Deutsch

Форд Фокус (продолжение)

15628   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Бродягa патриот02.02.24 21:25
Бродягa
02.02.24 21:25 
в ответ Kot_Basilio 02.02.24 21:17, Последний раз изменено 02.02.24 21:28 (Бродягa)

Так как речь идет о логике, а не о интеллекте, то на карикатуре, скорее иллюстрация простоты, а не прямолинейности. А эти понятия тоже не тождественны.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
M@ks завсегдатай02.02.24 21:35
NEW 02.02.24 21:35 
в ответ Бродягa 02.02.24 20:47

Ты все понял что я хотел сказать... и не включай дурачка... тебя тут как облупленного знают... ты уже не первый раз тут сбиваешь людей с толку, преследуя какие-то свои цели и под видом доброхота подставляешь людей на деньги и это уже не в первый раз. Жертвами чаще всего становятся именно барышни

Да люди не понимают, не разбираются в автомобилях , что нормально в общем-то. Когда другие пользователи разбирающиеся в теме (пусть и без подродбностей) давали правильные советы, ты намеренно устраивал цирк. В результате дамочка слила по-дешевке практически новый (по состоянию) автомобиль и купила другой. Это ты утверждал что ничего особенного в том что она стоит на светофоре с выжатой муфтой (что бред откровенный по многим причинам). Потом стал её подбивать на покупку другого. В результате она накормила всех барыг. Можешь собой гордиться. Вечер удался

Kot_Basilio патриот02.02.24 22:49
02.02.24 22:49 
в ответ Бродягa 02.02.24 21:25
Так как речь идет о логике, а не о интеллекте, то на карикатуре, скорее иллюстрация простоты, а не прямолинейности. А эти понятия тоже не тождественны.

Ещё раз, математическую логику во многих решениях не видно. Там часто эмоциональная логика. Но если для конкретного человека, когда он сопоставил несколько только ему известных факторов, такое решение кажется правильным, то всё ОК. И тогда скорость решения является важным параметром.

Perekatypole коренной житель03.02.24 01:26
Perekatypole
NEW 03.02.24 01:26 
в ответ M@ks 02.02.24 17:26
я перестала отпускать левую педаль на нейтралке, чтобы не включалась эта старт-стоп система.

Старт-стоп давно не работает. Так что, если я и испортила Geberzylinder и Nehmerzylinder, то их же поменяли, первый в прошлом году и второй месяц назад, но проблема вернулась, хотя я уже давно больше так не делаю. К тому же, до первой поломки они отработали 6 лет, несмотря на мой неправильный стиль вождения, а после первой починки год, а после второй... две недели! Значит правильный диагноз поставить и, соответственно, устранить неисправность не удалось?! хммм

либо ваш стиль езды делает его дефектным.

За 2 недели? смущ

Ничего не обнаружив, вы сами говорите, что к этому моменту все работало и вам сказали, что ничего менять не надо. (Кстати Базилио и Алекс вам тоже об этом писали).

Но мне же нужна машина, которая ездит, а не у которой вдруг заклинивает ручная коробка передач, когда срочно надо куда-то ехать или прямо на дороге во время езды (что еще и небезопасно!) смущ

а 2го уже Ваня начал вас расглумливать на покупку другого авто

Вообще-то, я стала искать машину на замену еще в начале декабря, когда она сломалась. Но это занимает время, а мне, во первых, не хотелось проводить праздники без машины, и во-вторых, я боялась не успеть до Австрии. Поэтому решила пока починить эту. Когда после Нового года она снова сломалась, я поняла, что починить не удалось и стала снова смотреть в интернете, что есть на рынке. И тут вдруг (о, чудо! улыб) появилась эта Сузуки в соседнем автохаузе. Да, это ник Бродяга посоветовал мне обратить внимание на эту модель, вот я и обратила. А что, это плохо? Плохая модель? шок

и так вы влетели на 20 косарей

Ну, я надеюсь, она-то хоть будет ездить? улыб

Да люди не понимают, не разбираются в автомобилях , что нормально в общем-то. Когда другие пользователи разбирающиеся в теме (пусть и без подродбностей) давали правильные советы, ты намеренно устраивал цирк.

