Форд Фокус (продолжение)
Хотела поднять прошлогоднюю ветку, но не получается -- она в архиве. Краткое содержание: перед Рождеством вдруг перестало работать сцепление. Позвонила в страховку, приехал эвакуатор и "починил". До мастерской доехала своим ходом. Там сказали, что все работает. Но потом все же поменяли один цилиндр (почти полтыщи вместе с НДС). Потом 11 месяцев проблем не было, а сегодня утром опять! Еле доехала в ближайшую мастерскую (уже другую) на первой передаче: палка-переключатель переключалась только при выключенном моторе, при включенном -- нет, я ее поставила на первую передачу, завела машину и еле-еле доехала. А они опять говорят -- все работает! Зачем, мол, сцепление менять, оно почти 1000 стоит, если все работает? Но мне страшно оказаться на улице с внезапно неработающим сцеплением! Это же опасно!
К тому же я вожу сына-школьника. Раньше никогда с таким не сталкивалась -- это специфично для Форда? Пора менять машину? Ей 7 лет сравнялось, но пробег маленький, т.к. я, в основном, по городу езжу. Но вот в феврале собрались в Австрию -- сын лыжи любит. Но ведь страшно на такой машине ехать! Неужели нельзя понять причину, почему вдруг не переключается? Или просто никто возиться не хочет?
они опять говорят -- все работает! Зачем, мол, сцепление менять, ..
.если все работает
Так сцепление может и работает. А вот привод? Может быть не тот цилиндр поменяли. Там их, скорее всего, два.
что за машина лучше фарцойгшайн посмотреть . можно фото здесь без фамилии
Может быть не тот цилиндр поменяли. Там их, скорее всего, два.
Ну да, два. Поменяли один. Может и не тот. Но у них все работает! А у меня -- раз, и нет! Раз в году. Хорошо, что не на дороге! Что делать? Страшно!
что за машина лучше фарцойгшайн посмотреть . можно фото здесь без фамилии
1. Сказано же - Форд Фокус, что непонятно?
2. Чем тебе поможет фарцойгшайн в данном случае?
посыпать голову пеплом выть и биться об стену.,. желательно бетоную
Это типа юмор? Или чем ТС заслужила эти издёвки и сарказм? Или это из личного опыта? Помогло?
Человек, причем женщина далекая от техники, с проблемой пришла, спросить совета, а от тебя приколы и издевки. В итоге больше она возможно не придет сюда, как и другие адекватные люди, кто не хочет в ответ на свой вопрос и проблему, услышать оскорбления и насмешки, а балом на форуме будут править малообразованные мужланы и тролли разных мастей.
Если даже в мастерской, не могут назвать причину, то на форуме, дистанционно, тем более никто Вам точно не скажет. Можно просто гадать и перечислять все что связано с сцеплением, но чем это поможет?
И нет, это нетипично, не только для ФОРДа, но и для других марок.
ну моторы то разные . года тоже .. и т.д не тебе объяснять..
в этом и может помоч дакумент от машины..
Улыбка эе стоит значит шутка .. ну нвверное настроение было хорошее у меня. представил так)))). наврное нельзя передать интонацию и все остальное через холодные клавиши пластмассы.
извиняюсь если что..
А по теме .. там стоит на выжимном обратный, клапан если так можно назвать.. скорей всего его клинит там .. потом нажмешь несколько раз а может машина к тому времени нагреется.. и его отпустит.... короче полностью с выжимным и менял его..
ну моторы то разные . года тоже .. и т.д не тебе объяснять..
Сцепление у всех примерно одинаковое.
Ясно что где-то, что-то клинит у нее, но что именно? После смены главного цилиндра, 7 месяцев не клинило, но на выжимной смена главного цилиндра вряд ли повлияла бы.
ей сменили гебер цилиндр, около педали. за 400 евро! я ьак думаю!)) коробас снимать наверное дороже, да и сам немерцилиндр дорогой!..
теперь мы будем сидеть гадать ))))) СЕйчас кофе допью, может он что скажет..))
https://www.ebay.de/itm/382593493898?epid=1925330619&hash=... на форде , мазда... там эти клапанки стоят.. в принципе они не нужны.. это что бы ,если резко педаль бросил , сцепление не рвать , выжимной плавно отпускает..
вот где пыльник и желтая пися там и стоит.. а бывет на других моторах их нет ..
там эти клапанки стоят.. в принципе они не нужны.. это что бы ,если резко педаль бросил , сцепление не рвать , выжимной плавно отпускает..
Когда вышел самый первый Focus, то этого Peak Torque Limiter там не было. Но когда журналисты добились того, что при сбрасывании педали сцепления и очень высоких оборотах мотора при старте с места коробку разносило, то тогда изобрели этот PTL.
так вот, это даже как ! что бы сэкономить на коробке, они сделали эту приблуду.. А я\ думал что бы женщинам легче трогаться было..
Н.П. Большое спасибо всем ответившим!
там стоит на выжимном обратный, клапан если так можно назвать.. скорей всего его клинит там .. потом нажмешь несколько раз а может машина к тому времени нагреется.. и его отпустит.
Да, именно так и делал в прошлом году "эвакуатор" и в этом году мастер на веркштате (чтобы отогнать машину). Оба раза она после этого заработала нормально. Но они несколько раз как-то явно очень резко и сильно нажимают, у меня так не получается.
Главный вопрос теперь: машина опять работает, но можно ли на ней ездить? Не опасно ли? Термин на замену чего бы то ни было у них возможен не раньше чем через 2, а то и 3 недели -- погода плохая, все забито. И вообще, есть
ли смысл менять сцепление или уж лучше сразу всю машину? Посмотрела в интернете, все очень подорожало, имеющийся выбор меня еще больше расстроил: либо очень дорого, либо совсем маленькие и маломощные. Не хотелось бы отдавать больше 25 тысяч за машину, даже с учетом, если Форд этот продать. Это теперь из области фантастики
?
У меня Форд Фокус 1.5 (4 цилиндра), 150 лошадей, с большим багажником. ЕУ реимпорт, ноября 2016 года выпуска (цулассунг выложить не могу, он на веркштате пока остался). Брала как тагесцулассунг за меньше 20 тысяч. Был идеальным для меня, но прошло 7 лет . Недавно где-то в интернете прочитала, что форды "умирают молодыми"
. Это правда?
Не хотелось бы отдавать больше 25 тысяч за машину, даже с учетом, если Форд этот продать. Это теперь из области фантастики?
Сейчас Фокус стоит от 32к пустой. И это литровый гибрид. Чистый дизель - лишь полторашка и сразу от 36к.
там стоит на выжимном обратный, клапан если так можно назвать.. скорей всего его клинит там .. потом нажмешь несколько раз а может машина к тому времени нагреется.. и его отпустит.
А у электричек этих проблем нет.
Твою же мать, от 36к за пустой Фокус с дохлым мотором!
так вот, это даже как ! что бы сэкономить на коробке, они сделали эту приблуду.. А я\ думал что бы женщинам легче трогаться было..
Не, никто её экономил на коробке. Просто изобрели защиту механической коробки от идиотов, от misuse.
Недавно где-то в интернете прочитала, что форды "умирают молодыми". Это правда?
Ерунда! Все зависит от пробега и того, как машину эксплуатировали, как за ней следили и ухаживали.
Зайдите на русскоязычные форумы именно Фокусоводов, пошерстите их, если на найдете Вашей проблемы, то просто задайте там вопрос. Если это болячка известная, то Вам скажут что надо делать. Например менять клапан, о котором выше речь шла. Для этого не нужно все сцепление менять.
Но они несколько раз как-то явно очень резко и сильно нажимают, у меня так не получается.
Ну надо научиться, потренироваться и все получится
Посмотрела в интернете, все очень подорожало, имеющийся выбор меня еще больше расстроил: либо очень дорого, либо совсем маленькие и маломощные. Не хотелось бы отдавать больше 25 тысяч за машину, даже с учетом, если Форд этот продать. Это теперь из области фантастики?
Все конечно подорожало, но за 25 косых можно найти нормальную машину, не хуже Фокуса. Причем даже автомат, что бы про сцепление больше уже голова не болела и даже полный гибрид, супернадежный и экономичный.
Хотите хетчбэк https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3805295...
Хотите комби как Ваш фокус https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3634399...
Хотите кроссовер с удобной, высокой посадкой. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3640610...
Хотите новый https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3797863...
Купите такое и минимум лет 10, как говорится, "под капот заглядывать не придется".
А если есть возможность заряжать, то в том числе и "плаг ин" гибрид https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3674148...
Но на нем можно ездить и не заряжая. Так что в любом случае хороший вариант за эти деньги.
А без автомата и без полноценного гибрида, выбор еще больше и цены ниже. Так что за 25 есть что взять, если что.
Купите и минимум лет 10, как говорится - "под капот заглядывать не придется".
Подтверждаю: это была шутка. 😁
Все конечно подорожало, но за 25 косых можно найти нормальную машину, не хуже Фокуса. Причем даже автомат, что бы про сцепление больше уже голова не болела и даже полный гибрид, супернадежный и экономичный.
Спасибо! Но вот все эти варианты продаются в западной Германии, а я теперь живу в восточной (когда свой форд покупала, в Кельне жила, тогда проблем было меньше, туда даже ЕУ-реимпорт привозили). А как, вообще, покупают машины, если они далеко? Два раза ехать надо? Первый раз посмотреть и "купчую" подписать, потом деньги перевести, а потом второй раз ехать забирать?
и даже полный гибрид, супернадежный и экономичный.
А что значит полный гибрид? А бывает еще не полный или какой?
Просто изобрели защиту механической коробки от идиотов, от misuse.
Может быть это как раз про меня? В чем конкретно misuse заключается, можете пояснить?
Так-то я уже почти 30 лет вожу машину и первый раз с такой проблемой столкнулась, но мало ли что?
Спасибо! Но вот все эти варианты продаются в западной Германии, а я теперь живу в восточной (когда свой форд покупала, в Кельне жила, тогда проблем было меньше, туда даже ЕУ-реимпорт привозили). А как, вообще, покупают машины, если они далеко? Два раза ехать надо? Первый раз посмотреть и "купчую" подписать, потом деньги перевести, а потом второй раз ехать забирать?
Купить машину - не теорему Ферма решить, Германия - не Россия по размеру и паниковать или переживать тут не о чем, даже если машина продается не за углом, у чуть дальше. Нет смысла сейчас все Вам расписывать, а ссылки были для примера. Если реально соберетесь, ибо пока до этого у Вас дело еще даже близко не дошло, то приходите, все расскажем и варианты в Вашем регионе скорее всего найдутся.
А что значит полный гибрид? А бывает еще не полный или какой?
3 основных вида сейчас на рынке
1. Мягкие гибриды — Mild Hybrid Electric Vehicle, MHEV
2. Полный гибрид — Full Hybrid Electric Vehicle, FHEV
3. Подзаряжаемый гибрид Plug in Hybrid Electric Vehicle, PHEV
Читайте тут про них. https://journal.tinkoff.ru/guide/gibrid/#two
Просто изобрели защиту механической коробки от идиотов, от misuse.Может быть это как раз про меня?
В чем конкретно misuse заключается, можете пояснить?
Так-то я уже почти 30 лет вожу машину и первый раз с такой проблемой столкнулась, но мало ли что?
misuse, который к вам наверняка не относится:
- машина стоит
- педаль сцепления выжата
- первая передача включена
- обороты мотора подняты до максимума, педаль газа в пол (около 6000 оборотов)
- теперь левая нога не просто отпускает сцепление, а соскальзывает влево с педали => педаль сцепления просто отскакивает наверх и сцепление мгновенно включается => коробка получает динамический крутящий момент, который в разы превышает номинальный крутящий момент двигателя.
Ну а как ещё стартовать по-спортивному? Настоящие гонщики при переключении передач вообще педаль газа не отпускают.
левая нога не просто отпускает сцепление, а соскальзывает влево с педали => педаль сцепления просто отскакивает наверх и сцепление мгновенно включается => коробка получает динамический крутящий момент, который в разы превышает номинальный крутящий момент двигателя.
М-да, это не про меня , это -- какой-то редкостный изврат!
Читайте тут про них.
Спасибо за ссылку! Мало что поняла, но интересно!
Купить машину - не теорему Ферма решить
Вот неизвестно, что легче!
Нет смысла сейчас все Вам расписывать, а ссылки были для примера. Если реально соберетесь, ибо пока до этого у Вас дело еще даже близко не дошло, то приходите, все расскажем и варианты в Вашем регионе скорее всего найдутся.
Вот как раз сейчас в соседней ветке про VW, Хонды и иже с ними, прочитала, кажется Ваш (?) совет, что от машин с турбодвигателем после 5 лет надо избавляться, а не ремонтировать их . У моего форда двигатель, правда, не литровый, а полутора, но турбо; пробег небольшой, но лет ему
уже не 5, а 7. Так вот и вопрос, что, может быть, уже пора? Хотя предыдущую Опель Цафиру я юзала аж-н 12 лет, поскольку она не ломалась (лампочки, замена аккумулятора и дворников не в счет), продала потому что такая большая машина стала уже не нужна, а расход бензина от размера и веса (7-зитцер) ведь тоже зависит. Но, реально, не знаю, стоит ли искать везде или только в округе. Форд купила в пригороде, когда жила в Кельне. А Опеля покупала здесь, на востоке (еще до Кельна), но прямо в соседнем автохаусе. Правда, пригнали они его откуда-то из другого места, но сами. Но это и было давно, тогда, вообще, другие реалии были. Так что опыта, в смысле дальних покупок, нету...
прочитала, кажется Ваш (?) совет, что от машин с турбодвигателем после 5 лет надо избавляться, а не ремонтировать их
Я такого не писал. Я писал не про возраст, а про пробег и про конкретный мотор. Это не значит что все турбомоторы плохие и тем более, что через 5 или даже 7 лет, надо от них избавляться.
