Deutsch

Батареечники

15703   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
nemez1517 коренной житель22.11.23 17:34
nemez1517
NEW 22.11.23 17:34 
в ответ Andrew13 22.11.23 16:31

Андрю, ну вот свежий пример из сегодняшнего. Три полосы. Еду как всё нормальные люди, в правой, как и положено, 100. Нагоняю одного такого.. Хм. Ну короче, по классике: средняя полоса, 80 кмч. Гольф гти. Мужик. Не в хендике, не курит, ни чем видимым не отвлекается. Обгоняю есс справа. А что делать? Через некоторое время он таки разгоняется, обгоняет и вуаля, встав перед мной, сбрасывает до примерно 90. Вот как, вот что? А ты про батареечников...

alex445 коренной житель22.11.23 20:32
NEW 22.11.23 20:32 
в ответ nemez1517 22.11.23 17:34

Учит, наверное?

nemez1517 коренной житель22.11.23 21:34
nemez1517
NEW 22.11.23 21:34 
в ответ alex445 22.11.23 20:32

да вообще фиолетово.

Я к чему про это рассказал- много разных чудаков, не стоит по их поводу каждый раз заморачиваться. Так ни нервов ни самой жизни на это не хватит.

Если б не вот эта тема, я б про него забыл бы метров через 300 пути.

Georg07 Забанен до 20/11/25 10:27 свой человек22.11.23 22:20
Georg07
22.11.23 22:20 
в ответ nemez1517 22.11.23 21:34

такое нередко случается, но по моему опыту , они обычно сами ,после моего обгона справа,

перестраиваются в правый ряд и тошнят дальше.

AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 патриот23.11.23 01:00
AlexM77
23.11.23 01:00 
в ответ tornik 22.11.23 09:06

смущ

Damit verbleibt auch im Jahr 2023 der CO2-Preis bei 30 Euro pro Tonne CO2. Erst 2024 werden dann 35 Euro pro Tonne CO2 fällig. Der Preis von 55 Euro pro Tonne würde nun erst 2027 erreicht werden.

бебе

Я могу с тобой разницей поделиться спок, хотя познания что я с тобой поделился, принесли б куда более при правильном использованиимиг

Коноплю я ещё помню по детству, росла где ни попадя, поколение моей матушки её как кашу во время войны использовало, ни они, ни мы не знали за её остальные чудейственные свойстваулыб.

Я, отучившись на столяра, проходил практику у Херра Финка, тот тоже того поколения, рассказывал что они за крапиву пацанами дрались, рвали её свиньям на корм, если я правильно помню, сколько лет прошло, а он до сих пор не мог на крапиву спокойно смотреть, растёт свободно неиспользованная. Устарело отопление газом, как крапива с коноплёй.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 патриот23.11.23 01:24
AlexM77
NEW 23.11.23 01:24 
в ответ QwerT2007 22.11.23 11:00

чтобы получить 1 кг лития для производства акку, надо использовать 500 000 литров чистой воды.

Ой не звизди, на всю машинку, а там самое бОльшее 9кг, уходит 1300 литров, на один кг говядины 18 000, а ты её кушаешь поболе теслы, сам можешь поискать сколько на хлопок, но трусы с тебя не спадут, эт по памяти, другие исследования говорят несколько иначе, всё т ки в различных условиях и регионах добывают.

Nach einer Erhebung des Danish Technological Institute werden derzeit zwischen 400 und 2000 Liter Wasser für die Produktion von einem Kilogramm Lithium benötigt.28.07.2023

И далеко не чистой воды, солёной, как раз в ней литиум и растворён, её выкачивают и разлив на больших площадях испаряют под Солнцем. Не идёт эта вода более никуда, как и площади на которых те поля расположены, эт далеко не черноземье и нихрена там не растёт, вопреки утверждениям тупых продажных журналюг. В США открыли крупнейшие залежи лития не в воде, в Германии тоже, но толком не помню, кому интересно пиощет, но не поищет же никто, в Бильде куда легше прочитаь большими буквами на заправке , а потом тут выдать за истину.