Правильный совет был -- это посмотреть видео и починить самой? смущ

В результате дамочка слила по-дешевке практически новый (по состоянию) автомобиль и купила другой.

Я, конечно, в автомобилях не разбираюсь, но т.к. почти 30 лет уже за рулем, то все-таки могу видеть разницу между машиной, которая едет, и той, которая, по какой-то причине (которую так и не удалось установить, как я понимаю смущ) не хочет больше этого делать. Ну, может быть, следующему владельцу повезет больше. А мне остается только сказать: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!" улыб Поскольку, если бы из-за этого дефекта произошла бы авария на дороге, то все могло бы быть гораздо печальней!хммм

И да, это точно, как кто-то написал выше, что у меня логики нет? хаха

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
olegbeg коренной житель03.02.24 08:08
olegbeg
03.02.24 08:08 
в ответ Perekatypole 03.02.24 01:26

Уже дело сделано, о чем теперь спор?! И форд уж небось под другим седаком на перекрестке стоит..безум

M@ks завсегдатай03.02.24 10:16
03.02.24 10:16 
в ответ Perekatypole 03.02.24 01:26, Последний раз изменено 03.02.24 10:20 (M@ks)
Старт-стоп давно не работает. Так что, если я и испортила

Это было лишь предположение и не говорил что вы что-то испортили. Вы и правда не понимаете, о чем я вам говорил. Ещё раз подитожив: мысль заключалась в том что так устроен этот узел с этим клапаном, что он в какой-то момент не сбрасывает давление в системе и происходит блокировка педали. Через некоторое время, пока вас везли на эвакуаторе, давление в системе "сбрасывалось" и всё приходило в норму. Вам первый раз на форде и сказали что ничего делать не надо. Тут тоже. Это понятно?

Так что, если я и испортила Geberzylinder

Он нормальный был скорее всего- его не надо было менять. Если уж и менять то, то что вы называете Nehmerzylinder.

Значит правильный диагноз поставить и, соответственно, устранить неисправность не удалось?!

Замена детали не гарантирует, что новая деталь исправна. У вас был счёт на оплату и гарантия на выполнение работ. Почему вы не потребовали замены детали по новой? Вам повесили лапшу про силикон и вы пошли искать новую машину?

И тут вдруг (о, чудо! улыб) появилась эта Сузуки в соседнем автохаузе.

У меня такое ощущение, что я комеди клабе сижу

А что, это плохо? Плохая модель? шок

Бродяга же обещал что 10 лет под капот заглядывать не будете)))

Auf dieser Seite finden Sie Hilfe, falls Ihr Suzuki Swace nicht startet bzw. anspringt. Wir besprechen die häufigsten Ursachen und liefern die entsprechenden Lösungsvorschläge.

Üblichste Ursache: Eine unzureichend geladene Starterbatterie

Vor allem im Winter oder an kälteren Tagen sorgt eine unzureichend geladene Autobatterie dafür, dass der Motor Ihres Suzuki Swace nicht mehr starten will oder nur schlecht anspringt. Ein klares Anzeichen ist das Geräusch des Anlassers, der sich gemächlich in Bewegung setzt bzw. das Orgeln anfängt.

Sollte die Autobatterie bereits tiefentladen sein, hören Sie zumeist nur noch ein leises Klacken, was durch einen magnetischen Schalter zahlreicher Anlasser-Modelle ausgelöst wird.

Lösungsmöglichkeiten: Starthilfe geben, Aufladen der Batterie sowie evtl. Anrollen

Falls Sie die Autobatterie als Verursacher identifiziert haben, hilft in der Regel nur das Überbrücken des Fahrzeugs mit Starthilfekabel, wenn Sie unmittelbar losfahren wollen. In diesem Fall beachten Sie bitte die nötigen Maßnahmen in unserer separat verlinkten Anleitung.

Besitzt Ihr Suzuki Swace ein manuelles Schaltgetriebe, kann das Fahrzeug auch durch Anschieben gestartet werden.

