Батареечники
Гутен Морген, камерады !
Мне вот интересно, есть у кого-нибудь
вразумительное объяснение тому, почему 75-80 % владельцев
батареечных повозок, вне зависиморсти от марки, модели и цены,
ползут утром в понедельник 80-100-120 км/ч
при разрешённых 100 - 120 - ... без ограничений ???
Как же задолбали эти батареечные эко-бевустные ... тормозные "нетрадиционные редиски"
Нахрена, купив авто, которое "влупляет к звёздам за 2,5 секунды со светофора"
ползти потом 100-120 ... на автобане ???
Шо, на выходных цене "за свет" была выше и в понедельник утром все едут на работу
на на 35% заряженной батарейке ???
Зачем этот тупорылый "шпар-модус", к тому же ещё и опасный для
других участников движения ??? Или после покупки "батарейки" мозги охреневают
от суммы выкинутойнах в угоду зелёной истерии и мозг начинает
бессознательно стараться
"не топить" в надежде сэкономить последние 15 центов ?
Нет, я обычно спокоен и расслаблен, но сегодня это был реальный кошмар,
опять поезда бастуют ??? Вроде нет ... Откуда сегодня така куча эко-долб**бов
с утра на дорогах ? Или у вас не так было ?
Нахрена, купив авто, которое "влупляет к звёздам за 2,5 секунды со светофора" ползти потом 100-120 ... на автобане ???
Потому что со светофора "пуляешь" за пару секунд, а по "автобаму" надо катить пару часов. Расход, батенька, расход.
Но соглашусь, без явной причины ползти 80кмч при разрешенных 100 - ссаное днищще.
Расход, батенька, расход.
Дык он и на норм. авто - расход, однако
езда по типу "ссаное днищще" по моим наблюдениям характерна
именно для батереечников
Ну ладно бы там фиатик 500-й или ФВ-ап и иже с ними (электро), но блин
даже на "флагмане" от "безумного Маска" с батарейкой о полтонны кило, они всё равно едут как
хз кто
Откуда сегодня така куча эко-долб**бов
с утра на дорогах ? Или у вас не так было ?
Куча экономистов долбо..бов как раз таки у меня постоянно под колёсами путаются на своих зажигалках. Около 90% тошнят 100-110-120 км/ч при отсутствии ограничений. Только вчера и позавчера накрутили около 700 км по автобанам, задолбали просто. Если бы они ещё хоть ускорялись бы при обгонах таких же долбо.. бов, но нет, топливо дорогое...
А так как зажигалок на дорогах намного больше чем электричек, то мои страдания намного больше твоих 🤣
Кстати, вчера зарядился по 1 центу/кВтч => 100 км стоят 20 центов. Ляпота.
Возможно ты относишься к тем 20% батареечников, кто ещё не забыл,
что там где 100 надо 100 и ехать, но остальные 80% ... полный кошмар,
и ты мне тут хоть что пиши, у меня совсем другие наблюдения,
особенно по утрам, когда "все едут на работу". Единицы батареечников едут
как положено, остальные тошнят до блевотины
переплатил.... есть бесплатные зарядки.
Возможно ты относишься к тем 20% батареечников, кто ещё не забыл,
что там где 100 надо 100 и ехать, но остальные 80% ... полный кошмар,
неожиданно вспомнили в понедельник утром что машина не заряжена.... а спрогнозировать пробки утром - еще то занятие..... не знают когда доберутся и сколько надо что бы доехать до зарядки на работе.
езда по типу "ссаное днищще" по моим наблюдениям характерна именно для батереечников
Я бы сказал, что осторожничать склонны водители преклонного возраста. Простим же им! А тупить могут все, вне зависимости от типа двигателя.
осторожничать склонны водители преклонного возраста.
Да. Но они как правило дальше булочной на новыx СЛК не ездят,
а уж "на работу" по автобану и иже с ним и подавно.
неожиданно вспомнили в понедельник утром что машина не заряжена.... а спрогнозировать пробки утром - еще то занятие..... не знают когда доберутся и сколько надо что бы доехать до зарядки на работе.
Я всё больше убеждаюсь, что ты не имеешь опыта с электричкой. Иначе знал бы, что в пробках потребление энергии ничтожное и ни на что особо не влияет.
Ну постою я в пробке полчаса, израсходую на отопление 0,5 кВтч. Где проблема?
Зима, брат, зима! :)) Лучше плохо и медленно ехать, чем мёрзнуть! :))
осторожничать склонны водители преклонного возраста.Да. Но они как правило дальше булочной на новыx СЛК не ездят,
Но им часто не спится и поэтому они могут запросто ехать за булочками в час пик, когда люди на работу едут.
Я всё больше убеждаюсь, что ты не имеешь опыта с электричкой.
Иначе знал бы, что в пробках потребление энергии ничтожное и ни на что особо не влияет.
Исходя из наблюдений именно этого опыта нет у
80% владельцев этих чудо-повозок.
Но им часто не спится и поэтому они могут запросто ехать за булочками в час пик, когда люди на работу едут.
Бывает. Редко, но бывает. Но они всё равно "не в прицеле", т.к. как правило на новых
СЛК нет "Е" на номерном знаке...
В отношении же остальных эко-балбесов у меня несколько
другое мнение.
я знал что ты предал меня анафеме, за отсуствие слепой веры.
Ну постою я в пробке полчаса, израсходую на отопление 0,5 кВтч.
можно полностью выключиться - тогда экологичнее будет.
только в пробке не только стоишь..... а много тратишь на трогание и разгон машины, потом правда тормозишь... и так может быть больше полчаса...
Иначе знал бы, что в пробках потребление энергии ничтожное и ни на что особо не влияет.Исходя из наблюдений именно этого опыта нет у
80% владельцев этих чудо-повозок.
Я тебе честно скажу, что там пропорционально столько же идиотов, как и на зажигалках. Там для Aufklärungsarbeit непочатый край. Но боюсь, что не поможет, так как идиотизм и эгоизм не лечаться.
Например вчера подезжаю на зарядку. Есть шнурок на 300 кВт, есть на 150 кВт и есть на 100 кВт.
Стоит один iD3. Он может заряжаться обычно < 100 кВт.
Но он занимает обязательно шнурок на 300 кВт, хотя на шнурке со 100 кВт он точно так же быстро зарядился бы. А я могу 240 кВт заряжать, но из-за этого идиота пришлось взять 150 кВт.
Я тебе честно скажу, что там пропорционально столько же идиотов, как и на зажигалках.
"EV верующие" еще веруют что Землю спасают....
а этот аргумент жжет внутри и распирает что бы поделиться со всеми, указать на их уникальность и важность сего действия.
А я могу 240 кВт заряжать, но из-за этого идиота пришлось взять 150 кВт.
когда встречаются два EV верующих - оба обязательно правы,
но не стоит "выносить мусор" из избы EV, это ведет к раздорам.
ты ему указал на плохое поведение или только с нами делишься?
ты ему указал на плохое поведение или только с нами делишься?
А сколько таких, которые паркуются на местах для подкачки шин и уходят по делам?
Батареечников ?
Мне такие пока за всё время не попадались :)))
Не обращал внимания на номера, скорее всего это не зависит от размера батареи в авто :)
А по теме: даже летом на автобанах основная масса замеченных электричек едет в районе 110-120 км/ч, скорее всего в "самой зеленой зоне" по приборам..
Промывание мозгов постепенно отходит и приходит реальность.
Покупка авто у большинства - решение не головой, а "бабочками в животе".
Постепенно приходит зима и бабочки умирают.
"Бабки" не бабочки, они если летают, то низенько.
Из собственных наблюдений...
Пару лет назад, во время расцвета продаж Renault Zoe, наблюдал постоянно как многие "(З)Цойки" плелись в аэродинамической тени грузовика.
Сейчас на дорогах их стало на порядок меньше.
Зомбированные подсчитали "бабки", увидели недостатки и ой.
Хуже, когда эти "электроники" не меняют полосу, чтобы экономить и создают заторы.
Лучше пусть грузовики подпирают.
А по теме: даже летом на автобанах основная масса замеченных электричек едет в районе 110-120 км/ч, скорее всего в "самой зеленой зоне" по приборам..
часто пристроившись за кем то.... так тоже помогает ехать экономичнее.
даже летом на автобанах ...
Нахрена тогда брать телегу, которая "за 2,5 секунды с красного ..." ?
А ... у них гравицапа за 2,5 секунды разряжается и потом тошнят до
следующей луцколонки кое-как, все КЦ на пепелац ушли, а на луце
и гравицапах экономят потом. Понты они такие, а эко-понты
тем более
Постепенно приходит зима и бабочки умирают."Бабки" не бабочки, они если летают, то низенько.
наблюдал постоянно как многие "(З)Цойки" плелись в аэродинамической тени грузовика.
Каждый день, как с работы еду вижу такое.
Именно "зойки".
Видать кто-то на "зойка-форуме" поделился
секретом ...
Ну постою я в пробке полчаса, израсходую на отопление 0,5 кВтч.можно полностью выключиться - тогда экологичнее будет.
только в пробке не только стоишь..... а много тратишь на трогание и разгон машины, потом правда тормозишь..
Я же не идиот, чтобы в пробке резко разгонятся. Мне же не надо въехать в бампер впередистоящему. Ногу с тормоза отпускаешь и ползёшь со всеми.
И вот тут-то высокий КПД электродвигателя и на пользу, расход минимальный и в пересчёте на 100км не выше, чем на обычной скорости без пробки, а то и существенно ниже.
. и так может быть больше полчаса...
Если что, то мы уже 4 раза по 2 часа в пробке перед Gotthard-Tunnel стояли. С полным кондиционером на 22°С при наружной температуре 35°С. И 1 тонна сзади на крючке. И дорога постоянно в гору.
Никаких проблем, от слова совсем.
Признайся уже честно, что нет у тебя повседневного опыта с электричками и хватит пугать сказками.
пригласил в гости и давай тем, кто в союзном детстве на троллейбусе не катался, истину первого старта пубертируемых индивидумов на зелёный глаголить.
Вах-вах, а на зажигалке так не сделать, да.
Такие вещи уже десятилетиями считаются нормальными, но как понятно из контекста, не для электроников.
Проехать Германию ни с севера на юг, ни с запада на восток на одной зарядке они не могут.
Доехал до Альп с прицепом, с многочисленными "обедами" от диетолога и можешь позволить себе включить в тоннеле не только фары, но и кондёр?
Герой!
Скорее пишем в интернете.
Ура! Я первопроходец!
А Вам слабо?
Халелуя, какой я умный электроник.
Да, здравствуют китайские пионеры, которые сами создают себе трудности.
Такие вещи уже десятилетиями считаются нормальными, но как понятно из контекста, не для электроников.
Проехать Германию ни с севера на юг, ни с запада на восток на одной зарядке они не могут.
Доехал до Альп с прицепом, с многочисленными "обедами" от диетолога и можешь позволить себе включить в тоннеле не только фары, но и кондёр?
Я не герой, а просто делаю и делюсь опытом.
Если тебе надо проезжать раз в день Германию с запада на восток или с севера на юг без остановок, то для тебя электричка не годится.
Вроде же понятно должно быть... Но может не всем. Бывает.
Мне это не надо. Мне достаточно, если на электричке я с прицепом трачу на 1000 км на 40 минут больше, чем на дизеле без дозаправки, но менее вымотанный приезжаю (и семья так же).
А сколько таких, которые паркуются на местах для подкачки шин и уходят по делам?
я предпочитаю приватные парковки, особенно в выходные….вот последний тонкий юмор от адвокатской конторы 🤔
почему 75-80 % владельцев
батареечных повозок, вне зависиморсти от марки, модели и цены,
при разрешённых 100 - 120 - ... без ограничений ???
Так пока выедешь на автобан, на светофорах весь запал сожгёшь. Батерейки - они же для того, чтобы на светофорах всех делать. А после десятка-другого светофоров запасу хода резко плохеет.
Ну и да, сейчас батарейки накупили всякие бездомные (без своего дома т.е.), с зарядками где придётся. У этих вполне может быть "в баке" и 35% утром понедельника. Особенно если учесть, что больше половины батареек сейчас с запасом едва 300-400 км даже по рекламе, а погода нынче холодная. Ну ничего, на работе зарядятся... если начальство позволит им свои столбики занять.
по этому форуму очевидно заметно как сложно в обществе продвигать что-то новое…..
Сколько предрассудков, неправильных выводов, неточной и неполной информации у людей в голове сидит…..просто удивительно…..
Дык он и на норм. авто - расход, однако
У норм авто запас хода большой. Даже если сильно неэкономно тратить, то если из бака, рассчитанного на 800-900 км, будет хватать лишь на 600-700, то это всё ещё достаточно. А у батарейки в рекламе стоит 400 (ещё неплохая такая батарейка), в реале в хороших условиях это 350, в холодных условиях - 250, с подогревами 200, на светофорах 50 потратил (осталось 150), с утра не на 100% зарядил (а её и не рекомендуют на 100% заряжать) - осталось 100. Так ещё и не до конца разряжать можно - осталось 50. И вот эти 50 км надо как-то растянуть до работы.
Правда жизни, без электросектантских прекрас.
Тут не только от "бездомных" движение страдает.
Те кто с домами и электричками зачастую солнечные батареи имеют и на них рассчитывают.
И тут опять также постепенно приходит зима с вечной осенью и бабочки умирают.
Западный ветер обеспечивает облака с водой Атлантики и ... приехали.
Около 100 часов прямого солнечного света в Германии зимой, не являются исключением.
Ну, что же Вы нам ничего не сказали?
О том что...
Вам могут за электричество даже доплачивать (не будем разбирать ваши натянутые за уши одноцентовые тарифы), но 50 км это 50 км (см. расчёты выше). Quod erat demonstrandum.
Например вчера подезжаю на зарядку. Есть шнурок на 300 кВт, есть на 150 кВт и есть на 100 кВт.
Стоит один iD3. Он может заряжаться обычно < 100 кВт.
Но он занимает обязательно шнурок на 300 кВт, хотя на шнурке со 100 кВт он точно так же быстро зарядился бы. А я могу 240 кВт заряжать, но из-за этого идиота пришлось взять 150 кВт.
Электричкопроблемы. А заряжались бы все за 5 минут, как зажигалочники заправляются, так было бы всё равно, кто там с каким шнурком. Или если батарейку сделать раза в полтора-два больше, то хватило бы до дома доехать без этих постояшек на общестенных зарядках - снова нет проблемы, кто там что занял.
Ну и кстати, вот такие случаи надо обязательно учитывать при планировании постоя на зарядках и посещении музеев, а также, когда сравниваешь с зажигалкой, что мол что-то там экономишь. Видно, что зарядок уже не хватает, т.к. там есть разделение, кто на какие рассчитан. Т.е. иногда зарядка есть, а заряжаться нельзя. Особенно это будет, когда проблема обострится, и заряжаться там, где ты будешь недобирать мощность, законодательно запретят со штрафами. Беготня с проводками увеличится.
Электричники вечно себе какие-то проблемы на ровном месте создают. Порода такая, чтоли...
по этому форуму очевидно заметно как сложно в обществе продвигать что-то новое…..
Хорошее новое имеет тенденцию продвигаться в обществе само, ему костыли и "продвиженцы" не нужны.
Если тебе надо проезжать раз в день Германию с запада на восток или с севера на юг без остановок, то для тебя электричка не годится.
А если надо пару раз в год из Германии хотя бы в Италию и обратно? Электричник начинает исследование всех кафешек и музеев по маршруту следования. А если я уже был в этом музее, то на обратной дороге снова в него забегать? А если я уже лет 5 по этой дороге ездию? Оно ведь и пару раз в год может приесться, в одни и те же музеи постоянно ходить.
Мне достаточно, если на электричке я с прицепом трачу на 1000 км на 40 минут больше, чем на дизеле без дозаправки, но менее вымотанный приезжаю (и семья так же).
Это где вы на 600-700 км заряжаетесь за 40 минут?
Менее вымотанный, это с остановками в отелях? А это в цену "экономии на зажигалке" входит? Или если пока один едет, другой откинулся на кресле и спит - это он выматывается? У электричников всё какие-то условия подогнанные и притянутые за уши.