Lithium aus Lateinamerika: Umweltfreundlicher als gedacht

Lithium aus Lateinamerika: Umweltfreundlicher als gedacht (edison.media)

AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 патриот23.11.23 01:51
AlexM77
NEW 23.11.23 01:51 
в ответ tbd 22.11.23 11:00
если серьезно: я бы хотел видеть что "EV церковь" была бы разумнее в доводах и все таки - менее агрессивная, более дружелюбная что ли.где Германия.... а где Австралия....

Если ещё серьёзней, я не понимаю как можно не понимать, третьего дня я показывал тут станцию с 1400 подержанными батареями , в Германии, там даж читать не надо было, всё рассказали, одна подержанная зойкина батарея окупается за год- полтора, открытым текстом сказали. Ну вот скажи, почему у тебя это в мозгу не задержалось? Я сразу проникся к технологии, панели в 15 квадратов на карпорт и 9 месяцев катайся с этого,если машинка там постоянно стоит, а она 23 часа в сутки в среднем где-то стоит, с батарейкой дольше и дороже чуток, но только поначалу. Ну што тут может быть непонятного? В который раз спрашиваю, а ты запрашиваешь серьёзности и дружелюбности, по причине своего дружелюбия поищу для тебя лично ещё раз

Нестаточно прагматично?Пошто?

EV имеет отличное применение внутри города,

Даже если и так, там половина частников ездит, плюс такси, плюс бусы, плюс ближняя доставка, заммельгутферкер , мусорщики.Мало?

Хотя я и по 700км в день наматывал, по Голландии включительно, а там днём сотка на бане, и не заметил тобой утверждаемого.

когда я спрашиваю, например кота - что в будущем?мне прилетае ответ в виде: мне пофиг, главное что сейчас я плачУ меньше !

Когда там было писано, не заботься о заврашнем дне? Сильней отличается сегоднейший день от прошедшего? Но я тебе отвечу, энергия подешевеет, как минимум в производстве, куча батарей различных технологий выйдет на рынок и обеспечит куда бОльший КПД использования выработанной энергии и производящей её техники.

Что не так?

Сильно сомневаюсь что ты ответишь подобном ключе, а было б интересно.

tornik коренной житель23.11.23 06:41
tornik
NEW 23.11.23 06:41 
в ответ AlexM77 23.11.23 01:00
Устарело отопление газом, как крапива с коноплёй

эт мы ещё на это посмотрим...

люди мёрзнуть начнут,хабеками печки топить будут...

а те что работу из за декарбонизирунга потеряют- шольцев сметут...

и чё там у "впереди планеты всей Амэрике" ?

Маск не придумал ещё как заменить отопление согражданам?

Там половина страны топит газом,35% электро

Возможно это было бы лучше для декарбонизации чем переход на электроавто...

Das in Deutschland übliche System, bei dem Wasser erhitzt und Wärme geräuschlos in Heizkörper transportiert wird, ist keineswegs US-Standard. Stattdessen findet man häufig ein Verfahren mit dem dramatischen Namen Forced Air vor, bei dem im Keller Luft mit einer Gasflamme erhitzt und dann mit einem elektrischen Gebläse durch Schächte in den Wohnraum „forciert“ wird.Das amerikanische System heizt schnell, und seine Installation ist billig, denn es benötigt keine Wasserleitungen. Es ist jedoch das Gegenteil von nachhaltig, denn es wird sofort wieder kalt, wenn sich das Gebläse abschaltet. Laut ist es auch, aber Geräuschempfindlichkeit ist keine besonders amerikanische Eigenschaft. Das deutsche System hingegen ist teuer in der Installation, braucht Zeit, bis es warm ist, arbeitet dann aber diskret und sparsam.

AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 патриот23.11.23 07:27
AlexM77
NEW 23.11.23 07:27 
в ответ tornik 23.11.23 06:41

Америка нам не примерхммм, посмотри чо у них делаетсяулыб

Вобще просто попалось за завтракомспок, приеду с работы, отвечу.
tbd патриот23.11.23 10:14
tbd
NEW 23.11.23 10:14 
в ответ AlexM77 23.11.23 01:51
такси, плюс бусы, плюс ближняя доставка, заммельгутферкер , мусорщики.Мало?

таких мало сегодня ездит как EV, это факт.

и кстати - врядли это сильно изменится.

