опять об электричках
А расход в пробках это действительно мелочь и ни у кого ещё электроэнергия в пробке не кончалась, хоть 10 часов стой.
Тут согласен - пробки это одно из явных преимуществ электричек. Но пробки не основное время препровождения автомобилиста, поэтому электричка тут ему не сильно поможет. Впрочем, в вашей реальности без снега вполне может оказаться, что в машине вы подавляющее время проводите в пробках. Тогда да, электричка решает. Правда, тут ваш "друг" умудряется как-то всех на светофорах и автобанах делать. В его реальности, получается, пробок не так уж много. Но зато у него другие приколы - электрички-миллионники и почти вечные батареи. Вы друг друга дополняете - как прокурор и Наполеон.
Смотри, ты даже треть от половины не отличаешь:падает в полтора раза
куда-то треть подевалась1 / 1,5 = 0,(6)
это и есть на треть меньше. Какой у вас следующий номер в программе?
Согласен, я ошибся и слишком быстро прочитал.
Теперь я всё же тебя попрошу вот это обьяснить:
Алекс написал вот это:
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч,
Ты ему в ответ пишешь:
Т.е. это обычный обогрев салона столько съел за 20 минут. Вот эти полтора процента в 20 минут дадут 4,5 за час. Пару часов поездил - 9% заряда батареи ушло.
Ещё раз, откуда ты взял про 1,5%?
И откуда ты взял, что эта трата энергии постоянная, а не падающая в разы по степени прогрева?
Теперь о твоём действительно искорёженном взгляде на вещи, не подкреплённом фактами:
естественно расход зимой увеличивается. Но он увеличивается не только за счёт отопления. Тут и повышенное трение из-за более высокой вязкости масла и меньших зазорах и повышенная плотность воздуха и более сильные ветра и большее количество дождей влияют.В последнем предложении перечислены причины, находящиеся далеко не на первых местах. В первую очередь это падающая ёмкость самой батареи из-за низкой температуры. И никакой прогрев её от этого не спасёт - это будет либо трата энергии на сам прогрев, либо прогрев будет недостаточным, и существенное падение ёмкости всё равно будет. В реальности работают оба этих фактора.
Ёмкость батареи зависит от температуры, но это не сильно. У меня машина показывает меньше на 2%, если за ночь температура упала на где-то 10 градусов. Это не расход на прогрев, так как машина просто так себя не греет. Это просто разница между SOC предыдущего дня и SOC следующего утра.
Далее, плотность воздуха, сильные ветра, количество дождей (что это? тормозящий эффект капель? - блин, да проще уж гравитационное воздействие Луны приплести). Я уже не говорю о том, что всё это случайные процессы. А вдруг у меня зимой ветра попутные, а летом - в основном лобовые?
А масло-то у электрички каким боком? Или тут имеется ввиду тот мизер, что есть в трущихся деталях, которых у электрички на порядок меньше? Это ещё меньше влияет, чем ветер.
В этом твоя проблема, что ты слушать не умеешь, а собственных знаний у тебя ноль.
Названные мною факторы и являются основными, когда речь идёт о повышении расхода зимой (при уже прогретом салоне) по отношению к сухой тёплой погоде.
И дождь это не только капли, но и Wasserverdrängung mit den Reifen.
И плотность воздуха очень здорово влияет на сопротивление воздуха.
А про трение в коробке ты мне пожалуйста не заливай, там температура, Lagervorspannung и вязкость масла ещё какое влияние имеют. На зажигалках тоже.
Продолжаем смотреть вашу цирковую программу:
НО, повышение расхода очень сильно зависит от профиля поездки. Например при поездке в 2 км по городу расход вырастет сильно, так как салон ещё не прогрелся и отопление берёт много ПРИ маленькой средней скорости.
А при поездке в 50 км по Landstraße/Autobahn повышение расхода будет небольшим, так как средняя скорость выше (расход на само движение выше) и салон успевает прогреться=> отопление намного меньше потребляет.Расход действительно зависит от профиля поездки, но в первую очередь не прогревом, а манерой вождения. Желание сделать всех на светофоре или обойти на автобане, да просто быстро по нему ехать - вот второй основной фактор потери энергии, после мороза. А подогревы и трата на электроприборы идёт уже где-то третьим.
Совсем дурачком прикинулся? Стиль вождения по определению зимой и летом одинаковый, поэтому этот фактор исключён.
