Ударили дверь автомобиля.Была полиция.
говорит обменяйтесь номерами телефонов, адресами, номерами автомобилей и дальше будет заниматься страховая компания нанёсшего повреждение.
А также они должны были вам дать данные о своей страховой (хотя бы название) и их страховой номер в этой компании, чтобы сразу идентифицировать. У моей страховки с комплектом доков шли квитки со всей нужной инфой (название страховой, их адрес в интернете, их телефон, мой идентификационный номер у них, номер моей машины, моё имя, мой адрес), которые надо распечатать и потом просто дать другой стороне, если произошла авария или повреждение.
Вам надо было взять данные: личные и страховки виновника.
Правильно пишут - не Вы же виновник.
Надо было в течении часа и даже раньше им позвонить.
Меня вот эта ситуация всегда удивляла - кто виновник, у того нет никаких проблем, кроме небольшого повышения страховки. А бегает в мыле, сообщает "вражеской" страховке, ждёт ответа, сидя на нервах, а потом снова бегает, привлекая если надо адвокатов, или разъезжает по автосервисам и гутахтерам, тот, кто ни в чём не выноват. А виновник просто отдаёт квиток со своими данными и забывает про всё, а потом раздражённо отфутболивает тебя, если ты вдруг ему позвонил, да ещё карами грозит, что ты его "преследуешь".
По российским реалиям, если человек оттуда приехал или из подобной страны, неудивительно, что он бегает и пытается узнать. Кинуть с выплатами - как нефиг делать, особенно если будешь на попе ровно сидеть и никуда не сообщать, ожидая, что в правовом государстве всё само сделается и тебе выплаты на блюде принесут. Тут вот тоже - виновница просто забила на сообщить своей страховке, или страховка забила, а крайний - невиновный.
мне два раза въезжали, и оба раза я просто ехала на СТО и все остальное разруливали они сами, я только забирала отремонтированную машину.
Так как делали в течение одного дня, я утром отвозила машину, мне давали на день эрзатцваген, а вечером забирала. Я ничего не платила, все через СТО шло.
Абсолютно любая СТО, или как-то связанная с вашей страховкой? ATU подойдёт?
Меня вот эта ситуация всегда удивляла - кто виновник, у того нет никаких проблем, кроме небольшого повышения страховки.
Ещё у виновника хлопоты и расходы в связи с ремонтом собственного авто.
А бегает в мыле, сообщает "вражеской" страховке, ждёт ответа, сидя на нервах,
Позвонил, заявив о себе, и сразу получил ответ, что дальше делать. И не надо бестолково гонять по сцене.
а потом снова бегает, привлекая, если надо, адвокатов, или разъезжает по автосервисам и гутахтерам, тот, кто ни в чём не виноват.
А это уже от жадности.
Тут вот тоже виновница просто забила на сообщить своей страховке
Со слов ТС (#1) - она сообщила.
Почитал, что тут пишут, внесу свои пять копеек. Если она остановилась, и открывая свою дверь, ударила вашу машину, то это не является дтп и автостраховки к этому не имеют никакого отношения.
таким ущербом занимается страховка от причинения ущерба третьему лицу. Haftpflichtversicherung. Странно, что никто об этом не написал. Утверждаю это, потому что полтора года назад сам был виновником подобного происшествия. На парковке возле магазина дочь сильно распахнула дверь и хорошо так ударила стоящую рядом пятерку бмв. Я дождался водителя, показал ему вмятину, взял его данные и сообщил в свою страховку. они прислали бумаги на заполнение, мне и ему и на этом для меня все. больше я ничего ни от страховки, ни от пострадавшей стороны не слышал. По идее, эта тетя- мотя должна была также сделать. Но раз она отмораживается, я бы на вашем месте, стал бы делать все официально, через костенфораншлаг от официалов и далее через адвоката. С ней больше не общайтесь. Адвокат вытянет с нее все, включая его услуги. Не хочет по хорошему, пусть платит..