Что касается покупки, то тут нет общих рецептов, в зависимости от обстоятельств и процедура покупки может быть разная, так что нет смысла сейчас гонять порожняка и теоретизировать ни о чем. Как уже сказал, если конкретно надумаете покупать, то тогда уже по обстоятельствам видно будет, как и что. Но, опять же, как уже сказал, ничего сверхсложного или нерешаемого в этом нет, так что переживать не о чем.
И кстати, у гибридов японских что я Вам выше в пример приводил, нет турбо-моторов, а только надежные атмосферники, которые будут ходить долго без проблем.
Так вот и вопрос, что, может быть, уже пора?
Это Вам решать. У меня хрустальный шар в ремонте и я не могу оценить ни состояние Вашего мотора, ни машины в целом. Так же как и Ваше финансовое положение. 1.5 моторы серии экобуст я особо не изучал, но по надежности вроде как середнячки. К 100ткм пробега клапана надо регулировать. Известны случаи разрушения поршней из-за детонации или прогорания, так что лейте качественный бензин, на солидных заправках и минимум супер или супер плюс. Никакого Е10 или но нейм заправок. Ну и общие
для всех турбо-моторов с прямым впрыском болячки - нагар на клапанах, возможен жор масла итд. Боятся очень перегрева, так что за этим надо следить. Там какая электро-муфта в системе охлаждения может сломаться и сразу перегрев и пробой прокладки ГБЦ.
Сколько у Вас уже пробег? Больше курцштреки или автобан часто тоже?
лейте качественный бензин, на солидных заправках и минимум супер или супер плюс. Никакого Е10 или но нейм заправок
В Гермашке бодяжат? Вот в Итальяшке или Австрияшке было ощущение, что на автобане залили какую-то дрянь - машина после этого явно потеряла в тяге.
У меня Форд Фокус 1.5 (4 цилиндра), 150 лошадей
Просто выскажу своё видиние - если экобуст - избавьтесь от этого мотора, как можно скорее.
Там постоянно прогорает какой то из цилиндров - известная проблема. Читал по форумам, что связанно
это с близким расположением то ли турбины, то ли выпускного коллектора, там перегрев идёт. У меня два соседа на даче имеют куги, с таким моторам и обои
уже влетели на капиталку.
А почему нигде не указывают ёмкость аккумулятора в гибридах? Сейчас тот же Фокус попробовал сконфигурировать с гибридным мотором - нигде нет инфы по аккумуляторной части.
Спасибо за подробный ответ!
Сколько у Вас уже пробег? Больше курцштреки или автобан часто тоже?
Пробег около 32 тыс. Езжу в основном по городу (соответствено, сцепление использую все время), хотя и по автобану тоже иногда. Вот в феврале собрались в Австрию, т.к. младший сын (еще школьник) любит горные лыжи. Теперь боюсь на этой ехать, видимо новую надо срочно искать. Вот интересно, после Нового Года тагесцулассунги дешевле будут, или, наоборот, снова тупо все дальше дорожать будет?
Ваше финансовое положение
В кредиты влезать уже не хотелось бы -- возраст уже не тот . Поэтому желательно покупку в пределах 25 тыс. Надежную, никакие понты не интересуют, но нужен относительно вместительный багажник (например, я обратила внимание, что у внедорожников багажник маленький!).
Пробег около 32 тыс, 7 лет машине
Сложно сказать, менять машину или нет.
По пробегу практически нулевая, по годам тоже нормально.
Если ,конечно, просто хочется поменять, то это другое дело.
Но если машина устраивает, то выбрасывать на новую 20 тысяч
или найти толковый автохауз для выявления неявной неисправности со сцеплением, потратив 1-1,5 тысячи,
наверное будет проще
Имхо
если экобуст - избавьтесь от этого мотора, как можно скорее
У меня два соседа на даче имеют куги, с таким моторам и обоиуже влетели на капиталку.
Вот и я теперь думаю, что пора менять. Вот только вопрос, на что?
найти толковый автохауз для выявления неявной неисправности со сцеплением, потратив 1-1,5 тысячи, наверное будет проще
Ну вот я сначала тоже так думала. Но если потом, как пишут, начнутся проблемы еще и с мотором?
Тем более, что в прошлом году я поехала чиниться к "официалам" (благо, близко) -- казалось бы, куда уж толковей? Если они называют себя "Форд", то уж в Фордах-то должны разбираться? Ну вот они поменяли цилиндр (один из двух), почти год проездила, а теперь "все снОва-здорОва" .
По пробегу практически нулевая
Поскольку я езжу по большей части по городу, то это не совсем так -- в городе машины быстрее изнашиваются, это не секрет.
Вы проехали за год всего 2 ткм.
Проблема повторилась.
Едте опять к официалам.
Ок, в городе быстрее изнашивается, допустим на 20%, но не более.
И мотор здесь не при чем.
Проблему нужно искать.
Если лень искать, то конечно можно 20 тыщ на новую потратить, а потом и на новой через пару лет выскочит какая то проблема.
И опять 20 потратить
Вот и я теперь думаю, что пора менять.Вот только вопрос, на что?
To есть, из моих ссылок Вам ничего не понравилось? Там есть ссылка на комби, где багажник даже больше чем у Фокуса.
а потом и на новой через пару лет выскочит какая то проблема.
Если к выбору с умом подойти, то не выскочит.
To есть, из моих ссылок Вам ничего не понравилось?
Так они же все на западе, а я на востоке...
Так они же все на западе, а я на востоке...
Так ссылки для примера. Я говорю о самих моделях авто, понравились или нет.
А если даже и на западе, то что, большая проблема? При такой цене машины, можно и скататься. Германию всю можно за несколько часов проехать на паровозе, это - раз. Во-вторых, если при этом можно купить на пару тысяч дешевле, то оно того стоит, или нет? В-третьих, многие автохаусы и доставить могут. Ну и в-четвертых,"на востоке" - понятие растяжимое тоже, вы же не написали откуда Вы, что бы можно было поискать ближе к Вам.
Вот например "на востоке" вариант https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3733169...
Вы проехали за год всего 2 ткм.
Ну да, мало, около 2 с половиной -- трех, потому что в отпуск на машине не ездили, самолетом летали. А на лыжах сын прошлой зимой со школой ездил. Но они только 10-е классы возят, т.ч. в этом году самим придется.
я поехала чиниться к "официалам" (благо, близко) -- казалось бы, куда уж
толковей? Если они называют себя "Форд", то уж в Фордах-то должны
разбираться? Ну вот они поменяли цилиндр (один из двух),
они знали что не в нем дело , но бабла сорвать то надо..
ах ты горе перекатное .. тебе психолог нужен. Или просто мужчина рядом, нормальный,,который просто бы сказал езжай , все будет нормально..Мой совет .. езжай куда хочешь, у тебя карточка страховки есть.. что будет то будет.. катайся и наслаждайся !!)) и незадумывайся..
твоя машина знакома тебе ,да есть болячки.. но 36тыс. это просто притирание характеров))
Такси может дешевле быть, если всё расходы сложить.
Да, моя дочка в Берлине без машины живет, хотя права у нее есть. Но у нее пока нет семьи. А машина -- это удобство, дорогостоящее, да. А иногда и необходимость.
они знали что не в нем дело , но бабла сорвать то надо..
Так я же не против была заплатить, но ведь не за то, чтобы через год опять сломалось!
но 36тыс. это просто притирание характеров
Так до прошлого года, т.е. 6 лет, все же отлично было!
тебе психолог нужен
это мне поздно уже
Или просто мужчина рядом, нормальный,,который просто бы сказал езжай , все будет нормально.
Так мы машины обсуждаем или мужиков?
езжай куда хочешь, у тебя карточка страховки есть.. что будет то будет.. катайся и наслаждайся !!)) и незадумывайся..
Я каждое утро зимой (темно, гололед) отвожу младшего сына в школу, небольшой трек по шнелке. Естественно, что он, как все подростки,
спит утром до последнего. И если у меня вдруг в последний момент оказывается, что машина не едет, то он опоздает в школу. Для меня это стресс, который мне ни к чему -- в моем возрасте здоровье уже надо беречь! Тем более, если сцепление или коробку передач заклинит вдруг на шнелке? А я сына везу! На фик, на фик...
To есть, из моих ссылок Вам ничего не понравилось?
Я попробовала немного увеличить бюджет (виртуально) и нашла ангебот на покупку он-лайн на Autoscout24. Тойота корола, гибрид, ЕУ-реимпорт, тагесцулассунг с сентября. Только не знаю, он-лайн опасно покупать?
Я попробовала немного увеличить бюджет (виртуально) и нашла ангебот на покупку он-лайн на Autoscout24. Тойота корола, гибрид, ЕУ-реимпорт, тагесцулассунг с сентября. Только не знаю, он-лайн опасно покупать?
Я Вам ссылку на Suzuki Swace выше давал, это тоже Тойота Корола, но со значком Судзуки. Уж не знаю, зачем этим японским маркам понадобилась такая кооперация, но это реально Тойота Корола, сравните сами. Плюс в том, что Судзуки стоит немного дешевле.
Если Вам нужны более дельные мнения по тем или иным вариантам, то надо ссылки давать на те варианты. Иначе это разговор ни о чем.
Если Вам нужны более дельные мнения по тем или иным вариантам, то надо ссылки давать на те варианты. Иначе это разговор ни о чем.
Toyota Corolla in Rot für € 28.390,- online kaufen - AutoScout24 Smyle
Неужели Вам повыше машинку не хоцца? Тем более про возраст сами пишете , а спина то не молодеет. Кроссоверы не зря сейчас самые популярные модели.
Вот Вам 2 варианта, красивых, надежных, комфортных машин с автоматом.
Поменьше, новая, но под заказ с ожиданием в несколько месяцев https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3802835...
Дешевле и сразу в наличии, немного б/у https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3802272...
Побольше https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3795029...
Все на востоке
Неужели Вам повыше машинку не хоцца? Тем более про возраст сами пишете, а спина то не молодеет.
Я об этом как-то не думала .
А вот Вы же про Мазды, вроде, в соседней ветке писали, что они "гниют" быстро? Или я опять ошиблась?
И они не гибриды, а просто бензинки -- у них мотор не турбо, случайно?
У последней, наверно, достаточно большой багажник?
Еще про Сузуки, обратила внимание, что она, хотя и годовалая с пробегом, но зато Deutsche Ausführung. Это сильно лучше чем ЕУ? А то мой Форд как раз ЕУ, может быть поэтому у него проблема со сцеплением вылезла?
Я об этом как-то не думала.
Как говорилось в той рекламе - "А Вы попробуйте!" После кроссовера, в седан назад, скорее всего не захочется.
А вот Вы же про Мазды, вроде, в соседней ветке писали, что они "гниют" быстро? Или я опять ошиблась?
Ошибаетесь. Это писал Стёпа, знания о Маздах у которого с прошлого века в голове не обновлялись.
И они не гибриды, а просто бензинки -- у них мотор не турбо, случайно?
СХ-30 это скорее всего "мягкий гибрид". Вообще модель достаточно свежая, я бы на Вашем месте точно глянул и прокатился.
Мотор там не турбо, но и не просто атмосферник. У Мазды особые моторы "скайактив". Можете почитать про них в интернете.
У последней, наверно, достаточно большой багажник?
Вам зачем большой багажник? Тем более для таких небольших пробегов по городу? Вы не писали об этом пока. Не забывайте, что у кроссоверов багажник даже если меньше чем у комби, но обычно выше, а это часто важнее и удобнее, чем длинный, но низкий. Посмотрите фотки, как та, задние сиденья складываются отдельно, так что если что-то крупногабаритное иногда надо перевезти, то можно и сложить одно сиденье или весь задний ряд. Размеры машин и в том числе багажников, можете сравнивать например тут https://www.carsized.com/ru/cars/compare/ford-focus-2013-e...
Как видите, у Мазда СХ-5 багажник даже больше, но я бы Вам все же советовал СХ-30 смотреть.
Еще про Сузуки, обратила внимание, что она, хотя и годовалая с пробегом, но зато Deutsche Ausführung. Это сильно лучше чем ЕУ? А то мой Форд как раз ЕУ, может быть поэтому у него проблема со сцеплением вылезла?
Без разницы, на одном конвейере делаются. У ЕУ реимпорта просто комплектация может отличаться.
Дешевле и сразу в наличии, немного б/у https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3802272...
классный совет
машина 2022 года, проехала только 11.720 км. но уже в двух руках была. и главное продаётся через VW
то есть первые руки скорей всего, был сам аутохаус мацда, потом её продали, это вторые руки.
но она так хозяину мозг вынесла (по ушам нахлопала). что человек отдал её в анцалунг,
и купил правильную машину. пока мазда еще не начала гнить.
ну и правильно сделал
Степа, не тупи! Ссылки для примера даются. ТС вроде с глазами и руками, если заинтересует модель, может и сама поискать.
Ошибаетесь. Это писал Стёпа, знания о Маздах у которого с прошлого века в голове не обновлялись.
я рад что ты про меня не забываешь.
ты сам то когда последний раз обновлял свои личные познания, о нормальных машинах?
в по запрошлом веке? не вспомнил, когда у тебя был Golf 2. и ты его купил уже убитым.
потому как сам ещё "зелёный" был и в машинах
про гугель можешь мне не разсказывать, я и так знаю. что этих мацд у тебя ни когда в жизни не было.
которые ты так тут рекламируешь. ты ведь раньше чундаи да кии рекламировал. что мацда больше плати?
молодца
Ссылки для примера даются.
когда в соседней ветке, человек даёт ссылки для примера.
ты на них кидаешься, как бык на красную тряпку. а ну там же ссылки на VW машины.
так кому
не тупи!
не вспомнил, когда у тебя был Golf 2. и ты его купил уже убитым.
Бредишь опять.