Если новое несёт широким слоям общества выгоду, то его не нужно продвигать и платить субсидии как взятки. Когда я плачу на заправке за пропан/ бутан, мне не нужно объяснять, что я принял правильное решение и "подкармливать" меня субсидиями.
Я нахожусь в "меньшинстве", но от этого не страдаю.
Когда я еду с семьёй в дальнее путешествие с "неограниченным" грузом на дизельном авто и укладываюсь при желании в 6 литров не " тошня", то меня это устраивает.
На этой машине я и не езжу по городу.
Как поезда есть ближнего и дальнего следования.
Если бы государство не запрягало телегу впереди лошади, задобривая всё взятками-субсидиями и искривляя законы экономики, то и разговора бы не было.
Нет пока для большинства населения смысла покупать электричку.
Кому есть смысл, тот и покупает, и не распинается о своих "великих" достижениях на форумах.
Скромность украшает человека.
Если бы государство не запрягало телегу впереди лошади, задобривая всё взятками-субсидиями и искривляя законы экономики, то и разговора бы не было.
Нет пока для большинства населения смысла покупать электричку.
Кому есть смысл, тот и покупает, и не распинается о своих "великих" достижениях на форумах.
Согласен. Электричники пока - как беслпатный цирк. За ними забавно наблюдать как за клоунами, но также понимаешь, что они и сами рискуют, как акробаты. И всё ради нас, нормальных людей, чтобы второе-третье поколение электричек нам досталось хорошо оттестированным, с вылеченными болячками. За это мы электричников и любим.
Признайся уже честно, что нет у тебя повседневного опыта
конечно нет, как и EV машины.... придумывай дальше.
у меня нет слепой веры в EV - это да,
но вот только приехал из OBI на EV......
Никаких проблем, от слова совсем.
ты уже доказывал насчет "доплат за зарядку"..... правда на деле - получилось по другому
сли бы государство не запрягало телегу впереди лошади, задобривая всё взятками-субсидиями и искривляя законы экономики, то и разговора бы не было.Нет пока для большинства населения смысла покупать электричку.
Лучше и не скажешь.
Как городская или "междеревень" машина,
с зарядкой под боком - чем не вариант, к тому же
со светофора - "агонь, как тралебыс", но блин
для "на работу в смешанном цикле" - сплошной мазохизм,
ладно бы если только для самих владельцев сих расчудесных аппаратов
для перемещения в пространстве.
Да брось, машины как машины. Надо только хорошо себе представлять, где будешь заряжаться.
Надо только хорошо себе представлять, где будешь заряжаться.
И каким шнурком
Кто первый встал, того и шнурок
В выходные наблюдал у зарядки мерс Е-шку гибридный. Занял 50кВт шнурок, залил 4.8кВтч и стоит, место занимает. За 45 минут владелец так и не соизволил освободить место.
Надо только хорошо себе представлять, где будешь заряжаться
Не представил, а видел. Заехал на автобане в туалет. У електрической заправки стояло 8 машин, 4 заряжались. Толпа любителей природы и халявы громко выражала свою озабоченность, кто следующий у кабеля! :)) Особенно дискуссия владельца фаувэап и Порше. Дело подходило к мордобою, жаль, пришлось уезжать. :))
А я бы подождал окончания спектакля
Занял 50кВт шнурок, залил 4.8кВтч и стоит, место занимает. За 45 минут владелец так и не соизволил освободить место.
Интересно, когда они драться начнут, за шnурки :)) ?
Даешь голодные игры!!!111расрас
Чё голодные то ?
Шнурочные
Толпа любителей природы и халявы громко выражала свою озабоченность, кто следующий у кабеля! :))
понятное дело - ждать еще 30+ минут радости мало...
c другой стороны - если за простой без зарядки снимать штрафы, то цена зарядки повысится, меньше халявы....
в больших городах с зарядками стало тоже напряжнее, а это еще не все пересели на EV
В выходные наблюдал у зарядки мерс Е-шку гибридный. Занял 50кВт шнурок, залил 4.8кВтч и стоит, место занимает. За 45 минут владелец так и не соизволил освободить место.
кстати гибриды ..... занимают зарядки а им зарядка менее важна, вообще неважна , как то чистой EV....
но занять зарядку это обычное дело - что бы например за парковку не платить :)
Суровая правда жизни ... батареечников
Суровая правда жизни ... батареечников
плохо что развиваются специфические фобии.... и потом агрессия, в защиту этих фобий....
человек - создание не идеальное.
я как человек преданный EV анафеме уже не боюсь об этом говорить
Мне достаточно, если на электричке я с прицепом трачу на 1000 км на 40 минут больше, чем на дизеле без дозаправки, но менее вымотанный приезжаю (и семья так же).
путь в отпуск и 1000 км -это 8/10 часов за рулём легковушки....
это надо быть доходягой чтоб при этом умотаться...
Нормальный ,здоровый мужик иногда по 16 часов пашет и ничё...
Мне достаточно, если на электричке я с прицепом трачу на 1000 км на 40 минут больше, чем на дизеле без дозаправки, но менее вымотанный приезжаю (и семья так же).путь в отпуск и 1000 км -это 8/10 часов за рулём легковушки....
Нормальный ,здоровый мужик иногда по 16 часов пашет и ничё...
Читать научись сначала. С прицепом.... Темпомат на 85 км/ч по Швейцарии и на 94 км/ч в остальных странах (нету 100 км/ч Zulassung).
Это и получается около 15 часов+/- в зависимости от пробок.
Толпа любителей природы и халявы громко выражала свою озабоченность, кто следующий у кабеля! :))понятное дело - ждать еще 30+ минут радости мало...
Мимо нашей-то зарядки я без шуток не хожу -
То в музей сходить предлОжу,
То макдональдс подскажу.
Темпомат на 85 км/ч по Швейцарии и на 94 км/ч в остальных странах (нету 100 км/ч Zulassung).
Это и получается около 15 часов+/- в зависимости от пробок.
Был бы нормальный фургон, то могли бы и 120, и 150 ехать. А ещё спрашивают, зачем фургон, ведь можно прицеп. Фургон длиной 5-5,3 м и влезает на стандартную парковку, а легковушка с прицепом - около 8, и вся сопутствующая маета с ним.
на дизеле : ну отдохни еще 40 минут что бы меньше выматываться,
что то мешает ?
такое впечатление что медленность EV зарядки тебе подсказала как быть невымотаным.
Поржал я днём, с хендика не люблю писать, попробую ответить, хотя сразу эдика вспомнил, тому тоже все мешали
ползут утром в понедельник 80-100-120 км/чпри разрешённых 100 - 120 - ... без ограничений ???
Может именно потому что разрешены 120?Я откатал на самокате месяц, просто прощёлкал пару знаков и и недооценивал разгон, нафик, плетитесь мной, мне до звизды.
Как же задолбали эти батареечные эко-бевустные ... тормозные "нетрадиционные редиски"Нахрена, купив авто, которое "влупляет к звёздам за 2,5 секунды со светофора"
ползти потом 100-120 ... на автобане ???
Эко здесь не при чём, я лет 5 назад рассказывал, вышел на одного нашего из Гютерслое, у него гешефт по авто, уже тогда была Эска людикруз, как раз та что 2,5, плюс ауди RS
Вот он тогда рассказывал, на тесле катит спокойно , просто нутром чует, он КОРОЛь, ну нет никого кто его кинет, ни Феррари, ни Ламба, а на аудюхе ведёт себя так как ты сейчас, все лохи прочее, я уж тебе предлогал, подъедь, прокатись, мож тогда оценишь, хотя одного раза не хватит.
Ещё одно, выкатываешь на бан и включаешь автопилот, он держит и скорость и полосу, нахрен надо с кем-то бодаться. Засеки как-нибудь, сколько ты быстрей приедешь, на работу минута, ну две, и стоит из.за этого так распыляться.
Ах да, сёдня харбек подвывал на тему серьёзного повышения цен на энергоносители, забыв как краснные крушили собственную энергетику будущего, вы тогда тож за были, вот теперь расхлёбывайте, но ить не поумнеете.
У меня так не было.
Это старые Зойки, там 40квч, а в древних 24, живы ещё многие.Да наверное тех кого не разбили все.
на тесле катит спокойно , просто нутром чует, он КОРОЛь,
....это да - дорогого стоит....
а если на Smart Brabus EV - это тоже король или нет ?
сёдня харбек подвывал на тему серьёзного повышения цен на энергоносители, забыв как краснные крушили собственную энергетику будущего
у тибя всё с памятью хорошо?
Мамка ж у руля была....
Nachdem die Bundesregierung unter Kanzlerin Merkel und Vizekanzler Rösler der deutschen Solarindustrie vor etwa neun Jahren das Licht ausgeblasen hatte...
Durch die, politisch gewollte und herbeigeführte, Zerlegung der deutschen Solarindustrie brachen im Zeitraum von 2014 bis ungefähr 2016 rund 100.000 Jobs in der Branche weg
Нормальный ,здоровый мужик иногда по 16 часов пашет и ничё..
.Ой не звизди, я и в молодости 16 трудно выдерживал, несколько лет подряд работал в хандверке по 13, 8 на дядю и 5 на себя, хрен я такого второго видел, щас 4 часа и каюк, после обеда уже всё, отпахал.
такое впечатление что медленность EV зарядки тебе подсказала как быть невымотаным.
А ты сам попробуй, узнаешь.
А ты сам попробуй, узнаешь.
те - без EV такие мысли не приходили в голову ?
В 12-ом ФВ покромсали, а до этого при красных раздели страну на 4 части, отдав концернам по части, Клемент руководил, мож помнишь. Мутти после Фокусимы поменяла политику, но твёрдости и у неё не было.
Ну а щас прижало, НДС аж отменили.
на тесле катит спокойно , просто нутром чует, он КОРОЛь,
....это да - дорогого стоит....
Не надо перевирать как красный, решь шла о внутреннем восприятии езды , я себя королём не чуствую, эт он тогда так дословно выразился, но на тесле езжу спокойней чем на вольве.
Мне многое чего приходило в голову, но я привык работать до упаду, у крестьян так принято, иначе не выжить, вот наверное с генами передалось, я и щас так делаю, хотя нужды в этом давно нет.
Мне многое чего приходило в голову
ты опять на простой вопрос начинаешь юлить....
а до этого при красных раздели страну на 4 части
ничё не понимаю...
PV ставили все мои немцы соседи при стройке в начале 2000-ых...
при красно/зелёных...
потом мамка в 2005 пришла....
айгенхаймцулаге в 2006 покромсала ....
и до 2021 рулила...
а у тебя всё красные Шрёдорцы виноваты...
Noch in den 2000er Jahren lief es für die deutsche Solarindustrie hervorragend. Die rot-grüne Koalition hatte mit dem Erneuerbare-Energien-Gesetz, kurz EEG, die Vergütung von Solarstrom kräftig angehoben. Photovoltaik war plötzlich ein lukratives und vor allem planbares Geschäft. Die Branche begann rasant zu wachsen.
несколько лет подряд работал в хандверке по 13, 8 на дядю и 5 на себя, хрен я такого второго видел
вау....
ты как всегда🤣
свои трудовые заслуги через увеличитель видешь...
а по факту...
те кто с нуля начал, чтоб дом поднять ,все так горбатили...
На
3. November 2012, 13:07 UhrQuelle: ZEIT ONLINE, dapd34 Kommentar
Jahrelang ist die Zahl der Arbeitsplätze in der deutschen Solarbranche gestiegen – nun ist ein gegenläufiger Trend festzustellen. Der Hauptgeschäftsführer des Bundesverbands Solarwirtschaft (BSW), Carsten Körnig, sagte der Berliner Zeitung : "Wir schätzen, dass im Rahmen der Konsolidierungswelle der vergangenen Monate nach ersten Erhebungen etwa 30.000 Jobs in Deutschland verloren gegangen sind."
Solarenergie: Solarbranche verliert 30.000 Stellen | ZEIT ONLINE
На деле потеряли до 110 000, плюс миллирдные разработки подарили ЮВА
2008
Energiekonzerne und Politik eng verquickt
06.08.2008, 02:04 Uhr
BERLIN - Als „Büttel der Atomlobby“ musste sich Wolfgang Clement kritisieren lassen, lange bevor sein Rauswurf aus der SPD diskutiert wurde. Wenn er unverhohlen für die Kernkraft warb, fragte sich auch mancher Genosse: Spricht da einer, dem es um den Kurs seiner Partei geht? Oder ist Clement der verlängerte Arm der Energiewirtschaft? Schließlich sitzt der frühere Wirtschaftsminister im Aufsichtsrat einer RWE-Tochter und wettert beim Deutschen Atomforum gegen den Atomausstieg, den seine SPD mit beschlossen hat.
Чо он там делал?
Ты бы завязывал из бильда"инфу" черпать, как ранее из "правды", глядишь, начал бы соображать чо по чом.
Ну, далеко не все, да на свой дом пару лет надо, я на том не остановился, но за 16 часов как норма, эт ты залил.
глядишь, начал бы соображать чо по чом.
не соображаю...
мамка была в это время у руля....
на неё и всех энергиевэндэ"собак" вешать надо...
Саня, я твою батарейку ещё не встречал на пути
на работу, не твой это дорога :)))
Судя по тому, что ты написал ... таки тоже
на 35% в понедельник с утра стартуешь ;)))) ?
но на тесле езжу спокойней чем на вольве.
Пару раз газанаул и всё ... полбака полаккума нэма ;))) ?
Ай-вей, вот тебе и безумный маск
ару раз газанаул и всё ...полбакаполаккума нэма ;))) ?
Ну давай я к тебе подъеду.
Веру конечно не поменяешь, но хоть сам почитаешь Пастернака.
ты опять на простой вопрос начинаешь юлить....
Ты мне напоминаешь американских демократов, в начале дебатов они онвиняют республиканцев в тех грехах которые они собираются применить в предвыборной борьбе,что б те их в ответ обвинив, за дело естественно, выглядили комично, уж сколько лет это у них срабатывает, понятное дело у лохов, кто ещё голосует за красных, ну и у тех кто чуток поумней и ценит подобный подход. Только я не отношусь ни к тем, ни к другим, я отвечу конкретно на любой вопрос задетый тут мной, а ты до сих пор не высказался пошто так плохо вложился Илон в большие батареи, каким образом я катаю 24 часа подряд, скептическое отношение к отдыху за рулём. Эт то что я вспомнил не копая. Асилишь?
Предполагаю щас начнётся как у тебя с гудманом, ток роли поменяются.
айгенхаймцулаге в 2006 покромсала ....
Я тебе расскажу как оно было в действительности, когда её ввели первые кто воспользовался были владельцы старых домов, дома естественно выставили на продажу, от такого прилива рынок подсел нехило, цены упали, за ними потянулись и новые дома, спрос упал естественно, цены рухнули так что мой знакомый брал на робау однофамильного дома 400€ прибыли, малый косяк и он в пролёте, народ из хандверка потянулся в индустрию, там запонив ниши потянул заработки вниз. Халява -это всегда плохо, я тогда получил свои 42 с копейками, очень помогло, но я предпочёл бы нормальные условия на рынке.
Горячие немецкие головы всё никак не уймутся. :))
Кину вам инфу о прорыве в автомобилестроении, читайте и завидуйте! :)))
https://news.drom.ru/95551.html
на тесле катит спокойно , просто нутром чует, он КОРОЛь, ну нет никого кто его кинет, ни Феррари, ни Ламба
А те, кто вокруг этого короля, они знают, что хотят его кинуть? Или король им постоянно намекает, не давая обогнать?
Бывает так иногда - едешь, догоняешь какого-то тошнотика, а при попытке обогнать его, он даёт газу. Ты возвращаешься в свою полосу, т.к. обгонять на скорости 170+ и не думал. Тошнотик снова начинает перед тобой подташнивать. Снова идёшь на обгон, а он снова газу. Сразу видно - король!
я и в молодости 16 трудно выдерживал, несколько лет подряд работал в хандверке по 13, 8 на дядю и 5 на себя, хрен я такого второго видел, щас 4 часа и каюк, после обеда уже всё, отпахал.