Achtung: Versuchen Sie keinesfalls, ein Auto mit Automatikgetriebe anzuschieben – dabei können erhebliche Schäden am Kfz verursacht werden!

Ratschlag: Wenn der Motor Ihres Suzuki dann angesprungen sein sollte, fahren Sie, wenn möglich, einige Zeit damit herum, damit sich die Batterie über die Lichtmaschine wieder komplett laden kann. Besteht das Problem weiterhin, sollte die Batterie ersetzt werden – hierzu finden Sie ebenfalls Informationen in der obigen verlinkten Anleitung für den Suzuki Swace!

Zusammenfassung der Ursachen, wenn der Suzuki Swace nicht startet

• Schwache oder entladene Batterie
  • Defekte bzw. angebissene Zünd- & Stromkabel
  • Kraftstoffzufuhr / Tankinhalt
  • Defekte Wegfahrsperre? Schlüsselbatterie leer? (betrifft nur Fahrzeuge mit Keyless Go)
  • Motorschaden? Kaputtes Zündschloss? Sicherungen defekt?

Да, это ник Бродяга посоветовал мне обратить внимание на эту модель, вот я и обратила.

Я вообще так вот представляю картинку вы с детишками толкаете эту консерву или бегаете вокруг неё с зарядкой и такой диалог между вами и вашими детьми))

- Мама а почему мы купили это ведро?

- Это "чудо-чудесное" мне посоветовал ник Бродяга?

- ШТО-А? КТО-А? А где ты его нашла?

- Ну где же ещё? На сайте germany.ru!

Я бы в принципе на месте детей сразу заподозрил неладное и начал бы за вами пристально присматривать... возможно mit Hilfe einer gesetzlichen Betreuung

Kot_Basilio патриот03.02.24 11:44
NEW 03.02.24 11:44 
в ответ M@ks 03.02.24 10:16, Последний раз изменено 03.02.24 11:45 (Kot_Basilio)
Это было лишь предположение и не говорил что вы что-то испортили. Вы и правда не понимаете, о чем я вам говорил. Ещё раз подитожив: мысль заключалась в том что так устроен этот узел с этим клапаном, что он в какой-то момент не сбрасывает давление в системе и происходит блокировка педали. Через некоторое время, пока вас везли на эвакуаторе, давление в системе "сбрасывалось" и всё приходило в норму. Вам первый раз на форде и сказали что ничего делать не надо. Тут тоже. Это понятно?

Так что, если я и испортила Geberzylinder
Он нормальный был скорее всего- его не надо было менять. Если уж и менять то, то что вы называете Nehmerzylinder.

Значит правильный диагноз поставить и, соответственно, устранить неисправность не удалось?!
Замена детали не гарантирует, что новая деталь исправна. У вас был счёт на оплату и гарантия на выполнение работ. Почему вы не потребовали замены детали по новой? Вам повесили лапшу про силикон и вы пошли искать новую машину?

Скажи, ты не понимаешь, что с заменой ОБОИХ цилиндров был автоматически заменён и PTL?

Неисправность не в нём была.

Я подозреваю, что в самом механизме педали, когда возвратная пружина переходила через мёртвую точку и педаль назад не возвращалась.

Поэтому последний механик был на правильном пути со своим силиконом. Он подозревал, что дело в педальном механизме. Его менять надо было.

Короче, владелица в конечном итоге, для себя правильное решение сделала: не бегать по мастерским и пробовать разные варианты ремонтов на своей шкуре, а пользоваться машиной для перемещения из А в Б с доверием к машине.

