Форд Фокус (продолжение)
по мне так гибрид не для дальних поездок, если Вы ездите в основном по городу и иногда автобан-бунда до 100км, то почему бы и нет.
Подумайте насчёт электрички, если у Вас частный дом, то поставите себе зарядку-бокс и будете балдеть,
там вообще ломаться почти нечему.. Сейчас по моему даже увеличили за них премию.
Да, я собиралась купить другую. Но это требует времени, а мне нужна машина прямо сейчас. Поэтому я думала эту починить, а потом уже спокойно искать новую. Тем более, что ездить смотреть машины тоже без машины плохо
Не расстраивайтесь. Обидно конечно. Но всё же у вас по сути всё заменено. И шеф мастерской сказал, что он нашёл дефект. Что уже хорошо.
Обождите, что он завтра скажет и что это за дефект был.
Скорее всего на этом ваша одиссея закончится.
по мне так гибрид не для дальних поездок, если Вы ездите в основном по городу и иногда автобан-бунда до 100км, то почему бы и нет.Подумайте насчёт электрички
А я наоборот думала, что гибрид лучше для дальних поездок, чем полностью электрическая, т.к. на автобане включается обычный бензиновый мотор. Я что-то понимаю неправильно?
Сейчас по моему даже увеличили за них премию.
Премию за что? За электрические машины? А ее разве не отменили с середины декабря? Или это я с государственной дотацией путаю? А есть еще и премия?
про премию Вам местные электрики расскажут, я краем уха слыхал.
А про гибрид...понимаете, там и моторчик слабенький бензиновый и акку небольшой.
Ну может и есть мощные гибриды, но они дорогущие, тогда я бы уже либо электричку либо мощный дизель взял!
А я наоборот думала, что гибрид лучше для дальних поездок, чем полностью электрическая, т.к. на автобане включается обычный бензиновый мотор. Я что-то понимаю неправильно?
Имелось в виду, что на дальних поездках, преимуществ у гибрида в сравнении с простым ДВС нет либо почти, либо полностью, особенно если сравнивать с дизелем. А электро, это вообще отдельная тема.
Как обещала, пишу продолжение (но еще не окончание) истории. В общем, что-то там обработали силиконом на веркштате. Какой-то особой дополнительнной поломки не нашли. Дополнительных денег за это не взяли. Да, пока ездит, но как раз морозов нет, потепление. Как будет ездить дальше -- непонятно, может быть еще 100 лет проездит, конечно. А может нет. Ехать на ней в Австрию зимой боязно, учитывая предыдущий опыт. А тут вдруг в соседнем автохаусе выставили на продажу Suzuki Swace Hybrid автомат (как Вы советовали ), динстваген, 10 месяцев, пробег 4 с половиной тыс. км. Пошли, сделали пробефарт и подписали кауффертраг. Да, моторчик послабей, конечно, чем у Форда, т.к. турбины нет. Но едет -- и слава богу. Лишь бы не ломался. Продавец
сказал, что прямо в Японии сделан. Может, врет, конечно. Теперь проблема, успеют ли все оформить до каникул
. Сказал, что в Цулассунгштелле у нас большие очереди, хотя автохаузам приоритет. Обещал, что успеют, хотя, конечно, "обещать -- не значит жениться"
. Ну, на все воля божья, как говорится. Может это провидение таким образом пытается удержать нас от поездки? Там, в Зеефельде, куда мы собрались, несколько дней назад 14-тилетняя девочка погибла на горных лыжах
. Но сын настроился уже, ждет (каникул), и отель заказан...
Ну Вы блин даете! Все будет хорошо с отпуском, не переживайте
А Форда в анцалюнг отдали или как?
И да, гибридные Swace, она же Королла, делают в Японии.
В общем, что-то там обработали силиконом на веркштате.
А раньше они этого сделать не могли, прежде чем разводить на замену сцепления на машине с пробегом около 50ткм всего?