Послеобеденный сон. Очень полезен. Даже молодым. Но особенно тем, кто в летах.
https://news.drom.ru/95551.html
Инновация не отразилась на ценах автомобилей. Патриот у дилеров стоит от 1 530 000 рублей, Пикап и Профи — от 1 555 000 и 1 655 000 рублей соответственно.
Всего-то цены на них в полтора-два раза повысились за пару лет. За такое можно и докинуть кость и пару крошек "бесплатно". А зарплата - в среднем где-то на четверть поднялась. А если вычесть солдат фортуны, то и того меньше.
Набираешь в ютубе "лада цены" и читаешь комменты под роликами. Я приводил ссылки, как чел ходит по салону и осматривает Нивы. Ни у одной из всех осмотренных дверь с первого раза нормально не закрылась. Чел по два-три-четыре раза её закрывал, прежде чем там замок сработал. Это с новья, стоят в салоне, за лям и выше. То, что ни одной подушки безопасности там не было, нет и не будет, даже говорить не стоит.
Не, накой ? Мне если приспичит я сам до тебя доберусь ;)))
Ты мне напоминаешь американских демократов
это вообще то ты начал эту забаву: про точный ответ
мне бы ответ, а не много слов по разному.....
Вот опять, ответ бы мне, вопросы напомнены, тебе бы позвиздеть
Я тебе расскажу как оно было в действительности....
от такого прилива рынок подсел нехило, цены упали
бред какой то ты рассказал....
Eigenheimzulage была с 96 по 2005 год...
Никто кроме тебя рухнувших цен на недвигу не заметил...
То что молодым семьям с детьми стала недвига доступней-большой плюс...
за новьё 5000 ДМ супругам + 1500Kinderbaugeld...
на протяжении восьми лет👍
Моё поколение ,кто хотел,все ушли из аренды жилья не закабалив себя кредитами ...
Халява -это всегда плохо, я тогда получил свои 42 с копейками, очень помогло, но я предпочёл бы нормальные условия на рынке.
постами ранее ты клял "красных" за то что они отменили поддержку PV фирм производителей
Тесла Утюги ты покупал по Förderpоgramm,
PV на крышу тоже хочешь ставить ,Вальбокс тоже с господдержкой...
и эт всё халява Алекс,которую ты не предпочитаешь🤣
Вальбокс тоже с господдержкой...
Скажем так, тут особой халявы нет. Это просто позволяет запустить процесс.
Мой личный пример: та Wallbox, которую я поставил, стоила тогда 2,5 года назад 800,-. Плюс монтаж итд. Встало мне со всем вместе около 1600,- (у меня укладка проводов с Kernbohrung долго шла). Минус Förderung 900,-. Итого из моего кармана ушло 700,-.
Сегодня эта же Wallbox стоит 250,- (на 550,- дешевле, так как нет Förderung).
Итого сегодня я должен был бы без Förderung выложить 250 + 800 = 1050,-. Тогда мне обошлось в 700,-. Разница не велика, халявой особо не назовёшь.
И по такому же принципу рынок реагирует на все виды Förderung, в том числе и Eigenheimzulage.
И по такому же принципу рынок реагирует на все виды Förderung, в том числе и Eigenheimzulage.
херня этот "свободный рынок"...
самые толстые буржуины его регулируют в свой карман...
поэтому всё относительно дорогое...и жильё и мобильность и всё остальное
тебе бы позвиздеть
увы, я ожидал простого ответа от тебя,
а не твоего словоблудства и обвинений в виде: тебе ответы и не надо !
Моё поколение ,кто хотел,все ушли из аренды жилья не закабалив себя кредитами ...
То есть, ты относишься к тем, кто не хотел? 😉
И кстати, эта Eigenheimzulage была приятной добавкой, но никак на решение покупать/не покупать особо не влияла, так как она составляла только малюсенький процент от общей стоимости недвижимости. Уйти от кредита она никак не позволяла и проценты по кредитам были тогда как сейчас, если не выше.
И по такому же принципу рынок реагирует на все виды Förderung, в том числе и Eigenheimzulage.херня этот "свободный рынок"...
самые толстые буржуины его регулируют в свой карман...
поэтому всё относительно дорогое...и жильё и мобильность и всё остальное
И минимум частично, а даже и полностью, эта Eigenheimzulage была так или иначе уже заложена рынком в цены.
То есть, ты относишься к тем, кто не хотел? 😉
И кстати, эта Eigenheimzulage была приятной добавкой, но никак на решение покупать/не покупать особо не влияла, так как она составляла только малюсенький процент от общей стоимости недвижимости
чёт ты не в ту сторону вывернул..
я построился в деревне ....
Eigrnheimzulage+Eigene Leistung=👍
Да и цены в начале нулевых на стройматериалы и хандверкеров были большинству пролетариев подъёмными...
и про малюсенький %....
мне отстегнули 76000 DM
это очень даже не мало....
и про малюсенький %....
мне отстегнули 76000 DM
это очень даже не мало....
Я тебя поздравляю. Мне надо было всё самому.
Но эти же 76000 DM не были только Eigenheimzulage?
Я тебя поздравляю. Мне надо было всё самому.
Но эти же 76000 DM не были только Eigenheimzulage?
да...
были ж "хорошие времена" для пролетариев...
в год семья -5000+3×1500(für jedes Kind)×8 Jahre=76000DM
были ж "хорошие времена" для пролетариев...
а кому надо сказать спасибо за нынешнее время: старым управленцам или тем кто только пришел "к рулю" ?
кто то же довел положение дел к текущему....
если что - я DM знаю, зарплату в них получал.
Это было хорошо.
То есть, ты тоже любишь получать субсидии от государства, хотя знаешь, что эти деньги не только с твоих налогов были.
были ж "хорошие времена" для пролетариев...а кому надо сказать спасибо за нынешнее время: старым управленцам или тем кто только пришел "к рулю" ?
Синерубашечникам и валерианозависимым котам - их поколение. Гребли под себя, хапнули, а там хоть не рассветай. "Мы пожили, а вам и не надо!"
))
Гребли под себя, хапнули, а там хоть не рассветай. "Мы пожили, а вам и не надо!"
мне больше удивляет что такие новое поколение крепко ругают....хотя по факту - это плоды их работы,
новое поколение само в шоке что такое им оставили....
Если брать новое поколение, то я знаю очень многих "детей" от знакомых, считающие, что им все должны и работать им надо только для души => то есть не надо себя утруждать.
Если брать новое поколение, то я знаю очень многих "детей" от знакомых, считающие, что им все должны и работать им надо только для души => то есть не надо себя утруждать.
это да....
но с другой стороны - их похоже так воспитали (или НЕ воспитали правильно) собственные родители, это такой плод труда родителей...
или я не прав ?
НП.
Хрен с ним, с "какбылом"
Батреечники не едут как положенo, от эт да ...
такие новое поколение крепко ругают....хотя по факту - это плоды их работы,
Причём в прямом смысле!
Нагадют, а потом шкерятся и ищут, на кого бы свалить. С этими котами всегда так...
То есть, ты тоже любишь получать субсидии от государства
ты сначала почитай...
про субсидии разговор начался от Алекса....
За загубленную PV индустрию и что "рынок разрулит..."
Если брать новое поколение, то я знаю очень многих "детей" от знакомых, считающие, что им все должны и работать им надо только для души => то есть не надо себя утруждать.это да....
но с другой стороны - их похоже так воспитали (или НЕ воспитали правильно) собственные родители, это такой плод труда родителей...
или я не прав ?
Смотря что понимать под словом воспитание. Наверняка все родители говорили своим дитятям, что надо работать, чтобы был хлеб с маслом.
Вопрос только, насколько эти родительские слова могли конкурировать с многочисленными Selbstdarsteller на YouTube/Facebook/итд. Которые напоказ ведут лёгкую беззаботную жизнь где нет больших проблем, чем сделать селфи на красивом фоне и они в центре внимания.
А если ещё и у родителей более-менее всегда есть полный холодильник, то тогда вообще чувство реальности пропасть может.
Многие дети со временем всё же понимают, что это фуфло/Luftnummer были, а не примеры.
Но не все.
Вопрос только, насколько эти родительские слова могли конкурировать с многочисленными Selbstdarsteller на YouTube/Facebook/итд. Которые напоказ ведут лёгкую беззаботную жизнь где нет больших проблем, чем сделать селфи на красивом фоне и они в центре внимания.
ну тогда не стоит, хотя бы, однозначно обвинять это "новое поколение"
и стоит научится признавать свои недостатки и недоработки,
упоминая как то: мне не получилось воспитать ....
А если ещё и у родителей более-менее всегда есть полный холодильник, то тогда вообще чувство реальности пропасть может.
для воспитательных целей - можно сделать и неполный холодильник ( в разумном смысле конечно )
это все - в руках родителей
Смотря что понимать под словом воспитание.
Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни[1][2].
Хрен с ним, с "какбылом"
согласен
просто уже вижу не первый раз подобное ... сорри за оффтоп.
Смотря что понимать под словом воспитание. Наверняка все родители говорили своим дитятям, что надо работать, чтобы был хлеб с маслом.
Многие дети со временем всё же понимают, что это фуфло/Luftnummer были, а не примеры.
Но не все.
+100
Что у неё в кучерявой голове? Обычный Е-класс, не батареечный.
Может всё ночь оттрубила, и лишь бы не заснуть ?
а может и нет, чего гадать то. Я к тому, что наверное, не правильно ты классовое разделение проводишь 😀 так можно и дальше всех с подряд клеймить. Вот хоть сегодня в тоннеле, правая почти стоит, пробка перед аусфартом,средняя еле-еле, где то 60 и тут какой-то торопыга на 40тоннике, в крайнюю левую и там 100. давай теперь всех Лквшников клеймить будем? Лично я ни разу не замечал, что всё медленно едущие были электрички. Всё разные бывают. Да и что с того, что он при трёх полосах в правой между фурами трётся? Обогнать всегда можно. Главное, чтобы фура в левой не ехала.
По моим наблюдениям именно батареечники ползут ...
75-80% из них. Есть и нормальные, не спорю, но блин
"основная масса" как-то не так едет. Возможно и предвзято
я к этому вчера с психу подошёл, но факт остаётся фактом.
я к этому вчера с психу подошёл, но факт остаётся фактом.
надо привыкать к новой реальности...
некоторые вот говорят что электрички через пару лет так разовьют,что в маленькой батарее будет свободно 500 км хода....
Да ещё и электроэнергия удешевеет...
Тогда за ними не угонишься на своей вонючке🤭
сам станешь тормозом когда по 3€ за литру
До этого надо дожить, а пока буду
на вонючке, ну или на полувонючке
До этого надо дожит
доживёшь...
ты молодой ещё...
будешь Алекса в электроХонде за 3 секунды до сотни стращать👍
Благодаря субсидиям был резкий скачок продаж электричек под закрытие кормушки.
Похолодало. Им нужно привыкнуть и перестроится.
Тебе не кажется, они забыли якорь поднять.
Будет на термометре минус, пересядут на общественный транспорт и будет свободнее. :-)
Когда заметишь, что музыка на полную в машине орёт и штрафы пойдут - это звоночек. :-)
Тебе не кажется, они забыли якорь поднять.
Будет на термометре минус, пересядут на общественный транспорт и будет свободнее. :-)
Эт точно :)))
Но ДБ зараза видно в сговоре с безумным маском,
поезда .... не ходят.
сказали, что к рождеству всё устаканится.
Иначе электроники к родителям через полстраны не доедут к сочельнику, по-христиански предлагая друг другу "фнурок".
https://www.businessinsider.de/wirtschaft/tesla-verliert-s...
По моим наблюдениям именно батареечники ползут ...75-80% из них. Есть и нормальные, не спорю, но блин"основная масса" как-то не так едет.
таки опять соглашусь. Всяких есть, но "энерджайзеры" впереди планеты всей
Обычный Е-класс, не батареечный.не правильно ты классовое разделение проводишь
Согласен. Тут скорее может начаться война каких-нибудь краснорубашечников против синерубашечников, или псов господнев против адских котов. Но основное разделение будет проходить по границе "имеешь-не имеешь электричку". Электричники в наше время это что-то типа меньшинств - много прав, всяких привилегий и бонусов, а оплачивать всё это должны обычные нормальные люди. Это вызывает у светлой части человечества всё больше вопросов и обоснованных претензий. Тут либо надо быстро вводить много дешёвых фургонов с батарейками от 600 км, либо сворачивать лавочку, пока не начались массовые погромы.
на тему подешевеет...
Заехал в Лидл. Смотрю, für kurze Zeit - акция, бутылочки-распылитель insektenentferner. Думаю глобальное потепление. Тут же резиновые половики для машин. Иду дальше.
Scheibenfrostschutz. Полегчало на душе. Смотрю на цену и офигеваю. Понятно, что концентрат до -60, но за 9 евро в Лидл...
Ага, подешевеет.
Помню более 10 лет назад чтобы оставить цену 5 евро за 5 литров стали вместо -70,
-60 бодяжить.
Теперь до 9 евро дошли.
"почему 75-80 % владельцев батареечных повозок," потому что они пендлеры а вот мы горожане обгоняем тебя на электрокарах и плагинах на светофорах в городах когда ты приезжаешь к нам фиг знает откуда и портишь наш воздух
Я тебе расскажу как оно было в действительности....
от такого прилива рынок подсел нехило, цены упали
бред какой то ты рассказал....
о что молодым семьям с детьми стала недвига доступней-большой плюс...
-----------------------------------------------------------------------------
С тебя аналитег, как будто МГУ закончил с отличием, я уж сколь раз писал, бесплатных пироженых не бывает, книшка такая есть времён поздней перестройки, ну не то что б шедевр, но была на слуху, мне очень зашла, ты не читал конечно, а расплатились за это разрушением строительной индустрии, хандверком то биш, у меня коллега, тышлер гезеле и циммерман майстер, открыл контору , ляй ку, там один работник, он сам, продавал себя за 18€ в час, перебивался с хлеба на воду, ну почти, потом его в Дубай пригласили мастером, оттуда сбёг, Восток, щас ему Щюко гебит выделил, то есть не балбес, и он не один такой, нельзя што б много товару и сразу на рынок вышло , и нищебродам нельзя дорогие вещи на халяву давать, просрут,вспоминаем абвракпремие, а тогда конторы были, давали 30 штук под отказ от тех 40-ка на использование как айгенкапитал, нетрудно догадаться чем заканчивались подобные гешефты.
-----------------------------------------------------------------------------------
постами ранее ты клял "красных" за то что они отменили поддержку PV фирм производителей
Тесла Утюги ты покупал по Förderpоgramm,
PV на крышу тоже хочешь ставить ,Вальбокс тоже с господдержкой...
-----------------------------------------------------------------------------------
Эт не халява, это раскрутка гешефта, я купил бы и без господдержки, кстати за ФВ мне
ничо не светит, рынок выровнял цены, что и было целью, ты путаешь Божий дар с яишницей. Могу поделиться инфой сколько мне досталось, на вальбоксы почти три, на Теслы 10. Тут было сколько я налогов как-то отвалил, и эт только с одного объекта, твой скворешник тебе дешевле обошёлся
. Гульдены надо выделять что б они сторицей в экономику вернулись. а нет, на теслы больше, но об этом тут не буду, дык я их обратно в гешефт засунул, и не я один. Путняя политика- это когда бабки крутятся, я не оседают в зАмках правителей и не разрушают отрасли ради иллюзорных целей, потому я не люблю красных. А почему любишь их ты?
это вообще то ты начал эту забаву: про точный ответ
мне бы ответ, а не много слов по разному...
Подобные забавы- твоя прерогатива, я к этому серьёзней отношусь , тебе был дан ответ о результатах большой батaреи в Австралии, с циферками, кстати твоё замечание кроме скептицизма ничего не излучало, а мне б интересен был бы ход твоей мысли приведший тебя к этому, кстати ни у одного скептика я не встречал обоснованные контраргументы, рынок как всегда разрулит, если его в очередной раз не разрушит какой-нибудь красный деляга.