Я уже писал, что у меня зимой расход на 10-30% по отношению к тёплой погоде увеличивается, в зависимости от типа поездок. И другие электроводы это подтвердили. Но ты предпочитаешь жалкого клоуна изображать...Скромно умолчав, что меньше на 10% - это при очень счастливых обстоятельствах, и не морозе, а легком холоде (ваше пресловутое "а у меня снег зимой забыл когда последний раз шёл"). У людей, живущих в нашей реальности, падает в среднем на треть.
Я ничего не умалчиваю, это мои цифры. В среднем у меня получается расход на около 20% больше, чем летом.
Снег у нас действительно крайне редко (сегодня вроде должно быть немножко), но температура то от снега не зависит. У нас в основном около +5°С до -10°С зимой. С дождями, снег редко. Если кто-то живёт на северном или южном полюсе, то у него другие цифры. Но меня это не интересует, так как не мои условия эксплуатации.
Так же, как мне не надо запихивать 3-4 велосипеда, доски и семью в гремучую некомфортабельную машину. Not my use case. У меня другие способы перевозок.
Смотри, ты даже треть от половины не отличаешь:падает в полтора раза
куда-то треть подевалась1 / 1,5 = 0,(6)
это и есть на треть меньше. Какой у вас следующий номер в программе?
Согласен, я ошибся и слишком быстро прочитал.
Теперь я всё же тебя попрошу вот это обьяснить:
Алекс написал вот это:
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч,Ты ему в ответ пишешь:
Т.е. это обычный обогрев салона столько съел за 20 минут. Вот эти полтора процента в 20 минут дадут 4,5 за час. Пару часов поездил - 9% заряда батареи ушло.Ещё раз, откуда ты взял про 1,5%?
И откуда ты взял, что эта трата энергии постоянная, а не падающая в разы по степени прогрева?
Теперь о твоём действительно искорёженном взгляде на вещи, не подкреплённом фактами:
естественно расход зимой увеличивается. Но он увеличивается не только за счёт отопления. Тут и повышенное трение из-за более высокой вязкости масла и меньших зазорах и повышенная плотность воздуха и более сильные ветра и большее количество дождей влияют.В последнем предложении перечислены причины, находящиеся далеко не на первых местах. В первую очередь это падающая ёмкость самой батареи из-за низкой температуры. И никакой прогрев её от этого не спасёт - это будет либо трата энергии на сам прогрев, либо прогрев будет недостаточным, и существенное падение ёмкости всё равно будет. В реальности работают оба этих фактора.
Ёмкость батареи зависит от температуры, но это не сильно. У меня машина показывает меньше на 2%, если за ночь температура упала на где-то 10 градусов. Это не расход на прогрев, так как машина просто так себя не греет. Это просто разница между SOC предыдущего дня и SOC следующего утра.
Далее, плотность воздуха, сильные ветра, количество дождей (что это? тормозящий эффект капель? - блин, да проще уж гравитационное воздействие Луны приплести). Я уже не говорю о том, что всё это случайные процессы. А вдруг у меня зимой ветра попутные, а летом - в основном лобовые?
А масло-то у электрички каким боком? Или тут имеется ввиду тот мизер, что есть в трущихся деталях, которых у электрички на порядок меньше? Это ещё меньше влияет, чем ветер.
В этом твоя проблема, что ты слушать не умеешь, а собственных знаний у тебя ноль.
Названные мною факторы и являются основными, когда речь идёт о повышении расхода зимой (при уже прогретом салоне) по отношению к сухой тёплой погоде.
И дождь это не только капли, но и Wasserverdrängung mit den Reifen.
И плотность воздуха очень здорово влияет на сопротивление воздуха.
А про трение в коробке ты мне пожалуйста не заливай, там температура, Lagervorspannung и вязкость масла ещё какое влияние имеют. На зажигалках тоже.
Продолжаем смотреть вашу цирковую программу:
НО, повышение расхода очень сильно зависит от профиля поездки. Например при поездке в 2 км по городу расход вырастет сильно, так как салон ещё не прогрелся и отопление берёт много ПРИ маленькой средней скорости.
А при поездке в 50 км по Landstraße/Autobahn повышение расхода будет небольшим, так как средняя скорость выше (расход на само движение выше) и салон успевает прогреться=> отопление намного меньше потребляет.Расход действительно зависит от профиля поездки, но в первую очередь не прогревом, а манерой вождения. Желание сделать всех на светофоре или обойти на автобане, да просто быстро по нему ехать - вот второй основной фактор потери энергии, после мороза. А подогревы и трата на электроприборы идёт уже где-то третьим.
