Тигуан, отзывы
Есть форумчане ТИГУАНоводы последних годов. так эдак от 2022 и выше?
Итересует ТДИ Тигуан 200 ЛС . У когото есть опыт пользования? Какие болячки, как машина вообще, ну и т.д.
Да, расматриваю 5 местный Allspace но пока не окончательно, простой тоже пока расматриваю.
в 2019 мой шеф купил 2 новеньких дизельных тигуана, в 2021 он их продал,так как они больше в автосервисе были чем работали на фирме , я ездил пару раз ними , довольно удобная машина, шеф говорил там чтото дорогое в тормозной системе летит и стояло это чтото 900 евро до инфляции ,я не вникал что именно но дорого
Я понимаю,когда человек спрашивает про ауто 10+- лет,но спрашивать за авто +-1 год?Что с ним может случиться?Фаувэ болячки вылазят от 100К +
Можно понаблюдать сколько их присутствует на дорогах и сделать предварительный вывод.
VW выпускает иногда "автомобили-бананы", которые дозревают у клиента или как здесь говорят - с "детскими" болезнями.
Посмотри, когда модель подходит к концу выпуска и смело покупай.
Что с ним может случиться?Фаувэ болячки вылазят от 100К +
А я как то на паркплятце слышал что у них автоматы глючат и ещё жор масла, но масло заменили на какое-то другое и жор пропал. Как то так.
и автоматы норм,и какой жор масла на моторе до 100К пробега?Фаувэ не конченный концерн.Хотя своих заморочек куча.
,и какой жор масла на моторе до 100К пробега?Фаувэ не конченный концерн.
Вот народный как раз ещё те г-ы
Сколько проблем было с их моторами,почитай в нете,думаю измениш свое мнение
Фаувэ не конченный концерн.Хотя своих заморочек куча.
Уже из-за просто наглого обмана с дизелями именно конченый концерн.
И только не надо о том, что их якобы вынуждали обманывать.
У меня Seat Ateca 2.0 TDI 2022 года, . Не Тигуан конечно, но одноклассник того же семейства. В эти годы движки из чугунных стали алюминиевыми.
Уже из-за просто наглого обмана с дизелями именно конченый концерн.
Так писали же, с Евро 6 и Мерс и БМВ обманывали народ. Просто с ФВ скандал был первым и самым громким.
в жопу политику, главное надежность и 2л дизель от вага хороший мотор.
правда говорят, что с 2019 года блоки стали Алю делать, а не чугун, как раньше.
Расскажиэтот этим счастливчикам
https://www.autobild.de/artikel/vw-t6-probleme-mit-dieselm...
у меня. В целом ОК. Но один раз уже по гарантии заменили мотор. Перескочил ремень, новый мотор почти месяц ждал.
езжу порядка 80000 в год, все сервисы только у VW.
жор масла в пределах нормы, от сервиса до сервиса бегает без добавок.
у меня. В целом ОК. Но один раз уже по гарантии заменили мотор.
Прям как в том анекдоте. "БМВ - отличная машина, просто меняйте во время расходники: тормоза, мотор, коробку". ![]()
Fahrlehrer? Кем это надо работать, чтоб 80000 в год ездить….у меня при 30000 в год 2 часа в день почти съедала дорога…..
какой жор масла на моторе до 100К пробега?
зачем мне читать инторнет?
Я их обслуживаю каждый день.
Ну тогда объясни мне почему у Пассата Б5, 1,9 ТДИ, выпуска конца 2004 почти последняя модель этой линейки с новья жрёт масло. До 150 т.к от замены до замены канистра 5 литров уходила на долив. После 150 т.к. примерно 2-3 литра. на данный момент пробег 210 тыс.к.
да и ещё, почему у ФВ после обновления когда был скандал. У некоторых небыло ни каких изменений, а у некоторых движки в хлам?
Почему у Пассата Б6 140 лс. после обновления движок клинит что шатуны отрывает и второй мотор на 250 т.к. стукнул?
Ну тогда объясни мне почему у Пассата Б5, 1,9 ТДИ, выпуска конца 2004 почти последняя модель этой линейки с новья жрёт масло. До 150 т.к от замены до замены канистра 5 литров уходила на долив. После 150 т.к. примерно 2-3 литра. на данный момент пробег 210 тыс.к.