некоторые вот говорят что электрички через пару лет так разовьют,что в маленькой батарее будет свободно 500 км хода....
Да ещё и электроэнергия удешевеет...
-------------------------------------------------------------------
Ты не умеешь читать , и учиться не желаешь, вот это далеко не предел
10 Minuten für 200 km sind nur der Anfang: Tesla-Ladestationen drehen auf - EFAHRER.com (chip.de)
А энергия дешевеет у того кто в неё вкладывается, не дадут владельцы сети ей подешеветь, сети почти пофик сколько через неё качают, там фикскостен нехилые, их не уменьшишь , потому их всегда будут перекладывать на потребителя, и выход один, стать производителем.
Тогда за ними не угонишься на своей вонючке🤭
сам станешь тормозом когда по 3€ за литру
-------------------------------------------------------------------
Тут соглашусь, с 1 января СО2 повышают на 30%, бабки достанится нам , частично, через ТХГ. Думаешь надо отказаться?
бабки достанутся нам
я за
шоб вам досталось🤣
ах да...
бабка видать тоже умные книшки про бизнес читала...
заработает гульдены на ̶P̶V̶ ̶A̶n̶l̶a̶g̶e̶ Cannabisplantage
а вот мы горожане обгоняем тебя на электрокарах и плагинах на светофорах
в городах когда ты приезжаешь к нам фиг знает откуда и портишь наш воздух
Ага, вот она, суть батареечная ...
Круто пропердевшись со светофора потом
всех круто тормозить за городом
Однако ... вся страна на пендлерах держится,
иначе откуда налоги брать для "субсидирования" ваших
"с места за 2,5 секунды" .... ?
И ещё, все трубят про "с места за 2,5" ... но скромно умалчивают
о том том, что затем будет "60 при разрешённых 100", т.к. полбатарейки на эти
2,5 секунды улетучилось, а до розетки ещё пилить и пилить ...
Сегодня -/+ 0 на улице, ни одной "батарейки" не видел,
видать все ждут поезд ... который один хрен не приедет
10 Minuten für 200 km sind nur der Anfang: Tesla-Ladestationen drehen auf - EFAHRER.com (chip.de)
Вместо увеличения ёмкости батареи мы вам повысим скорость зарядки. Будете каждый час выходить и по 10 минут заряжаться. Это и для здоровья полезно - разомнётесь пока. А чтобы умвельтшутц совсем хороший был, мы вам батарейки ещё обрежем (семейные фургоны для путешествий с рекламным запасом хода на 250-350 км). Чтобы вы не старались дотянуть до дома или ещё куда, а ГАРАНТИРОВАННО каждый час выходили на зарядку.
У вас логика странная, какая-то шизоидная. Против халявы, но другим. А если вам - то можно, и даже в обязон. При этом халява за счёт этих других и должна быть, но только вам. А другим - не надо. Хотя почему шизоидная - хитровы...анная. С непрозрачными намёками на master race и собой где-то на вершине пирамиды.
Пока только мои личные наблюдения, без вяких там седых яитЦ альтер-эггов ;)))
А поезд, между прочим, тоже электричка. Так что им должно быть не зазорно в нём ехать - всё вокруг своё, родное, электрическое.
всё вокруг своё, родное, электрическое ...
... и не едет
точно не поедет!!
чтобы получить 1 кг лития для производства акку, надо использовать 500 000 литров чистой воды...а сколько солярки при добычи и перевозках и энергии при изготовление батарей почему то зеленые не замечают.
кое что про авто в первую очередь про электро..(теория заговора?)
Подобные забавы- твоя прерогатива, я к этому серьёзней отношусь , тебе был дан ответ о результатах большой батaреи в Австралии
если серьезно: я бы хотел видеть что "EV церковь" была бы разумнее в доводах и все таки - менее агрессивная, более дружелюбная что ли.
где Германия.... а где Австралия....
твоё замечание кроме скептицизма ничего не излучало
прагматизма
мне б интересен был бы ход твоей мысли приведший тебя к этому
EV имеет отличное применение внутри города,
вы натягиваете и требуете признания EV для всех и вся - это не мои наблюдения, увы.
когда я спрашиваю, например кота - что в будущем?
мне прилетае ответ в виде: мне пофиг, главное что сейчас я плачУ меньше !
Понимаю. Просто вы похожи, как Биба и Боба...
500 000 литров чистой воды
Они после использования аннигилируют? Или их можно снова очистить и пустить в круговорот воды в природе?
Ну эт ты зря ...
Ну да бог с тобой, в какого ты там веришь, надеюсь не в маска
... их можно снова очистить и пустить в круговорот воды в природе?
Опят впулив хз сколько энергии и т.д. "в очистные" ?
Ты с луны вещаешь?
Вот сегодня на работу при 0°С ехал и не тошнил:
500 000 литров чистой водыОни после использования аннигилируют? Или их можно снова очистить и пустить в круговорот воды в природе?
Еще можно таких спросить, что его моча тоже загрязняет окружающую среду, но ведь тоже проходит круговорот воды в природе.
Но обычно они покупаются на статейные заголовки и не понимают, что вода никуда не пропадает.
А для добычи лития воду из под земли выкачивают и используют для испарения. Потом эта вода в виде дождя снова попала на землю итд.
Ты с луны вещаешь?Вот сегодня на работу при 0°С ехал и не тошнил:
Ага. На моей "луне" мне сегодня по пути
на работу батарейки не попадались :)))
Вчера, когда домой ехал - был, один.
Kак всегда рванул "за 2,5" со светофора,
но через +/-
250-300 метров все его обошли, т.к. классика ...
ехал 80 при разрешённых 100 за элкавешкой :)))
Места у тебя такие, проклятые. Подумай, за что...
Ну меня электрички не унижают
С чего ты взял, что они кого-то унижают ?
Они не едут, заразы ...
Они не едут, заразы ...
Вот это я сегодня в течении часа говорил про каждого зажигалочника, который тошнил передо мной. А это было сегодня 100%. Про те зажигалки, которые в правом ряду за грузовиками плелись, я молчу, ибо они мне не мешали.
Да ты походу один из 0,0000001% батареечников
такой "спиди Гонзалес" на летней резине ...
Насчёт этого кладбища скутеров. Что-то не видно ажиотажа по переработке батарей с них. Электричники же утверждают, что даже убитую батарейку со своей электрички можно за много денег продать. А китайцы просто в кучих их сваливают.
такой "спиди Гонзалес" на летней резине ...
Он на летней 140 ездиет при около нуля и мокром асфальте?
Они не едут, заразы ...
Неправда, мы, утюговоды, зимой наоборот быстрее ездим. Салон прогревать дорого и лучше побыстрее приехать ;)
Что-то про электросмог тут давно ничего не читал. Может кто накинет?
Андрю, ну вот свежий пример из сегодняшнего. Три полосы. Еду как всё нормальные люди, в правой, как и положено, 100. Нагоняю одного такого.. Хм. Ну короче, по классике: средняя полоса, 80 кмч. Гольф гти. Мужик. Не в хендике, не курит, ни чем видимым не отвлекается. Обгоняю есс справа. А что делать? Через некоторое время он таки разгоняется, обгоняет и вуаля, встав перед мной, сбрасывает до примерно 90. Вот как, вот что? А ты про батареечников...
такое нередко случается, но по моему опыту , они обычно сами ,после моего обгона справа,
перестраиваются в правый ряд и тошнят дальше.
Damit verbleibt auch im Jahr 2023 der CO2-Preis bei 30 Euro pro Tonne CO2. Erst 2024 werden dann 35 Euro pro Tonne CO2 fällig. Der Preis von 55 Euro pro Tonne würde nun erst 2027 erreicht werden.
Я могу с тобой разницей поделиться , хотя познания что я с тобой поделился, принесли б куда более при правильном использовании
Коноплю я ещё помню по детству, росла где ни попадя, поколение моей матушки её как кашу во время войны использовало, ни они, ни мы не знали за её остальные чудейственные свойства.
Я, отучившись на столяра, проходил практику у Херра Финка, тот тоже того поколения, рассказывал что они за крапиву пацанами дрались, рвали её свиньям на корм, если я правильно помню, сколько лет прошло, а он до сих пор не мог на крапиву спокойно смотреть, растёт свободно неиспользованная. Устарело отопление газом, как крапива с коноплёй.
чтобы получить 1 кг лития для производства акку, надо использовать 500 000 литров чистой воды.
Ой не звизди, на всю машинку, а там самое бОльшее 9кг, уходит 1300 литров, на один кг говядины 18 000, а ты её кушаешь поболе теслы, сам можешь поискать сколько на хлопок, но трусы с тебя не спадут, эт по памяти, другие исследования говорят несколько иначе, всё т ки в различных условиях и регионах добывают.
Nach einer Erhebung des Danish Technological Institute werden derzeit zwischen 400 und 2000 Liter Wasser für die Produktion von einem Kilogramm Lithium benötigt.28.07.2023
И далеко не чистой воды, солёной, как раз в ней литиум и растворён, её выкачивают и разлив на больших площадях испаряют под Солнцем. Не идёт эта вода более никуда, как и площади на которых те поля расположены, эт далеко не черноземье и нихрена там не растёт, вопреки утверждениям тупых продажных журналюг. В США открыли крупнейшие залежи лития не в воде, в Германии тоже, но толком не помню, кому интересно пиощет, но не поищет же никто, в Бильде куда легше прочитаь большими буквами на заправке , а потом тут выдать за истину.
Lithium aus Lateinamerika: Umweltfreundlicher als gedacht (edison.media)
если серьезно: я бы хотел видеть что "EV церковь" была бы разумнее в доводах и все таки - менее агрессивная, более дружелюбная что ли.где Германия.... а где Австралия....
Если ещё серьёзней, я не понимаю как можно не понимать, третьего дня я показывал тут станцию с 1400 подержанными батареями , в Германии, там даж читать не надо было, всё рассказали, одна подержанная зойкина батарея окупается за год- полтора, открытым текстом сказали. Ну вот скажи, почему у тебя это в мозгу не задержалось? Я сразу проникся к технологии, панели в 15 квадратов на карпорт и 9 месяцев катайся с этого,если машинка там постоянно стоит, а она 23 часа в сутки в среднем где-то стоит, с батарейкой дольше и дороже чуток, но только поначалу. Ну што тут может быть непонятного? В который раз спрашиваю, а ты запрашиваешь серьёзности и дружелюбности, по причине своего дружелюбия поищу для тебя лично ещё раз
Нестаточно прагматично?Пошто?EV имеет отличное применение внутри города,
Даже если и так, там половина частников ездит, плюс такси, плюс бусы, плюс ближняя доставка, заммельгутферкер , мусорщики.Мало?
Хотя я и по 700км в день наматывал, по Голландии включительно, а там днём сотка на бане, и не заметил тобой утверждаемого.
когда я спрашиваю, например кота - что в будущем?мне прилетае ответ в виде: мне пофиг, главное что сейчас я плачУ меньше !
Когда там было писано, не заботься о заврашнем дне? Сильней отличается сегоднейший день от прошедшего? Но я тебе отвечу, энергия подешевеет, как минимум в производстве, куча батарей различных технологий выйдет на рынок и обеспечит куда бОльший КПД использования выработанной энергии и производящей её техники.
Что не так?
Сильно сомневаюсь что ты ответишь подобном ключе, а было б интересно.
Устарело отопление газом, как крапива с коноплёй
эт мы ещё на это посмотрим...
люди мёрзнуть начнут,хабеками печки топить будут...
а те что работу из за декарбонизирунга потеряют- шольцев сметут...
и чё там у "впереди планеты всей Амэрике" ?
Маск не придумал ещё как заменить отопление согражданам?
Там половина страны топит газом,35% электро
Возможно это было бы лучше для декарбонизации чем переход на электроавто...
Das in Deutschland übliche System, bei dem Wasser erhitzt und Wärme geräuschlos in Heizkörper transportiert wird, ist keineswegs US-Standard. Stattdessen findet man häufig ein Verfahren mit dem dramatischen Namen Forced Air vor, bei dem im Keller Luft mit einer Gasflamme erhitzt und dann mit einem elektrischen Gebläse durch Schächte in den Wohnraum „forciert“ wird.Das amerikanische System heizt schnell, und seine Installation ist billig, denn es benötigt keine Wasserleitungen. Es ist jedoch das Gegenteil von nachhaltig, denn es wird sofort wieder kalt, wenn sich das Gebläse abschaltet. Laut ist es auch, aber Geräuschempfindlichkeit ist keine besonders amerikanische Eigenschaft. Das deutsche System hingegen ist teuer in der Installation, braucht Zeit, bis es warm ist, arbeitet dann aber diskret und sparsam.
Америка нам не пример, посмотри чо у них делается

такси, плюс бусы, плюс ближняя доставка, заммельгутферкер , мусорщики.Мало?
таких мало сегодня ездит как EV, это факт.
и кстати - врядли это сильно изменится.
энергия подешевеет, как минимум в производстве, куча батарей различных технологий выйдет на рынок и обеспечит куда бОльший КПД использования выработанной энергии и производящей её техники.
Что не так?
придумал, бывает.....
а вот Базилио мне откровенно говорил - пофиг будущее, главное - сейчас плачУ меньше.
Хотя я и по 700км в день наматывал, по Голландии включительно, а там днём сотка на бане, и не заметил тобой утверждаемого.
а я вот сколько раз спрашиваю насчет SUV EV с хорошим пробегом - мне EV фанбои ничем помочь не могут, странно , да ?
да и Голландия мне - не особо показатель, я живу на юге.... так зачем мне на ней фокусироваться ?
Сильно сомневаюсь что ты ответишь подобном ключе
"подобном ключе"?
эт мы ещё на это посмотрим...
люди мёрзнуть начнут,хабеками печки топить будут...
а те что работу из за декарбонизирунга потеряют- шольцев сметут...
-----------------------------------------------------------------
Аполитично рассуждаешь (Ц), 110 тыщ смели, вам по ушам протёрли что для вашей пользы, даж такие упорные как я не могут из ваших неострых головёшек это фуфло выбить, вот инфа открытая
Im Gegensatz zum Umsatz, entwickelte sich die Beschäftigtenzahl der in Deutschland ansässigen Automobilindustrie im Jahr 2022 rückläufig. Im Mittel des vergangenen Jahres waren 774.300 Personen in den Betrieben der Hersteller von Kraftfahrzeugen und Kraftfahrzeugteilen beschäftigt.
Седьмую часть автопромышленности нахер, вот тогда б снесли, а та просрала будущие технологии, щас нагоняет, а ФВ в будущее вложился, подарил те технологии на Восток , ты и не дёрнулся, и щас не понимаешь насколь тебя обули, и меня слушать не хочешь, нихренасе, мнение не сходится с твоим, контра значит, мальчиша- кибальчеша крепко тебе под корку загнали.Налоги между прочим тоже платили, и поболе чем те субсидии эта сумма была, но тебе об этом в Бильде не рассказали, а глубже копать ты не привык.
---------------------------------------------------------------------------
и чё там у "впереди планеты всей Амэрике" ?
Маск не придумал ещё как заменить отопление согражданам?
--------------------------------------------------------------
Не Маском единым, вот старая разработка, я о ней лет 10 как знаю, стоит копейки, понижает расход %% на 10 наипримитивнейшим способом, когда дома никого нет, то там нет и хендиков, при отъезде выключается аутоматишь и держит температуру 16°, при приближении одного хендика к дому отопление включается и успевает нагреть хату до привычной температуры, гениально, американец придумал.
Google Nest Lernthermostat, 3. Generation, Edelstahl | eBayПоставишь такую? Хрен там, будешь ныть что всё тебе не так как при царе было, я тоже не поставлю, но по другой причине, да и в современную энергосберегающую технику у меня достаточно вложений
------------------------------------------
Там половина страны топит газом,35% электро
Возможно это было бы лучше для декарбонизации чем переход на электроавто...