Так я же не против была заплатить, но ведь не за то, чтобы через год опять сломалось!
лень матушка .. а может и правда не знали а верней не хотели знать.. тут две гайки откурутили и вот тебе и вид что работают ,и флюсихкайт замена.. и т.д.
Вам зачем большой багажник?
Ну как, чтобы хотя бы три чемодана помещались
Тем более для таких небольших пробегов по городу?
Ну иногда ездим все-таки в отпуск и на машине. Вот в феврале в Австрию собираемся, про это я как раз писАла . И не на один год же машина покупается. Поэтому и Форд комби брала, хоть он и подороже. Надеялась, конечно, хотя бы лет 10 поездить... Эх, если бы не проблема со сцеплением!
так твои посты почитаешь, так петь начнёшь. не то что бредить
А ты не читай, у тебя же Трольблок есть.
Вот нормальный пепелац, чтобы не бояться, что что-то заклинит. Это пусть другие боятся и шарахаются, если у вас что-то заклинит. ))
Сын будет в восторге. Пока будет лазить по всей машине и исследовать её, уже и о школе забудет. Главное, не потерять его там. В смысле в машине.
Тока там левое зеркало немного ушибленное.
Ну иногда ездим все-таки в отпуск и на машине. Вот в феврале в Австрию собираемся, про это я как раз писАла. И не на один год же машина покупается.
Ну например у Мазда СХ-30, багажник, всего на 30 литров меньше чем у Вашего фокуса.
Эх, если бы не проблема со сцеплением!
Можно подумать машина сгорела или в хлам разбита. Ваша проблема не такая серьезная, большая и дорогая (если с умом подойти), что бы так переживать.
Ну например у Мазда СХ-30, багажник, всего на 30 литров меньше чем у Вашего фокуса.
Ты ври-ври, но не завирайся. Ты похоже пишешь любовные письма фирме Мазда и эта любовь тебе глаза застилает:
Mazda CX-30: 430 литров
Ford Focus Turnier: 635 литров.
У Focus Kombi огромный багажник, там Mazda рядом не стояла.
"Das Kofferraumvolumen ist vermutlich nicht das Hauptargument für den Kauf eines Mazda CX-30. "
Пишет carwow.
Подержи моё пиво...
У нового Турнео Коннект (который Кэдди) наконец-то второй ряд штатно легко убирается (на защёлках), поэтому там ещё больше места.
Я тут смотрю https://www.carsized.com/ru/cars/compare/ford-focus-2013-e...
Я тут смотрю https://www.carsized.com/ru/cars/compare/ford-focus-2013-e...
Можно смотреть, но видеть всё же неправильно.
Можно смотреть, но видеть всё же неправильно.
ADAC тоже врет? https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/autokatalog/marken-m...
Kofferraumvolumen normal | 490 l |
Я ошибся только в разнице. Она не 30, а 60 литров, что тоже далеко не катастрофически много.
Ваша проблема не такая серьезная, большая и дорогая (если с умом подойти), что бы так переживать.
У сына как раз завтра клазура по биологии. Сегодня готовились, разбирали тему, как сигналы по нервам передаются. Так вот, если внешний раздражитель выше пороговой величины, то возбуждается и передается сингал определенной амплитуды, которая стандартна и уже не зависит от силы раздражителя. Т.е., процесс работает по принципу "все или ничего". Если перевести это на человеческий язык, то получится, что сила наших переживаний зависит не от степени серьезности проблемы, а от... степени нашей "переживательности" . Так что, здесь Вы совершенно правы!
Можно смотреть, но видеть всё же неправильно.ADAC тоже врет? https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/autokatalog/marken-m...
Kofferraumvolumen normal 490 l Я ошибся только в разнице. Она не 30, а 60 литров, что тоже далеко не катастрофически много.
Вот измерения и оценка багажников от ADAC:
Mazda CX-30:
Ты серьёзно эту живопырку пытаешься девушке втюхать, которая на Focus Kombi ездит?
Вот Focus Turnier:
А вот ссылки, учись работать с информацией. А эта Мазда даже ведь сразу как живопырка без багажника выглядит.
https://assets.adac.de/image/upload/Autodatenbank/Autotest...
https://assets.adac.de/image/upload/Autodatenbank/Autotest...
У актуального Focus Turnier, который новый можно за около 25 штук взять, 635 литров багажник.
Началось виляние задом. У ТС разве актуальный фокус? Сейчас включишь дурака и сделаешь вид что не заметил, как я писал "по сравнению с Вашим фокусом"?
Дурака ты давно включил, вон посмотри наверх в предыдущий мой пост. Там и предыдущий Focus указан.
Ты можешь и дальше пытаться натянуть сову на глобус, в попытке завуалировать свой высокомерный пук в лужу и выставлять еще сотню картинок и вырезок из статей, это ничего не меняет. Я просто взял данные от производителя и озвучил их. И по этим данным, у Мазды СХ-30, багажник меньше на 60 литров.
Ты серьёзно эту живопырку пытаешься девушке втюхать, которая на Focus Kombi ездит?
Я предложил ТС варианты на любой вкус, цвет и размер. Что она выберет и вообще будет ли менять машину, это уже ее дело.
Ещё раз, смотри измерения от ADAC для обеих машин.
У Мазды до крыши всего 345 литров, а у Форда 655 литров, тоже до крыши. Взгляни и на длину/ширину/высоту, там же просто огромная разница.
Ты ещё дальше будешь пытаться втюхать всем, что у Мазды ну только чуть-чуть меньше багажник? 🤣
Я бы пробовал 1-5. Если не поможет- 7, потом 6.
это специфично для Форда?
Да. Для фокусов. Это сделано для удешевления и уменьшения. У нормальных машин исполнительный цилиндр стоит отдельно снаружи коробки. И есть рычаг-вилка от цилиндра до выжимного подшипника.
Пора менять машину?
Нет.
Большое спасибо, очень интересно!
Но у меня не "туго" переключаются передачи: они либо переключаются совершенно нормально, либо вдруг не переключаются совсем (при выключенном моторе переключаются) -- первый раз это случилось год назад, а теперь опять в пятницу утром.
Возможно выжимной подшипник износился уже и "недовключает" сцепление. Я пробовал прокачивать - на очень непродолжительное время хватает.
Насколько я понимаю, именно этот цилиндр (подшипник?) мне поменяли в прошлом году. Теперь мастерская (уже другая) предлагает поменять весь Kupplung, даже ангебот прислали на 1150 евро. Но я вот думаю, а стоит ли вкладывать такие деньги в 7-летнюю машину или все же лучше ее продать и другую купить, поновей?
Насколько я понимаю, именно этот цилиндр (подшипник?) мне поменяли в прошлом году.
А его ли вам поменяли? Это исполнительный. Ещё есть один в салоне на педаль.
Также, на сколько я понял, если забита магистраль (трубка), то её надо прочистить и промыть.
Иначе новый быстро умрёт. Также новые не оригинальные бывают бракованные. Вам какой поставили?
И там коробку снимать надо для замены этого цилиндро-подшипника. Врятли они в 500 могли уложиться.
7-летнюю машину
Моей машине в этом году 20 лет.
другую купить
Думаете там ничего ломаться не будет? Тут вы уже знаете слабое место.
цилиндр (подшипник?)
Именно так и есть. У вас гибрид цилиндр-подшипник - это одна деталь. Я сам удивился что такую шляпу делают. Ещё он/оно может протечь внутрь коробки прямо в сцепление.
поменять весь Kupplung
По работе (80% от цены) тоже самое что только выжимной подшипник. Т.к. коробку снимать надо. Если менять то только на оригинал! Это очень проблемная деталь. И, желательно, у официального дилера с гарантией на пару лет.
1150 евро
Узнайте у официального дилера цену также.
А его ли вам поменяли? Это исполнительный. Ещё есть один в салоне на педаль.
# FD1838941 GEBERZYLINDER
Вот как он по-немецки называется. Меняла у официалов.
Ещё он/оно может протечь внутрь коробки прямо в сцепление.
Моей машине в этом году 20 лет.
Тут вы уже знаете слабое место.
wlju Сообщение #29: Просто выскажу своё видиние - если экобуст - избавьтесь от этого мотора, как можно скорее.Там постоянно прогорает какой то из цилиндров - известная проблема. Читал по форумам, что связанно это с близким расположением то ли турбины, то ли выпускного коллектора, там перегрев идёт. У меня два соседа на даче имеют куги, с таким моторам и обои уже влетели на капиталку.
Следующим будет мотор?
Если надумаете покупать свежего "японца", то посмотрите сначала где ближайший оф. дилер.
Если надумаете покупать свежего "японца", то посмотрите сначала где ближайший оф. дилер.
Да, такие есть у нас относительно неподалеку. Но, конечно, не так близко, как Форд .
Но у меня не "туго" переключаются передачи: они либо переключаются совершенно нормально, либо вдруг не переключаются совсем (при выключенном моторе переключаются)
У приятеля 1:1 на В-бенце было, пока не долили жидкость в цилиндр
FD1838941 GEBERZYLINDER
Это главный цилиндр. Тот на который педаль давит.
Второй, самый проблемный с подшипником вам не меняли. По цене его замена как замена всего сцепления.
Это главный цилиндр. Тот на который педаль давит.Второй, самый проблемный с подшипником вам не меняли. По цене его замена как замена всего сцепления.
Н.П. Прислали ангебот из мастерской на замену Kuplung. Подумала и решила согласиться, и еще поездить на этой машине. А новую искать и выбирать потом, без спешки и стресса. Надеюсь, что мой Форд благополучно доживет до этого времени, все-таки на нем всего 32 тыс. пробега, хоть и, по большей части, городских.
Большое спасибо всем, принявшим участие в этой теме!
Самое смешное будет, если поменяют только диск и корзину сцепления, а остальное оставят старое, что бы дешевле и проблема повторится. Так что проконтролируйте, что бы выжимной сменили.
этим летом брал на Кипре праворульного форд Focus в аренду. До этого брал последний раз форд в Испании году так в 2003. Кипрский был на автомате. Мне бросилось в глаза по сравнению с моей Audi A5 TFsi e 4.0 (Plug-In гибрид) то что элементы управления в новом фокусе как-то разбросаны по приборной доске и передней консоли, есть и новые элеинты управления и в тоже время старые. Как мне кажется форд еще не определился со стилем внутри салона. Но хочу сказать, что он ехал довольно приемисто и неплохо, сидения были удобны, показался что новый фокус просторней. Да и левостороннее движение тоже супер (не пойму какой идиот придумал правостороннее движение), встречный поток справа там где правый глаз, это так суперски, так непренужденно
"А что значит полный гибрид? А бывает еще не полный или какой?"
наверно имеется ввиду обычный гибрид по типу тоеты.... тот что на электричестве особо долго не едет.
Так что проконтролируйте, что бы выжимной сменили.
И полностью магистраль гидравлическуб от педали и до коробки прочистили и промыли.
И полностью магистраль гидравлическуб от педали и до коробки прочистили и промыли.
Что там может быть и откуда?
Очень сумливаюсь что это будут делать. Могут конечно, если настоять, но за доп. плату.
Что там может быть и откуда?
В одном из видео что я выше прикреплял человек говорит, что у него грязь там была похожая на фрагмент пластмассы. Может что-то разрушается/растворяется/ раскисает в системе и забивает трубку.
Так что проконтролируйте, что бы выжимной сменили.
А как он по-немецки называется?
Ну, это я вряд ли сумею проконтролировать . Ваши видео я все посмотрела, очень интересно, конечно, но чем они могут мне помочь
? Надеюсь, что я все же смогу выбрать и купить новую машину раньше, чем мой форд сдохнет окончательно
.
Вопрос также и к Waldorf:
"А что значит полный гибрид? А бывает еще не полный или какой?"
наверно имеется ввиду обычный гибрид по типу тоеты.... тот что на электричестве особо долго не едет.
А вот есть разница между мотором вот этой Сузуки:
Suzuki Swace in Schwarz für € 25.777,- online kaufen - AutoScout24 Smyle
и той Тойоты, что я постила в сообщении #49?
Про Сузуки написано, что VOLLHYBRID, а про Тойоту нет. А на самом деле, есть разница?
А как он по-немецки называется?
Вот он вроде как https://www.ebay.de/itm/186024364538?fits=Make%3AFord&epid...
А вот есть разница между мотором вот этой Сузуки:Suzuki Swace in Schwarz für € 25.777,- online kaufen - AutoScout24 Smyle
и той Тойоты, что я постила в сообщении #49?Про Сузуки написано, что VOLLHYBRID, а про Тойоту нет. А на самом деле, есть разница?
Я Вам уже писал, что это одна и та же машина, сходящая с одного конвейера Тойоты. Вы мне не верите или не все читаете?
Но Вам теперь уже без разницы же? Сейчас заплатите немаленькую сумму за сцепление, станет еще жальче менять Форда.
у тебя новая машина!!!! чего ему сдыхать .. и куплюнг тебе менять не надо.. глупости все это ..защелку в сторону тоненькой отверточкой. трубку вытащи и в сторону .. потом как на видео с 25 минуты, резиновое колечко и этот тромб.. и все..Конечно это для тебя трудно .. хотя бы в теории , посмотри это видео полностью и ты будешь уверена .. пусть с этого начнут.. это не дорого.. Все же лучше найти мужика!))) Салтыков Щедрин.. сказка два генерала)))
https://www.youtube.com/watch?v=5nN_T0MJpcA
Если для замены выжимного, надо все равно половинить мотор и коробку, то разумнее будет и сразу диск с корзиной поменять.
Естествено все поменять., работа стоит много денег... Мне бы жалко было .. там стоит сцепа с завода а что ей поставят?? можно только гадать..
просто , что бы вытащить клапанок или заменить его не надо снимать коробку. Надо попробывать с меньшего .. А так то, как говорится вскрытие покажет..
