Вход на сайт
Стоять на сцеплении
21.10.05 12:36
Вопрос: если на светофоре всегда стоять с вжатым сцеплением на первой передаче это быстрее убьёт машину, чем стоять на нетралке?
NEW 21.10.05 14:38
в ответ Rollband 21.10.05 12:36
Инструкторы в Голландии учили на светофоре всегда держать передачу включённой, видимо, за этим что-то стоИт. В жизни же, только если первым стоишь -- тогда очень желательно... Ответ на поставленный вопрос "быстрее ли ..." -- теоретически положительный, а практически -- думаю, до спины, есть три тысячи других вещей, которые убьют машину раньше.
NEW 21.10.05 14:47
в ответ Anatoli_f 21.10.05 14:44
так сцепление и не сгорит- выжимой подшипник разве что полетит быстрее..
А учат так в школах, потому что иначе куча людеи 5 минут будет искать первую передачу и города погрязнут в пробках. В мюнхене и так пока на зеленыи поедут, можно 2 раза вокруг авто оббежать успеть, если за таким стоишь:-)
бармаглот вон правильно написал - раньше что-то другое хрякнется, чем сцепление. Так долго не ездят уже на авто, как раньше:-) Хотя я все равно на неитралку становлюсь, если за кем-то стою и в передаче, если первый.. Шоб нога не уставала жать. Соскользнуть она не может, ето же чем за рулем заниматся надо, шоб нога соскользнула?
Im Westen nichts Neues....
А учат так в школах, потому что иначе куча людеи 5 минут будет искать первую передачу и города погрязнут в пробках. В мюнхене и так пока на зеленыи поедут, можно 2 раза вокруг авто оббежать успеть, если за таким стоишь:-)
бармаглот вон правильно написал - раньше что-то другое хрякнется, чем сцепление. Так долго не ездят уже на авто, как раньше:-) Хотя я все равно на неитралку становлюсь, если за кем-то стою и в передаче, если первый.. Шоб нога не уставала жать. Соскользнуть она не может, ето же чем за рулем заниматся надо, шоб нога соскользнула?

Im Westen nichts Neues....
NEW 21.10.05 15:08
>>Инструкторы в Голландии учили на светофоре всегда держать передачу включённой, видимо, за этим что-то стоИт
За этим менталитет стоит, либо они с мастерскими местными в доле
"В столице Финляндии, Хельсинки, произошло внезапное отключение электроэнергии.
Тысячи финнов на долгие часы застряли на ступеньках эскалаторов"
За этим менталитет стоит, либо они с мастерскими местными в доле

"В столице Финляндии, Хельсинки, произошло внезапное отключение электроэнергии.
Тысячи финнов на долгие часы застряли на ступеньках эскалаторов"

NEW 21.10.05 21:01
в ответ landsmann 21.10.05 20:58
верно, особенно по вечерам неприятно, когда бьёт в глаза свет стопарей впереди стоящей бибики 
√ Рассказывайте, рассказывайте, я всегда зеваю, когда мне интересно!

√ Рассказывайте, рассказывайте, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 21.10.05 21:28
в ответ landsmann 21.10.05 20:58
Если стоишь перед светофором, то надо становиться на ручной тормоз 
Все правильно,выжиаешь сцепление,первую и на ручник.
Не светишь зад.фанарями,не покатишься назад и сразу вперед...Все идет автоматом,даже не думаешь об этом....
А куплунг убивается не этим,а больше,когда жжещь его во время переключения,по не опытности или по поху____зму или просто от не понимания.

Все правильно,выжиаешь сцепление,первую и на ручник.
Не светишь зад.фанарями,не покатишься назад и сразу вперед...Все идет автоматом,даже не думаешь об этом....
А куплунг убивается не этим,а больше,когда жжещь его во время переключения,по не опытности или по поху____зму или просто от не понимания.
NEW 21.10.05 22:32
Не убьют это машину!Так надо было раньше, 20 лет назад ( это старая школа обучения на старых машинах ) , на теперешних машинах НЕ НАДО! Сама сегоидня свела мужа и инструктора.. т.к. инструктор говорил что можно, а муж что спалиш сцепление. Таквот ответ МОЖНО стоять на сцеплении и 1й на светофоре, этим машну не испортишь, ТОЛЬКО нужно сцепление выжимать ДО КОНЦА, допредела, вот если ЭТОГО не делать тога уж лучше на нейтралке и стопе стоять. Но что 1е что 2е не вредит машине, как вам удобно, так и стойте.
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 21.10.05 22:37
в ответ Vaganza 21.10.05 22:32
NEW 21.10.05 22:43
в ответ Данилыч 21.10.05 22:37
я не сильна в технике машин, но меня вопрос про сцепление тоже волновал, инструктор сказал что можно без опасения нанести вред машине стоять на сцеплении, а и сегоднйя "согласовал" это с мужем моим.. если только сцепление ПОЛНОСТЬЮ дожимать... почему, что конкретно изменилос не знаю, знаю что уже сказала.. прошу не придератйса к моим скудныпознаниям.. 
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

Моя группа: