Расскажите мнепро индексы покрышек
для производства шин нужно:
это точно все ?
в наше технологичное время, каких то ноу хау- доступных только избранным становится все меньше
обывательское мнение.
Это не так. На мокром асфальте без снега зимой в Германии машина "ведёт" себя лучше с зимними покрышками.
С обязательным ESP разницу между Nankang и той же Fulda при нормальных условиях эксплуатации не почувствуешь, но она есть.
На машинах без ESP я рекомендую покупать Toyo, Nokian, Vredestein, Yokohama, Pirelli и другие "проверенные" недорогие покрышки.
Чуть больше года назад купил поздней осенью машину на зимних Achilles. Практически бесплатные шины - продукт Индонезии с хозяином в главном террористическом государстве. Летний комплект не прилагался.
Раньше сразу бы продал их на ebay и купил бы "нормальные".
Постепенно становлюсь из-за возраста пофигистом и подумал, что на той машине агрессивно ездить не получится и потому буду на ней ездить всесезонно, пока не скатаю.
Проверил естественно в снежную погоду.
Вердикт - благодаря современным технологиям разницу обычный водитель не почувствует, если он не экстремальный.
Она, зараза, таки "долгоиграющая" или езжу на ней спокойно и потому через пару лет всё-таки поменяю.
Такую резину точно не более 7 лет можно использовать с момента изготовления.
Можно конечно каждый год самому в дождь её в безопасном месте проверять.
Поэтому с моей точки зрения тесты не врут.
При агрессивной езде и "хорошем" моменте вращения рекомендую Michelin.
Они долгоиграющие.
Зимние недорого и сердито - Nokian.
Ни один изготовитель не напишет "состав" продукта и потому лучше не экспериментировать.
При чём один и тот же изготовитель может одну и туже модель для разных рынков "облегчать" из-за скоростного режима или климатических условий.
это точно все ?
не умничай, до этой темы ты наверняка не особо знал о компонентах для изготовления шин, а я знаю это в силу своей основной професии уже лет ̶2̶5̶ 20
все основные компоненты названы и ты не сможешь добавить ничего особенного, что вдруг поменяет смысл сказанного о их производстве в странах Азии и общедоступности технологий
обывательское мнение.
![]()
Спасибо за отзыв. Машина да , с моментом. 3л дизель. Но я езжу спокойно. Сейчас стоит Vredestein Quatrac 5. Хорошо себя ведёт.
все основные компоненты названы и ты не сможешь добавить ничего особенного
могу, причем очень важное,
его нет в твоем списке из 6 пунктов
и оно, этот шаг - влияет и на цену и вообще на факт - а надо ли твои 6 пунктов вообще !
а я знаю это в силу своей основной професии уже лет 25
какая это ?
общедоступности технологий
за что тогда посадят человека , если ты доказываешь о некой - общедоступности.
Инженер-конструктор АвтоВАЗа «из корыстной заинтересованности» предоставил третьим лицам сведения, представляющие коммерческую тайну. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
https://www.rbc.ru/society/29/11/2023/6566f8679a794791367d...
могу, причем очень важное,
и это не делают в Азии и потому они не способны к изготовлению технологичных покрышек или в чем заключается суть твоей демагогии?
за что тогда посадят человека , если ты доказываешь о некой - общедоступности.,
не знаю зачем ты привел этот пример и какой секрет он там выдал
изготовление покрышек можно сравнить с выпечкой хлеба, общедоступные, всем известные технологии и ингредиенты с какими то отдельными особенностями, сортами и названиями, но в конце концов с одной и той же сутью и похожим вкусом, который ни с чем не спутать
изготовление покрышек можно сравнить с выпечкой хлеба, общедоступные, всем известные технологии и ингредиенты с какими то отдельными особенностями, сортами и названиями, но в конце концов с одной и той же сутью и похожим вкусом, который ни с чем не спутать
очень странно что ты утверждаешь что: все одинаковое.... это далеко не так.
даже в выпечке хлеба - много своих особенностей, мелких секретов и отличий, сильно влияющих на конечный продукт: вода, время подготовки, температура, включая температуру замеса, количество белка в муке.....
у меня нет демагогии - я пытаюсь понять: такой ли ты специалист как утверждаешь ?
болтать что специалист - каждый может.
я задал тебе вопрос - что в твоем списке НЕ хватает.... ты ответить можешь ?
не знаю зачем ты привел этот пример и какой секрет он там выдал
ты подумай... если все общедоступно, как ты утверждаешь - почему вообще посадили.... может быть ты просто нас водишь за нос демогогией ?
всегда пожалуйста.
Всесезонные есть на основе зимних моделей и есть на основе летних. Часто рекомендуют на это обращать внимание.
Развесовка автомобиля по осям в снег и в гору конечно имеет тоже большое значение.