-------------------------------------
Декабонизации, словей-то каких набрался, я и не слыхивал
Возможно. А посчитать самому никак? Я тут обо всех расходах рапинался, на панельках 9 месецев в году можно кататься за 8центов квч, читай 2€ за сотку . И на горводу хватит, и на отопление можно хоть половину заработать что за зиму стопишь, а то и всё, я тебе считал сколько твой брательник в год чистоганом получает, напомню, 2 штуки, две, нихрена не делая. Но тебе надо газ. Плати
Плюс в Америке газ свой, а у нас блынька, Голландия прекратила добычу и продажу нам по причине того что поверхность земли осела там где газ был, тебе плевать, а им нет, и мне нет, а оно ещё аукнется, за твои бесплатные пироженные твои внуки заплатят, никуда не денутся.
Ты почему-то Швецию не берёшь, Швейцарию, Данию, Норвегию, у них вермепумпы развиты, и экономика, у них лобби красных нет, ну или не такие сильные , читай продажные,как у нас. Я тебе показал где Клемент осел после того как из красной армии нагнали, и Шрёдер, и Маер, был такой министер-президент, не помню какой земли, все себе тёпленькие местечки в энергетике подготовили. Схренали? Ты подобными вопросами не грузишься, а я шон.
Мне иногда думается, а сподвинулся хоть кто-нибудь из вас опосля моих вещаний? Я не заметил, но с десяток электроводов тут имеются.
----------------------------
Das in Deutschland übliche System, bei dem Wasser erhitzt und Wärme geräuschlos in Heizkörper transportiert wird, ist keineswegs US-Standard. Stattdessen findet man häufig ein Verfahren mit dem dramatischen Namen Forced Air vor, bei dem im Keller Luft mit einer Gasflamme erhitzt und dann mit einem elektrischen Gebläse durch Schächte in den Wohnraum „forciert“ wird.
----------------
Самому не смешно, техник? У нас значит газтерме бесшумная, а у них геблезе форсирт. Встраивал я децентрале люфтунг, на первой штуфе не слышно нихрена даже рядом, а её хватает , сёдня к современной ВП подошёл, за полметра не слышно, а тебя такой дешовкой купили, походи по своей деревне , послушай, а нет я тебя к себе привезти могу, раскошелюсь ради такого случая без тени надежды на успех.
Ты вон жалился за мои призывы к учению мыслить, вот тебе пример из твоей же жизни, ты через неделю забудешь мной тут писаное и будешь за дешовый газ далее ратовать, флаг в руки.
Случай вспомнился, Картер ставши президентом поставил соляр на Белый Дом, как символ сохранения ресурсов, Рейган, сменивши его, снял эту бредятину нахер, как показатель власти нефтяных концернов, хотя родина соляра как раз США, как и ветряков небольших на Ранчо, они воду так качали, у нас в Миндене долго такой стоял на Люббеке Штрассе, потом убрали, наверное продали дом тебеподобному, я б не убрал.
Ну если не считать Голландию, возможно выходцы оттуда и принесли эту заразу за океан.
ой бай🤣
глубокая ночь на дворе....
чёт вспомнилось...
И плел бы я лапти… И, может быть, скоро
Уже обогнал бы отца своего…
Но был на земле мудрый Аlex Тесловщик, о котором
В ту пору я вовсе не знал ничего.
Под ФотоВольтаик народ собирая,
Все тяготы жизни познавший вполне,
Он видел меня из далекого края,
Он видел и думал не раз обо мне.
Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,
̶К̶т̶о̶ ̶ж̶а̶л̶к̶у̶ю̶ ̶н̶и̶в̶к̶у̶ ̶с̶л̶е̶з̶о̶й̶ ̶п̶о̶л̶и̶в̶а̶л̶;
Кто teurer Kraftstoff в баки заливал
Чьи в землю вросли захудалые хаты,
Чьи из году в год пустовали дворы:
О том, кто давно на своих супостатов
Точил топоры, но молчал до поры.
Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,
И ты себя бесправным считаешь? Кто и где и что тебе конкретно запрещает?
И поздно ложиться и рано вставать и другие люди точно также привыкли.
Только разница в том, куда они свою энергию вкладывают. На заводах тоже разные позиции бывают, не только конвейер.
За что Германию можно уважать, так это за предоставление достаточных шансов для всех, кто имеет конкретные цели в жизни и хочет чего-то достичь.
Если пределом мечты было становление хорошим слесарем, то это ок. Просто надо себе отдавать отчёт, что золотые горы там не заработать. Жить можно достойно и детей растить, но не шиковать.
Хорошо зарабатывать можно либо на хороших должностях, которые зачастую требуют лет 7-11 только на образование, либо становясь selbständig с хорошей идеей. Но работы будет намного больше, чем у слесаря по найму.
Я моим детям где лет в 15-16, когда мечтания в самом разгаре, просто на калькуляторе умножил 30 лет на 12 месяцев и на разные средние зарплаты.
Удивлены были "слегка", но на их выбор это повлияло.
И ты себя бесправным считаешь
да...
ты мой Ч.Ю. не признаёшь🤭
пайду убьюсь оп сваю лохматую ,вечно ломающиюся беэмву
И ты себя бесправным считаешьда...
ты мой Ч.Ю. не признаёшь🤭
Так как в каждой "шутке" доля правды всегда есть, то не "признаю". 😉
Kot_Basilio патриотНапример вчера подезжаю на зарядку. Есть шнурок на 300 кВт, есть на 150 кВт и есть на 100 кВт.Стоит один iD3. Он может заряжаться обычно < 100 кВт.Но он занимает обязательно шнурок на 300 кВт, хотя на шнурке со 100 кВт он точно так же быстро зарядился бы. А я могу 240 кВт заряжать, но из-за этого идиота пришлось взять 150 кВт.
А если, когда он приехал, свободным был только на 300кВ? Он должен был ждать когда освободится на 100кВ только?
Скоро надо будет вводит штрафы/ограничения за зарядку на оверпауэр или простой без зарядки.
Представляю как это напрягает и нервирует других. :-)
А если, когда он приехал, свободным был только на 300кВ? Он должен был ждать когда освободится на 100кВ только?
В данном случае это не так было (моя машина показывает). Он был один на свободной зарядке и встал сразу на 300 кВт шнурок, хотя "переварить" может только 100 кВт.
Я моим детям где лет в 15-16, когда мечтания в самом разгаре, просто на калькуляторе умножил 30 лет на 12 месяцев и на разные средние зарплаты.
Удивлены были "слегка", но на их выбор это повлияло.
Так и есть. В среднем народ может рассчитывать на мильён чистыми за этот срок - без учёта инфляции, и с усреднённым заработком за всё время. При этом где-то половинку надо отдать на текущие расходы - т.е. на "планы" остаётся полмильёна. В "планы" входят в том числе собственное жильё, машины, хобби и всё такое. Если все планы вложить в свой дом - о машине (любой) можно забыть. Тем более об электричке. Обо всё остальном, кстати, тоже. Нет своего дома - нет удобной зарядки. А значит, электричка становится не относительно удобным средством передвижения, а лишней головной болью.
Ультиматум! Или вы обеспечиваете подавляющему большинству возможность построить недорого свой дом, или отправляетесь на помойку со своими электричками.
PS. За полляма и квартирку-то особо нормальную не купишь - разве что в деревне. При этом в полляма должно входить и переплата по кредиту, и прочие оплаты и услуги, типа риэлтерских.
В данном случае это не так было (моя машина показывает). Он был один на свободной зарядке и встал сразу на 300 кВт шнурок, хотя "переварить" может только 100 кВт.
это может быть полу-правдой: показывает что свободная зарядка НЕ значит что место свободно что бы к нему подъехать и начать заряжаться.... получится догадаться как такое может быть ?
я с таким часто встречаюсь.
Где ты таких находишь? в не зависимости электро или двс едут на меренах обычно пенсы где 70 он тарабанит 60 а на автобане ну да едут за LKW елетричники да ну в целом поклеп от тебя на елетричников кстати я еду где 70 само больше 80 и не нарушаю,сейчас через день ставить начали фотики вот сегодня ехал, тоже спешил, а спереди мерседес а в нем дедушка ну я за ним и гони не хочу но там знак 70 и сразу за ним фотик, 2 дома ,,поселок,, после опять 100
Да хз откуда они берутся, но есть.
Вот сегодня прям исключение было.
500-й как со старта лупанул так и ушёл, красота ...
А "безумные маски" о дохера денег тошнят хуже тех дедов
на новых слк
По мне так они так и должны ездить, раз уж гравицапа имеется,
которая все пеесы сразу на колёса передаёт
В данном случае это не так было (моя машина показывает). Он был один на свободной зарядке и встал сразу на 300 кВт шнурок, хотя "переварить" может только 100 кВт.это может быть полу-правдой: показывает что свободная зарядка НЕ значит что место свободно что бы к нему подъехать и начать заряжаться.... получится догадаться как такое может быть ?
я с таким часто встречаюсь.
Моя машина показывает, когда последний раз эта зарядка использовалсь. Так что я знаю, что этот мудак встал в гордом одиночестве на 300 кВт-й шнурок.
А "безумные маски" о дохера денег тошнят хуже тех дедов
Да ладно преувеличивать.
Вон мужика на Тесле наказали:
https://www.wa.de/nordrhein-westfalen/ermittlung-tesla-fah...
"Der 25-Jährige raste mit deutlich überhöhter Geschwindigkeit und viel zu geringem Abstand zu vorausfahrenden Autos über die Autobahn. Bei erlaubten 80 km/h zeigte der Videomonitor der Polizei 163 km/h an. Ein weiterer Tempoverstoß wurde bei erlaubten 130 km/h festgestellt, als der Tesla mit 170 km/h über die A2 fuhr, so ein Polizeisprecher."
И меня тоже постоянно ловят... гады.
И меня тоже постоянно ловят... гады.
ой бляяя, а какие логические речи тут толкал о зимней резине летом, тормозном пути и прочей отсебятины! :))
Моя машина показывает, когда последний раз эта зарядка использовалсь.
твоя машина берет информацию, скорее всего, оттуда же , откуда например приложение mobility+ от EnBW
но ты не ответил на главное - может быть что зарядка НЕ используется, показывается что доступно для зарядки НО само место НЕ свободно ?
Так что я знаю, что этот мудак встал в гордом одиночестве на 300 кВт-й шнурок.
странно что сразу вот так оскорбляешь неизвестного тебе человека, а может быть он работает в Smart...
И меня тоже постоянно ловят... гады.ой бляяя, а какие логические речи тут толкал о зимней резине летом, тормозном пути и прочей отсебятины! :))
Ты о чём?
У меня логика всегда присутствует. И я не ангел и люблю быстро ездить, там где условия позволяют. Ну и попадаюсь иногда.
У меня логика всегда присутствует.
И я не ангел и люблю быстро ездить
быстро ускорятся.... быстро ездить это несколько другое.
любитель быстрой езды врядли купит машину с макс скоростью в 180км/ч
Так что я знаю, что этот мудак встал в гордом одиночестве на 300 кВт-й шнурок.
Не всё так однозначно. Я, к примеру, из машины не смог бы определить в незнакомом месте, подъезжая к станции, сколько там каждая зарядка выдаёт.
+ если 150кв делятся на два подключения, то уж лучше превентивно встать у 300кв зарядки. Через пару минут могут подъехать 3, 4 машины и все зарядки будут заняты. 150ка даст только 75.
Не всё так однозначно.
зря ты так.... только мне так можно ... меня уже предали анафеме "EV церкви"
Моя машина показывает, когда последний раз эта зарядка использовалсь.твоя машина берет информацию, скорее всего, оттуда же , откуда например приложение mobility+ от EnBW
Ещё раз, машина показывает, сколько времени назад эта конкретная зарядка использовалась последний раз: в минутах, часах, днях итд.
Этой информации я в mobility+ от EnBw не вижу.
но ты не ответил на главное - может быть что зарядка НЕ используется, показывается что доступно для зарядки НО само место НЕ свободно ?
Это зарядка по сути расположена так, что туда просто так никто не забредёт, кроме как на зарядку.
Никто там никогда не стоит просто так.
Так что я знаю, что этот мудак встал в гордом одиночестве на 300 кВт-й шнурок.странно что сразу вот так оскорбляешь неизвестного тебе человека, а может быть он работает в Smart...
Я не оскорбляю, а называю вещи своими именами. Если у человека либо нет мозгов, либо он целенаправленно это сделал, то есть у таких людей название. И где он работает, мне наплевать.
Если я на Смарте заряжаюсь, который максимально 150 кВт может взять, то мне в голову не придёт взять висящий рядом шнурок на 300 кВт. Он может понадобится другому.
Ты никогда не слышал о gegenseitige Rücksichtnahme?
A я практикую.
Не всё так однозначно. Я, к примеру, из машины не смог бы определить в незнакомом месте, подъезжая к станции, сколько там каждая зарядка выдаёт.
Это Aral Pulse, где на одной Säule висят все шнурки. И они подписаны. Так что ошибки быть не может.
Никто там никогда не стоит просто так.
приврал, бывает...
если я отключусь и еще буду 15 минут стоять - что мне грозит ?
...ребенок в туалет захотел...
Я не оскорбляю, а называю вещи своими именами.
...
A я практикую.
ты вроде не подтвердил что подошел к этому человеку и в глаза ему не сказал.... так ... на форуме отписался "гневными оскорблениями да проклятиями!".
Это Aral Pulse, где на одной Säule висят все шнурки. И они подписаны. Так что ошибки быть не может.
подписаны значит...
а если будет выдавать меньше - можно кого то наказать и оштрафовать?
или подписаны только макс. возможные значения в лучших условиях ?
Сильно сомневаюсь что ты ответишь подобном ключе
"подобном ключе"?
В подобном ключе, мог бы и сам догадаться, с подробностями то бишь, которых я лично от тебя никак дождаться не могу.
а я вот сколько раз спрашиваю насчет SUV EV с хорошим пробегом - мне EV фанбои ничем помочь не могут, странно , да ?
Отнюдь, я в детстве Федосеева читал, Улукиткан, Индигирка,Ямбуй, так вот кто-то хотел хороший нож подарить чукче, какая-то охринительная сталь, то, сё, тот отказался, на недоумённый вопрос почему, ведь крутая ж штуковина ответил.
-Нож должен быть мягкий, легко затачиваемый, даже самая лучшая сталь когда-то затупеет, а точить её труднее.
Тот чукча был умней тебя, он понимал что не нужна большая тяжёлая, дорогая батарея, а она всегда будет такой при бОльшем пробеге, нужна инфраструктура, даже самая крутая батарея когда-нибудь сядет, а тут раз, и зарядка под боком. Это Илон понял ранее остальных, поставил на эту лошадь и она выиграла.
То что ты талдычишь за большие пробеги- эт твоя проблема, никак не электромобильная, крепкость цепи всегда измеряется крепкостью её слабейшего звена, в данном случае это звено называется человек, за ним следят что б он не устал, не уснул за рулём, не накосячил чего по этой причине, а ты его засовываешь именно в эти условия.
Гут, прям Тютчев, даже лучче
Вот тянет меня по смыслу пройтись, но не буду, оставим этот пост позитивным
я в детстве Федосеева читал, Улукиткан, Индигирка,Ямбуй
Там ничего не было про фургоны с батарейкой на хотя бы 500-600 км?
даже самая крутая батарея когда-нибудь сядет, а тут раз, и зарядка под боком.
По факту сейчас - зарядок шиш да маленько, без своего дома жопа, а батарейки как были дохлые, так и остались. Теперь запас хода - это элитный параметр, требующий доплатить чуть ли не четверть цены машины. Раньше такие бешеные доплаты были за максимальную комплектацию. А теперь - лишь за дополнительную сотку в запас хода - с условных 400 до условных 500. Хочешь бегать с проводками каждые два часа - бери нищебродский вариант. Как бы объяснить сектанту, что есть такое понятие, как порог. До определённого значения выходить из машины на зарядку-заправку ещё катит, после - начинает дико раздражать. Вот раз в 500 км ещё пойдёт, а раз в 200-300 - уже нет. А когда в холода этот параметр ещё и падает в полтора раза, а в особо неприятных условиях - аж в 2...
