Ну и как Алекс уже сказал, сначала до машины надо дойти, сиденье/руль прикрыть, машину завезти на подъёмник. 5-10 минут на всё надо.
забыли еше посчитать, кофе попить, девок за сиськи потискать в бюро. БМВ обычно самая сложная попадания на подъёмник, но даже на неё не надо 10 минут.
БМВ обычно самая сложная попадания на подъёмник, но даже на неё не надо 10 минут.
Так возьми секундомер и засеки реальное время от того момента, как механик возьмёт Auftrag в руки и до того, как машина будет висеть на подъёмнике.
И если ты честен, то придёшь сюда и расскажешь, что я при указании 5-10 минут на это не ошибаюсь.
И чехлы на руль и на сиденье не забудь.
Кстати, насчёт BMW... Нифига BMW не самая сложная, у них специальные адаптеры только нужны. Я тут Фиат поднимал, так у него специальные усиленные точки под кузовом за порогами и требуют высоких подушек на лапах подъёмника, иначе пороги погнёшь.
как механик возьмёт Auftrag в руки и до того, как машина будет висеть на подъёмнике.
Я каждый день это делаю🤦♂️
Нифига BMW не самая сложная, у них специальные адаптеры только нужны.
Я не писал что самая сложная, "ОБЫЧНО" самая сложная. Именно бмв имеет эти точки в таком положении, что если немного не ровно заедешь на подъёмник то лапы не попадают на эти точки.
не совсем уверен насчёт внешнего диаметра диска, вроде такие, сегоднялазил вокруг колеса с линейкой, хер туда доберёшься. Написал на эти фирму, ответили, что должно подойти.
ТС в бане, но как я понял, что он в магазин запчастей вначале написал, там где купил.
ты как обычно, вырвешь из контекста и давай фантазии писать,
а надо было просто предложение до конца прочесть, а потом уже
радоваться чужим промахам, за тобой это давно закрепилось! ;-)
И если кто-то будет рассказывать, что с сегодняшними ценам за 59,- нетто можно сделать официально всё выше названное, да ещёи на 4 колеса
ещё один...:-))
Вы хоть читаете или лижь бы самим накалякать чё-нить?
Ему надо только на переднюю ось и это даже по фото заказа видно - vorne!
"Спецы...'"
наконец-то завтра еду на веркштат, короче работа по смене тормозов на передней оси с моими
деталями плюс замена тормозухи с его тормозухой - 120€
Правда находится от меня в 40-ка км. в какой-то деревухе,но это уже мелочи, главное чтобы какчественно сделал!
Всем спасибо за поддержку!
Это уже нормальная цена. Главное чтобы твои детали подошли.
Я бы конечно поленился ехать и сам заменил за пару часов с перекурами. Но если не уверен или лень, то лучше отдать эту работу кому нибудь.