Совсем дурачком прикинулся? Стиль вождения по определению зимой и летом одинаковый, поэтому этот фактор исключён.
Я уже писал, что у меня зимой расход на 10-30% по отношению к тёплой погоде увеличивается, в зависимости от типа поездок. И другие электроводы это подтвердили. Но ты предпочитаешь жалкого клоуна изображать...Скромно умолчав, что меньше на 10% - это при очень счастливых обстоятельствах, и не морозе, а легком холоде (ваше пресловутое "а у меня снег зимой забыл когда последний раз шёл"). У людей, живущих в нашей реальности, падает в среднем на треть.
Я ничего не умалчиваю, это мои цифры. В среднем у меня получается расход на около 20% больше, чем летом.
Снег у нас действительно крайне редко (сегодня вроде должно быть немножко), но температура то от снега не зависит. У нас в основном около +5°С до -10°С зимой. С дождями, снег редко. Если кто-то живёт на северном или южном полюсе, то у него другие цифры. Но меня это не интересует, так как не мои условия эксплуатации.
Так же, как мне не надо запихивать 3-4 велосипеда, доски и семью в гремучую некомфортабельную машину. Not my use case. У меня другие способы перевозок.
Вы правы, а я нет.
Ты бы лучше прочитал, чем вот так сливаться.
Заметь, никто из электроводов не глумится над зажигалками. Мы все на них ездили, некоторые и частично ещё используют.
Но почему-то у тебя и ещё нескольких зажигалочников просто как рефлекс, что надо похаять электрички, причём без фактов/цифр, а просто так. Что не так с вами?
Ещё раз: никто никого не заставляет ничего делать, мы в свободной стране живём.
Заметь, никто из электроводов не глумится над зажигалками. Мы все на них ездили, некоторые и частично ещё используют.
похоже на некое откровение....
ты точно понимаешь значение слова : глумиться ?
нп
Забанить обоих за лютый оверквотинг...
Забанить обоих за лютый оверквотинг.
а лучше, закрыть ветку
закрыть ветку
зачем?
тему делают печальной не EV машины,
а люди из "EV церкви", пытающиеся доказать превосходство.
ветку не закрывать - сохранить для потомков, которые будут ездить на чём угодно, но вряд-ли на электричестве...
тему делают печальной не EV машины,
а люди из "EV церкви", пытающиеся доказать превосходство.
Опять ты факты искажаешь. Тему делают "печальной" люди, которые сюда приходят не за уже наработанным опытом и не за жизненной практикой, а с целью обосрать и доказать что-то.
Лично ты кадр вообще особый.
Опять ты факты искажаешь
ой ли я.....
Лично ты кадр вообще особый.
это да,
в отличии от тебя не рекомендую противозаконные действия.
Тему делают "печальной" люди
Тему делают "печальной" печальные люди
НП
Господа электроводы, настоятельно советую посмотреть, хрен знает кому верить, тесла советовала мою батарею заряжать каждый раз до сотни, ну и ещё некоторые несхождения, интересно будет ауф еден фаль
Даже в мороз потребление идёт в около 1 кВт => в час 1 кВтч уйдёт, это допустим 1,5% в час.
Тогда почему электрички жрут зимой как не в себя?!
а, вижу, тема уже разжевана.
Проехать лишь часть отрезка, показав выгодную сторону своего пепелаца (хорош на рывок, плох во всех остальных категориях) - давний трюк.
А вот электричники так и не сказали, как посчитать выгоду от них, если за зажигалку бензин оплачивает работодатель. А это была остновная статья, по которой электричка была должна со временем компенсировать свою повышенную цену по отношению к зажигалке, и постепенно выйти в экономию в эксплуатации по сравнению с ней. Не только лишь электричникам, понимаешь, доплачивают.
По стоимости техобслуживания в первые лет пять тоже мимо - зажигалка почти не требует вложений. Остаётся налог. И все "проблемы", стоящие существенных денег, с зажигалками начинаются примерно после 5 лет эксплуатации. А вот электрички имеют повышенную цену сразу, как и неудобства с зарядками и мизерные запасы хода.
Ну а если взять моду, как наши электричники, менять машину после примерно лет 5 или даже раньше, то проблем с зажигалками вообще нет, и никакой экономии на электричке не получается - лишь повышенные траты и неудобства.
Что там остаётся из преимуществ у электричек? "Одноступенчатая" коробка, мощный рывок в первые несколько секунд, и прогрев без законодательных ограничений. Не густо...