Про Сузуки написано, что VOLLHYBRID, а про Тойоту нет. А на самом деле, есть разница?
У Сузуков бывает ещё и мильд гибрид, пишут просто для различия
У Тойоты нет мильдгибридов , поэтому пишут просто гибрид или плагин гибрид.
там стоит сцепа с завода а что ей поставят?? можно только гадать..там стоит сцепа с завода а что ей поставят?? можно только гадать..
В ангеботе написано, что поставят 7484872 KUPPLUNGSSATZ FÜR FORD SACHS.
Kupplungsnehmerzylinder должен быть включен.
Все же лучше найти мужика!)))
Ну не могут же все мужики быть автомеханиками...
Но Вам теперь уже без разницы же? Сейчас заплатите немаленькую сумму за сцепление, станет еще жальче менять Форда.
Ну, если он еще прослужит какое-то время, то слава богу! Так-то он мне нравился. Но можно будет в более спокойной обстановке подумать про замену. Без такого стресса. А то ведь так можно и раньше своей машины помереть , один маленький тромбик -- и "привет семье!" А стрессы -- они очень даже способствуют, факторы риска
. А у меня младший сын еще не взрослый...
Послужит конечно еще, с таким то пробегом.
У тебя не соответствие цен.. За маленький гебер цилиндр к с тебя сожрали 450евро в прошлом году.. А он держится на 4 клипах.. Да неудобно
Но что бы сделать то, что сейчас это раз в 10 больше работы!!!
Хорошо если они прошлый раз тебя обули...... А если сейчас хотят?
Заедь в разные мастерские и поспрашивай.. Объясни ситуацию.
"VOLLHYBRID" это наверняка обычный гибрид как на Тоете. На элекипмчестве едет только задом или при движении в пробках..... Слабый гибрид на электричестве вовсе не едет. Плагин гибоид едет на электричестве и его можно зарядить от обычной разетки
У тебя не соответствие цен.. За маленький гебер цилиндр к с тебя сожрали 450евро в прошлом году.. А он держится на 4 клипах.. Да неудобноНо что бы сделать то, что сейчас это раз в 10 больше работы!!! Хорошо если они прошлый раз тебя обули... А если сейчас хотят? Заедь в разные мастерские и поспрашивай.. Объясни ситуацию.
В прошлом году я чинилась у официалов. Понятно, что у них дороже. Но тогда я еще считала, что у меня почти новая машина, и боялась экономить на ремонте . А эту мастерскую мне посоветовал знакомый, который сам у них чинится и доволен. Правда, он никогда не покупает ни новую, ни дорогую машину, хотя деньги у него есть. Говорит, мол, зачем, если
все равно те же 4 колеса
. Ну, он и на работу на велосипеде ездит! А этот ангебот на 1150 евро, из них половина работа, да. Я вчера показала ангебот соседу, он автомеханик (немецкий немец), он сказал, что хороший ангебот. Ну, будем надеяться.
В прошлом году я чинилась у официалов. Понятно, что у них дороже. Но тогда я еще считала, что у меня почти новая машина, и боялась экономить на ремонте
Скажем так, при таком дефекте, как у вас, когда может быть один или другой цилиндр дефектен, официалы в принципе поступили нормально: заменили дешёвый цилиндр сначала. И оно же вроде помогло, ибо вы год потом проездили.
Теперь ясно, что надо менять и другой цилиндр. Здесь просто много денег съест демонтаж и монтаж коробки, что официалы при первом ремонте хотели избежать, чтобы ваши деньги съэкономить.
вот пост ТС годовой давности
Форд фокус - Форд фокус шестилетний ЕУ-реимпорт пробег меньше - Автомобили и мотоциклы (germany.ru)
После нескольких нажатий на педаль сцепления эвакуаторщика все снова заработало.
ОФфы посмотрели и сказали, что все работает.
Но...можем поменять цилиндр.Поменяли.
Год проездила, 2 тыщи км., история повторилась.
Такое могло быть(проездила бы те же 2ткм) и если бы оффы не меняли цилиндр.
Ведь явно не в нем была причина, а просто совпало.
ОФфы посмотрели и сказали, что все работает.
Но...можем поменять цилиндр.Поменяли.
Тут как бы и механиков нельзя винить, ибо если механизм работает, то что они могут диагностировать?
Конечно, если дефект устранился после нескольких нажатий на педаль, то что искать?
Все работает.
Ну да ладно, давайте поменяем цилиндр.На всякий пожар.
Думаю, что испуг клиента им передался и поменяли для успокоения клиента.
охренеть!! это типа пчелы против меда!!!)))? Капитализм это кто кого поимеет..))
Психологи !!))) за 450 евро клиентка успокоилась))) подарила коробку конфет и вседобрые пожелания)))
они что совсем дебилы? гебер цилиндр это дырка и пестик .. в наше время его дефект, только один пропуск жидкости , которая пятнами будет на полике.. все!!!!!!!!
Именно так.
А как бы вы поступили год назад на месте оффов?
Приехала клиентка, сказала, что вчера не работало, но приехал АДАС , пару раз резко даванул на педаль, и сейчас все работает.
Вы, как спец, садитесь за руль, все работает, проезжаете вокруг бокса, все работает.
Клиентка говорит,боюсь, а вдруг опять, боюсь.
Вы- но все же работает.
Клиентка - боюсь.
Какие ваши действия?
я же писал, как ей поступить.))) в самом начале .кстати совсем денег не просил)) не то что хапуги офицалы)))
У нее нет ни подъемника, ни отвертки, ни мужика с отверткой.
И все у нее работало год назад после нажатия ногой работника АДАСа.
Вот работает сцепление, ну хоть убейся.
я же разъяснил ,где проблема , кот по английски рассказал .как и для чего .. там кто то видео ссылы давал,,, я увидел и ТС Показал .. фото коробки в придачу.. Не надо самому делать ,надо сказать в мастерской то и то мне надо..
Н.П. Наверно, вы все правы, и так оно и было. Но меня не устраивает машина, которая то работает, то, ни с того ни с сего, вдруг не работает! Это не первая моя машина, и раньше я с таким не сталкивалась. Ну, т.е., в молодости я ездила на старых машинах, которые рано или поздно ломались, но я точно знала, что надо либо чинить, либо, если есть возможность, то менять на лучшую. Моя предыдущая Опель Цафира, которую я взяла в автохаузе полугодовую с пробегом около 3 тыс. км прослужила мне 12 лет и не ломалась, один раз сдох аккумулятор, пришлось вызвать страховку и поменять (у меня нет АДАС, у меня ХУК-Кобург делает то же самое). А с этим Фордом, что же мне
теперь каждый раз ждать, а вдруг там опять что-то заклинит, опять вызывать страховую, чтобы прокачали педаль (т.к. у меня самой так не получается) и бояться на ней куда-то ехать? А зачем тогда она, вообще, нужна, если от нее только стресс? Пусть починят, а я попытаюсь разобраться, на что ее стоит поменять (в пределах моих финансовых возможностей, конечно), чтобы потом не жалеть об этом, поскольку там уже цена ошибки будет не тысяча евро!
Ставлю 100евр на то, что после замены сцепления с выжимным подшипником, этой проблемы не будет в ближайшие 10 лет
Ах ты горе перекатное .. если твое спокойствие стоит 1000 евро .. отдай и будь спокойна.. здоровье это главное..
если твое спокойствие стоит 1000 евро .. отдай и будь спокойна.. здоровье это главное..
Так потом же все равно новую искать придется , просто не сразу. Все же будет какой-то запас времени, надеюсь. Ведь покупка новой машины должна быть радостью, а не стрессом. А иначе как-то даже обидно
.
как ты ездишь, тебе этой машины хватит еще 2 раза по столько))) А Чему суждено, того не избежать.. не заморачивайся!!!
Ведь покупка новой машины должна быть радостью, а не стрессом. А иначе как-то даже обидно
Даже при покупке новой машины всегда можно поиметь стресс, если какая-то вещь вылезет. Денег может и не стоить, но время потратишь.
прослужила мне 12 лет и не ломалась, один раз сдох аккумулятор, пришлось вызвать страховку
это не описать на сколько сильно вам повезло. То что машина ломается- это нормальный процесс.
Один мой коллега купил новую Ауди в салоне и до 30 000 км по гарантии в ней много чего поломалось и заменили. Даже двигатель. Таких машин которые совсем не ломаются не существует. У вас, кстати, не самый худший вариант. У вас же страховка ADAC есть, если что приедут и помогут. Можете чуть дороже страховку взять где даже подменную машину дают. Я бы в этом направлении смотрел для борьбы со страхами.
Ещё (это не только к вам относится) очень странно слышать «я не хочу больше вкладывать в машину».
Этого я тоже не понимаю. Это же не банковский депозит или акции. Это подмена понятий. В машину невозможно вкладывать. Вы просто устраняете поломки чтобы ездить дальше. От того что вы что-то почините по мелочи машина не начнёт стоить дороже. Это плата за езду. Вы же не говорите- «я устал вкладывать в трусы», «я не хочу больше вкладывать в обувь». Тут тоже самое.
Как люди читают?! Где у нее "естьАдас"? Да и его можно полдня прождать - (вон кот 4 дня ждал) и не факт что починят
"Даже при покупке новой машины всегда можно поиметь стресс" если покупать в ауди например то одни приятные впечатления, в хундай будет стресс
" мой коллега купил новую Ауди в салоне и до 30 000 км по гарантии в ней много чего поломалось и заменили" поэтому не стот и покупать а надо брать в лизинг, поюзал и отдал. Если коллега брал а ауди то ему наверняка при ремонтах дали другую машину. У меня такон было 2 раза, ауди не предоставило новое авто в срок. Там есть подводные камни, надо смотреть макс пробег магины на подмену, я это не посмотоел и уехал в Биариц превысим 1250 км? Ауди мне счет на эт около 2х тысяч, я саязался с менеджером и оплатит только 160 еаро как будто машина на подмену была бы лизинговой для меня. Второй раз ауди дало мне авту на подмену и вовсе бесплатно на пару месяцев
это не описать на сколько сильно вам повезло. То что машина ломается- это нормальный процесс.Один мой коллега купил новую Ауди в салоне и до 30 000 км по гарантии в ней много чего поломалось и заменили. Даже двигатель.
Так у ТС же не АУДИ была. На покупайте продукцию ВАГа, а лучше вообще немецкие марки, вот и весь секрет "везения".
"Даже при покупке новой машины всегда можно поиметь стресс" если покупать в ауди например то одни приятные впечатления, в хундай будет стресс
Я купил новый BMW, машина в общей сложности после покупки простояла 6 недель на станции, пока пытались устранить шум в передней подвеске (не смогли) и сделать Bugfix в оплаченном Software.
А вот Kia/Fiat просто бегают. Там тоже не всё идеально с Software, но не настолько, чтобы действовало на нервы.
поэтому не стот и покупать а надо брать в лизинг, поюзал и отдал.
Это для молодых, у которых еще вся жизнь впереди. А еще лучше для владельцев фирм: оформил как динстваген и с налогов списываешь .
А если для пенсионеров, то с большой пенсией. Но у нас такой не будет .
очень странно слышать «я не хочу больше вкладывать в машину
Имеется в виду, конечно, альтернатива: эту чинить или новую купить, а эту продать как есть.
Вы же не говорите- «я устал вкладывать в трусы», «я не хочу больше вкладывать в обувь». Тут тоже самое.
Если сравнивать с одежкой/обувкой, то это как: старые сапоги отнести в починку или новые купить. Кстати, я один раз в Кельне хотела каблуки (невысокие, широкие) подбить у туфель, а мне говорят: "50 евро!" Ну, я сказала, что за 50 евро можно новые купить (тогда еще, действительно, можно было) и чинить не стала. Но тут тоже "не все так однозначно": бывает, купишь новые, и даже фирменные и кожаные, а они ноги натирают
и не разнашиваются никак...
списываешь только если передвигаешься на ней как Dienstwagen
Т.е. просто «оформить» недостаточно.
У меня было лизинговое авто, но платил я за него из своего кармана т.к. в основном ездил приват. На работу/домой 3 км в одну сторону в обычном порядке списывал. Но это для всех одинаково.
Н.П. Четвертого декабря поменяли сцепление:
Kupplung komplett erneuern (mit Kupplungsnehmerzylinder). Заплатила 1150 евро.
Сегодня утром все по новой! Было минус 10 градусов. Я повезла сына в школу. На полдороге палка-переключатель перестала переключаться (слава богу, что не на шнелке)! Пришлось включить аварийку, выключить мотор и тогда, при выключенном моторе, передачи переключались. Я поставила первую передачу и так доехала на ней до школы, а потом и до мастерской. Левая педаль (сцепление) работала плохо -- что-то вроде "залипает", как в соседней ветке, но не совсем так. Когда доехала до мастерской и запарковалась, палка-переключатель перестала переключаться уже и при выключенном моторе. В мастерской сказала, что, вот, опять та же проблема. Сказали, оставляйте машину, посмотрим, позвоним. Вот, уже конец рабочего дня скоро, никто
не позвонил...
А мы хотели в феврале в Австрию на машине. Теперь не знаю, что делать, отменять что ли поездку? Почему починить не могут?
Почему починить не могут?
Либо "рукозады", либо осознанно обдирают как липку. Вам выжимной поменяли, как Вам уже советовали, который на фокусе известен как проблемная, детская болезнь? Или Вам только сцепление поменяли оставив старый выжимной?
Вам выжимной поменяли, как Вам уже советовали, который на фокусе известен как проблемная, детская болезнь? Или Вам только сцепление поменяли оставив старый выжимной?
Выжимной -- это Kupplungsnehmerzylinder? Да, он перечислен. Надеюсь, что не врут . А Geberzylinder меняли год назад в другой мастерской (у официалов).
Вот, только что позвонил шеф веркштата (это небольшая мастерская) и сказал, что, якобы, нашел проблему. Но какую -- не сказал. Сказал, что завтра еще позвонит.