У меня было много этих 1,9 TDI, последняя тоже из 2004 года. Масло ни один не жрал.
Масло ни один не жрал.
А вот мой жрал, а сейчас как ни странно кушает.
Брал его, было ему 8 месяцев и 4 т.к. пробегу.
Сколько раз на ФВ ездил только руками разводили и говорили для новой машины это нормально. Сейчас меньше ест но всё-таки. Мож ещё обкатку не полностью прошёл 🤣🤣🤣
А вот В6 за 250 т.к от замены до замены, ни капли.
Ездил на нём в КЗ, круг 13 т.к. вышел. 1 литр брал с собой и привёз назад.
Fahrlehrer? Кем это надо работать, чтоб 80000 в год ездить….
Prüfingenieur EMV.
Вот сегодня сижу в отеле возле Мюнхена, завтра тут работаю, а вечером буду сидеть возле Ханновера и т.д. Рабочее место, вся Германия, Австрия, Швейцария. Время от времени Голандия, Польша, Словакия, Франция..... не соскучишься
и да, каждые 5 лет новая машина.
один коллега взял Форд - вот у того действительно беда.
и да, каждые 5 лет новая машина.
Наши Außendienstлеры передвигается исключительно на MB ну ок, один на 5ке, надо ж кому-то на БМВ ездить🤪 грят 300-400 ткм выхаживают в основном без проблем, 100-120 ткм в год
Наш старый Гольф 1,9 по мотору был супер, Жора масла небыло вобще, все остальное правда вокруг сломалось эт да, а мотор был классный
ассата Б5, 1,9 ТДИ, выпуска конца 2004 почти последняя модель этой линейки с новья жрёт масло. До 150 т.к от замены до замены канистра 5 литров уходила на долив.
Исключение из правил.Не жрут эти моторы масло.
твоя тоже не читатель?ТС смотрит в сторону Тигуана 22-23 гв.Зачем заводить разговор про древнее говно мамонта?Хотя о чем это я?Это же АиМ.
твоя тоже не читатель?
Моя читать, твоя не понимать или сливатся!
Кажется ты написал
и какой жор масла на моторе до 100К пробега?
Ладно с жором масла было про тигуан 22 года
Но раз
Фаувэ не конченный концерн.
Я тебе задал вопросы о более старших машинах.
Раз ты их обслуживаешь каждый день то ты должен знать причины!
Исключение из правил.Не жрут эти моторы масло.
Значит заводской брак был и ФВ тупо меня кинул наипал когда я обращался к ним по гарантии?
ещё раз для читателя- древнее говно мамонта уже никто не обслуживает.но если кто то мазохист и имеет желание взваливать эуро в авто за 500-1000 летцте прайс,то у меня на это нет комментариев .
Можно зачюсчитать ,как слив.Вообще фиолетово.
ТС,я надеюсь найдет рационально зерно в этом всем трепе.
Удачи
На фирме было куча фв 2.0 тди и все бегали без проблем, сейчас у шевоф кукуха поехала и всех пересадили на электро ауто, но мне пофиг пока платят за время в пути и зарядку, то мне лично по барабану.
древнее говно мамонта уже никто не обслуживает.но если кто то мазохист и имеет желание взваливать эуро в авто за 500-1000 летцте прайс,то у меня на это нет комментариев .
Так значит когда эти машины не хафно мамонта было ты ещё пешком под стол ходил!
Я тебя спрашиваю не про нынешне время, а тогда когда эти машины ещё в цене были, но ты начал нести чушь. Если незнаеш так и скажи!
Так что слив засчитан хоть тебе и фиолетово
Тебе тоже
а про чушь можно поконкретнее?как то хочется посраться даже.
сынок,я при я при Брежневе уже девок тискал.
ой пляя папа нашёлся 🤦♂️
а про чушь можно поконкретнее?
Если ты читать и понимать не можешь, то я тебе не помощник. Я тебе задавал конкретные вопросы, ты начал писать про хофно мамонта и т.п!
как то хочется посраться даже.
Ну так пойди на талчёк, просрись, раз так хочется
Все дальнейшие высеры можешь оставить при себе, общаться с пистаболом мне не интересно.
зачем оскорблять человека из-за какой-то ерунды?
