Как найти и обезвредить того , кто вкручивает шурупы в резину ?
Просто это элементарно может само собой происходить...
ну еслиб ТС обьяснила где примерно обнаружили шуруп
Ремонту не подлежит
почему, Если внизу на протекторе, то никаких проблем, затягивается грибок, ну или жгутик, а если сбоку, то да, ремонту не подлежит и это 1000% завернули.
а вы небось красивая стройная мамзель? поди с хорошей фигуркой? а кое кто поди без результатно добивается? хотя идти вкручивать да еще акушраубером! кстати а как узнали? ну он ведь шумный? Проще ведь его просто всунуть или забить? странное конечно ,,знаки внимания,,ну да это ерунда когда начнет царапатъ будет сложнее
В этом году поймали шуруп в новую двухнедельную шину, тоже думал про доброхотов, уж больно ювелирно сделано. Но сосед, который на фирменной сервисной машине разъезжает сказал, что такое бывает и без доброхотов.
В сервисе клеить шину с индексом Y отказались, пришлось купить новую шину. Шуруп нам обошелся в 246 евро :-(.
простите , поздно отвечаю . Я не молодая , уже хорошо за 50 , стабильно замужем , так что женихи это не про меня . Живем не в Гетто , хороший спальный район , тихий угол , тупик в частном секторе . Дом на 12 квартир , 2 под’езда , 2 этажа . Квартира большая , а над нами еще больше , была куплена как Kapitalanlage и сдана под сирийских беженцев на оплату JC . Моя боль и боль всего дома . То что вкручен шуруповертом сказал мастер , когда менял резину . Сказал , что сам шуруп так не словить . На работе обычная парковка , дома гараж , муж ездит 40 км стабильно в правой полосе . Вообщем без экстрима
Кто то , с периодичностью раз в два месяца , вкручивает нам в колесо/резину шуруп. Всегда с правой стороны , переднее или заднее
Неважно кто что сказал.
До ремонта колеса заявление в полицию. Показываете колесо снятое с проколом полиции. Берёте у них бумагу. Регистрируете вандализм. Чтобы было что предъявить вандалу. Если не регистрировать то не стоит и говорить об этом. Вы ничего вандалу предъявить не сможете.
Кстати вандалы специально пробивают по протектору .. Просто могут поставить под колесо шуруп.
Автор топика указал что регулярные проколы говорят об этом .
В сервисе клеить шину с индексом Y отказались, пришлось купить новую шину. Шуруп нам обошелся в 246 евро :-(.
Только из-за индекса Y отказались? Т.е. если был бы например индекс H (до 210 км/ч) тогда бы заклеили?
Надо было тогда клятвенно заверить, что больше 200 ездить не будешь. Или просто спросить в другой шиномонтажке.
В сервисе клеить шину с индексом Y отказались, пришлось купить новую шину. Шуруп нам обошелся в 246 евро :-(.Только из-за индекса Y отказались? Т.е. если был бы например индекс H (до 210 км/ч) тогда бы заклеили?
Надо было тогда клятвенно заверить, что больше 200 ездить не будешь. Или просто спросить в другой шиномонтажке.
Я такие проколы сам заделываю жгутиками. Стоят они 5-10,- и всегда лежат у меня в машине.
Насчёт скорости: проверял на 250 км/ч, всё ок было.
В мастерских не сделают так, им просто формально запрещено.
Я такие проколы сам заделываю жгутиками. Стоят они 5-10,- и всегда лежат у меня в машине.
Тоже всегда есть жгуты на всякий случай в машине. Но мне они не нравятся, т.к. например поймаешь мелкий гвоздь 1 мм диаметром, а под жгут приходится разрабатывать (или он сам разопрёт) дыру в несколько мм.
Предпочитаю грибком. Более трудоёмко (снять шину, зачистить шину изнутри под шляпку грибка, намазать SPECIAL CEMENT, установить грибок, установить шину, отбалансировать), но гораздо аккуратнее т.к. диаметр грибка можно минимально возможный подобрать.
Сейчас заказал ремонтные шурупы двух размеров (для дырок до 3 мм и для дырок 3-5 мм) для быстрой и временной заделки повреждения. Доехать до дома несколько сотен км без проблем можно. А дома уже лучше грибком отремонтирую, т.к.
доступ к нужным станкам есть.
В мастерских не сделают так, им просто формально запрещено.
Это понятно, зачем им нужна даже какая то минимальная ответственность, тем более ремонт жгутом считается временной мерой. Но мы то знаем, что правильно установленный жгут спокойно держит до полного износа шины.
Не понятно зачем индекс Y был упомянут как причина отказа в ремонте. Ну сказали бы просто "не ремонтируем", никто же переубеждать их не будет.
Так они же напирают, что хоть формально это временная мера, но они лично готовы ездить так до износа покрышек. Никто в здравом уме с дыркой в колесе до износа ездить не будет, а с шурупом можно и до мастерской небыстро доехать. Так что непонятны эти жгутики и грибочки, если вы не крохобор и не собираетесь с ними ездить до износа.
Тут правда вопрос, как сочетается такое крохоборство и подвергание себя опасности со скупкой электричек и прочими понтами... А хотя, они же считают, что на них тоже зарабатывают гульдены, а не тратят.
Вобщем, терпят неудобства, подвергают себя опасности, но считают, что экономят зарабатывают гульдены.
а с шурупом можно и до мастерской небыстро доехать
А в мастерской два варианта:
1. Если сочтут возможным, то отремонтируют таким же грибком.
2. Предложат заменить шину.
непонятны эти жгутики и грибочки
Кому не понятно, тому не нужно этим пользоваться.