То что ты талдычишь за большие пробеги- эт твоя проблема, никак не электромобильная, крепкость цепи всегда измеряется крепкостью её слабейшего звена, в данном случае это звено называется человек, за ним следят что б он не устал, не уснул за рулём, не накосячил чего по этой причине, а ты его засовываешь именно в эти условия.
Если вы стали совсем старый, и вам нужно каждые полтора-два часа отдыхать, а с вами никого нет, кто бы подменил вас за рулём - это ваши проблемы и ваши особенности. Нехрен всех под одну гребёнку грести и предлагать за бешеные деньги машины, буквально привязанные к зарядкам.
Илон понял ранее остальных, поставил на эту лошадь и она выиграла.
Илон поставил в свои самые дорогие модели более-менее нормальные батарейки. А в самой дешёвой хоть и стоит тоже неплохая, но сама машина маленькая (далеко не всем и не для всех целей подходит), нормальная батарейка появилась там относително недавно, и стоит она далеко не дёшево даже с бонусами.
кто-то хотел хороший нож подарить чукче, какая-то охринительная сталь, то, сё, тот отказался, на недоумённый вопрос почему, ведь крутая ж штуковина ответил.
-Нож должен быть мягкий, легко затачиваемый, даже самая лучшая сталь когда-то затупеет, а точить её труднее.
А посуда должна быть деревянной или металлической, чтобы не жалко было разбить. Приводить в пример нищих аборигенов с их приспособлением к экстремальным условиям через упрощение и ограничение всего и вся, выдавать бедность за добротедетель - это, похоже, уже укоренившееся в электричниках. Выученная беспомощность через принуждение вылезать каждые полтора-два часа для обязательной зарядки.
Три сраных резиновых коврика для Теслы - почти четверть тыщи.
Кстати, широкоразрекламированные электросектантами супер-пупер экономичные и "наиболее подходящие" колёса для электричек, которые выглядят как дерьмо, почему-то предлагают заменить на более красивые колёса (крутить в низ страницы), где об аэродинамике... забыли?
А вообще, к пустой третьей модели, которая типа аж дешёвая-дешёвая (43 тыщи), чтобы довести её до более-менее состояния, нужно неплохо так доплатить. За нормальный запас хода +9000, за зимнюю резину с колёсами +1800, ну и коврики до кучи за 200+. Итого реально потратиться на Модель 3 стоит вовсе не 43 тыщи, а 54. И после бонусов это будет где-то 48-49. Некисло для весьма скромной машинки с ограниченным внутренним пространством.
Более-менее нормальная вместимость у Модели Y, но
там резко меньше запас хода, а цена резко выше. Там за максимальную батарейку (которая как минимальная для Модель 3) хотят уже 55 тыщь, +2200 за зимние шины с колёсами, и вот уже со всеми бонусами у вас меньше 52 тыщь не выходит. А это уже VW Мультивен в начальной конфигурации или Опель Виваро в неплохой, которые не имеют проблем с запасом хода вообще, зато куда как более практичны. И для семьи лучше купить именно такой фургон, чем напонтованную, но бесполезную Теслу.
Нормальная Тесла не для лохов стоит от 100 тысяч. Всё остальное - подачки Илона нищюкам. У моделей S и X Илон озаботился даже внешним видом - хоть не как мыльница выглядит спереди. Надо же как-то унизить крестьян, посмевших недоплатить Илону полтинник.
У более ранних моделей S и X впереди ещё была убогонькая имитация радиаторной решётки. Выглядело пожалуй даже похуже, чем сейчас - как дешёвая пластиковая нашлёпка (по сути ей и была). Потом убрали. Тягловых легко отличить от солидных господ - у нищюковского обмылка нет впереди стильной щели между капотом и бампером. )))
В подобном ключе
ну давай теперь за грам. ошибками следить
мог бы и сам догадаться, с подробностями то бишь, которых я лично от тебя никак дождаться не могу.
я врядли понимаю о чем ты и что именно ждешь и не напоминаешь,
ну жди .... я не против.
Отнюдь, я в детстве Федосеева читал, Улукиткан, Индигирка,Ямбуй
я рад за тебя... но мы о другом.
То что ты талдычишь за большие пробеги- эт твоя проблема
именно так,
поэтому я и имею право сказать - EV НЕ годится для всего
ты его засовываешь именно в эти условия.
я никого и никуда не засовываю, а вас,"EV церковь", спрашиваю - как мне быть ? что подсоветуете?
вы мне начинаете о детстве и Фелосееве... вместо простого: пока никак.
у нищюковского обмылка нет впереди стильной щели между капотом и бампером. )))
Мне это тоже глаз режет у некоторых Електричек, небось на алиэкспресс есть наклейки решетки за пару евро?
Ну дое...........ся можно и до знака 30км ну у тебя Супруга полная или худая? рыжая или светленькая? когда был молод у меня все телки были блондинки, а женилса 33 года назад на брюнетке и блон. так что тут такое дело, прикинь за 7 дней у меня на гибриде пробег 53 км а литр бензина стоит 1.82 а электро бы стоило всего 60 копеек максимум! за 1 kwh так что тут такое дело, следующая будет однозначно plagin phev oder eлektro.
Гибрид это ещё хуже электрички. Две точки отказа вместо одной. Все проблемы зажигалок и электричек вместе, зачастую усиленные. Зато экономишь немного на бензине. Но не так, как на полной электричке.
Единственный шанс не попасть, как собственно и на электричках - сбывать машину до 100к или 5 лет, а лучше до 60к и 3 лет. А дизель к этому моменту лишь только обкатан и начинает раскрываться по полной. ))
А дизель к этому моменту лишь только обкатан и начинает раскрываться по полной. ))
ну да ну да, там время цанременъ менятъ а толъко дурак не будет менятъ и там и вассерпумпе и т.д и т.п дизелъ он хорош когда новый, до 100 000 км ездим и не думаем, что плятънадо будет и вассерпумпе и свечи и конечно круто... минимум 600 отстегнуть, а о штоере и всяких ебу аблу и т.д дизелъ это такое дело, кто на нем ездят тя либо богатые либо дурачки Ах да мой гибрид тоета берет бензина 6 литров на 100 5 лет пока никаких поломок, за 5 лет 60 000 км проехал ну я и не планировал по 1000 в неделю
Ах да мой гибрид тоета берет бензина 6 литров на 100
хорошие цифры.... для города...
а как поедешь куда то дальше или быстрее ...
ну так я и сменил дизель на гибрид,так как поездки ну максимум 100 км в неделю, работаем по месту. и как бы ездить по 100 км в день нет надобности ,по автобану она берет 6 максимум 8 литров на 100км покажи мне авто в 1300 кг и 130 пс бензин которая 5 берет?.
покажи мне авто в 1300 кг и 130 пс бензин которая 5 берет
я не смогу показать.... такая мощность вне моего кругозора.
по автобану она берет 6 максимум 8 литров на 100км
вот тут и проблема..... 130 лс а 7 литров...... у меня в ~2.5 раз больше лошадей а ~10 литров
помоему у меня эффективнее на литр расхода получается.
такая мощность вне моего кругозора.
300 ps для езды по автобану в 160km/h при допустимой 130 ну зато как в кино бумер
ток и там на пятерке ездили максимум 150
ток и там на пятерке ездили максимум 150
надеюсь понравилось
езды по автобану в 160km/h при допустимой 130
это вы что то свое придумали.
ну зато как в кино бумер
да, себя любить нужно... по возможности - баловать.
по возможности - баловать.
ну да подумаешь штраф евров 40 чихна ведь? я стараюсь жить не нарушая законов. к чему эти гонки и желания экономно ездитъ? на моей фото это по бунде где 60 практически всегда,зачем мне ехать 50 или 120? ну и так как я не так часто по автобану езжу и купил гибрид и не разу не пожалел ..Бензин только e5 и Aral ну и штоер 26 евро зачем авто которая только бабки тянет? я хочу максимум в неделю 5 евро чтоб она потребляла,ну а вы делайте что хотите.
Ах да мой гибрид тоета берет бензина 6 литров на 100хорошие цифры.... для города...
а как поедешь куда то дальше или быстрее ...
В том-то и дело, что в гибриды обычно дохлые моторы ставят, и вся система теряет свою эффективность, стоит больше сотки разогнаться. Прямо как у электричек, хехе.
5 лет пока никаких поломок, за 5 лет 60 000 км проехал
Так любая машина за 5 лет и 60 000 км не будет ломаться (кроме случаев брака).
зачем авто которая только бабки тянет?
если только тянет - да , не надо такое авто
но с другой стороны - оно же возит, а не просто стоит и денег хочет....получается - без авто никак.
а так и по жизни: все что приносит в жизне удовольствие - хочет денег,
вот так и спросиш себя - хочется существовать или жить?
так а нахрена ты на авто 10 лет ездиш то? имей МЕЧТУ как я вот ты все давишь на проезд на одном заряде верно? и тебе важно чтоб проезд был под 700км да? интересный ты парень хочеш много дешево и на будушее 0 ?
а ну и при продаже минимум 600 евро наварится?))))))) такое толъко в книжке про дурачка буратино. и запомни не когда нокиа 3310 не будет крутым в 2020х...... годах новации новые технологии и т.д . ты же хочеш верблюда чтоб ел песок и милионы км ездил
Так любая машина за 5 лет и 60 000 км не будет ломаться (кроме случаев брака).
Так она и первоначально стоила не 3 копейки и даже не 7 тысяч и даже не 10 000 а почти 16000 и с пробегом в 25 000 так что какой платеж такой и работеж.
Попал я вчера в аналогичную ситуацию, еду на вольве за Е- смартом из Флото в Ринтельн, город кончился, а 50 осталось, Тесла на автопилоте на нарушения не идёт, а там степь кругом, ни никто не щёлкнет, ну значит упёрся я в него, ну не то что б сильно раздражает, напрягает слегка
, какого хрена он плетётся.
Фацит, сядешь на электричку, так же будешь тошнить.
а там степь кругом, ни никто не щёлкнет,
Вот и я тоже так часто считаю, но всё равно иногда стоят паразиты и щёлкают.
Тоже задаёшь себе вопрос, а какой там Unfallschwerpunkt/schlechte Sichtverhältnisse/Schule/Altenheim usw. в степи на прямой дороге оправдывает установку Blitzer?
вот ты все давишь на проезд на одном заряде верно? и тебе важно чтоб проезд был под 700км да?
Хотя бы 500. Только не рекламных, а реальных. Хотя бы в летних условиях.
Мне надо:
1) фургон;
2) запас хода 500+;
3) зарядка удобная, а не общественная через живую очередь.
Если снимаешь жильё в многоквартирном доме, про пункт 3 можешь забыть в большинстве случаев. Пункт 2 при пункте 1 сейчас нереален. Наоборот, в фургоны пихают те же батарейки, что и в маленькие машины, отчего запас хода у них где-то на треть меньше - 250-400 рекламных км. Т.е. даже без пункта 3 ещё несколько лет ждать, пока там раздуплятся и цены ломить перестанут. Если не перестанут, то вообще никогда. А пункт 3 тоже никуда не девается - при нынешней доступности жилья электрички среди масс с достатком ниже среднего распространения никогда не получат. А это где-то половина рынка авто в штуках. Так что электричками рынок насытится до определённого количества, а потом встанет. А половина народу будут либо без машин вообще (экономика вниз, цены на электрички и электричество вверх, далее по цепочке достанется и среднего классу), либо... Вы им реально хотите продать убитые батарейки с остаточным запасом хода 150-200 км, когда у них из доступных зарядок будет лишь вечно занятый общественный столбик в 200 м от дома?
50-60 тысяч и выше за авто это даром? Какой-то каблучок по цене Е-класса? Раньше такие машины просто дарили подросткам на совершеннолетие.
Раньше такие машины просто дарили подросткам на совершеннолетие.
Чтобы дарить машины на совершенолетие детей, надо сначала этих детей завести и вырастить. А совсем сначала надо девушку найти, которая с тобой детей захочет иметь.
А девушки любят юношей с целями и результатами. Нытиков они не уважают.
А девушки любят юношей с целями и результатами.
А у юношей какой список требований к девушкам обычно? Не для себя - друг спрашивает.
Чтобы дарить машины на совершенолетие детей, надо сначала этих детей завести и вырастить. А совсем сначала надо девушку найти, которая с тобой детей захочет иметь.
Правильно - без лишних нахлебников каблучок был бы приобретён куда раньше. Но раньше было можно почти просто так, а теперь каблучок - элитная машина на уровне Е-класса.
Но раньше было можно почти просто так, а теперь каблучок - элитная машина на уровне Е-класса.
Не надо бздеть про "раньше". Раньше и доходы были ниже и машины хуже, поэтому планка была и раньше не ниже, чем сегодня.
Хороший Bulli T3 всегда недёшево стоил, а по комфорту, расходу, динамике полная катастрофа по сравнению с сегодняшними моделями. Ездили, знаем.
И не дай бог, на таком Т3 в аварию попасть.
Хороший Bulli T3 всегда недёшево стоил, а по комфорту, расходу, динамике полная катастрофа по сравнению с сегодняшними моделями. Ездили, знаем.
И не дай бог, на таком Т3 в аварию попасть.
И что? Раньше и Пассат был как сейчас Поло. Даже ещё хуже.
Я имел ввиду, что машину такого класса, как Транспортер, раньше брали без проблем, кому надо, а теперь это по цене как элитная тачка. Смотрим про Е-класс - 2-3 процента продаж по Европе - вполне себе элитность. Причём чем дальше, тем меньше распространённость. И типичные модели там же указаны. Я смотрел на них цены - от 50-60к они идут.
50-60 тысяч и выше за авто это даром?
Ну а ты реально готов потратить эти деньги на авто?
Как будет авто по моим требованиям, а также жильё, так и готов.
Ну а ты реально готов потратить эти деньги на авто?
не готов он, сам себя мечтами тешит...
морально не готов он такую сумму тратить, даже если все будет идеально подходить.
иначе купил бы он Форд Транзит, по которому пищит, а не маленький Турнео...
его жаба, она такая, не выпускает его из своих объятий
" город кончился, а 50 осталось" на смарте был пендлер.... накупили недвижимости недорогой за городом и мучаются....
Я вначале и хотел Турнео или Кэдди. Потом оказалось, что мне нужно побольше, т.к. Турнео или Кэдди это компромиссы. Но в принципе, мне одному и Турнео или его аналога хватит. Особенно, если не будет третьего ряда сидений, а второй можно будет полностью удалить без проблем. Но в фургонах типа Турнео или Кэдди второй ряд не очень конфигурируется - нет такой свободы, как в Мультивене, где все три кресла второго ряда - отдельные, и каждое на своих рельсах. С тройными или даже двойными диванами нет такого удобства - максимум подвинуть, сложить спинку или убрать вообще. Причём последнее зачастую - с откручиванием болтов креплений и проблем с отключением системы безопасности (ремни, подушки). У некоторых машин полное удаление кресел не предусмотрено "в домашних условиях", и надо копаться в софте, чтобы система безопасности машины не тупила и не отключила вообще всё, посчитав, что авто неисправно. Ну а ещё большой фургон банально шире. Вплоть до прохода между двумя передними сиденьями, даже если у них обоих есть подлокотники.
Одинаковая ширина снаружи не означает одинаковую ширину внутри. В отличие от "обычных" машин, у фургонов стенки более прямые, тогда как у легковушек сразу от дверей идёт заужение, и к потолку ширина машины становится раза в полтора меньше, чем у пола. И внутри салон тоже относительно узкий. Вот для сравнения Мультивен и Тесла Модель Y - у обоих почти одинаковая вшеняя ширина (194 и 192 см соответственно), но по ширине салона разница значительная. Вот места для водителя и пассажира в этих машинах - видно, что доступная ширина у Мультивена куда больше, хотя казалось бы, должно быть примерно одинаково. У Теслы и ей подобных машин верхняя часть просто наполовину съедена зализами. При этом на стоянке эти машины занимают почти одинаковое место (192х475 см и 194х497 см).
Я вначале и хотел Турнео или Кэдди. Потом оказалось, что мне нужно побольше, т.к. Турнео или Кэдди это компромиссы.