Но какую -- не сказал. Сказал, что завтра еще позвонит.
Уже постфактум с выставлением счета за ремонт? Интересно, какую причину придумают, если уже все поменяно. Напишите потом.
тётя, Вам не надоело быть терпилой?
продайте её нафик и купите другую, немецкую!
а если есть где заряжать, то электро!
Уже постфактум с выставлением счета за ремонт?
Счет я оплатила месяц назад, когда они это все поменяли. И месяц она проездила. А теперь начались морозы, и проблема вернулась!
Интересно, какую причину придумают, если уже все поменяно. Напишите потом.
Обязательно напишу! Ведь, раз опять не работает, то какая-то причина же есть!
Счет я оплатила месяц назад, когда они это все поменяли.
Так я не про тот счет, а про новый. Ведь Вам сейчас любую причину можно же "впарить", даже если там дело совсем в другом, Вы же все равно не поймете, обманывают Вас или нет. Многие мастерские этим и живут, к сожалению.
тётя, Вам не надоело быть терпилой?
Конечно, надоело! Но я первый раз в жизни столкнулась с такой проблемой, а я почти 30 лет за рулем!
продайте её нафик и купите другую, немецкую!
Да, я собиралась купить другую. Но это требует времени, а мне нужна машина прямо сейчас. Поэтому я думала эту починить, а потом уже спокойно искать новую. Тем более, что ездить смотреть машины тоже без машины плохо . Да и до Австрии (школьные каникулы) все равно, наверно, не успею уже.
И потом, продать эту -- так кто ж ее купит, если она не на ходу?
а если есть где заряжать, то электро!
А мне вот тут советовали гибрид тойоту или сузуки. А Вы что скажете?
Так я не про тот счет, а про новый.
Нет, нового пока нет. Сказал, что завтра еще раз посмотрит и перезвонит.
Ведь Вам сейчас любую причину можно же "впарить", даже если там дело совсем в другом, Вы же все равно не поймете, обманывают Вас или нет.Многие мастерские этим и живут, к сожалению.
Ну а какой у меня выбор? Если бы она после этого еще и ездила...
по мне так гибрид не для дальних поездок, если Вы ездите в основном по городу и иногда автобан-бунда до 100км, то почему бы и нет.
Подумайте насчёт электрички, если у Вас частный дом, то поставите себе зарядку-бокс и будете балдеть,
там вообще ломаться почти нечему.. Сейчас по моему даже увеличили за них премию.
Да, я собиралась купить другую. Но это требует времени, а мне нужна машина прямо сейчас. Поэтому я думала эту починить, а потом уже спокойно искать новую. Тем более, что ездить смотреть машины тоже без машины плохо
Не расстраивайтесь. Обидно конечно. Но всё же у вас по сути всё заменено. И шеф мастерской сказал, что он нашёл дефект. Что уже хорошо.
Обождите, что он завтра скажет и что это за дефект был.
Скорее всего на этом ваша одиссея закончится.
по мне так гибрид не для дальних поездок, если Вы ездите в основном по городу и иногда автобан-бунда до 100км, то почему бы и нет.Подумайте насчёт электрички
А я наоборот думала, что гибрид лучше для дальних поездок, чем полностью электрическая, т.к. на автобане включается обычный бензиновый мотор. Я что-то понимаю неправильно?
Сейчас по моему даже увеличили за них премию.
Премию за что? За электрические машины? А ее разве не отменили с середины декабря? Или это я с государственной дотацией путаю? А есть еще и премия?
И шеф мастерской сказал, что он нашёл дефект.
Очень хотелось бы, чтобы это, наконец-то, оказалось правдой!
про премию Вам местные электрики расскажут, я краем уха слыхал.
А про гибрид...понимаете, там и моторчик слабенький бензиновый и акку небольшой.
Ну может и есть мощные гибриды, но они дорогущие, тогда я бы уже либо электричку либо мощный дизель взял!
А я наоборот думала, что гибрид лучше для дальних поездок, чем полностью электрическая, т.к. на автобане включается обычный бензиновый мотор. Я что-то понимаю неправильно?
Имелось в виду, что на дальних поездках, преимуществ у гибрида в сравнении с простым ДВС нет либо почти, либо полностью, особенно если сравнивать с дизелем. А электро, это вообще отдельная тема.
Как обещала, пишу продолжение (но еще не окончание) истории. В общем, что-то там обработали силиконом на веркштате. Какой-то особой дополнительнной поломки не нашли. Дополнительных денег за это не взяли. Да, пока ездит, но как раз морозов нет, потепление. Как будет ездить дальше -- непонятно, может быть еще 100 лет проездит, конечно. А может нет. Ехать на ней в Австрию зимой боязно, учитывая предыдущий опыт. А тут вдруг в соседнем автохаусе выставили на продажу Suzuki Swace Hybrid автомат (как Вы советовали ), динстваген, 10 месяцев, пробег 4 с половиной тыс. км. Пошли, сделали пробефарт и подписали кауффертраг. Да, моторчик послабей, конечно, чем у Форда, т.к. турбины нет. Но едет -- и слава богу. Лишь бы не ломался. Продавец
сказал, что прямо в Японии сделан. Может, врет, конечно. Теперь проблема, успеют ли все оформить до каникул
. Сказал, что в Цулассунгштелле у нас большие очереди, хотя автохаузам приоритет. Обещал, что успеют, хотя, конечно, "обещать -- не значит жениться"
. Ну, на все воля божья, как говорится. Может это провидение таким образом пытается удержать нас от поездки? Там, в Зеефельде, куда мы собрались, несколько дней назад 14-тилетняя девочка погибла на горных лыжах
. Но сын настроился уже, ждет (каникул), и отель заказан...
Ну Вы блин даете! Все будет хорошо с отпуском, не переживайте
А Форда в анцалюнг отдали или как?
И да, гибридные Swace, она же Королла, делают в Японии.
В общем, что-то там обработали силиконом на веркштате.
А раньше они этого сделать не могли, прежде чем разводить на замену сцепления на машине с пробегом около 50ткм всего?
А раньше они этого сделать не могли, прежде чем разводить на замену сцепления
Не знаю. Так же не знаю, не вернется ли проблема со следующими морозами. Поэтому и решила поменять машину.
на машине с пробегом около 50ткм всего?
Даже не 50, а 31 с половиной , но, правда, в основном, городских.
И да, гибридные Swace, она же Королла, делают в Японии.
А мне про короллы сказали, что их делают много где: и в Англии, и в Венгрии, и даже... вТурции! И все для Германии. Гибриды, да. А про Сузуки не знаю. Вот про эту продавец в автохаузе сказал, что ее из Японии привезли, а правда ли, нет ли -- как проверишь?
А Форда в анцалюнг отдали или как?
Да, но пока еще не отдала, т.к. оформление долго будет .
А мне про короллы сказали, что их делают много где: и в Англии, и в Венгрии, и даже... вТурции!
Гибриды, только в Японии, насколько я знаю. А так да, много где.
А про Сузуки не знаю. Вот про эту продавец в автохаузе сказал, что ее из Японии привезли, а правда ли, нет ли -- как проверишь?
Я Вам уже писал, у Swace от Сузуки только эмблемки, ну и плюс передний бампер на немного изменен. А вообще это Тойота Королла комби, делается на заводе Тойоты, на том же конвейере.
Посмотрите, есть ли в VIN номере буква J (Japan)
Посмотрите, есть ли в VIN номере буква J (Japan)
К сожалению, VIN номер найти не удалось. Может быть он будет, когда получу Бриф и Цулассунг? Пока есть только HSN/TSN:8306/ACU для страховки и еще Fahrgestellnummer (что это такое, я не знаю, но он длинный ).
еще Fahrgestellnummer (что это такое, я не знаю,
Это и есть, VIN.
Он длинный, но буквы J в нем нет! Есть буквы TSMZB AA E , еще есть цифры.
Попробуйте например тут VIN расшифровать https://www.vindecoderz.com/EN/Suzuki
Спасибо! Вот что у меня получилось:
Records for 2005 Suzuki SX4
Suzuki GM Hungary
Brand: | Suzuki |
Model: | SX4 |
Engine: | N/A |
А что такое 2005?
И, получается, что продавец-таки наврал, и она сделана все же в Венгрии?
Он длинный, но буквы J в нем нет!Есть буквы TSMZB AA E
Чтобы знать всё, и дату выпуска и т.д. нужен полный вин.
По этим буквам производство в Венгрии.
И во что был оценен злополучный фокус? Вы же им историю его не рассказали?
И, получается, что продавец-таки наврал, и она сделана все же в Венгрии?
Получается что сайт расшифровал VIN неверно. Или Вы SX4 2005 года купили? Ну или у Вас VIN неверный. Вы его где вычитали?
Вы же им историю его не рассказали?
Нет, конечно!
И во что был оценен злополучный фокус?
Поскольку история еще не завершена, т.е. все находится в стадии оформления, мне пока не хотелось бы озвучивать никаких подробностей. Ну, чтобы не сглазить, Вы понимаете. Хотя этот Фокус, может быть, теперь еще 10 лет проездит, по "Закону бутерброда" .
Получается что сайт расшифровал VIN неверно. Или Вы SX4 2005 года купили?
Я купила Suzuki Swace Comfort+ CVT H Stoff, Erstzulassung: Март 2023
Такой модели сайт не предлагает:
Select model:
AERIO ALTO APV BALENO CAPPUCINO CARRY CULTUS EQUATOR ESCUDO ESTEEM EVERY FORENZA FORSA FUN GRAND HATCH IGNIS JIMNY KEI KIZASHI LANDY LJ MIGHTY MR PALETTE RENO SA SAMURAI SIDEKICK SIERRA SJ SJ410 SOLIO SPLASH SUPER SWIFT SWIFT+ SX4 TWIN VERONA VITARA WAGON X-90 XL-7
Ну или у Вас VIN неверный. Вы его где вычитали?
Этот номер стоит в двух бумажках, которые мне дали: Auftragsbestätigung и Verbindluche Bestellung eines Vorführwagens. Но этот номер не называется VIN, а называется Fahrgestellnummer, как я уже написала в сообщении #151. Количество знаков (букв и цифр) совпадает: 17. Номера, который бы назывался VIN, в этих бумажках нет.
Records for 2005 Suzuki SX4
Есть поверие, что японские автомобили бессмертные... адепты этой теории верят в то, что даже после того, как их(автомобили) отправляют под пресс, неупокоенные их души витают между семью измерениями, пока их душа не обретут новое тело... полагаю это ваш случай и эта зуцука с-икс 4 реинкарнировала в этот свэйс 🤭
Такой модели сайт не предлагает:
Ну и не заморачивайтесь тогда, Из Японии Ваша машина, не сомневайтесь.
Suzuki Swace
Ни гвоздя ни жезла вашей Таёте !!! Королле
Да, теперь главное - верить!!
Ну даже если и в Венгрии... Лишь бы не ломалась! Или уж хотя бы, чтобы можно было починить. Я уже писала где-то выше, что моя предыдущая машина была Opel Zafira 7 Sitzer. Уж не знаю, где она была сделана, но я ее тоже покупала в ближайшем автохаузе (другом) 6-тимесячную, с пробегом то ли 3, то ли 6 тысяч км, уже забыла, тоже динстваген. Она за 12 лет не сломалась ни разу, только аккумулятор один раз поменяла, ну и дворники, лампочки там пару раз. Еще и продала в конце концов на "Wir kaufen dein Auto" за 3 с половиной тысячи. Правда на ней пробегу было всего 60 тысяч км -- я мало езжу.
Suzuki Swace
Ни гвоздя ни жезла вашей Таёте !!! Королле
Спасибо! Еще получить ее сначала надо. До Австрии! Оформляют пока...
Какую из этих ?
https://www.adac.de/produkte/versicherungen/
сделайте себе страховку адас...
Почему? HUK-Coburg же все то же самое предоставляет?
Наверное все сразу, sicher ist sicher... 😁
Это как в том анекдоте: "Мужик в автобусе пробивает себе сразу 2 билетика. Его спрашивают, зачем ему 2? Он отвечает, что вдруг один потеряется, а тут контролер. Ему говорят, а вдруг оба потеряешь? Он говорит: -- Я что, дурак? У меня еще и проездной есть!"?
Вам выжимной поменяли, как Вам уже советовали, который на фокусе известен как проблемная, детская болезнь
Почему вы так решили? Я с 2000 года езжу исключительно на фордах. Начиная с мондео 1995 года и заканчивая этим фокусом, который мне "шухер" устроил со сцеплением на пробеге в 100000. Он, кстати, у меня седьмой по счету форд и единственный, который заставил меня напрягаться.
Шестой - Куга у жены. Ни одна машина мне не доставила проблем. Единственный третий по счету форд, был фокус с дизелем 1.8 2003 года.Там да, на 160000 пришлось поменять все резинки в задней подвеске, и то, только потому, что в багажнике постоянно на дачу по грунтовке ездили две "собачки" общим весом 130 кило - немецкий дог и ирландский волкодав.
Я не фанат форда, но считаю эту марку достаточно недооцененной. По крайней мере по критерию цена/качество.
В нынешнее время вообще сложно сравнивать машины по потребительским качествам все решает "нравится-не нравиться" и личные симпатии. В прошлом году подумывал заменить Кугу на д-клас. Последовательно с женой прокатились на мерседес, бехе и мондео с пробегом 20000 и годовалой регистрацией...
Все три машины были в прошлой жизни дизельные каршеринговые.
Честно, для себя никакой разницы не увидел. Комфорт у всех одинаковый, салоны и комплектация и там и там "жирные", моторы примерно сопоставимые, на 180 по автобану все три "идут" идеально как утюг, только мондео процентов на сорок дешевле...
Ок, Беха по резвее будет...
Но мы же не собираемся между Златоустом и Миасом на подъёме перед перевалом по двупутке обгонами заниматься. Верно?