энергия подешевеет, как минимум в производстве, куча батарей различных технологий выйдет на рынок и обеспечит куда бОльший КПД использования выработанной энергии и производящей её техники.

Что не так?

придумал, бывает.....

а вот Базилио мне откровенно говорил - пофиг будущее, главное - сейчас плачУ меньше.

Хотя я и по 700км в день наматывал, по Голландии включительно, а там днём сотка на бане, и не заметил тобой утверждаемого.

а я вот сколько раз спрашиваю насчет SUV EV с хорошим пробегом - мне EV фанбои ничем помочь не могут, странно , да ?

да и Голландия мне - не особо показатель, я живу на юге.... так зачем мне на ней фокусироваться ?

Сильно сомневаюсь что ты ответишь подобном ключе

"подобном ключе"?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 патриот24.11.23 02:56
AlexM77
NEW 24.11.23 02:56 
в ответ tornik 23.11.23 06:41

эт мы ещё на это посмотрим...

люди мёрзнуть начнут,хабеками печки топить будут...

а те что работу из за декарбонизирунга потеряют- шольцев сметут...

-----------------------------------------------------------------

Аполитично рассуждаешь (Ц), 110 тыщ смели, вам по ушам протёрли что для вашей пользы, даж такие упорные как я не могут из ваших неострых головёшек это фуфло выбить, вот инфа открытая

Im Gegensatz zum Umsatz, entwickelte sich die Beschäftigtenzahl der in Deutschland ansässigen Automobilindustrie im Jahr 2022 rückläufig. Im Mittel des vergangenen Jahres waren 774.300 Personen in den Betrieben der Hersteller von Kraftfahrzeugen und Kraftfahrzeugteilen beschäftigt.

Седьмую часть автопромышленности нахер, вот тогда б снесли, а та просрала будущие технологии, щас нагоняет, а ФВ в будущее вложился, подарил те технологии на Восток , ты и не дёрнулся, и щас не понимаешь насколь тебя обули, и меня слушать не хочешь, нихренасе, мнение не сходится с твоим, контра значит, мальчиша- кибальчеша крепко тебе под корку загнали.Налоги между прочим тоже платили, и поболе чем те субсидии эта сумма была, но тебе об этом в Бильде не рассказали, а глубже копать ты не привык.

---------------------------------------------------------------------------

и чё там у "впереди планеты всей Амэрике" ?

Маск не придумал ещё как заменить отопление согражданам?

--------------------------------------------------------------

Не Маском единым, вот старая разработка, я о ней лет 10 как знаю, стоит копейки, понижает расход %% на 10 наипримитивнейшим способом, когда дома никого нет, то там нет и хендиков, при отъезде выключается аутоматишь и держит температуру 16°, при приближении одного хендика к дому отопление включается и успевает нагреть хату до привычной температуры, гениально, американец придумал.

Google Nest Lernthermostat, 3. Generation, Edelstahl | eBay

Поставишь такую? Хрен там, будешь ныть что всё тебе не так как при царе было, я тоже не поставлю, но по другой причине, да и в современную энергосберегающую технику у меня достаточно вложенийбебе

------------------------------------------

Там половина страны топит газом,35% электро

Возможно это было бы лучше для декарбонизации чем переход на электроавто...

-------------------------------------

Декабонизации, словей-то каких набрался, я и не слыхивалхммм

Возможно. А посчитать самому никак? Я тут обо всех расходах рапинался, на панельках 9 месецев в году можно кататься за 8центов квч, читай 2€ за сотку . И на горводу хватит, и на отопление можно хоть половину заработать что за зиму стопишь, а то и всё, я тебе считал сколько твой брательник в год чистоганом получает, напомню, 2 штуки, две, нихрена не делая. Но тебе надо газ. Плати

Плюс в Америке газ свой, а у нас блынька, Голландия прекратила добычу и продажу нам по причине того что поверхность земли осела там где газ был, тебе плевать, а им нет, и мне нет, а оно ещё аукнется, за твои бесплатные пироженные твои внуки заплатят, никуда не денутся.

Ты почему-то Швецию не берёшь, Швейцарию, Данию, Норвегию, у них вермепумпы развиты, и экономика, у них лобби красных нет, ну или не такие сильные , читай продажные,как у нас. Я тебе показал где Клемент осел после того как из красной армии нагнали, и Шрёдер, и Маер, был такой министер-президент, не помню какой земли, все себе тёпленькие местечки в энергетике подготовили. Схренали? Ты подобными вопросами не грузишься, а я шон.