возможно это так и было. но я тебе скажу сразу, 50-60к ты не сможешь отдать за машину, потому как этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
сейчас ты можешь утверждать, что если машина будет соответствовать твоим запросам, ты ее сразу купишь, но когда этот момент настанет, ты не сделаешь этого.
ты будешь искать причины в технических данных, хотя она кроется в моем первом предложении...
этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
Этот порог легко пересекается, если есть для этого предпосылки,
основным из которых остаётся месячный доход.
Наличие недвиги и т.д. - пофиг. Если доход позволяет то
пороги отваливаются. Влезать в кредит на покупку тарантаса
за 60.000, но при этом ущемлять себя по всем другим пунктам ... глупо.
Понт конечно дороже денег, и примеры этому есть у нас у всех, но
ну ихнах такие понты, когда рука в магазине тянется за джеком,
глаза останавливаются на джиме, а мозг даже на джорджа
добро не даёт ...
возможно это так и было. но я тебе скажу сразу, 50-60к ты не сможешь отдать за машину, потому как этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
сейчас ты можешь утверждать, что если машина будет соответствовать твоим запросам, ты ее сразу купишь, но когда этот момент настанет, ты не сделаешь этого.
ты будешь искать причины в технических данных, хотя она кроется в моем первом предложении...
Я сказал, что сейчас я перебьюсь и тем, что есть. А пока - жильё, на которое надо накопить хотя бы первый взнос и на начальные расходы. Ну и денег надо зарабатывать побольше, чем я сейчас - не всё сразу приходит.
Тем более, что неясно, что будет дальше с зажигалками. Если зелёные уроды удавят их налогами и ценой топлива, то придётся пересаживаться на электричку. Но брать электрофургон с запасом хода 250-350 рекламных километров я не готов - это 150-200 реальных, которых ни на что не хватит. У меня был выбор взять новый фургон, переплатив денег и ожидая около полугода, или немного БУ, но сэкономив и который доступен прямо сейчас. Я выбрал второе. Как раз через несколько лет прояснится ситуация с электричками, возможно, с моим жильём, и этот фургон, что я взял, нежалко будет продать в трейд-ин или ещё как. Если бы взял новый, а через лет 5 зажигалки ультимативно задавят - тогда будет жаль. Если взять новый электрофунгон, который стоит от 65к, но никуда при этом не едет, а через 3-4 года появятся с запасом хода 500-600 км за те же деньги или дешевле, а свой 3-4-летний никуда не едущий ты сможешь разве что выкинуть на помойку, т.к. он никому не будет нужен даже за полцены - вот это будет действительно жаль. Всё распланировано и учтено. ))
а через 3-4 года появятся с запасом хода 500-600 км за те же деньги или дешевле, а свой 3-4-летний никуда не едущий ты сможешь разве что выкинуть на помойку, т.к. он никому не будет нужен даже за полцены
Возможно, поэтому здешние электричники так суетятся, расхваливая свой электрохлам на все лады, а сами меняют машины как перчатки. Стараются сидеть только на самом новом, а даже немного старое побыстрее сбыть, пока оно ещё в цене. ))
Как раз через несколько лет прояснится ситуация с электричками, возможно, с моим жильём, и этот фургон, что я взял, нежалко будет продать в трейд-ин или ещё как.
если у тебя дизель Euro6, то возможно и раньше придется распрощаться, в зависимости от прохождения следующего AU
Минус Мультивена - они его уменьшили. Предыдущие Транспортеры были больше. А цены при этом поднялись.
Если доход позволяет топороги отваливаются. Влезать в кредит на покупку тарантасаза 60.000, но при этом ущемлять себя по всем другим пунктам ... глупо.
я исходил из того, что эти деньги имеются, без кредита.
все равно у каждого есть этот ментальный порог, который нужно преодолеть.
если у тебя дизель Euro6, то возможно и раньше придется распрощаться, в зависимости от прохождения следующего AU
А варианта лучше и нет. Евро 7 ещё не ввели (25 год примерно). Если мне придётся распрощаться с дизелем Евро 6, то ведь и многим другим придётся? Как и коммерческому транспорту. А массовых электрогрузовиков не существует и ещё долго не будет. Как и массовых фургонов, кстати. А это по цепочке ударит и по электричникам - отсидеться в бункере, когда в окно стучит разъярённая толпа зажигалочников, не получится. )))
Да шучу, просто цены на всё взлетят, включая и электричество. Система-то замкнутая.
Вот для сравнения Мультивен и Тесла Модель Y - у обоих почти одинаковая вшеняя ширина
некорректное сравнение. ты сравниваешь 2 совершенно разных по кузову автомобиля
Я сказал, что сейчас я перебьюсь и тем, что есть. А пока - жильё, на которое надо накопить хотя бы первый взнос и на начальные расходы. Ну и денег надо зарабатывать побольше, чем я сейчас - не всё сразу приходит.
Вот это вот и есть голая правда.
А то ты раньше соловьём пел, что если бы электрички выполняли бы твои требования, то ты сразу бы купил.
Ну и естественно, что требования ставятся так, что их не достичь за заявленные деньги (близко к нолю ;-) ).
Но ты не огорчайся, тут твоих сотоварищей по мышлению много.
А что касается твоих любимых фургонов: то, что на рынке сегодня есть, для большинства Handwerker и для Zusteller уже хватает по специфики их работы. Поэтому они и появляются всё чаще на зарядках.
А большие расстояния на фургоне на большой скорости и без подзарядки это не самые хорошие условия для электрички. Ибо аэродинамика фургона всегда будет плоха => большой расход энергии, как электрической, так и из топлива. То есть, для курьера дизель будет ещё очень долго лучше.
Но может стоить перестать из себя курьера строить?
Для одной двух поездок в году можно и полчаса постоять на зарядке.
Нп. У рядовых программистов не такие шикарные заработки, как тебе может быть кажется. И с распространением KI может быть и ухудшение.
Возможно, поэтому здешние электричники так суетятся, расхваливая свой электрохлам на все лады, а сами меняют машины как перчатки.
Странный ты опять.
У нас уже второй Fiat 500e, потому что мы им очень довольны. Первый был в лизинг на пробу, второй купили.
И вторая Kia EV6. Первую градом разбило. Страховка оплатила новую актуальную цену, перевела всю сумму на счёт. Я мог бы любую другую машину взять, но взял такую же, ибо доволен.
если у тебя дизель Euro6, то возможно и раньше придется распрощаться, в зависимости от прохождения следующего AUА варианта лучше и нет. Евро 7 ещё не ввели (25 год примерно). Если мне придётся распрощаться с дизелем Евро 6, то ведь и многим другим придётся? Как и коммерческому транспорту. А массовых электрогрузовиков не существует и ещё долго не будет.
Никто не заставит распрощаться, есть Bestandschutz. Но вот оплатить ремонт, чтобы уложится в разрешённые рамки выброса, возможно придётся.
Поэтому иметь так около 5 к€ в запасе не помешает.
А коммерческому транспорту это не так больно, ибо без MwSt. и у них есть возможность потом расценки поднять.
И электрогрузовики ты можешь купить, 40 тонник устроит?
У нас уже второй Fiat 500e, потому что мы им очень довольны.
Насколько ему батарейки хватает ?
Заряжаете где, вальбокс ?
500-й ... шайтан машина
У нас уже второй Fiat 500e, потому что мы им очень довольны.Насколько ему батарейки хватает ?
Заряжаете где, вальбокс ?
Смотря где и как ездить.
Летом по автобану где-то на 230 км.
По городу можно и 300 км вполне.
Зарядка своя на 11 кВт.
500-й ... шайтан машина
Это да. 😁
некорректное сравнение. ты сравниваешь 2 совершенно разных по кузову автомобиля
Так в том-то и дело. Кузов разный, а цена, место на парковке и условия эксплуатации (с какой скоростью будете ехать, например - навряд ли это сильно выдаётся из диапазона 100-160) примерно одинаковые. При этом комфорт и возможности у Мультивена куда больше. Нафига мне при таких вводных брать кузов, который существенно хуже?
Но есть и минус - нельзя всех на светофорах делать.
Кузов разный, а цена, место на парковке и условия эксплуатации
сравни тогда лучше с Dodge Chalenger, у него наружные размеры гораздо ближе к Мультику, чем у Вайки.
между Вайкой и Мультиком 22см разницы (полные класс автомобиля) и строение кузова разные.
или ты действительно ожидаешь функциональность грузового корытца от SUV?
А то ты раньше соловьём пел, что если бы электрички выполняли бы твои требования, то ты сразу бы купил.
Я пел, что вперёд всего нужен нормальный запас хода и удобная зарядка. Нафига мне электричка, которая никуда толком не едет и которую можно заряжать лишь у общественного столбика?
А большие расстояния на фургоне на большой скорости
Я езжу примерно 120-130 по автобану, мне гнать некуда. Тем более, что на высокой машине скорость меньше ощущается.
Это всё лирика. А главное, что фургоны нужны, фургоны есть. Нет нормальных электрофургонов и не переоцененных. Хотя, если Мультивен заменить на Виваро, то можно сэкономить 5-8 тысяч. Но там с конфигом сидений похуже.
А что касается твоих любимых фургонов: то, что на рынке сегодня есть, для большинства Handwerker и для Zusteller уже хватает по специфики их работы. Поэтому они и появляются всё чаще на зарядках.
Только почему-то их предлагают и в пассажирских вариантах - т.е. это для дальних поездок. И с батарейками с запасом хода 250-400 км. Я уже делал обзор тут недавно, выбрав штук 5-6 вариантов от разных производителей. Это никуда не годится. Могут сами кататься на этом дряшле. И зарядки даже через километр это не спасут - я просто не хочу выходить и заряжаться каждый час-полтора.
И с распространением KI может быть и ухудшение.
Тот бред, что на работах творится, никакой AI не прожуёт. Тут нужны крепкие нервы и опыт сглаживания углов. Когда появится такой AI, то там не программистам надо будет беспокоиться, а вообще всем.
Первую градом разбило. Страховка оплатила новую актуальную цену, перевела всю сумму на счёт.
Кстати, это может быть ответом, стоит ли выбегать и укрывать машину ковриками, если пошёл крупный град. Может лучше пусть её всю в шрот разобьёт, чем лишь несколько вмятин и битых стёкол - получишь новую машину вместо латанной-менянной старой, которую ещё потом куда-то продать надо будет.
Зарядка своя на 11 кВт.
А был бы лишь общественный столбик с живой очередью и минимум в 300 м от дома, тогда что?
500-й ... шайтан машинаЭто да. 😁
Сколько туда влезает велосипедов, досок для сёрфинга и прочего? )))
НП
Ну как, сегодня видели батареечников по дороге на работу по первому снегу
да с ледком ;))) ?
Я не видел ни одного !
Завтра скорее всего тоже не будет, ночью до -10 обещают ...
Блин, лёд какой-то "злой" сегодня, минут 20 машину отшкрябывал
А ... теперь знаю почему батареечников на дороге не попалось, они
пока "автоматически оттаяли" у них аккум и сел, пришлось срочно
на хомо-офисе оставаться :))))
Сколько туда влезает велосипедов, досок для сёрфинга и прочего? )))
Да ясно же, что нисколько :)))
Однако, есть таки "приспособления для фанатов машины" ... ;)))
https://www.fiat.de/mopar/zubehoer.500-regular.grundtrger-...
Кому как, а мне 500-й шибко понравился
Не, тебя точно алех445 покусал...
2 минуты оттайки + прогрева салона (с рулем) - 1% акку потратил.
От этой вашей "Вайки" я ничего мне нужного не ожидаю. Как и в принципе от мелко-среднего SUV.
зачем тогда сравниваешь?
ты бы еще повозмущался, что в кабрио диван не влазит...
Не-не, я сам ... с дочкиной подачи :)))
Это у тебя так, а у остальных ;))) ?
А что касается твоих любимых фургонов: то, что на рынке сегодня есть, для большинства Handwerker и для Zusteller уже хватает по специфики их работы. Поэтому они и появляются всё чаще на зарядках.Только почему-то их предлагают и в пассажирских вариантах - т.е. это для дальних поездок. И с батарейками с запасом хода 250-400 км. Я уже делал обзор тут недавно, выбрав штук 5-6 вариантов от разных производителей. Это никуда не годится. Могут сами кататься на этом дряшле. И зарядки даже через километр это не спасут - я просто не хочу выходить и заряжаться каждый час-полтора.
У тебя ну очень узенький кругозор, что касается пользователей этих фургонов. Если ты пользуешься фургоном только на длительных поездках в отпуске >> 1000 км, то это не значит, что ты масштаб.
Есть куча семей с количеством детей > 2 и разные Personentransportdienste, которые используют пассажирский вариант ежедневно на небольших расстояниях < 200 км.
Блин, лёд какой-то "злой" сегодня, минут 20 машину отшкрябывал
А ... теперь знаю почему батареечников на дороге не попалось, они
на хомо-офисе оставаться :))))
Нет, просто они уже давно на тёплых машинах уехали, пока ты лёд отскребал.
Нет, просто они уже давно на тёплых машинах уехали, пока ты лёд отскребал.
Точно !!! В 5:30 выехали чтобы к 08:00 на работу за 30 км. приехать
Это у тебя так, а у остальных ;))) ?
не знаю, я говорю о собственном опыте, а не исхожу из теоретических познаний...
Однако, мой, "наблюдательный" опыт, говорит мне
о другом ... и если я вижу чёрное, это и остаётся чёрным,
даже если все, исходя из личного опыта говорят, что это белое ;)))
Возможно, что я ошибаюсь в плане е-машин, но мои наблюдения
говорят мне о другом.
иногда нужно получить свой собственный практический опыт, чем опираться на наблюдения, так как исходные данные могут быть разными
Зарядка своя на 11 кВт.А был бы лишь общественный столбик с живой очередью и минимум в 300 м от дома, тогда что?
У меня реальность другая. Помимо зарядок на 11 кВт в ближайшей округе, на которые особо живой очереди нет, у нас у многих магазинов стоят быстрые зарядки по 39 центов. А в эти магазины я и так и так езжу. За те полчаса, что я там, машина полностью зарядится.
Я же уже поместил здесь результаты опроса в форуме по электричкам и использовании зарядок. Там 25% людей заряжаются только на общественных зарядках (не на работе и не дома).
И здесь, по моему коллега с ником на Q, тоже только на общественных заряжается. Без проблем.
Первую градом разбило. Страховка оплатила новую актуальную цену, перевела всю сумму на счёт.Кстати, это может быть ответом, стоит ли выбегать и укрывать машину ковриками, если пошёл крупный град. Может лучше пусть её всю в шрот разобьёт, чем лишь несколько вмятин и битых стёкол - получишь новую машину вместо латанной-менянной старой, которую ещё потом куда-то продать надо будет.
Ты не видел, что такое крупный град, иначе ни про какое выбегание с ковриками на улицу не бредил бы.
Ну или это твоё последнее телодвижение было бы.
И в принципе, повреждения от града это вмятины, битые стёкла, люки, фары, зеркала, иногда бампера.
Ну и если вода в машину пошла.
иногда нужно получить свой собственный практический опыт ...
Согласен. Но пока останусь наблюдателем,
ибо "лучшее - враг хорошего"
У меня реальность другая.
каждый описует свою реальность, часто - привирая насчет достоинств.
Согласен. Но пока останусь наблюдателем,
рациональная позиция.
если меня знакомые спрашивают, я стараюсь рассказывать об электричках без украс, чтоб они понимали, на что идут и подходил ли это им.
ну а решение принимает каждый лично.
нужно получить свой собственный практический опыт
но за это могут придать анафеме EV-церкви.
не могу не согласиться - EV добавляет своих фобий.
меня это не страшит, я не настолько фанатичен
У меня реальность другая.
особо живой очереди нет
у многих магазинов стоят быстрые зарядки
Без проблем
У меня тоже был знакомый. Всю жизнь пил, курил, по бабам шлялся, но до 90 лет дожил, ничем не болел, кий стоял... а потом его случайно переехал Камаз.