Решили оставить пока Кугу - зять работает во Франкфурте в инженерцентре Geely а они владеют Volvo, обещал подыскать полугодовалый б/у плагин Х60.
А там посмотрим.
Пы.Сы. Тут намедни прочитал инфу, что Herz во всей Европе решил продать 20000 электричек и перейти снова на зажигалки. Типа очень дороги в ремонте, да и госдотации на "овес" убрали и он потому подорожал. Сам в перед Новым годом от EON письмо получил о подорожании с 1 февраля на 25% электричества.
Почему вы так решили?
Ваш вопрос, как пачка дрожжей в выгребную яму.... сейчас такое начнётся... завалит ксерокопиями манускриптов древних ацтеков, ссылки на закрытые группы в Телеграмме и на самые проверенные анонимные источники
Я не фанат форда, но считаю эту марку достаточно недооцененной.
Нормальная марка и как по мне, стоит именно тех денег что за нее просят. Так что не сказал бы что недооцененная. Во всяком случае если брать весь мир, а не только Германию, то тот же Фокус - одна из самых распространенных и продаваемых моделей. Такая истинно народная марка с моделями на разный вкус и кошелек, от ширпотреба (без негативного подтекста), до легендарных моделей. Так что я вполне позитивно к ФОРДу отношусь уж точно лучше чем к зажравшемуся VAGу.
Так что я вполне позитивно к ФОРДу отношусь уж точно лучше чем к зажравшемуся VAGу
Да, именно зажравшемуся.
ГОЛЬФ2. Мотор 1.6 с карбюратором и автоматическим "подсосом" 1987 года. Был такой. Воздушная заслонка сама закрывалась на нужный угол от температуры.
Уфа, утро января 1998 года. На улице -33. Батяня побежал ставить паяльную лампу под мотор своей Нивы. Я же спокойно (а чё, новый аккумулятор) стал его заводит. Чих - пых и с с третьего раза мотор схватился.
Охренеть, не встать.
М-да, делали инженеры машины.
По мне, так последний МЕРСЕДЕС был в 123 кузове.
Действительно ВЕЩЬ!
Искал себе такой в конце 90 но так не убитый и не нашел. 124 кузов вообще не зашёл.
Беха - да ну на хрен. У нас тогда в Риге Е34 совсем отстой был. Нормальные "пацаны" ездили на Вольво или Саабе.
Купил SAAB 9000 2.3 Aero седан 1993 года. В Росии культовая тачка - одна панель чего стоила - как в самолёте. А у меня еще и латвийские номера были...Пять лет ездил, пока форд мондео не купил.
С тех пор, вот уже больше 25 лет в нашей семье тайная любовь к шведскому автопрому. -)))
Я с 2000 года езжу исключительно на фордах. у меня седьмой по счету форд Шестой - Куга у жены. Ни одна машина мне не доставила проблем.
Что же мне-то так не повезло ?
Вам не повезло скорее всего с мастерской. Вас раздоили раз, другой и надо быть готовым к тому, что это не последний раз в жизни... иине важно какая у вас машина, какого года и какого пробега... смиритесь с этим и откладывайте 300 евро в месяц непредвиденные расходы... ну типа как на страховку.... непригодилась хорошо - пригодилась " говорите : - спасибо боже, что взял только деньгами "
Вам не повезло скорее всего с мастерской. Вас раздоили раз, другой
Это были две разные мастерские!
откладывайте 300 евро в месяц непредвиденные расходы
говорите : - спасибо боже, что взял только деньгами
Проблема же была не в деньгах, а в том, что так и не понятно, починили ли в конце концов или опять до следующих морозов...
То есть вы сначала чинились в одной мастерской (отвалили денег), когда проблема повторилась вы поехали зачем-то в другую, вместо того, чтобы "качать права" там где это уже "чинили", заплатили ещё раз, проблема повторилась, затем вы пришли на форум и по совету непонятно кого купили другое авто отвалив за своё спокойствие двадцать тысяч? Где логика?
Следующая поломка , очередной "ремонт" супермастеров и опять за новой машиной?
Ну да... некоторые меняют машину если пепельница заполнилась, а тут ну да понятно... причина куда весомее)))
всех накормить надо и косоруких автослесарей и торгашей
То есть вы сначала чинились в одной мастерской (отвалили денег), когда проблема повторилась вы поехали зачем-то в другую, вместо того, чтобы "качать права" там где это уже "чинили", заплатили ещё раз, проблема повторилась, затем вы пришли на форум и по совету непонятно кого купили другое авто отвалив за своё спокойствие двадцать тысяч? Где логика?
Первый раз я чинилась год назад у официалов. Они не хотели чинить, сказали, что и так ездит. Но мне не надо "и так", мне надо чтобы просто ездила, а не то ездит, то не ездит. Тогда они поменяли Geberzylinder. После этого год не было проблем, пока опять не начались заморозки. Проблема повторилась. В другую мастерскую я поехала в ту, где перед этим делала сервис и TÜV, потому
что у официалов работа стоит дороже существенно. Они тоже не хотели чинить, тоже сказали, что "и так ездит". Но она же не ездит! Когда холода, прямо на дороге перестает работать ручная коробка передач ! Причем, посоветовалась с соседом-автомехаником (немцем), он даже прокатился со мной, сказал менять весь Kupplung, включая Nehmerzylinder. Поменяли. В ближайший мороз ... проблема повторилась! Еле доехала до этой мастерской, благо недалеко. Там что-то обработали силиконом (на этот раз бесплатно
), но я уже не хотела больше рисковать. Может быть она теперь еще 10 лет проездит или больше, но на морозе я не стала это проверять, а в теплую погоду она ездила, да. Но позавчера я ее сдала в частичную уплату
и получила Сузуку. Конечно, я понимаю, что с любой машиной теоретически может не повезти. Но "надежды вьюношей питают"
.
чтобы "качать права" там где это уже "чинили"
Вот Вы говорите, "качать права"? А как их качать, если они говорят:"Машина ездит!" Говорят, даже если не качаешь права и готова платить. А она (коробка передач) вдруг не работает в самый неподходящий момент! Когда надо срочно куда-то ехать, например. Или прямо на дороге! А если из-за этого авария случится? А я сына-подростка вожу. Да тут и последние деньги отдашь, лишь бы ничего не случилось! Конечно, я раньше и на более старых и худших машинах ездила, но никогда не было такого, чтобы не могли (или не хотели) найти причину и починить. На Сузуку еще хотя бы 2 с лишним года гарантии, так что будем надеяться. Хотя, конечно, все под богом ходим (ездим)...
Причем, посоветовалась с соседом-автомехаником (немцем), он даже прокатился со мной, сказал менять..
Надо же немец, какой авторитет!! Но он молодец, обул по полной программе..Силикончиком сбрызнул в одно место)))
нет тут логики!.. Женщины живут эмоциями..)
Конечно, есть логика. Сначала хотела починиться и еще поездить, т.к. машина еще не старая. Обойтись, так сказать, "малой кровью", а точнее, относительно малыми деньгами (по сравнению со стоимостью замены машины). Но после того как после второй починки проблема вернулась со следующими же морозами, поняла, что починка не помогла, и поехала к ним снова. Ну, они что-то там промазали силиконом, уже бесплатно. Якобы починили. Но страх уже поселился. Тем более, что мы в выходные собрались в Тироль на неделю. А там с большой вероятностью морозы могут быть. Но времени для замены машины оставалось уже мало. И тут ВДРУГ в соседнем автохаузе выставили на продажу 10-тимесячный динстваген (Бог послал? ). И обещали за две
недели все оформить (а до отъезда оставались 3 недели) -- и даже почти уложились
! Вы скажете, что вот все это и есть эмоции? Ну ладно, железными нервами похвастаться не могу, и вообще по жизни, и плюс возраст
. Но про полное отсутствие логики -- это, мне кажется, все же перебор! Или у мужчин другая логика?
Надо же немец, какой авторитет!! Но он молодец, обул по полной программе..Силикончиком сбрызнул в одно место)))
Нет, Вы не поняли (наверно я неясно выразилась). Чинил не он. Чинили в мастерской. Там же и силиконом обработали, когда замена Куплунга не помогла. У соседа я просто спросила совет, потому что сосед, и потому что автомеханик. Но он только прокатился со мной немножко, в машину не лазил. Звук послушал, левую педаль почувствовал ногой, посоветовал менять Kuplung с Nehmenzylinder-ом. Но не помогло. В чем там была на самом деле причина, я теперь уже никогда не узнаю...
А то, что немец -- ну, да, я это написала, потому что немец, но если бы сосед-автомеханик был любой другой национальности, я бы, конечно, все равно спросила его мнение.
Потому что все равно больше некого. Только форум еще .
У крохоборов может быть другая логика. 😁
Вообще-то я, по жизни, тоже экономная . Но на безопасности экономить страшно!
Тем более, когда есть дети (даже если они уже большие).
Именно. Никто не выбрасывает деньги просто так на ветер, но есть вещи, где экономить не стоит/не хочется.
Перестаньте оправдываться. Сделали как Вам удобнее, спокойнее итд и никого это волновать не должно.
и даже почти уложились!
Так успели к отпуску или нет? Не забудьте пожалуйста поделиться впечатлениями о машине, после поездки в отпуск.
Так успели к отпуску или нет?
Ну да. Машину в понедельник получила. А едем в субботу (завтра еще школа, потом каникулы).
Не забудьте пожалуйста поделиться впечатлениями о машине, после поездки в отпуск.
ОК. Надеюсь, она будет ехать ! Это самое главное! Правда, младший сын уже сказал, что старший на заднее сидение не поместится
: он выше. Спросил: "А что, это японцы все такие маленькие? Или это для детей места?"
Но старший уже взрослый и с нами практически не ездит, тем более на заднем сидении.
Перестаньте оправдываться.
Ну, я подумала, вдруг, действительно, бывает другая логика, которой я не понимаю?
Поднял вашу ветку (истрию болезни) из архива.
https://foren.germany.ru/auto/f/39803135.html?Cat=&page=&v...
В общем мое мнение, что там у вас выжимной подшипник давал прикурить, он на фф2 совмещен с рабочим цилиндром сцепления. Почему это другой вопрос. Как вариант несколько раз нажали на педаль и в системе образовалось избыточное давление и он оставался в состоянии "выжима". Пока вы доезжали (вас довозили) до сервиса все нормализовалось само собой. Пружины возвращались на свое место.
Вам в принципе на "форде" правильно сказали, что все работает и менять ничего не надо. Вы настояли на ремонте и вам поменяли даже то что менять не было необходимости. Вам было мало Вы пришли сюда. На сцену вышел дилетант мнящий себя назначивший сам себя великим автоэкспертом в автомобилестроении, сплясал барыню...
Проблема повторилась вы поехали в другую мастерскую там вам вы опять настояли на замене...
Опять пришли сюдаи послушали того кто громче всех кричал (того же самого) влетели на 20 тысяч
P.S. Ах да... ну и конечно же не забудьте зайти и доставить удовольствие своим отчётом тому, кто вас (прямо или косвенно) подбил на это попадалово, скинуть машину с практически нулевым пробегом из-за несущественной "поломки"
там у вас выжимной подшипник давал прикурить, он на фф2 совмещен с рабочим цилиндром сцепления
Почему именно в мороз проявлялось? И что надо было делать? Смазать силиконом?
Хоть для вас ето уже не важно, хотелось бы понять, что же произошло ... (У меня сын ездит на моей бывшей - Форд Фокус 1, 2001, около 200.000 км)
Ваша машина стояла на морозе, и проблема возникала в самом начале, ну 3-5 км проехали? Или все было не так.
Ну может быть связано с изменением вязкости тормозной жидкости.... трудно ответить однозначно. Решение форда именно так выполнить конструкцию выжимного видимо не совсем удачное, но основная масса ввто ездиет без особых проблем Там внутри в рабочем цилиндре (он же выжимной подшипник) есть что-то наподобие перепускного клапана. Пружина главного цилиндра сцепления "мощнее" и сильнее работает на возврат, чем в выжимном. Пружины рабочего не успевают. Создаётся что-то по типу разряжения. Возможно выжимной дефектный, как и тот что стоял оригинальный и тот который поменяли.
Никто на сервисе так глубоко думать не будет, порой просто нечем думать. В устройстве отдельных узлов почти никто не вникает. Мозгов хватает максимум на то чтобы просто в правильном порядке снять/поставить проблемный узел.
Смазать силиконом я не знаю как это комментировать... ТС наверняка не видела, что там они мазали и мазали ли вообще. Ляпнули может быть что первое пришло в голову)
Бедный Максимка, как тебя от бессильной злобы и зависти пучит бедолагу. Даже не буду твой бред комментировать, но мне конечно льстит, что, если тебе верить, одного моего слова достаточно, что бы люди отключали свой мозг, и тратили 20 штук евро.
Куда там Блиновской и иже с ней до меня!
Ты просто жалок в своей гнилой ненависти
Да ужжжж, не буду все комментировать, так как все бред.
Достаточно хотя бы вот это прочитать -
Там внутри в рабочем цилиндре (он же выжимной подшипник)
Далее, нуу вообщем - оба-на! Приехали.
Читаешь внимательно, медленно, вдумчиво... если сразу не понял... возвращаешься назад (при необходимости процедуру повторяешь) и больше своим умом не слепишь окружающих
Там внутри в рабочем цилиндре (он же выжимной подшипник)
Далее, нуу вообщем - оба-на! Приехали.
А в чом противоречие?
"Но ведь страшно на такой машине ехать! " я на Кипре взял форд на автомате и неделю на нем проездил, машина понравилась, особенно когда руль справа
Вам в принципе на "форде" правильно сказали, что все работает и менять ничего не надо.
Но мне же нужна машина, которая ездит, а не которая периодически "взбрыкивает"!