На работе одна коллега лет 10 назад в столовой хвасталась, что её муж нашёл ей в интернете совершенно новую A1 подешевле в Гамбурге.
Полетел на самолёте из Франкфурта в Гамбург и затем пригнал её в агломерацию Рейн-Майн на максимальной скорости, около 200 км/ч.
После этого я ей сказал, что производитель рекомендует обкатывать автомобили.
Она сказала, что так было раньше. Линк я ей кинул.
На вопрос, а что теперь я ответил, что уменьшен ресурс, но ей хватит и посоветовал с собой возить масло для подлива и регулярно следить за уровнем.
смешной блдь.чо донести то хотел?что тебе попалась говно-ауто и ты решил что все ДВС такое же гуано?
Тогда без комментариев.
выпуска конца 2004 почти последняя модель этой линейки с новья жрёт масло. До 150 т.к от замены до замены канистра 5 литров уходила на долив. После 150 т.к. примерно 2-3 литра. на данный момент пробег 210 тыс.к.
зачем оскорблять человека из-за какой-то ерунды?
Неее подожди. Я человеку как специалисту который обслуживает ежедневно фв, задал конкретные вопросы. Что ответил мне человек, а ничего кроме как что это хофно мамонта и т.д.
И чё теперь пыжится то, получается одно из двух, либо человек пи..бол, либо кейне анунг, или? Его за язык никто не тянул, он сам себя тут представил как специалиста.
А теперь он ещё хочет и посратся🤦♂️
смешной блдь.чо донести то хотел?
Пиляяя, ну если ты не можешь ответить на вопрос, ну пройди тихо мимо и не неси всякую кухню, ну чеслово пля.
Почему у Пассата Б6 140 лс. после обновления движок клинит что шатуны отрывает и второй мотор на 250 т.к. стукнул?
варианты такие:
1. Сказки с паркплятца
2. Совпадение
3. Ездун без головы.
вот мой жрал, а сейчас как ни странно кушает.
Брал его, было ему 8 месяцев и 4 т.к. пробегу.
Сколько раз на ФВ ездил только руками разводили и говорили для новой машины это нормально.
отмазка это. Надо было бодаться, пока была гарантия.
дизель от вага хороший мотор
Согласен . Было два авто с мотором 1,9 куб ТДИ . Экономны и долговечны .Масло не в один не доливал . Приобрёл бы ещё такой ,но новый
отмазка это. Надо было бодаться, пока была гарантия.
Я помню дискуссии в форумах по жору масла 20 лет назад, там находили официальную ссылку, что чуть не 1 литр на 1000км это еще в пределах нормы и не повод ремонта по гарантии![]()
Я брал в аренду Тигуан в Греции на 14 дней в 2023 году. Машина была 2021 года выпуска, работала на бензине, имела механическую коробку передач, однако точный объем двигателя я уже не помню. За время аренды я проехал около трех тысяч километров. Впечатления от вождения остались в основном положительные:
- Из позитивных моментов: хорошая динамика, удобность при обгоне, комфортная посадка, стабильность на дороге, просторный салон для пассажиров и большой багажник (хотя я ожидал, что он будет еще больше).
- Из негативных: мне показалось, что внутренняя сборка некачественная / расхоябаная, пластиковая рукоятка с кожаной гофрой на коробке передач оторвалась в один момент от рычага. Представители прокатной компании сказали, что это не редкость для Тигуанов и не будут иметь ко мне притензий. Как я понял, там этот деффект был до того как я машину взял.
Теперь я думаю о том, чтобы в будущем пересесть с седана на кроссовер. Рассматриваю варианты Tiguan All Space, Skoda Kodiaq и Mazda CX-5. В общем не плохой авто, если не считать что салон был какой то расхлябанный (может потому что это прокатный авто).
Ты почитай мнения там,выше в комментах и поймёшь,что бред тут несёшь ты .За сим считаю дальнейшую дискуссию,лишённой какой либо смысловой нагрузки
Удачи
Странный у Вас Passat. У меня VW Touran 1,9 TDI 2004 года, мотор BKC. От замены до замены масла, грамм 200 доливаю. Пробег 270 т.км.
Странный у Вас Passat. У меня VW Touran 1,9 TDI 2004 года, мотор BKC. От замены до замены масла, грамм 200 доливаю. Пробег 270 т.км.
Так вот я и спросил у специалиста почему.