Мне иногда думается, а сподвинулся хоть кто-нибудь из вас опосля моих вещаний? Я не заметил, но с десяток электроводов тут имеются.

----------------------------

Das in Deutschland übliche System, bei dem Wasser erhitzt und Wärme geräuschlos in Heizkörper transportiert wird, ist keineswegs US-Standard. Stattdessen findet man häufig ein Verfahren mit dem dramatischen Namen Forced Air vor, bei dem im Keller Luft mit einer Gasflamme erhitzt und dann mit einem elektrischen Gebläse durch Schächte in den Wohnraum „forciert“ wird.

----------------

Самому не смешно, техник? У нас значит газтерме бесшумная, а у них геблезе форсирт. Встраивал я децентрале люфтунг, на первой штуфе не слышно нихрена даже рядом, а её хватает , сёдня к современной ВП подошёл, за полметра не слышно, а тебя такой дешовкой купили, походи по своей деревне , послушай, а нет я тебя к себе привезти могу, раскошелюсь ради такого случая без тени надежды на успех.

Ты вон жалился за мои призывы к учению мыслить, вот тебе пример из твоей же жизни, ты через неделю забудешь мной тут писаное и будешь за дешовый газ далее ратовать, флаг в руки.

Случай вспомнился, Картер ставши президентом поставил соляр на Белый Дом, как символ сохранения ресурсов, Рейган, сменивши его, снял эту бредятину нахер, как показатель власти нефтяных концернов, хотя родина соляра как раз США, как и ветряков небольших на Ранчо, они воду так качали, у нас в Миндене долго такой стоял на Люббеке Штрассе, потом убрали, наверное продали дом тебеподобному, я б не убрал.

Ну если не считать Голландию, возможно выходцы оттуда и принесли эту заразу за океан.

tornik коренной житель24.11.23 06:12
tornik
NEW 24.11.23 06:12 
в ответ AlexM77 24.11.23 02:56, Последний раз изменено 24.11.23 07:57 (tornik)

ой бай🤣

глубокая ночь на дворе....

чёт вспомнилось...

И плел бы я лапти… И, может быть, скоро

Уже обогнал бы отца своего…

Но был на земле мудрый Аlex Тесловщик, о котором

В ту пору я вовсе не знал ничего.

Под ФотоВольтаик народ собирая,

Все тяготы жизни познавший вполне,

Он видел меня из далекого края,

Он видел и думал не раз обо мне.

Он думал о том о бесправном народе,

Кто поздно ложился и рано вставал,

Кто в тяжком труде изнывал на заводе,

̶К̶т̶о̶ ̶ж̶а̶л̶к̶у̶ю̶ ̶н̶и̶в̶к̶у̶ ̶с̶л̶е̶з̶о̶й̶ ̶п̶о̶л̶и̶в̶а̶л̶;

Кто teurer Kraftstoff в баки заливал

Чьи в землю вросли захудалые хаты,

Чьи из году в год пустовали дворы:

О том, кто давно на своих супостатов

Точил топоры, но молчал до поры.

Georg07 Забанен до 20/11/25 10:27 свой человек24.11.23 09:12
Georg07
NEW 24.11.23 09:12 
в ответ tornik 24.11.23 06:12
Kot_Basilio патриот24.11.23 09:12
NEW 24.11.23 09:12 
в ответ tornik 24.11.23 06:12, Последний раз изменено 24.11.23 09:36 (Kot_Basilio)
Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,

И ты себя бесправным считаешь? Кто и где и что тебе конкретно запрещает?

И поздно ложиться и рано вставать и другие люди точно также привыкли.

Только разница в том, куда они свою энергию вкладывают. На заводах тоже разные позиции бывают, не только конвейер.

За что Германию можно уважать, так это за предоставление достаточных шансов для всех, кто имеет конкретные цели в жизни и хочет чего-то достичь.

Если пределом мечты было становление хорошим слесарем, то это ок. Просто надо себе отдавать отчёт, что золотые горы там не заработать. Жить можно достойно и детей растить, но не шиковать.

