Посвещается Базилио!
Ну и про ВанЙю новое видео
Для того что б предотвратить надо было вал и сальник путние ставить, делов-то, полагаю Тесла с этим справилась, на последующих моделях охлаждение маслянное, заодно с проточной смазкой подшибников, на Тeсла Семми стоят те же моторы, а там миллионные пробеги айн мусс.Когда-то киевляне ставили дифференциал на 6 сателитов, где брали осталось секретом, это давно уже не проблема, 4 современных держат без проблем, очень надеюсь что Тесла не пойдёт путём современного движения во всех областях на тему искуственного снижения долговечности узлов и агрегатов
тесла все показывает: и прогрев при простое и при движении. зеленую иконку нажми, там все данные есть
Ведь уже много раз говорили: зимой возрастает потребление за счёт отопления, повышенной плотности воздуха (сопротивление), повышенного сопротивления в коробке и подшипниках и большом количестве дождей.
Просто в зажигалке ты это из-за очень низкого КПД просто не видишь. Ну увеличился расход на 1-2 литра зимой... это же норма.
Давайте все-же по-честному. Прогретому ДВС зима в принципе пофиг и расход практически не растет. Летом кондиционер, зимой печка, разница совсем не литр-два, а десятые литра. На саму поездку по чистой дороге зима никак не влияет. Термостат в системе охлаждения регулирует теплоотдачу и все. Мотор как работал так и работает. Проверено неоднократно на долгих поездках.
Проблема ДВС зимой лишь в фазе прогрева - а это первые 10-20 минут, в зависимости от модели. Прогревается дольше, поскольку теплоотдача больше. И это как раз и вызывает Mehrverbrauch зимой для тех, кто ездит на работу каждый день и не имеет Standheizung.
Если вы ездите на работу 10-20км, то речи нет - это издевательство над ДВС, особенно зимой. Но если вам до работы хотя бы минут 30 ехать, то все в порядке у современных "зажигалок", что зимой, что летом. Для поездок на короткие расстояния кстати прекрасно подходят старые простые бензинки 90х - начала 2000х, они прогреваются быстрее. Была у меня Mazda 323 1.3 - прогревалась минут за 5, на Honda Jazz 1.2 второго поколения минут 6-7.
ответ наталкивает на мысль, что ты врёшь. Не показывает Тесла в движении ютуб. Соврал для красного словца? Бывает..
У тебя можно отопление отдельно посмотреть?
Да, можно. И в машине и в Арр. Там показывается общее потребление Klimaanlage, зимой это естественно отопление.
Ведь уже много раз говорили: зимой возрастает потребление за счёт отопления, повышенной плотности воздуха (сопротивление), повышенного сопротивления в коробке и подшипниках и большом количестве дождей.
Просто в зажигалке ты это из-за очень низкого КПД просто не видишь. Ну увеличился расход на 1-2 литра зимой... это же норма.
Давайте все-же по-честному. Прогретому ДВС зима в принципе пофиг и расход практически не растет. Летом кондиционер, зимой печка, разница совсем не литр-два, а десятые литра. На саму поездку по чистой дороге зима никак не влияет. Термостат в системе охлаждения регулирует теплоотдачу и все. Мотор как работал так и работает. Проверено неоднократно на долгих поездках.
Проблема ДВС зимой лишь в фазе прогрева - а это первые 10-20 минут, в зависимости от модели. Прогревается дольше, поскольку теплоотдача больше. И это как раз и вызывает Mehrverbrauch зимой для тех, кто ездит на работу каждый день и не имеет Standheizung.
Если вы ездите на работу 10-20км, то речи нет - это издевательство над ДВС, особенно зимой.
А мы здесь все по честному, кроме пары-тройки некоторых ....
Для прогретого ДВС расход после прогрева зимой только слегка выше, чем летом. Физика и для зажигалок действует, сопротивление воздуха и качения из-за более низкой температуры чем летом там тоже повышается. Просто эти пару десятых литра народ не замечает.
Но вот для действительного прогрева машине много километров требуется. Мой последний дизель только после 25 км начинал уменьшать расход до "обычного". А до этого там плюс 1-2 л/100км было.
Несмотря на Standheizung, которое тоже свои 0,4-0,5 литра брало. А это между прочим, при использовании 2 раза в день уже литр. А если в этот день я проехал только 50 км, то это уже 2 л/100 в плюс.
Чудес не бывает.
И большинство людей ездит на работу < 25 км.