Вы настояли на ремонте и вам поменяли даже то что менять не было необходимости.
Возможно, но после этого она проездила еще год.
Вам было мало Вы пришли сюда.
А куда я должна была прийти?
Проблема повторилась вы поехали в другую мастерскую там вам вы опять настояли на замене...
А что делать-то было? Ну да, надеялась, что починят, и я еще на ней поезжу.
Опять пришли сюдаи послушали того кто громче всех кричал (того же самого) влетели на 20 тысяч
Ну, идея поменять машину, которую не удается починить, "витает в воздухе" -- разве нет?
скинуть машину с практически нулевым пробегом из-за несущественной "поломки"
"несущественная" поломка, которую не удается найти и починить ведь хуже существенной, но которую легко исправить за деньги? Да и такая ли уж поломка несущественная, если из-за нее передача внезапно перестает переключаться, последний раз прямо на дороге?!
Ваша машина стояла на морозе, и проблема возникала в самом начале, ну 3-5 км проехали? Или все было не так.
Проблема возникала трижды. Всегда зимой, коррелировала с морозной погодой. Первый раз год назад не смогла утром поехать, т.к. "заклинило" ручную коробку передач. После замены Geberzylinder проездила еще год без проблем. Потом снова та же история. После замены Kupplung mit Nehmerzylinder через пару недель морозным утром проблема повторилась уже прямо во время езды на дороге (да, километра три проехала). Пришлось включить аварийку, остановиться прямо на дороге (на светофоре), выключить мотор, поставить первую передачу (при выключенном моторе это еще удалось сделать) и так на ней доехать до мастерской. Там промазали силиконом (так сказали), но и морозы как раз кончились.
У меня сын ездит на моей бывшей - Форд Фокус 1, 2001, около 200.000 км
Ну вот не знаю, почему мне так не повезло . Первые 6 лет ездила без нареканий...
"Первые 6 лет ездила без нареканий.." я на Ниссан ездил без нареканий 11 лет... пока он не умер (дизель паршивый французский K9K). заменил урода на Ауди под премию и до сих пор наслаждаюсь Ауди (3 года была Q2 дизель а сейчас A3 гибрид плагин)
я на Ниссан ездил без нареканий 11 лет... пока он не умер (дизель паршивый французский K9K).
Как я писала уже где-то выше, я на Опель Цафире 12 лет ездила, и она ни разу не ломалась. Я ее потом продала за три с половиной тысячи на Wirkaufendeinauto.de. А вот с этим фордом
почему-то такая непруха получилась .
заменил урода на Ауди под премию и до сих пор наслаждаюсь Ауди (3 года была Q2 дизель а сейчас A3 гибрид плагин)
Ауди мне не по карману
Ещё раз краткий ретроспективный анализ вашей истории, как мне видится она.
Пришлось перечитать все по новой.
Так вот, я вспомнила! Я не хотела использовать эту кнопку, но потом мне стало влом каждый раз ее включать-выключать, и я перестала отпускать левую педаль на нейтралке, чтобы не включалась эта старт-стоп система. Может быть это было вредно для педали (цилиндра или еще чего-то?), что я ее, в результате, подолгу держала и не отпускала?
В этом выжимном подшипнике/рабочий цилиндр сцепления находится пружина. Она работает на разжатие т.к. выжимной должен постоянно приниматься к лепесткам корзины. С другой стороны во время нажатия педали, гидравлика выжимает "сцепление". Жидкость должна ходить туда/сюда. За это отвечает реверсивный клапан, ограничитель пульсации жидкости, который находится в области прокачного штуцера
Возможно вы сами виноваты в том что у вас узел стал работать со сбоями.
Вы держали постоянно выжатой педаль сцепления, плюс похолодание на улицеи изменение вязкости тормозной. Но все же думаю что держать постоянно выжатой педаль сцепления это неполезно ни для выжимного, ни для гидравлики. Но все же возможно и дефектный выжимной. Я не нашёл как выглядит этот реверсивный клапан. Кроме того несколько производителей делает выжимные для сцепления на фф 2: FTE - типа оригинал, LUK, SACHS неоригинал. И возможно реализация этого к каждого производителя своя.
Итак
У вас произошла проблема, Вы поехали к официальному дилеру. Там машину осмотрели. Уровень жидкости нормальный. Визуально течи нет. Бывает что гидравлика подшипник вообще выдавливает (разбирает выжимнойна части), если водитель несколько раз подряд нажимает педаль. т.к. с каждым нажатием небольшое количество жидкости поступает из бочка , а (как я уже говорил) пружины "выжимного" не успевают за пружиной главного, а там к этому моменту немного избыточно жидкостии его простоможетвыдавить (опять же течь тормозной в области выжимного видно). Кстати его можно просто назад собрать и он будет так же работать
В общем так или иначе на форде машину наверняка посмотрели. Если бы подшипник развалился то была бы течь в области выжимного или на коробке снизу. Возможно "прокачали", убедились что воздуха в системе нет.
Ничего не обнаружив, вы сами говорите, что к этому моменту все работало и вам сказали, что ничего менять не надо. (Кстати Базилио и Алекс вам тоже об этом писали). Лишь один "местный дурачок" нёс пургу про закусь разбухших уплотнительных колец... ну да ладно
Вы настояли на замене хоть чего либо. Ну раз вы так хотели, вам "пошли на встречу".... за ваши же деньги... ну а почему бы и нет).
Проблема повторилась вам поменяли ещё и выжимной, поскольку в другой мастерской тоже не доктора наук сидят и логика простая... дальше менять по принципу "вненаучного тыка" (хотя опять же уже все работало к тому моменту, но вы очень хотели). Главный цилиндр поменял, теперь рабочий.
Какого производителя поставили вы скорее всего не знаете. Предполагаю, что все тот же FTE, если не меняли корзину с диском. Мог опять попасться либо дефектный, либо ваш стиль езды делает его дефектным.
Опять повторилась проблема вы опять с этим приехали, опять все работает. Вам повесили лапшу на счёт силикона, чтобы от вас отвязаться... ну не деньгиже назад возвращать за впустую проделанную работу...
Ну а потом 1.12 вы пришли с ещё раз сюда, ну а 2го уже Ваня начал вас расглумливать на покупку другого авто и так вы влетели на 20 косарей
Не всегда прямой путь самый быстрый.
Если уж флудить не по теме , то какая связь у логики и скорости? На карикатуре противопоставляется совсем не скорость.
Не всегда прямой путь самый быстрый.Если уж флудить не по теме
, то какая связь у логики и скорости?
Хороший мозг отличается высокой скоростью нахождения решения. Скорость важна.... Никакого флуда.
Между логикой и "нахождением решения" так же нет прямой связи, как и между логикой и скоростью.
Никакого флуда.
Конечно флуд, на автофоруме в ветке про форд фокус.
Под решением подразумевается естественно правильное решение. Поэтому тогда единственный критерий сравнения это именно скорость.
А кто определяет "правильность" решения? Или по-твоему это всегда однозначно? Мы же не о математике говорим или как? Логический вывод и логичное решение, может быть для каждого свое и не являться при этом неправильным решением, не так ли?
Вот например ТС нужно было относительно быстрое решение своей проблемы до отпуска и она его нашла. По её мнению, она нашла вполне логичное и правильное решение в её ситуации. А вот наш "доктор рентген" Максимка, судит со своей колокольни и считает, что решение было неверным и нелогичным. Ты можешь однозначно сказать, кто из них прав?
Ты можешь однозначно сказать, кто из них прав?
Да, могу.
Тот, кто принял это решение в своей собственной, только ему известной ситуации.
Единственное, что тогда важно, это скорость, а не прямолинейность мышления.
Или это была одна извилина, и то прямая? 😁
Так как речь идет о логике, а не о интеллекте, то на карикатуре, скорее иллюстрация простоты, а не прямолинейности. А эти понятия тоже не тождественны.
Ты все понял что я хотел сказать... и не включай дурачка... тебя тут как облупленного знают... ты уже не первый раз тут сбиваешь людей с толку, преследуя какие-то свои цели и под видом доброхота подставляешь людей на деньги и это уже не в первый раз. Жертвами чаще всего становятся именно барышни
Да люди не понимают, не разбираются в автомобилях , что нормально в общем-то. Когда другие пользователи разбирающиеся в теме (пусть и без подродбностей) давали правильные советы, ты намеренно устраивал цирк. В результате дамочка слила по-дешевке практически новый (по состоянию) автомобиль и купила другой. Это ты утверждал что ничего особенного в том что она стоит на светофоре с выжатой муфтой (что бред откровенный по многим причинам). Потом стал её подбивать на покупку другого. В результате она накормила всех барыг. Можешь собой гордиться. Вечер удался
Так как речь идет о логике, а не о интеллекте, то на карикатуре, скорее иллюстрация простоты, а не прямолинейности. А эти понятия тоже не тождественны.
Ещё раз, математическую логику во многих решениях не видно. Там часто эмоциональная логика. Но если для конкретного человека, когда он сопоставил несколько только ему известных факторов, такое решение кажется правильным, то всё ОК. И тогда скорость решения является важным параметром.
я перестала отпускать левую педаль на нейтралке, чтобы не включалась эта старт-стоп система.
Старт-стоп давно не работает. Так что, если я и испортила Geberzylinder и Nehmerzylinder, то их же поменяли, первый в прошлом году и второй месяц назад, но проблема вернулась, хотя я уже давно больше так не делаю. К тому же, до первой поломки они отработали 6 лет, несмотря на мой неправильный стиль вождения, а после первой починки год, а после второй... две недели! Значит правильный диагноз поставить и, соответственно, устранить неисправность не удалось?!
либо ваш стиль езды делает его дефектным.
За 2 недели?
Ничего не обнаружив, вы сами говорите, что к этому моменту все работало и вам сказали, что ничего менять не надо. (Кстати Базилио и Алекс вам тоже об этом писали).
Но мне же нужна машина, которая ездит, а не у которой вдруг заклинивает ручная коробка передач, когда срочно надо куда-то ехать или прямо на дороге во время езды (что еще и небезопасно!)
а 2го уже Ваня начал вас расглумливать на покупку другого авто
Вообще-то, я стала искать машину на замену еще в начале декабря, когда она сломалась. Но это занимает время, а мне, во первых, не хотелось проводить праздники без машины, и во-вторых, я боялась не успеть до Австрии. Поэтому решила пока починить эту. Когда после Нового года она снова сломалась, я поняла, что починить не удалось и стала снова смотреть в интернете, что
есть на рынке. И тут вдруг (о, чудо! ) появилась эта Сузуки в соседнем автохаузе. Да, это ник Бродяга посоветовал мне обратить внимание на эту модель, вот я и обратила. А что, это плохо? Плохая модель?
и так вы влетели на 20 косарей
Ну, я надеюсь, она-то хоть будет ездить?
Да люди не понимают, не разбираются в автомобилях , что нормально в общем-то. Когда другие пользователи разбирающиеся в теме (пусть и без подродбностей) давали правильные советы, ты намеренно устраивал цирк.
Правильный совет был -- это посмотреть видео и починить самой?
В результате дамочка слила по-дешевке практически новый (по состоянию) автомобиль и купила другой.
Я, конечно,
в автомобилях не разбираюсь, но т.к. почти 30 лет уже за рулем, то все-таки могу видеть разницу между машиной, которая едет, и той, которая, по какой-то причине (которую так и не удалось установить, как я понимаю ) не хочет больше этого делать. Ну, может быть, следующему владельцу повезет больше. А мне остается только сказать: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
Поскольку, если бы из-за этого дефекта произошла бы авария на дороге, то все могло бы быть гораздо печальней!
И да, это точно, как кто-то написал выше, что у меня логики нет?
Уже дело сделано, о чем теперь спор?! И форд уж небось под другим седаком на перекрестке стоит..
Старт-стоп давно не работает. Так что, если я и испортила
Это было лишь предположение и не говорил что вы что-то испортили. Вы и правда не понимаете, о чем я вам говорил. Ещё раз подитожив: мысль заключалась в том что так устроен этот узел с этим клапаном, что он в какой-то момент не сбрасывает давление в системе и происходит блокировка педали. Через некоторое время, пока вас везли на эвакуаторе, давление в системе "сбрасывалось" и всё приходило в норму. Вам первый раз на форде и сказали что ничего делать не надо. Тут тоже. Это понятно?
Так что, если я и испортила Geberzylinder
Он нормальный был скорее всего- его не надо было менять. Если уж и менять то, то что вы называете Nehmerzylinder.
Значит правильный диагноз поставить и, соответственно, устранить неисправность не удалось?!
Замена детали не гарантирует, что новая деталь исправна. У вас был счёт на оплату и гарантия на выполнение работ. Почему вы не потребовали замены детали по новой? Вам повесили лапшу про силикон и вы пошли искать новую машину?
И тут вдруг (о, чудо!) появилась эта Сузуки в соседнем автохаузе.
У меня такое ощущение, что я комеди клабе сижу
А что, это плохо? Плохая модель?
Бродяга же обещал что 10 лет под капот заглядывать не будете)))
Auf dieser Seite finden Sie Hilfe, falls Ihr Suzuki Swace nicht startet bzw. anspringt. Wir besprechen die häufigsten Ursachen und liefern die entsprechenden
Lösungsvorschläge.
Üblichste Ursache: Eine unzureichend geladene Starterbatterie
Vor allem im Winter oder an kälteren Tagen sorgt eine unzureichend geladene Autobatterie dafür, dass der Motor Ihres Suzuki Swace nicht mehr starten will oder nur schlecht anspringt. Ein klares Anzeichen ist das Geräusch des Anlassers, der sich gemächlich in Bewegung setzt bzw. das Orgeln anfängt.
Sollte die Autobatterie bereits tiefentladen sein, hören Sie zumeist nur noch ein leises Klacken, was durch einen magnetischen Schalter zahlreicher Anlasser-Modelle ausgelöst wird.