секреты в этом продукте только для покупателя. Никто честно не напишет, на чём сэкономил производитель.
Все производители знают, из чего и как...
И знают, что для них главное - коммерческий успех.
И знают, что для них главное - коммерческий успех.
как думаешь - с плохим продуктом для покупателя, коммерческих успех тоже гарантирован ?
общая фраза.... мы в с тобой правда НЕ на трибуне перед толпой.
мороженное тоже не секрет.... но у всех получается разное.
у меня нет демагогии - я пытаюсь понять: такой ли ты специалист как утверждаешь ?
болтать что специалист - каждый может.
не нужно быть пекарем, чтобы понять, что хлеб купленный в германии или в таиланде сделан из муки и воды, имеет схожий вкус и дает ощущение сытости
так же и с покрышками, не нужно быть технологом, чтобы знать их основной состав и установив на колеса в процессе езды понять, что для обычной езды по дорогам их вполне достаточно
имеет схожий вкус и дает ощущение сытости
при чем тут твои ощущения если ты заявляешься "профессионалом"?
о компонентах для изготовления шин, а я знаю это в силу своей основной професии уже лет ̶2̶5̶ 20
скажи просто: я,Deptokrat, среднестатический потребитель, больше этого в теме не разбираюсь.... я сразу перестану задавать тебе вопросы.
мне было бы глупо развенчивать твоя "профессионализм" в теме о китайской резине , если ты однозначно заявляешься потребителем и только.
и с плохим продуктом можно получить коммерческий успех.
Обычно только или при монополии или при лучшем маркетинге, или непродолжительное время и т.д.
Примеры: VHS, Coca-Cola, Pepsi, молоко в Tetra Pak, Kinder Schokolade и т.д.
Рецепты мороженного ты можешь найти через Google, YouTube
Из-за разного состава естественно и вкус разный.
Насколько помню ни в одном из продаваемых в магазинах Германии нет молока. Экономят.
Хочешь сделать хорошее, сделай сам.
С покрышками так не получится.
Насколько помню ни в одном из продаваемых в магазинах Германии нет молока. Экономят.
придумал... бывает.
и с плохим продуктом можно получить коммерческий успех.
Примеры: VHS, Coca-Cola, Pepsi, молоко в Tetra Pak, Kinder Schokolade и т.д.
твои примеры это НЕ доказывают
у китайцев простая модель, которую они сами заявляли часто и регулярно : средне-плохое качество, при малой цене..... но даже этот подход : решает определенные проблемы.
просто не надо слепо доказывать : все китайцы это супер качество при супер низкой цене.... китайцы НЕ дураки, цену хорошему качеству знают.
мне было бы глупо развенчивать твоя "профессионализм" в теме о китайской резине , если ты однозначно заявляешься потребителем и только.
я изначально знал, что по сути вся резина и есть "китайская", так как основным поставщиком ингредиентов является Азия, а ты это узнал наверное только сегодня, но продолжаешь продвигать тему, мол у нас из ктиайской резины лепят что то сверхтехнологичное, а лохи Китайцы, которые нам компоненты поставляют, этими технологиями не владеют ![]()
кстати ты в курсе, что Goodyear имеет большое производство в Китае ![]()
а ты это узнал наверное только сегодня
не надо смешить всех своей глупостью....
у меня друзья из Continental уже много много много много лет..... ты просто об этом не знаешь, выдаешь "перлы" ....
плохо недооценивать своего опонента...
а я тебя давно спросил о твоей должности... ты молчишь ... стесняешься ![]()
кстати ты в курсе, что Goodyear имеет большое производство в Китае
все iPhone тоже делают в Китае ... и что ?
до сих пор не ответил , как "специалист" - что в твоем списке НЕ хватает ? ![]()
до сих пор не ответил , как "специалист" - что в твоем списке НЕ хватает ?
ты до сих пор не ответил, как это влияет на суть сказанного мной о мировом производстве сырья китайцами и владении ими современными технологиями производства шин
когда нечего сказать по факту, начинаешь цепляться к не имеющим значения в данном контексте деталям, которые сам только что нагуглил ![]()
ты до сих пор не ответил, как это влияет на суть сказанного мной о мировом производстве сырья китайцами и владении ими современными технологиями производства шин
"владение технологиями" никоим образом не обязует их продавать качественный товар задешево.
когда нечего сказать по факту
спасибо... я уже понял что ты стесняешься озвучить свою должность и профессию.
смотрел тихую всесезонку, нашёл клебер,
Я такую себе месяц назад поставил. Зимняя Клебер показала себя хорошо, надеюсь демисезонка не хуже будет.
Я езжу на демисезонке уже лет 20. Вы мння с кем-то путаете.
Дедушко Алекс, мы тебя ни с кем не путаем, расслабься!![]()