Уехать из Германии в Россию на своем авто, с последующей регистрацией в России
ляма 1,5 не менее а то и более там утиль космос на комерческие
привет, очень интересная информация, спасибо, учту![]()
космос на комерческие
А где эта грань коммерциализации? Ведь можно и на седане таксовать или в каршеринг и на бусе себе дрова возить.
Или если бус, не важно какой, то определят как «коммерческий»?
Или если бус, не важно какой, то определят как «коммерческий»?
Бус легковой, до 8 пассажирских мест, или грузовой. Это две большие разницы. Легковой для личного пользования можно. Грузовой оформляется по другим правилам и не на физлицо
ещё раз повторю , нр 2 , что авто было легковой категории , тут можно к примеру купить какой нибудь кэдиг с сиденьем а он будет в брифе как лкв цуласунг , все пипец попал , и там условие что ты в течение года не можешь продать авто , либо продавай и потом полный утиль плати , а как ты в дальнейшем будешь использовать авто , это твои проблемы
без окон и сидений было дешевле на физ лицо растаможить,разве сейчас наоборот?
без окон и сидений было...
Да. Было, лет двадцать назад.
Сейчас
Таможня смотрит по документам. Для личных целей, легковой и не более 8 пассажирских мест.
Остальные по другим правилам таможатся.
Когда я летом таможил своё авто , то на площадке стоял вито пассажир , начальник таможни мне объяснил, вот переселенцы приехали , но по таможенным сборам им насчитали что то около 1 ,5 ляма , они от него отказались в пользу гос. ,. и так берете маленький бриф , под ерстецулассунг стоит категория авто , она должна быть М1 ,по крайней мере в свежих брифах так стоит , и сейчас можно ехать не по программе , кому это не надо , я в верху писал уже 3 условия ,. как приехали встали на миграционный учет а потом в таможню с этой бумажкой что вы вазващенец или как там правильно и три условия на авто , можете два авто на себя и жену , но на одно надо будет утиль заплатить льготный ,тоисть 3,5 или 5,4 не помню , можете прицеп также если вещи везете , но предупреждаю ехать надо либо через Латвию или Эстонию или Финляндию но не через Белорусию
но предупреждаю ехать надо либо через
А «вывоз» на немецко-польской таможне сейчас надо оформлять или это давно отменили?
так я могу поругаться с женой немкой,психануть и уехать с автомобилем в РФ,растаможить по льготам,потом помириться с женой и вернуться в Германию без машины?
КОНЕЧНО НА ЗДОРОВЬЕ , если у тебя обои брифы на руках и авто на тебе , я сейчас в Германии одно авто уже в России на меня ,стоит оформлено а здесь на него ещё кредит не закрыт (три месяца осталось пропустить) но у каждого разная стюитуация , я себе делал внутренний рос пас и временную рег . я таким путем пошёл.
А какие документы о возвращении требуют росс чиновники кроме снятия с консульского учёта,для льготной растаможки в РФ?
Временная прописка и внутренний паспорт не проблема. Может надо пакет документов о возвращении?
А НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮТ ! Это вам наверное понадобиться ,не знаю только для чего ? по авто я вроде все расжевал а про жизнь , сами устаивайтесь ,
есть же куча телеграм каналов пр возвращению , ютуб и т.д . ,и у каждого свои заморочки , я сам разговаривал с начальником таможни по Омск и он сказал какие условия и я их вам озвучил , если что то не понятно ещё раз перечитайте, это же не сложно
могу только добавить, если кто пересылает свои вещества по почте , то старайтесь не на один адрес , вам меньше и таможженикам мароки , ( если более 10 посылок на один адрес , к примеру ) то это автоматически почта мелькает в таможню как коммерческие пересылки , ну и тогда головняк со вскрытием посылок в таможне
спасибо огромное за информацию,она пригодится ещё людям тут на форуме.
тьфу, тьфу( постучал по дереву) :))
![]()
![]()
![]()
Для личных целей, легковой и не более 8 пассажирских мест.
кстати да, мысль была именно на таком авто выехать, думаю 7-8 мест самое то, на первое время пригодится в России:)