Расскажите мнепро индексы покрышек
Вообще все спецы говорят о том что летняя резина на сухой поверхности даст фору зимней резине до примерно градусов -10
это да.... вопрос только - что делать если не вся дорога сухая поверхность
О, кстати, смотрел тихую всесезонку, нашёл клебер,
наверное летом заменю на одной из машин, там сейчас
барум стоит, а она шумная.
https://www.kleber-reifen.de/auto/tyres/quadraxer-3
Однако часто тесты всяческих автоклубов расказывают о отвратительном качестве этих ноунэймов и китайщины.
почти нереально найти тесты с нонэймами и китайцами. их просто не тестируют.
как уже написали, возможно "премиальные производители" не хотят "случайных" результатов тестов ![]()
Пока вода не замёрзнет летняя резина тормозит лучше зимней. Это факт.
я и не спорю... я пытаюсь понять как это можно использовать в реальной жизни.
нива, там у меня как раз таки не китайская стоит
боюсь даже спросить - а чего так ? ![]()
машина сильно дорогая для такой резины ИЛИ резина дороже машины ?
Суть моего вопроса в другом. Как ноунеймы получают такие хорошие Лэйбы?
в наше технологичное время, каких то ноу хау- доступных только избранным становится все меньше
для производства шин нужно:
1. синтетический каучук, основные производители в мире кто? Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Китай и Индия.
2. пластификаторы и антистарители, основные производители в мире кто? ![]()
3. Тех. углерод, основные производители в мире кто? ![]()
4. Корд и металлокорд, тоже ничего особенного
5. Технологии производства, тоже нет особых секретов.
6. Оборудование, где втч. физически находятся заводы по производству этого оборудования? ![]()
Возьмём тормозные шайбы. Вот что сложного? Ан нет, только фирменные не получают биения после серьёзных термических нагрузок.
не испытывал, биения никогда не было, но и до термических нагрузок я никогда не доводил, а как их довести при езде в магазин или на работу?
участвовал бы в стритрейсинге, наверное задумался бы
пример: вам надо часы смотреть время и чтоб там в душ или искупаться без проблем, ну возьмете какую то среднюю марку испытанную на 200 м и хватит за глаза
зачем вам покупать часы испытанные на 1000 метров с гелиевым клапаном (для погружения 100-150 метров), если вы не собираетесь никогда погружаться даже на 20 метров?
только ради фана и удовольствия, а технически смысла ноль
а для серьезных целей в нестандартных условиях- нужны соответствующие колеса, с более высокими требованиями
да ладно ! .... не поверю что китайцы не справляются !
На лэйбах китайских покрышек стоят те-же данные что и на фирменных. Расход топлива B, на скользкой дороге показатесь С. Разрешенная скорость V.
Этот показатель как у покрышки Goodyear так и у Kumho.
В тесте -одна лидер , другая оутсайдер
В цене разница 50%. .
Откуда тогда лэйбы?