Так что расход зимой у зажигалок тоже растёт прилично. Тут один с Тойотой гибридной рассказал, что у него с 3,7 до 6 литров/100км зимой поднялся. Вот это похоже на правду.
Не показывает Тесла в движении ютуб.
На переднем экране не пробовал, но на заднем точно при движении показывает.
Мне этот ютуб на переднем экране вообще не нужен при движении. И без движения тоже, т.к. нет нужды сидеть в машине если не едешь.
Мой, пока-что, самый высокий расход этой зимой, 25кВч на автобане при +5°, дожде и скорости 140-150 км/ч без прогрева за ранее. Расстояние 70 км.
И, кстати, мифы о том, что только электрички плетутся на правой полосе, необоснованны. При моей невысокой скорости, практически оставался на левой полосе, периодически пропуская машины класса А6. Но там топливо казенное, а приват все также "плетутся" 120-130.
И даже медленнее...
Я кидаю мобилу на нижнюю панель панель поперёк предварительно включив желаемое и не мудрувствуя лукаво наслаждаюсь поездкой.
Кстати заметил, не едет тесловская резина по снегу от слова совсем и не тормозит соответственно, я по снегу вольву беру, а на покатушках как-то попал проехать через горку, еле добрался
На Жиге сотку по накатонному снегу ехал без проблем, сильные там технологии, что ни говори.
заметил, не едет тесловская резина по снегу от слова совсем и не тормозит соответственно
Что в твоём случае значит тесловская? На тесле же разная резина бывает при покупке.
-----
Я не успев поставить зимнюю, на первом же снеге в декабре на летней Michelin E Primacy "подскользнулся", т.е. не смог предсказуемо затормозить на укатанном снеге на небольшом уклоне улицы. Попалась тема о всесезонке на тесловском форуме, почитал и отправил обратно только полученную зимнюю резину. Заказал и 31 декабря, сняв летнюю резину, поставил на те же диски Goodyear Vector 4 Seasons Gen-3. Пока меня эта всесезонка во всём устраивает и даже понравилась - по сухой, мокрой дороге, по рыхлому глубокому и по укатанному снегу в т.ч. и на приличных уклонах, по звуку. Ну только по автобану на ней пока не пришлось поездить. Если до весны ничто меня в этой всесезонке не разочарует, то летнюю резину продам. Если что то не понравится в летних условиях с всесезонкой, тогда куплю диски и натяну на них летнюю резину.
На Жиге сотку по накатонному снегу ехал без проблемТоже приходилось в молодости на 2108, но остановиться было трудно

Сейчас так уже не хочется..
Нанког, она стояла при покупке, на тройке Михелин была, даже не припомню как она по снегу шла, я вроде не попадал на ней в подобное, сразу вольву брал, чот не по душе, мне всесезонка на ней, на вольву только новую натянул, первый раз в жизни, до того всегда лето и зиму менял, но у меня к ней небольшие запросы, лиш бы телегу исправно тянула.
Нанког, она стояла при покупке
Так летняя на снегу конечно не тормозит. И в горку не едет. Видел пару дней назад десяток безуспешных попыток выезда со двора на летней резине по укатанному снегу на подъём 8-10%. Все другие машины в т.ч. и я на всесезонной/зимней резине спокойно заезжали на этот подъём.
чот не по душе, мне всесезонка на ней
Я никогда на всесезонке не ездил, считал что это "ни рыба ни мясо". Но сейчас решился и пока не жалею.
При среднем годовом пробеге 8 тыс.км (в основном по городу), у меня в варианте летняя/зимняя, резина быстрее старела чем изнашивалась.
Второй машины нет и могу отложить не все поездки выжидая погоду. Также не раз бывало что обильный снегопад заставал где то за 100-300 км от дома.
Физика и для зажигалок действует, сопротивление воздуха и качения из-за более низкой температуры чем летом там тоже повышается. Просто эти пару десятых литра народ не замечает.
тебе знакомы конкретные цифры по выделенному выше ? можешь показать ?
особенно их влияние на авто для скоростей меньше 120km/h
И большинство людей ездит на работу < 25 км.
Так что расход зимой у зажигалок тоже растёт прилично.
Пофиг, т.к. запас хода с большим запасом. Это в электричке надо голову забивать процентиками потерь на встречный ветер, капли дождя и подогрев. И приучать себя к музеям.
задний показывает, не спорю. Но он писал, что якобы наслаждается видео в движении, с помощью автопилота. Это не возможно, собеседник врёт