русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Расскажите мнепро индексы покрышек

1909  1 2 3 4 alle
tbd патриот08.12.23 12:23
tbd
NEW 08.12.23 12:23 
in Antwort Deptokrat 08.12.23 11:57
для производства шин нужно:

это точно все ?

в наше технологичное время, каких то ноу хау- доступных только избранным становится все меньше

обывательское мнение.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
www.schurik.tk патриот08.12.23 12:33
www.schurik.tk
NEW 08.12.23 12:33 
in Antwort bum-bum 08.12.23 11:26, Zuletzt geändert 08.12.23 12:45 (www.schurik.tk)

Это не так. На мокром асфальте без снега зимой в Германии машина "ведёт" себя лучше с зимними покрышками.

С обязательным ESP разницу между Nankang и той же Fulda при нормальных условиях эксплуатации не почувствуешь, но она есть.

На машинах без ESP я рекомендую покупать Toyo, Nokian, Vredestein, Yokohama, Pirelli и другие "проверенные" недорогие покрышки.

Чуть больше года назад купил поздней осенью машину на зимних Achilles. Практически бесплатные шины - продукт Индонезии с хозяином в главном террористическом государстве. Летний комплект не прилагался.

Раньше сразу бы продал их на ebay и купил бы "нормальные".

Постепенно становлюсь из-за возраста пофигистом и подумал, что на той машине агрессивно ездить не получится и потому буду на ней ездить всесезонно, пока не скатаю.

Проверил естественно в снежную погоду.

Вердикт - благодаря современным технологиям разницу обычный водитель не почувствует, если он не экстремальный.

Она, зараза, таки "долгоиграющая" или езжу на ней спокойно и потому через пару лет всё-таки поменяю.

Такую резину точно не более 7 лет можно использовать с момента изготовления.

Можно конечно каждый год самому в дождь её в безопасном месте проверять.

Поэтому с моей точки зрения тесты не врут.

При агрессивной езде и "хорошем" моменте вращения рекомендую Michelin.

Они долгоиграющие.

Зимние недорого и сердито - Nokian.

Ни один изготовитель не напишет "состав" продукта и потому лучше не экспериментировать.

При чём один и тот же изготовитель может одну и туже модель для разных рынков "облегчать" из-за скоростного режима или климатических условий.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Deptokrat коренной житель08.12.23 12:34
Deptokrat
NEW 08.12.23 12:34 
in Antwort tbd 08.12.23 12:23, Zuletzt geändert 08.12.23 12:42 (Deptokrat)
это точно все ?

не умничай, до этой темы ты наверняка не особо знал о компонентах для изготовления шин, а я знаю это в силу своей основной професии уже лет ̶2̶5̶ 20

все основные компоненты названы и ты не сможешь добавить ничего особенного, что вдруг поменяет смысл сказанного о их производстве в странах Азии и общедоступности технологий

обывательское мнение.

хаха

bum-bum старожил08.12.23 12:36
NEW 08.12.23 12:36 
in Antwort www.schurik.tk 08.12.23 12:33

Спасибо за отзыв. Машина да , с моментом. 3л дизель. Но я езжу спокойно. Сейчас стоит Vredestein Quatrac 5. Хорошо себя ведёт.

tbd патриот08.12.23 12:41
tbd
NEW 08.12.23 12:41 
in Antwort Deptokrat 08.12.23 12:34, Zuletzt geändert 08.12.23 12:43 (tbd)
все основные компоненты названы и ты не сможешь добавить ничего особенного

могу, причем очень важное,

его нет в твоем списке из 6 пунктов

и оно, этот шаг - влияет и на цену и вообще на факт - а надо ли твои 6 пунктов вообще !

а я знаю это в силу своей основной професии уже лет 25

какая это ?

общедоступности технологий

за что тогда посадят человека , если ты доказываешь о некой - общедоступности.

Инженер-конструктор АвтоВАЗа «из корыстной заинтересованности» предоставил третьим лицам сведения, представляющие коммерческую тайну. Ему грозит до пяти лет лишения свободы

https://www.rbc.ru/society/29/11/2023/6566f8679a794791367d...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Deptokrat коренной житель08.12.23 12:50
Deptokrat
NEW 08.12.23 12:50 
in Antwort tbd 08.12.23 12:41
могу, причем очень важное,

и это не делают в Азии и потому они не способны к изготовлению технологичных покрышек или в чем заключается суть твоей демагогии?