Lösungsmöglichkeiten: Starthilfe geben, Aufladen der Batterie sowie evtl. Anrollen
Falls Sie die Autobatterie als Verursacher identifiziert haben, hilft in der Regel nur das Überbrücken des Fahrzeugs mit Starthilfekabel, wenn Sie unmittelbar losfahren wollen. In diesem Fall beachten Sie bitte die nötigen Maßnahmen in unserer separat verlinkten Anleitung.
Besitzt Ihr Suzuki Swace ein manuelles Schaltgetriebe, kann das Fahrzeug auch durch Anschieben gestartet werden.
Achtung: Versuchen Sie keinesfalls, ein Auto mit Automatikgetriebe anzuschieben – dabei können erhebliche Schäden am Kfz verursacht werden!
Ratschlag: Wenn der Motor Ihres Suzuki dann angesprungen sein sollte, fahren Sie, wenn möglich, einige Zeit damit herum, damit sich die Batterie über die Lichtmaschine wieder komplett laden kann. Besteht das Problem weiterhin, sollte die Batterie ersetzt werden – hierzu finden Sie ebenfalls Informationen in der obigen verlinkten Anleitung für den Suzuki Swace!
Zusammenfassung der Ursachen, wenn der Suzuki Swace nicht startet
- Schwache oder entladene Batterie
- Defekte bzw. angebissene Zünd- & Stromkabel
- Kraftstoffzufuhr / Tankinhalt
- Defekte Wegfahrsperre? Schlüsselbatterie leer? (betrifft nur Fahrzeuge mit Keyless Go)
- Motorschaden? Kaputtes Zündschloss? Sicherungen defekt?
Да, это ник Бродяга посоветовал мне обратить внимание на эту модель, вот я и обратила.
Я вообще так вот представляю картинку вы с детишками толкаете эту консерву или бегаете вокруг неё с зарядкой и такой диалог между вами и вашими детьми))
- Мама а почему мы купили это ведро?
- Это "чудо-чудесное" мне посоветовал ник Бродяга?
- ШТО-А? КТО-А? А где ты его нашла?
- Ну где же ещё? На сайте germany.ru!
Я бы в принципе на месте детей сразу заподозрил неладное и начал бы за вами пристально присматривать... возможно mit Hilfe einer gesetzlichen Betreuung
Это было лишь предположение и не говорил что вы что-то испортили. Вы и правда не понимаете, о чем я вам говорил. Ещё раз подитожив: мысль заключалась в том что так устроен этот узел с этим клапаном, что он в какой-то момент не сбрасывает давление в системе и происходит блокировка педали. Через некоторое время, пока вас везли на эвакуаторе, давление в системе "сбрасывалось" и всё приходило в норму. Вам первый раз на форде и сказали что ничего делать не надо. Тут тоже. Это понятно?
Так что, если я и испортила GeberzylinderОн нормальный был скорее всего- его не надо было менять. Если уж и менять то, то что вы называете Nehmerzylinder.
Значит правильный диагноз поставить и, соответственно, устранить неисправность не удалось?!Замена детали не гарантирует, что новая деталь исправна. У вас был счёт на оплату и гарантия на выполнение работ. Почему вы не потребовали замены детали по новой? Вам повесили лапшу про силикон и вы пошли искать новую машину?
Скажи, ты не понимаешь, что с заменой ОБОИХ цилиндров был автоматически заменён и PTL?
Неисправность не в нём была.
Я подозреваю, что в самом механизме педали, когда возвратная пружина переходила через мёртвую точку и педаль назад не возвращалась.
Поэтому последний механик был на правильном пути со своим силиконом. Он подозревал, что дело в педальном механизме. Его менять надо было.
Короче, владелица в конечном итоге, для себя правильное решение сделала: не бегать по мастерским и пробовать разные варианты ремонтов на своей шкуре, а пользоваться машиной для перемещения из А в Б с доверием к машине.
Уже дело сделано, о чем теперь спор?! И форд уж небось под другим седаком на перекрестке стоит..
Да это у Максимки, нашего "доктора рентгена", свербит в одном месте желание меня монстром выставить, вот и не успокоится никак бедолага.
"Такую лищьную неприязнь ко мне испитывает, что кушать не может"
Простынь вон скопипастил про то, что при севшем акку машина может не завестись и пытается выдать это как минус Сузуки Наверное думает что ТС - глупая и думает, что другие машины и с севшим акку заводятся.
при севшем акку машина может не завестись и пытается выдать это как минус Сузуки
Да это же конечно безусловный плюс... похоже в этом "чуде-чудесном" обычный аккумулятор заряжает батарейку гибрида 😆😆😆 ну и автомат тоже офигенный 😆😆😆
https://carwiki.de/suzuki-swace-probleme/
Probleme mit der Batterie des Hybridsystems
Es gibt leider auch Berichte über Probleme mit der Hybridbatterie des Suzuki Swace, die sich in einem erhöhten Kraftstoffverbrauch oder Leistungsverlust äußern.
In der Regel ist der Austausch einer Hybridbatterie teuer und kann mehrere tausend Euro kosten. Eine Alternative könnte die Reparatur einzelner Zellen der Batterie sein, was jedoch immer noch kostspielig ist und Fachwissen erfordert.
Probleme mit dem Automatikgetriebe
Einige Fahrer haben uns auch von Problemen mit dem automatischen Getriebe berichtet.
Diese reichen von ruckartigen Gangwechseln hin zu Problemen
beim Schalten in bestimmte Gänge. Probleme dieser Art erfordern oft eine gründliche Untersuchung im Fachbetrieb und können teuer sein, wobei die Kosten meistens schnell über 1.000 € liegen.
Auf einer Empfehlungsskala von 1 bis 10, wobei 10 die höchste Punktzahl ist, erhält der Suzuki Swace von CarWiki eine 6,5.
Скажи, ты не понимаешь, что с заменой ОБОИХ цилиндров был автоматически заменён и PTL?
А что PTL прям в обоих цилиндрах находится? То есть их два?
Я подозреваю, что в самом механизме педали, когда возвратная пружина переходила через мёртвую точку и педаль назад не возвращалась. Поэтому последний механик был на правильном пути со своим силиконом. Он подозревал, что дело в педальном механизме. Его менять надо было.
Ну вообще спекулятивное утверждение... во первых хотя-бы потому, что проблема с выжимным у ФФ2 довольно известная, во вторых ни ты, ни я, ни ТС (никто кроме того механика) не знает, а был ли ёжик силикон остальные аргументы, я приводил ранее. Не вижу смысла повторяться
Скажи, ты не понимаешь, что с заменой ОБОИХ цилиндров был автоматически заменён и PTL?А что PTL прям в обоих цилиндрах находится? То есть их два?
PTL в Nehmerzylinder стоит, выключи дурочку.
Для начала не хами. Ты ОБОИХ выделил поэтому я уточнил, чтобы понять не включил ли "дурочку" ты
Итак по теме
PTL у фф2 идёт в сборе с Nehmerzylinder? Или это отдельная запчасть? Исключает ли это возможности дефектного PTL в новом если он в сборе или если он как отдельная запчасть, что новый так же дефектный?
Исключает ли это возможности дефектного PTL в новом если он в сборе или если он как отдельная запчасть, что новый так же дефектный?
В жизни есть только одна "вещь", которая на 100% наступит: это смерть.
А с такими вопросами сам поймёшь, почему не стоит включать дурочку.
И ТС логично и правильно поступила, ибо не захотела такие варианты, как дефект новых деталей, на своей шкуре "исключать".
дурочку включаешь ты или ты подиагонали читаешь? Читай ещё раз, что написано было 🤭🤭🤭
ТС сделала только один верный шаг. Поехала в мастерскую и не важно куда оффы или нет. Далее только ошибки. У неё были выполнены работы. Поломка повторилась, она потом поехала к другим, вместо того чтобы ехать туда где устранять начали (с замены наименее вероятных причин так как делают практически все для залетных клиентов в особенности женского пола)
Потом поехала к другим. Вместо того чтобы воспользоваться правом гарантии на проделанные работы и задавать вопросы: а то ли вы поменяли? почему опять произошло тоже самое? По факту и те и другие скассировали деньги. Сделали "саечку за испуг", Ваня сделал ещё одну "саечку" и она
накормила всех "механиков" и барыг (как я писал с самого начала)... теперь до следующей поломки на "чуде-чудесном" или полной пепельницы... и да это конечно же логично т.к искать концов уже негде...
Я, как жертва бродяги, должен написать и сказать ему большое спасибо!! По его совету наводке купил телефон и радуюсь ему. Бродяга не заставляет что либо покупать он просто раскрывает карты ,информацию куда и где полсмотреть и что попробвать.. Выбирать естествено тому, кому этот совет нужен, примерять так сказать..
ТС уже пришла с этой мыслью о новой машине.. А если женщина захочет то она найдет и место и время и деньги , и ни кто ее не сможет остановить ни муж ни дети..
По выжимному,ты же и писал ,что он прижат к лапкам корзины, то есть он все время крутится или как раньше говорили" выжимной гоняет" , то светофор с выжатой муфтой , беда совсем незаметная ..
У дамочки может быть свой интерес,
может просто хотела наныть бабки на новую машину, ведь кто то нашел мастерскую, с соседом советовался.. ну это уже личное ее дело..
а может их и не меняли.. Вспомнилось, когда то карину Е отдали на замену масла , знакомый ради хохмы царапину на фтльтре сделал, так машина с этой царапиной обратно и приехала)))) Пытались доказать ,немножко громко ,приехали полицаи..Вот так.
По педали .. там простая возвратная пружина,как в деревне на калитке стоит.. какие еще там мертвые точки..
разгадка в её Никнэйм! ;-)
но на морозе я не стала это проверять, а в теплую погоду она ездила, да.
продайте уже её поскорее и только летом!
продайте уже её поскорее и только летом!
Так я же написала, что ее взяли в качестве частичной оплаты за Сузуку.
ТС сделала только один верный шаг. Поехала в мастерскую и не важно куда оффы или нет. Далее только ошибки. У неё были выполнены работы. Поломка повторилась, она потом поехала к другим, вместо того чтобы ехать туда где устранять начали (с замены наименее вероятных причин так как делают практически все для залетных клиентов в особенности женского пола)Потом поехала к другим. Вместо того чтобы воспользоваться правом гарантии на проделанные работы и задавать вопросы: а то ли вы поменяли? почему опять произошло тоже самое?
А как долго длится гарантия на проделанные работы? Ведь целый год прошел! У меня, действительно, маленький опыт с починками и мастерскими, т.к., как я писала выше, предыдущая Цафира 12 лет не ломалась, не считая замены аккумулятора и пары лампочек. И Форд первые 6 лет тоже не ломался. Откуда же опыт будет?
теперь до следующей поломки на "чуде-чудесном"
У дамочки может быть свой интерес, может просто хотела наныть бабки на новую машину, ведь кто то нашел мастерскую, с соседом советовался.. ну это уже личное ее дело..
Нет, никакого дополнительного "интереса" не было. Я не знаю, что такое "наныть", но машина нужна, чтобы ездить, денег хватило. Мастерскую посоветовал знакомый давно, он сам в ней чинится, я в ней осенью делала сервис и TÜV, поэтому в нее и поехала. Она не такая дорогая, как официалы, и к дому близко. С соседом я сама советовалась. Так, наверно, каждый на моем месте бы поступил, если сосед автомеханик? Другое дело, что его совет (поменять Kupplung) не помог .
Не забудьте пожалуйста поделиться впечатлениями о машине, после поездки в отпуск.
Благополучно вернулись из Австрии. Машина ездит, во всяком случае пока .
Вот, правда, она не видит USB-C стик, который мы специально купили и записали на него то, что хотели в дороге слушать (на Форде был CD-player, а тут нету). Почему не видит -- не поняли пока, вроде должна. То же с Google Maps c телефона на экран: у сына без проблем, у него новый телефон (хотя и не дорогой), а у меня -- то показывает, то не хочет, не понятно почему. Теперь мне надо новый телефон ?
С возвращением
Разбирайтесь с настройками. Мне на расстоянии сложно сказать, что там у Вас не играет и почему, тем более у меня машины такой нет. Может стик не тот формат имеет? Отформатируйте в FAT32 и попробуйте еще раз. А музыка в каком формате, mp3? Телефон Ваш очень старый? Если менять не захотите, то так как Вы все равно мало ездите, судя по пробегу годовому, то просто купите держалку для телефона и запускайте нави на нем, без подключения к радио
K автомату быстро привыкли или дергалась левая нога по началу? После палки, автомат это же кайф, или как?
K автомату быстро привыкли или дергалась левая нога по началу?После палки, автомат это же кайф, или как?
Я всю жизнь нежно любила палку-переключатель (с ней меньше вероятности уснуть за рулем ), пока она меня не подвела на Форде
. Теперь буду пользоваться автоматом, надеюсь он не сломается быстро... Главное, чтобы машина ездила исправно, остальное мелочи.
Телефон Ваш очень старый? Если менять не захотите, то так как Вы все равно мало ездите, судя по пробегу годовому, то просто купите держалку для телефона и запускайте нави на нем, без подключения к радио
А вот удобство вывода "нави" с телефона на экран, я как раз очень даже оценила! Ради этого можно и новый телефон купить, хотя до этого я не собиралась его менять, т.к. никакой необходимости в этом не видела (моему 4 с половиной года, и камера хорошая -- на ангеботе покупала, не самый дешевый).
Приехал старший сыночек-информатикер и "починил" мой телефон (что-то там поменял в настройках), и теперь с него тоже выводится Google Maps на экран машины!
Поздравляю! А с музыкой с флэшки тоже разобрался? А блютуз есть там у радио? Тогда музыку можно тоже с телефона запускать.
А с музыкой с флэшки тоже разобрался?
Нет, не смог. Завтра спрошу в автохаузе, где покупала.