Бродягa патриот03.02.24 12:20
Бродягa
NEW 03.02.24 12:20 
в ответ olegbeg 03.02.24 08:08, Последний раз изменено 03.02.24 12:36 (Бродягa)
Уже дело сделано, о чем теперь спор?! И форд уж небось под другим седаком на перекрестке стоит..безум

Да это у Максимки, нашего "доктора рентгена", свербит в одном месте желание меня монстром выставить, вот и не успокоится никак бедолага. улыб

"Такую лищьную неприязнь ко мне испитывает, что кушать не может" хаха

Простынь вон скопипастил про то, что при севшем акку машина может не завестись и пытается выдать это как минус Сузуки хаха Наверное думает что ТС - глупая и думает, что другие машины и с севшим акку заводятся. хаха

M@ks завсегдатай05.02.24 19:29
NEW 05.02.24 19:29 
в ответ Бродягa 03.02.24 12:20, Последний раз изменено 05.02.24 19:30 (M@ks)
при севшем акку машина может не завестись и пытается выдать это как минус Сузуки

Да это же конечно безусловный плюс... похоже в этом "чуде-чудесном" обычный аккумулятор заряжает батарейку гибрида 😆😆😆 ну и автомат тоже офигенный 😆😆😆

https://carwiki.de/suzuki-swace-probleme/

Probleme mit der Batterie des Hybridsystems

Es gibt leider auch Berichte über Probleme mit der Hybridbatterie des Suzuki Swace, die sich in einem erhöhten Kraftstoffverbrauch oder Leistungsverlust äußern.

In der Regel ist der Austausch einer Hybridbatterie teuer und kann mehrere tausend Euro kosten. Eine Alternative könnte die Reparatur einzelner Zellen der Batterie sein, was jedoch immer noch kostspielig ist und Fachwissen erfordert.

Probleme mit dem Automatikgetriebe

Einige Fahrer haben uns auch von Problemen mit dem automatischen Getriebe berichtet.

Diese reichen von ruckartigen Gangwechseln hin zu Problemen beim Schalten in bestimmte Gänge. Probleme dieser Art erfordern oft eine gründliche Untersuchung im Fachbetrieb und können teuer sein, wobei die Kosten meistens schnell über 1.000 € liegen.

Auf einer Empfehlungsskala von 1 bis 10, wobei 10 die höchste Punktzahl ist, erhält der Suzuki Swace von CarWiki eine 6,5.

M@ks завсегдатай05.02.24 20:16
NEW 05.02.24 20:16 
в ответ Kot_Basilio 03.02.24 11:44
Скажи, ты не понимаешь, что с заменой ОБОИХ цилиндров был автоматически заменён и PTL?

А что PTL прям в обоих цилиндрах находится? То есть их два?

Я подозреваю, что в самом механизме педали, когда возвратная пружина переходила через мёртвую точку и педаль назад не возвращалась. Поэтому последний механик был на правильном пути со своим силиконом. Он подозревал, что дело в педальном механизме. Его менять надо было.

Ну вообще спекулятивное утверждение... во первых хотя-бы потому, что проблема с выжимным у ФФ2 довольно известная, во вторых ни ты, ни я, ни ТС (никто кроме того механика) не знает, а был ли ёжик силикон остальные аргументы, я приводил ранее. Не вижу смысла повторяться

Kot_Basilio патриот05.02.24 20:40
NEW 05.02.24 20:40 
в ответ M@ks 05.02.24 20:16

А что PTL прям в обоих цилиндрах находится? То есть их два?

PTL в Nehmerzylinder стоит, выключи дурочку.

M@ks завсегдатай05.02.24 21:21
05.02.24 21:21 
в ответ Kot_Basilio 05.02.24 20:40

Для начала не хами. Ты ОБОИХ выделил поэтому я уточнил, чтобы понять не включил ли "дурочку" ты

Итак по теме

PTL у фф2 идёт в сборе с Nehmerzylinder? Или это отдельная запчасть? Исключает ли это возможности дефектного PTL в новом если он в сборе или если он как отдельная запчасть, что новый так же дефектный?

Kot_Basilio патриот05.02.24 21:51
NEW 05.02.24 21:51 
в ответ M@ks 05.02.24 21:21
Исключает ли это возможности дефектного PTL в новом если он в сборе или если он как отдельная запчасть, что новый так же дефектный?

В жизни есть только одна "вещь", которая на 100% наступит: это смерть.

А с такими вопросами сам поймёшь, почему не стоит включать дурочку.

И ТС логично и правильно поступила, ибо не захотела такие варианты, как дефект новых деталей, на своей шкуре "исключать".