за что тогда посадят человека , если ты доказываешь о некой - общедоступности.,

не знаю зачем ты привел этот пример и какой секрет он там выдал

изготовление покрышек можно сравнить с выпечкой хлеба, общедоступные, всем известные технологии и ингредиенты с какими то отдельными особенностями, сортами и названиями, но в конце концов с одной и той же сутью и похожим вкусом, который ни с чем не спутать

tbd патриот08.12.23 12:56
tbd
NEW 08.12.23 12:56 
in Antwort Deptokrat 08.12.23 12:50, Zuletzt geändert 08.12.23 13:02 (tbd)
изготовление покрышек можно сравнить с выпечкой хлеба, общедоступные, всем известные технологии и ингредиенты с какими то отдельными особенностями, сортами и названиями, но в конце концов с одной и той же сутью и похожим вкусом, который ни с чем не спутать

очень странно что ты утверждаешь что: все одинаковое.... это далеко не так.

даже в выпечке хлеба - много своих особенностей, мелких секретов и отличий, сильно влияющих на конечный продукт: вода, время подготовки, температура, включая температуру замеса, количество белка в муке.....

у меня нет демагогии - я пытаюсь понять: такой ли ты специалист как утверждаешь ?

болтать что специалист - каждый может.

я задал тебе вопрос - что в твоем списке НЕ хватает.... ты ответить можешь ?

не знаю зачем ты привел этот пример и какой секрет он там выдал

ты подумай... если все общедоступно, как ты утверждаешь - почему вообще посадили.... может быть ты просто нас водишь за нос демогогией ?

www.schurik.tk патриот08.12.23 13:04
www.schurik.tk
NEW 08.12.23 13:04 
in Antwort bum-bum 08.12.23 12:36

всегда пожалуйста.

Всесезонные есть на основе зимних моделей и есть на основе летних. Часто рекомендуют на это обращать внимание.

Развесовка автомобиля по осям в снег и в гору конечно имеет тоже большое значение.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
www.schurik.tk патриот08.12.23 13:08
www.schurik.tk
NEW 08.12.23 13:08 
in Antwort tbd 08.12.23 12:56

секреты в этом продукте только для покупателя. Никто честно не напишет, на чём сэкономил производитель.

Все производители знают, из чего и как...

И знают, что для них главное - коммерческий успех.

tbd патриот08.12.23 13:12
tbd
NEW 08.12.23 13:12 
in Antwort www.schurik.tk 08.12.23 13:08, Zuletzt geändert 08.12.23 13:13 (tbd)
И знают, что для них главное - коммерческий успех.

как думаешь - с плохим продуктом для покупателя, коммерческих успех тоже гарантирован ?

общая фраза.... мы в с тобой правда НЕ на трибуне перед толпой.

мороженное тоже не секрет.... но у всех получается разное.

Deptokrat коренной житель08.12.23 13:15
Deptokrat
NEW 08.12.23 13:15 
in Antwort tbd 08.12.23 12:56
у меня нет демагогии - я пытаюсь понять: такой ли ты специалист как утверждаешь ?
болтать что специалист - каждый может.

не нужно быть пекарем, чтобы понять, что хлеб купленный в германии или в таиланде сделан из муки и воды, имеет схожий вкус и дает ощущение сытости

так же и с покрышками, не нужно быть технологом, чтобы знать их основной состав и установив на колеса в процессе езды понять, что для обычной езды по дорогам их вполне достаточно

tbd патриот08.12.23 13:19
tbd
08.12.23 13:19 
in Antwort Deptokrat 08.12.23 13:15, Zuletzt geändert 08.12.23 13:23 (tbd)
имеет схожий вкус и дает ощущение сытости

при чем тут твои ощущения если ты заявляешься "профессионалом"?

о компонентах для изготовления шин, а я знаю это в силу своей основной професии уже лет ̶2̶5̶ 20

скажи просто: я,Deptokrat, среднестатический потребитель, больше этого в теме не разбираюсь.... я сразу перестану задавать тебе вопросы.

мне было бы глупо развенчивать твоя "профессионализм" в теме о китайской резине , если ты однозначно заявляешься потребителем и только.

www.schurik.tk патриот08.12.23 13:25
www.schurik.tk
NEW 08.12.23 13:25 
in Antwort tbd 08.12.23 13:12, Zuletzt geändert 08.12.23 13:46 (www.schurik.tk)

и с плохим продуктом можно получить коммерческий успех.