Хорошо зарабатывать можно либо на хороших должностях, которые зачастую требуют лет 7-11 только на образование, либо становясь selbständig с хорошей идеей. Но работы будет намного больше, чем у слесаря по найму.

Я моим детям где лет в 15-16, когда мечтания в самом разгаре, просто на калькуляторе умножил 30 лет на 12 месяцев и на разные средние зарплаты.

Удивлены были "слегка", но на их выбор это повлияло.

tornik коренной житель24.11.23 09:21
tornik
NEW 24.11.23 09:21 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 09:12, Последний раз изменено 24.11.23 09:24 (tornik)
И ты себя бесправным считаешь

да...

ты мой Ч.Ю. не признаёшь🤭

пайду убьюсь оп сваю лохматую ,вечно ломающиюся беэмву

Kot_Basilio патриот24.11.23 09:52
NEW 24.11.23 09:52 
в ответ tornik 24.11.23 09:21
И ты себя бесправным считаешь

да...

ты мой Ч.Ю. не признаёшь🤭

Так как в каждой "шутке" доля правды всегда есть, то не "признаю". 😉

Maestro72 завсегдатай24.11.23 09:53
NEW 24.11.23 09:53 
в ответ Kot_Basilio 20.11.23 11:15
Kot_Basilio патриот
Например вчера подезжаю на зарядку. Есть шнурок на 300 кВт, есть на 150 кВт и есть на 100 кВт.

Стоит один iD3. Он может заряжаться обычно < 100 кВт.

Но он занимает обязательно шнурок на 300 кВт, хотя на шнурке со 100 кВт он точно так же быстро зарядился бы. А я могу 240 кВт заряжать, но из-за этого идиота пришлось взять 150 кВт.

А если, когда он приехал, свободным был только на 300кВ? Он должен был ждать когда освободится на 100кВ только?

Скоро надо будет вводит штрафы/ограничения за зарядку на оверпауэр или простой без зарядки.

Представляю как это напрягает и нервирует других. :-)

Kot_Basilio патриот24.11.23 10:04
24.11.23 10:04 
в ответ Maestro72 24.11.23 09:53
А если, когда он приехал, свободным был только на 300кВ? Он должен был ждать когда освободится на 100кВ только?

В данном случае это не так было (моя машина показывает). Он был один на свободной зарядке и встал сразу на 300 кВт шнурок, хотя "переварить" может только 100 кВт.

alex445 коренной житель24.11.23 12:51
NEW 24.11.23 12:51 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 09:12

Я моим детям где лет в 15-16, когда мечтания в самом разгаре, просто на калькуляторе умножил 30 лет на 12 месяцев и на разные средние зарплаты.

Удивлены были "слегка", но на их выбор это повлияло.

Так и есть. В среднем народ может рассчитывать на мильён чистыми за этот срок - без учёта инфляции, и с усреднённым заработком за всё время. При этом где-то половинку надо отдать на текущие расходы - т.е. на "планы" остаётся полмильёна. В "планы" входят в том числе собственное жильё, машины, хобби и всё такое. Если все планы вложить в свой дом - о машине (любой) можно забыть. Тем более об электричке. Обо всё остальном, кстати, тоже. Нет своего дома - нет удобной зарядки. А значит, электричка становится не относительно удобным средством передвижения, а лишней головной болью.

Ультиматум! Или вы обеспечиваете подавляющему большинству возможность построить недорого свой дом, или отправляетесь на помойку со своими электричками.

PS. За полляма и квартирку-то особо нормальную не купишь - разве что в деревне. При этом в полляма должно входить и переплата по кредиту, и прочие оплаты и услуги, типа риэлтерских.

tbd патриот24.11.23 13:28
tbd
NEW 24.11.23 13:28 
в ответ Kot_Basilio 24.11.23 10:04, Последний раз изменено 24.11.23 13:28 (tbd)
В данном случае это не так было (моя машина показывает). Он был один на свободной зарядке и встал сразу на 300 кВт шнурок, хотя "переварить" может только 100 кВт.

это может быть полу-правдой: показывает что свободная зарядка НЕ значит что место свободно что бы к нему подъехать и начать заряжаться.... получится догадаться как такое может быть ?

я с таким часто встречаюсь.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все