Обледенело лобовое стекло.
Но из личного опыта и наблюдений, когда даже при нулевой температуре включаю обдув на стекло,
то загорается лампочка кондея и стекло отпотевает быстро, даже если мотор холодный и печка естественно еще холодная.
Аналогично. Причём ладно если бы на одной машине,
когда именно "обдуй-оттай-режим" ... хотя у меня
и если просто включить кнопкой АС, то тоже так.
Но из личного опыта и наблюдений, когда даже при нулевой температуре включаю обдув на стекло, то загорается лампочка кондея и стекло отпотевает быстро, даже если мотор холодный и печка естественно еще холодная. Так что не все так однозначно.
Читай техническую документацию и не неси чушь
НП.
Надо же, век живи - век учись ...
Я даже и не думал, что при низких т-рах кондей
принудительно не работает. Теперь знаю почему так
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...
Интересно в таком случае за счёт чего достигается
"быстрый оттай" лобовухи в холодное время ... даже при холодном моторе,
неужели только лишь за счёт сильного обдува ?
Интересно в таком случае за счёт чего достигается
"быстрый оттай" лобовухи в холодное время ... даже при холодном моторе,неужели только лишь за счёт сильного обдува ?
Во время дождливой погоды, при температуре около 0 или немного выше и высокой влажности забортного воздуха, обдув без включения a/c, при холодном моторе не только не помогает, но иногда наоборот даже делает хуже. Холодный воздух, в европейском климате, может быть сухим, только при значительном минусе.
при температуре около 0 или немного выше и высокой влажности забортного воздуха, обдув без включения a/c, при холодном моторе не только не помогает, но иногда наоборот даже делает хуже
.... при взлёте с плоской земли, лежащей на спинах трех слонов, стоящих на панцире гигантской черепахи, со скоростью девять махов с двумя Цирконами под мышками...
при чем тут шрот? у нас тоже абсолютно новая машина замерзла однажды изнутри - лобовое стевло. Это зависит от погодных условий и влажности в среде проживания. У моей коллеги вчера обмерзло лобовое стекло изнутри на новом мини (2 недели машине). Все шрот или может все же мокрая одежда и огромная влажность снаружи и низкие, но не слишком температуры???
Это зависит от погодных условий и влажности в среде проживания.
согласен.
езжу 2ю неделю и всё теперь нормально, да оно и сразу было нормально по моему, просто сложились и наложились 2 обстоятельства
1. машину я забрал сразу после мойки, при мне её выгнали и уже потом, я вспомнил, что сиденья были
слегка влажноватые, они их чистили, я просто не обратил внимание. А так как автохаус от меня всего 500 метров,
то внутри салон и не успел прогреться и подсушить сидения.
2. 3 месяца каждый день лили дожди, и именно этой ночью, как я её забрал, ударил мороз.
А я ещё и дверцы подержал открытыми, осматривал салон и багажник, вот и наверное и запустил ещё влажного воздуха.
Вот и сложилось, влажный воздух и влажные сидения.
А так как
модель авто для меня непривычная, я в основном на фордах прежде ездил, то я и запаниковал слегка.
да в принципе большой разницы нет, единственное только, что у японцев нет обогреваемого лобового,
у моих фордов, оно было у всех. А убранство и удобства в салоне, так это смотря какой комплектации возьмёшь,
пока я доволен хондой. Летом планирую в Казахстан съездить и по России по родственникам прокатиться, вот тогда и посмотрим.
Опять же если обстановка позволит.
Вода замерзает только при температуре очень ниже нуля? Я правильно понял?
Ноль - температура замерзания воды как жидкости. Воздух - газ с парами воды. Жидкости нет, кристаллизация может происходить, может не происходить. Часть пара остаётся даже при очень низких температурах.
А это разве не чисто фордовская штука ?
"Сеточку" не видно на них ?
У большинства фордов, обогреваемое лобовое стекло изначально входит в стоимость машины, у тех же фольцах
за него надо платить отдельно, у опелей встречается гораздо чаще, чем у фольцах, но реже, чем у фордах.
Про французов не знаю, у японцев - только как исключение. Мне одна хонда попалась, но у неё было обогреваемое лобовое,
но не было попогрейки и навигатора.
При поиске машины в разделе Ausstattung при выборе Beheizbare Frontscheibe
сразу видно количественную разницу по моделям.
На максе не видно было, на форд ка -видно, но не мешало.
На максе 2 года назад сгорело, поменял - у нового стекла нагревательные элементы оказались не сеточкой, а только по боком, тепло как то между ними идёт,
обогревая всё стекло, их то же не видно. Вот у мондео 2000 г.в. и у фокуса 2003 года, было видно и бликовали. Но как то привык сразу и не замечал.
Отчаянный шаг. Неделю туда, неделю обратно только за рулем, ну нах такой отпуск.
Северный Казахстан - наши родственники за 2 с половиной суток, вдвоём за рулём доезжают.
Обратно в Тольятти и Псков заверну - от силы дорога туда и обратно займёт 6-7 суток - терпимо.
Не хотим на самолёте, хотим мобильными быть.
У нас сегодня 0 градусов. Решил проверить то, о чем тут говорили. На холодном моторе, не заметил что бы компрессор климы включился, а вот на прогретом моторе включается, даже при 0 градусов, хотя в таблице, ссылку на которую я выше давал, написано что у Рено компрессор уже при +5 не включается. Причем включается даже не смотря на то, что температура печки выставлена на обогрев, а не на охлаждение.