Обычно только или при монополии или при лучшем маркетинге, или непродолжительное время и т.д.

Примеры: VHS, Coca-Cola, Pepsi, молоко в Tetra Pak, Kinder Schokolade и т.д.

Рецепты мороженного ты можешь найти через Google, YouTube

Из-за разного состава естественно и вкус разный.

Насколько помню ни в одном из продаваемых в магазинах Германии нет молока. Экономят.

Хочешь сделать хорошее, сделай сам.

С покрышками так не получится.

tbd патриот08.12.23 13:36
tbd
NEW 08.12.23 13:36 
in Antwort www.schurik.tk 08.12.23 13:25, Zuletzt geändert 08.12.23 13:38 (tbd)
Насколько помню ни в одном из продаваемых в магазинах Германии нет молока. Экономят.

придумал... бывает.

и с плохим продуктом можно получить коммерческий успех.
Примеры: VHS, Coca-Cola, Pepsi, молоко в Tetra Pak, Kinder Schokolade и т.д.

твои примеры это НЕ доказывают

у китайцев простая модель, которую они сами заявляли часто и регулярно : средне-плохое качество, при малой цене..... но даже этот подход : решает определенные проблемы.

просто не надо слепо доказывать : все китайцы это супер качество при супер низкой цене.... китайцы НЕ дураки, цену хорошему качеству знают.

Deptokrat коренной житель08.12.23 13:42
Deptokrat
NEW 08.12.23 13:42 
in Antwort tbd 08.12.23 13:19
мне было бы глупо развенчивать твоя "профессионализм" в теме о китайской резине , если ты однозначно заявляешься потребителем и только.

я изначально знал, что по сути вся резина и есть "китайская", так как основным поставщиком ингредиентов является Азия, а ты это узнал наверное только сегодня, но продолжаешь продвигать тему, мол у нас из ктиайской резины лепят что то сверхтехнологичное, а лохи Китайцы, которые нам компоненты поставляют, этими технологиями не владеют хаха

кстати ты в курсе, что Goodyear имеет большое производство в Китае хаха

tbd патриот08.12.23 13:48
tbd
NEW 08.12.23 13:48 
in Antwort Deptokrat 08.12.23 13:42
а ты это узнал наверное только сегодня

не надо смешить всех своей глупостью....

у меня друзья из Continental уже много много много много лет..... ты просто об этом не знаешь, выдаешь "перлы" ....

плохо недооценивать своего опонента...

а я тебя давно спросил о твоей должности... ты молчишь ... стесняешься хаха

кстати ты в курсе, что Goodyear имеет большое производство в Китае хаха

все iPhone тоже делают в Китае ... и что ?

до сих пор не ответил , как "специалист" - что в твоем списке НЕ хватает ? хаха

Deptokrat коренной житель08.12.23 14:01
Deptokrat
NEW 08.12.23 14:01 
in Antwort tbd 08.12.23 13:48
до сих пор не ответил , как "специалист" - что в твоем списке НЕ хватает ?

ты до сих пор не ответил, как это влияет на суть сказанного мной о мировом производстве сырья китайцами и владении ими современными технологиями производства шин

когда нечего сказать по факту, начинаешь цепляться к не имеющим значения в данном контексте деталям, которые сам только что нагуглил хаха

tbd патриот08.12.23 14:07
tbd
NEW 08.12.23 14:07 
in Antwort Deptokrat 08.12.23 14:01
ты до сих пор не ответил, как это влияет на суть сказанного мной о мировом производстве сырья китайцами и владении ими современными технологиями производства шин

"владение технологиями" никоим образом не обязует их продавать качественный товар задешево.

когда нечего сказать по факту

спасибо... я уже понял что ты стесняешься озвучить свою должность и профессию.

Farber патриот08.12.23 14:12
Farber
NEW 08.12.23 14:12 
in Antwort Andrew13 08.12.23 11:25
смотрел тихую всесезонку, нашёл клебер,

Я такую себе месяц назад поставил. Зимняя Клебер показала себя хорошо, надеюсь демисезонка не хуже будет.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Georg07 gekickt bis 20/11/25 10:27 свой человек08.12.23 14:27
Georg07
NEW 08.12.23 14:27 
in Antwort bum-bum 08.12.23 11:03
Я езжу на демисезонке уже лет 20. Вы мння с кем-то путаете.

Дедушко Алекс, мы тебя ни с кем не путаем, расслабься!спок

1 2 3 4 alle