M@ks завсегдатай05.02.24 23:19
05.02.24 23:19 
в ответ Kot_Basilio 05.02.24 21:51, Последний раз изменено 05.02.24 23:30 (M@ks)

дурочку включаешь ты или ты подиагонали читаешь? Читай ещё раз, что написано было 🤭🤭🤭

ТС сделала только один верный шаг. Поехала в мастерскую и не важно куда оффы или нет. Далее только ошибки. У неё были выполнены работы. Поломка повторилась, она потом поехала к другим, вместо того чтобы ехать туда где устранять начали (с замены наименее вероятных причин так как делают практически все для залетных клиентов в особенности женского пола)

Потом поехала к другим. Вместо того чтобы воспользоваться правом гарантии на проделанные работы и задавать вопросы: а то ли вы поменяли? почему опять произошло тоже самое? По факту и те и другие скассировали деньги. Сделали "саечку за испуг", Ваня сделал ещё одну "саечку" и она накормила всех "механиков" и барыг (как я писал с самого начала)... теперь до следующей поломки на "чуде-чудесном" или полной пепельницы... и да это конечно же логично т.к искать концов уже негде...

rekmi коренной житель06.02.24 09:06
NEW 06.02.24 09:06 
в ответ M@ks 02.02.24 21:35

Я, как жертва бродяги, должен написать и сказать ему большое спасибо!! По его совету наводке купил телефон и радуюсь ему. Бродяга не заставляет что либо покупать он просто раскрывает карты ,информацию куда и где полсмотреть и что попробвать.. Выбирать естествено тому, кому этот совет нужен, примерять так сказать..

ТС уже пришла с этой мыслью о новой машине.. А если женщина захочет то она найдет и место и время и деньги , и ни кто ее не сможет остановить ни муж ни дети..

По выжимному,ты же и писал ,что он прижат к лапкам корзины, то есть он все время крутится или как раньше говорили" выжимной гоняет" , то светофор с выжатой муфтой , беда совсем незаметная ..

У дамочки может быть свой интерес, может просто хотела наныть бабки на новую машину, ведь кто то нашел мастерскую, с соседом советовался.. ну это уже личное ее дело..

rekmi коренной житель06.02.24 09:30
06.02.24 09:30 
в ответ Kot_Basilio 03.02.24 11:44

а может их и не меняли.. Вспомнилось, когда то карину Е отдали на замену масла , знакомый ради хохмы царапину на фтльтре сделал, так машина с этой царапиной обратно и приехала)))) Пытались доказать ,немножко громко ,приехали полицаи..Вот так.

По педали .. там простая возвратная пружина,как в деревне на калитке стоит.. какие еще там мертвые точки..

Бродягa патриот06.02.24 12:11
Бродягa
NEW 06.02.24 12:11 
в ответ rekmi 06.02.24 09:06

up glass

lenchik19791 Забанен до 9/1/26 15:44 коренной житель08.02.24 07:50
lenchik19791
NEW 08.02.24 07:50 
в ответ M@ks 31.01.24 08:53
То есть вы сначала чинились в одной мастерской (отвалили денег), когда проблема повторилась вы поехали зачем-то в другую, вместо того, чтобы "качать права" там где это уже "чинили", заплатили ещё раз, проблема повторилась, затем вы пришли на форум и по совету непонятно кого купили другое авто отвалив за своё спокойствие двадцать тысяч? Где логика?

разгадка в её Никнэйм! ;-)

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
lenchik19791 Забанен до 9/1/26 15:44 коренной житель08.02.24 07:52
lenchik19791
NEW 08.02.24 07:52 
в ответ Perekatypole 01.02.24 00:02
но на морозе я не стала это проверять, а в теплую погоду она ездила, да.

продайте уже её поскорее и только летом!спок

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
Perekatypole коренной житель11.02.24 20:27
Perekatypole
NEW 11.02.24 20:27 
в ответ lenchik19791 08.02.24 07:52
продайте уже её поскорее и только летом!спок

Так я же написала, что ее взяли в качестве частичной оплаты за Сузуку.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все