Volkswagen или Honda?
Девушка, я Вас понял
В интернете есть портал с реальным расходом конкретных моделей . Allessio писала про ручку.Ткни тс на модель выше из объявления с таким расходом.
Как пишет ТС - "Получается 90% город и 10 автобан."
Там комбинированный расход "по паспорту" 6 литров округлённо.
При весе под 1,5 тонны в городе будет минимум 8.
Если ездить по автобану где-то 140-150, то ближе к 7.
с попутным ветром под горочку короткое время? :-)
Против законов физики не попрёшь, но я уважаю японский автопром.
Музыку погромче и всё хорошо.
При весе под 1,5 тонны в городе будет минимум 8.
Пустая весит 1166 кг, если 4 человека сядут и багаж, то да, полторы тонны наберётся.
Прокатился, хорошая машина, но для тех кто ездит уж совсем спокойно т.н. пенсионерская езда или для женщин, моя жена из правого ряда
не выезжает, даже если есть возможность.
Салон понравился, не знаю кто пишет про некомфорт, но после моего форда с комплектацией титаниум и частичными кож.сиденьями,
мне не показался салон хонды ущербным, всё в норме, сиденья удобные.
В городе особого шума не слышно, мы с женой вполголоса разговаривали - нормально.
Расход по трассе 6.7 при скорости 120, дальше поток машин не дал разогнаться, вот тут да, шум колёс и особенно рёв мотора,
стал ощутимо громче, если ехать далеко, то наверное это будет давить на психику, не знаю - кому как, но мне не понравилось.
В городе расход показал 6.2, при скорости 40-60 км - я считаю это хорошим показателем. Мой форд с 3мя цилиндрами и турбиной кушает столько же,
а тут всё таки 4 цилиндра и без турбины.
На первой же ямке нас ощутимо подбросило, жёстковатая, на форде мы такие ямы и не замечаем.
С места на перекрёстке ускориться не получится, у меня турбина сразу подхватывает, если нужно то меня даже слегка в сиденье
вжимает, а тут на 2й пока раскочегаришь до 40ка давить нужно тапку чуть ли не до пола. Не - такая езда не для меня.
А может просто привыкнуть надо. Лет через 10, когда мне будет за 70, я её с удовольствием возьму.
Общий вердикт - хорошая машина для спокойно ездущих людей, но нам с женой обоим её туповатость при разгоне не понравилось.
А вот на трассе при 120, мотор будто проснулся и чувствовалось, что готов ринуться в бой.
Завтра поеду гольфа тестировать.
Я езжу относительно быстро (140-150 автобан) и резко, поэтому я принципиально брала ручку, а не вариатор, на динамику не жалуюсь. Цивик был порезвее, конечно.
Сегодня из любопытства посмотрела расход на автобане, мне надо было 160 км проехать, скорость 140-150, пара небольших участков с ограничением 120. Показывает 6,4 литра на 100 км. Местность холмистая и не только под горочку с попутным ветром ;)
Oна на вариаторе, до 100 за меньше чем 11 секунд разгоняется. На МКПП должно быть не медленнее. Это конечно не ракета, но и прям не сказать что не едет. Гольф с 1.5 ТСИ будет шустрее конечно.
Вам сфоткать показатели? Или тогда будете говорить, что фотошоп, приборы врут и т.д.? ![]()
Чтобы рассказывать сказки, нужна цель. А я не продаю хонды и не пытаюсь убедить ТС ее купить. Я пишу про свои впечатления от машины, которую я вожу 4 года.
И когда я пишу, о ужас, про "динамику", я не сравниваю HR-V с VW или Civic Type R. Я пишу, что я не жалуюсь, хотя езжу достаточно быстро и много (щас мне напишут, что 150 ездят пенсионеры) и до этого ездила на цивике.
Поэтому мне не очень понятно, что в моем отзыве вызвало такую бурю эмоций у экспертов по всем маркам и моделям на свете ![]()
Гавно гольф мотор кирдык почти новый 220 000 км )). Я на своём гольфу в обычной городской езде , 6,5 на сотню. Статр/стоп выключаю всегда. Ну и 6 ступеней механика , это не вариатор на" спортивной" хонде . Как он в видео назвал. Если это спорт машина , то спортсван не зря так назвали )).
Про расход вообще против законов физики :)
Мотался на север, "на острова" по делам личным.
Осенью и зимой. На круг выходило +/- 800-900 км.
Микс: автобан, не автобан, "партизанские тропы между полей".
Средний расход - 6,5/100 ... сам охренел ![]()
2ТС. Хонду бери, я тебе уже говорил.
Про мэджик-сидушки уже написали ![]()
Ну да ... хонда, впрочем как и тойота это скучные машины.
Заливай бензин да масло меняй, не то что ФВ и их поделки под другими
значками, с ними намного интересней ![]()
Т.е для тебя мнение интернетного бездельника
имеет больший вес, чем отзывy реальных владельцев ?
Или ты думаешь, что те, кто хвалят японцев делают
это "всем назло" как те, кто бесконечно ремонтирует ФВ ...
?