А раньше они этого сделать не могли, прежде чем разводить на замену сцепления
Не знаю. Так же не знаю, не вернется ли проблема со следующими морозами. Поэтому и решила поменять машину.
на машине с пробегом около 50ткм всего?
Даже не 50, а 31 с половиной , но, правда, в основном, городских.
И да, гибридные Swace, она же Королла, делают в Японии.
А мне про короллы сказали, что их делают много где: и в Англии, и в Венгрии, и даже... вТурции! И все для Германии. Гибриды, да. А про Сузуки не знаю. Вот про эту продавец в автохаузе сказал, что ее из Японии привезли, а правда ли, нет ли -- как проверишь?
А Форда в анцалюнг отдали или как?
Да, но пока еще не отдала, т.к. оформление долго будет .
А мне про короллы сказали, что их делают много где: и в Англии, и в Венгрии, и даже... вТурции!
Гибриды, только в Японии, насколько я знаю. А так да, много где.
А про Сузуки не знаю. Вот про эту продавец в автохаузе сказал, что ее из Японии привезли, а правда ли, нет ли -- как проверишь?
Я Вам уже писал, у Swace от Сузуки только эмблемки, ну и плюс передний бампер на немного изменен. А вообще это Тойота Королла комби, делается на заводе Тойоты, на том же конвейере.
Посмотрите, есть ли в VIN номере буква J (Japan)
Посмотрите, есть ли в VIN номере буква J (Japan)
К сожалению, VIN номер найти не удалось. Может быть он будет, когда получу Бриф и Цулассунг? Пока есть только HSN/TSN:8306/ACU для страховки и еще Fahrgestellnummer (что это такое, я не знаю, но он длинный ).
еще Fahrgestellnummer (что это такое, я не знаю,
Это и есть, VIN.
Он длинный, но буквы J в нем нет! Есть буквы TSMZB AA E , еще есть цифры.
Попробуйте например тут VIN расшифровать https://www.vindecoderz.com/EN/Suzuki
Спасибо! Вот что у меня получилось:
Records for 2005 Suzuki SX4
Suzuki GM Hungary
Brand: | Suzuki |
Model: | SX4 |
Engine: | N/A |
А что такое 2005?
И, получается, что продавец-таки наврал, и она сделана все же в Венгрии?
И, получается, что продавец-таки наврал, и она сделана все же в Венгрии?
Получается что сайт расшифровал VIN неверно. Или Вы SX4 2005 года купили? Ну или у Вас VIN неверный. Вы его где вычитали?
Вы же им историю его не рассказали?
Нет, конечно!
И во что был оценен злополучный фокус?
Поскольку история еще не завершена, т.е. все находится в стадии оформления, мне пока не хотелось бы озвучивать никаких подробностей. Ну, чтобы не сглазить, Вы понимаете. Хотя этот Фокус, может быть, теперь еще 10 лет проездит, по "Закону бутерброда" .
Получается что сайт расшифровал VIN неверно. Или Вы SX4 2005 года купили?
Я купила Suzuki Swace Comfort+ CVT H Stoff, Erstzulassung: Март 2023
Такой модели сайт не предлагает:
Select model:
AERIO ALTO APV BALENO CAPPUCINO CARRY CULTUS EQUATOR ESCUDO ESTEEM EVERY FORENZA FORSA FUN GRAND HATCH IGNIS JIMNY KEI KIZASHI LANDY LJ MIGHTY MR PALETTE RENO SA SAMURAI SIDEKICK SIERRA SJ SJ410 SOLIO SPLASH SUPER SWIFT SWIFT+ SX4 TWIN VERONA VITARA WAGON X-90 XL-7
Ну или у Вас VIN неверный. Вы его где вычитали?
Этот номер стоит в двух бумажках, которые мне дали: Auftragsbestätigung и Verbindluche Bestellung eines Vorführwagens. Но этот номер не называется VIN, а называется Fahrgestellnummer, как я уже написала в сообщении #151. Количество знаков (букв и цифр) совпадает: 17. Номера, который бы назывался VIN, в этих бумажках нет.