Я это к чему... Да, реальность у всех разная. В моей - столбики часто заняты, у магазинов их вообще не видел, без своего дома со своей зарядкой - куча проблем.
И в принципе, повреждения от града это вмятины, битые стёкла, люки, фары, зеркала, иногда бампера.
Ну т.е. шрот, если всё вместе. Да и даже без воды. А потом не впаришь никому, если заметит неровности после вытягивания железа.
И в принципе, повреждения от града это вмятины, битые стёкла, люки, фары, зеркала
Поэтому, кстати, фургоны типа Мультивена лучше. У них заднее и боковые стекла почти вертикально стоят - вероятность разбития градом очень низкая, только если косой или как-то особо неудачно попадёт. Да и переднее примерно под 45 градусов.
А зеркала - да. Поэтому я и говорил, что маленькие, почти не выдающиеся из корпуса камеры вместо зеркал - лучше. Вобщем, Мультивен-стайл с камерами - антиградовая машина. ))
И в принципе, повреждения от града это вмятины, битые стёкла, люки, фары, зеркала, иногда бампера.Ну т.е. шрот, если всё вместе. Да и даже без воды.
А меня побитую градом электричку из рук вырывали, так что "пришлось" цену поднять, чтобы определить самого "достойного" покупателя.
А потом не впаришь никому, если заметит неровности после вытягивания железа.
Но всё честно, я ничего не скрываю и никому ничего не впариваю.
А ты можешь теоретизировать об обманах дальше.
какой-то странный блоггер, написал в названии, что пожалел, а 2/3 ролика расхваливал ее и сказал, что лучше машины для него нет...
по проблемам:
в Германии с зарядками проблем еще не имел. иногда приложение сторонних станций глючило, но сейчас проблем таких нет. с карточками вообще всегда работало. мест для зарядок всегда хватало.
автопилот: в Европе его не разрешают, поэтому не имею опыта. базисная версия чудит. сейчас уже поправили, получше стало, но все равно чудит. ну самый трэш: автоматические дворники. эта хрень живет своей жизнь, так как вместо сенсора все перенесли на камеру.
одна из причин, почему я вообще не рассмастриваю новую модель: отсутствие парктроников и подрулевых переключателей, особенно кнопки экстренного дворника.
фобий по нехватке заряда тоже нет, так как стараюсь
заряжаться при ~15-20%, а не выезжать до последнего. эта проблема у тех, кто хочет максимальную скорость зарядки и подъезжает в 5%...
ну или пытаются доехать до дома, а там поставить на зарядку.
фобий по нехватке заряда тоже нет, так как стараюсь заряжаться при ~15-20%, а не выезжать до последнего. эта проблема у тех, кто хочет максимальную скорость зарядки и подъезжает в 5%...
ну или пытаются доехать до дома, а там поставить на зарядку.
Фобий у меня тоже нет, хотя я с 3% доезжал до дома. Просто есть доверие к технике.
какой-то странный блоггер, написал в названии, что пожалел, а 2/3 ролика расхваливал ее и сказал, что лучше машины для него нет...
С добрым утром. Это называется кликбейт (по сути - банальная ложь). Блоггеры без этого никаких видео не выпускают. И ещё рожу на превью какую-нибудь озадаченную или с глазами на лбу.
иногда приложение сторонних станций глючило
Одно единственное приложение, или на каждую фирму со столбиками по отдельному приложению?
Плюс ещё парковочные приложения. Полэкрана всякоразных приложений для авто.
фобий по нехватке заряда тоже нет, так как стараюсь заряжаться при ~15-20%, а не выезжать до последнего
Рекламных 350 км (дорогая версия электрофургона). Минус 20%, чтобы не иметь фобий нехватки заряда, минус 10%, чтобы не перезарядить, минус 30% зимой, минус 10% подогревы, разогревы, фары и прочая электроника. Остаётся на собственно поездить лишь 30% - вот тебе соточка км, и ни в чём себе не отказывай. У дешёвой версии электрофургона будет где-то полтишок - как раз в булочную через дорогу доехать, и обратно на шнурок. Реально можно провод из розетки не вынимать - пусть за тобой так и болтается, пока едешь. Всё равно далеко не уедешь. Даже разок сделать кого-нибудь на светофоре не получится. А до музея дело просто не дойдёт.
Фобий у меня тоже нет, хотя я с 3% доезжал до дома. Просто есть доверие к технике.
Странно. Вот в смартфонах обычно по дефолту, если 20% осталось, то уже пищит, чтобы "накормил". Хотя там тоже всякие защиты от глубокого разряда, типа реально остаётся чуть больше, чем показывает.
Просто вы, похоже, технику портите. Рекомендации везде - держать батарею в пределах 10-90%, а в идеале 20-80. Но тут видно, что запаса хода настолько не хватает, что приходится заряжать до усеру, а потом разряжать почти в ноль. Надоело по музеям шататься?
А можно с электричками как с зажигалками - на заправке после отключения пистолета ещё немного "сверху долить"?
Просто вы, похоже, технику портите. Рекомендации везде - держать батарею в пределах 10-90%, а в идеале 20-80.
Читать и думать сначала научись.
Подумай, что означает слово "держать", которое ты же бездумно употребил. Это означает длительное время, речь о многих днях/неделях/месяцах идёт. А если в течении получаса или даже меньше заряд упал <10% и машина тут же на зарядку ставится, то это до лампочки. Ну и естественно это ежедневное использование, а пока только 2-3 раза за 30 ткм вышло.
Так что лучше делом займись, иначе на дом свой не заработаешь.
читаю ваши посты продолжительное время.
Откуда этот бред берется в вашей голове?
Я ещё не учёл загрузку авто. Если там семья в отпуск собралась - 4 человека и багаж до потолка, то ещё минус процентов 20, если не больше. А если, как Базилио, ещё и гружёный прицеп цеплять, то и подавно. Короче, на недорогом (всего тысяч 65) электрофургоне просто никуда не уедешь. Не уверен, хватит ли на автобане даже проехать расстояние между зарядками.
Ну и естественно это ежедневное использование
А если я зимой лишь раз в неделю катаюсь, а летом - два?
Если там семья в отпуск собралась - 4 человека и багаж до потолка, то ещё минус процентов 20, если не больше. А если, как Базилио, ещё и гружёный прицеп цеплять, то и подавно.
У меня с прицепом на 250-270 км хватает. В реале, без твоего бреда.
Как бесят все эти блогиры. Кем работаешь? - Блоггером-путешественником, дегустатором вкусной еды, общателем в приятных женских компаниях. Упс, извини, мне пора - работа ждёт!
У меня с прицепом на 250-270 км хватает. В реале, без твоего бреда.
Это от скольки? От рекламных 450? И как батарейка расходуется? 100-0%? В машине сидят 3-4 человека, и она загружена до верху?
Убавьте ещё на холод.
может и для ежедневной езды «дом-работа-дом» это ещё и сгодится, но ехать в отпуск в таком режиме - пытка.
От меня до гарда зее 622 км, мы доезжаем (правда, без прицепа) за 6,5-7 часов, а вам три раза заряжаться надо..
может и для ежедневной езды «дом-работа-дом» это ещё и сгодится, но ехать в отпуск в таком режиме - пытка.
От меня до гарда зее 622 км, мы доезжаем (правда, без прицепа) за 6,5-7 часов, а вам три раза заряжаться надо..
Ну вот именно, что без прицепа. А с прицепом у меня до Gardasee на 1000 км уходит около 15 часов, в зависимости от пробок перед туннелем.
На бывшем дизеле! На электро 15 часов и 40 минут на всё (с 4-5 зарядками).
А без прицепа эти ваши 622 км я с одной зарядкой за те же 6,5-7 часов проеду.
Мы и без прицепа в Италию на электричке гоняем, знаем.
О каких пытках речь идёт, если не секрет? 🤣
Я скажу даже больше, семья лучше дорогу переносит, когда раз в 3 часа где-то пауза на минут 20, чем если 5 часов пилить на дизеле. Потому что водителю-то есть чем заняться за рулём, а вот остальным пассажирам долгое сидение просто не в кайф.
когда раз в 3 часа где-то пауза на минут 20
За 3 часа пауза на 20 минут? Вы там эти 3 часа по 50 км/ч телепаетесь, чтоли? Если ехать хотя бы 120-130, то почти вся батарейка за эти 3 часа уйдёт. И это ещё если батарейка не самая дешманская. А за 20 минут вам никакой даже суперчарджер её не зарядит.
Байки электросказочников у миксмаркта...
нп
Для батареечников звучит хорошая песня!
когда раз в 3 часа где-то пауза на минут 20За 3 часа пауза на 20 минут? Вы там эти 3 часа по 50 км/ч телепаетесь, чтоли? Если ехать хотя бы 120-130, то почти вся батарейка за эти 3 часа уйдёт. И это ещё если батарейка не самая дешманская. А за 20 минут вам никакой даже суперчарджер её не зарядит.
Байки электросказочников у миксмаркта...
Слушай ты, дитя несчастное. Если мозгов нет, принимай просто на веру. Если ещё одна извилина появится, то тогда сходи и проверь, что моя информация верная:
Моя машина заряжается 10-80% за 18 минут. И это проверено, Порше тоже не быстрее.
И да, 77 кВтч хватает летом на 3 часа автобанной езды с нормальными 130 км/ч.
А моя за 22, не такая уж и большая разница, лангрейнч быстрее, а там тоже 400 вольт, но Тесла потихоньку переходит на 800.
Я свежий блог с профессором Фихтнером случал, оч толковый чувак, он рассказывал за новую батарею от КАТЛ с 4С, где С- это количество полных зарядок за час, то есть 4 раза , то биш 15 мин, и это ЛФП.
Вчера мне попадается инфа
Desten hat in der Vergangenheit bereits einige sehr schnell ladbare NMC-Pouchzellen entwickelt, die zum Zeil mit bis zu 10C geladen werden können – für das Fenster von 20 auf 80 Prozent werden dann sogar nur 3 Minuten und 40 Sekunden benötigt. Neu ist aber die LFP-Zelle mit einer Kapazität von 22 Ah und
Schnellladefähigkeit von 6C. Ein vollständiger Ladevorgang dauert damit (theoretisch) zehn Minuten, das Fenster von 20 auf 80 Prozent jene sechs Minuten.
Batterieentwickler Desten zeigt schnell ladbare LFP-Zelle - electrive.net
То есть мы уже на таком старье ездим, а энтвиклюнг ток разгоняется.
На моей по бану летом 2-2,5, 250км, я больше не проезжал на скорости 130, кстати батарея судя по % не 60, а 58, ну или ещё чуток поменьше, на подобной с вонвагеном 150-170
Моя машина заряжается 10-80% за 18 минут. И это проверено, Порше тоже не быстрее.
И да, 77 кВтч хватает летом на 3 часа автобанной езды с нормальными 130 км/ч.
Ладно, допустим. И допустим, что не все 77 кВтч, а лишь 70% (10-80%) на 3 часа есзды с 130 км/ч. Тогда это 53,9 кВтч на 390 км, или 13,8 кВтч на сотню км. Сколько там суперчарджер на автобане стоит за киловатт, если не тесловский (у вас ведь не Тесла)? Во, уже узнал в соседней теме. Если без ужимок с абонементами и прочим, то где-то 45 центов или даже выше. Что даёт 6,21 евро за сотню км, или примерно полтинник за 800 км (и час ожидания, если всё время заряжаться на суперчарджерах, что, кстати, вредно для батареи). У меня дизель на 800 км стоит примерно 90 евро.
Итого разница 50 и 90 евро летом, и где-то 75 и 90 зимой. Ну и где бешеная экономия? На обслуживании? В первые пять лет это для зажигалки раз в год посетить кунден сервис, заплатив 500 евро, где вам и фильтр поменяют салонный, и масло. У электричек, кстати, тоже есть обслуга, хоть может и реже. Фильтр тоже надо менять. А бонусы за электроавто уменьшаются, и скоро совсем исчезнут. А цены на них не падают. Как будем покрывать разницу в цене в 20-40%? И где мой электрофургон, домик и личный столбик для зарядки?
и час ожидания, если всё время заряжаться на суперчарджерах, что, кстати, вредно для батареи
опять твои домыслы, статистика это опровергла...
не гони на батарейщиков).
Для езды на батареках нужны железные яйца, особенно если на дальние расстояния едишь и в плохую погоду ).
В понедельник с Любека до Саарланда доехал. На все ушло 12 часов на всё и про всё ).
3 раза пришлось заряжаться, хотя при старте было 97% и райхвайте 500км)..
В понедельник с Любека до Саарланда доехал. На все ушло 12 часов на всё и про всё ).
3 раза пришлось заряжаться, хотя при старте было 97% и райхвайте 500км)..
Вопрос: сколько из этих 12 часов в пробках? И что за машина?
На нормальной электричке средняя скорость с зарядками без пробок не меньше 100 км/ч. То есть, на эти 700 км 12 часов никак не надо, и зимой тоже нет. Ибо зимой на автобане расход из-за отопления увеличивается на около 10%. Не первую зиму езжу, знаю.
Для езды на батареках нужны железные яйца, особенно если на дальние расстояния едишь и в плохую погоду ).
И железных яиц не наблюдаю.
ага, рассказывай байки).. чуть скорость прибавил за 100 и расход увеличивается, включил дворники и печку поставил на 21 градус тоже один из факторов на увеличенный расход ). После первой зарядки сидел в пуховике и шапке, печку включил только с моей стороны на 19 градусов и вентилятор на 2 штуфу. Но особо не помогло.
И что за машина?
Škoda Enyaq, но на бмв i3 такая же хрень была зимой. .Не играет роли.
То есть, на эти 700 км 12 часов никак не надо, и зимой тоже нет.
ну да конечно. Обратно на дизеле почему-то 8 часов получилось и с тремя пазами по 40 минут и с бауштелями на автобане. Там если участок позволял и 170 ехать можно было.
Батарейка хороша для лета и на небольшие расстояния. Там да, во время отдыха кинул на полчаса и походил размялся. Но не для зимы и тяжелые условий.
ага, рассказывай байки).. чуть скорость прибавил за 100 и расход увеличивается, включил дворники и печку поставил на 21 градус тоже один из факторов на увеличенный расход ). После первой зарядки сидел в пуховике и шапке, печку включил только с моей стороны на 19 градусов и вентилятор на 2 штуфу. Но особо не помогло.
И что за машина?Škoda Enyaq, но на бмв i3 такая же хрень была зимой. .Не играет роли.
Сказки рассказываешь тут ты.
Я уже не первую зиму езжу и знаю, что по чём. И дальние поездки зимой мы точно также делаем, как и летом. И зимой печка на 22°С стоит, как и кондиционер летом, просто на автомате. Расход естественно больше, чем летом, но это в рамках 10%, ну 15% от силы при 130 км/ч.
Ещё раз, Enyaq не отличается особой прожорливостью и если там 77 кВтч батарея, то 300 км на зарядке ты вполне можешь зимой по автобану проехать.
То есть, три зарядки на 700 км ни к чему были. Ну или ты с 40% уже на зарядку едешь.
Правда у Enyaq, как и всех отпрысков VW, достаточно медленная зарядка. Тут корейцы в два раза быстрее заряжаются, так как у них 800 Volt.
То есть, на эти 700 км 12 часов никак не надо, и зимой тоже нет.ну да конечно. Обратно на дизеле почему-то 8 часов получилось и с тремя пазами по 40 минут и с бауштелями на автобане. Там если участок позволял и 170 ехать можно было
А мне Google Maps показывает 8 часов на эти 700 км. Без твоих 2 часов на паузы, их ещё сверху добавить надо.
Сказочник ты.
Продолжаем разваливать кабины батарейкам. Рено Трафик, он же Опель Виваро, он же Ситроен Джампи - дизель на 150 лошадей, бак 80 литров, расход 8 литров на сотню (реальный), запас хода (реальный) - 1000 км.
Тут корейцы в два раза быстрее заряжаются, так как у них 800 Volt
корейцы собак жрут...
столицу блокирают из за того что им хотят запретить к 27 году собак,друзей человека жрать...
гуманные европейцы вообще то должны их товары блокировать...
Google Maps показывает
спасибо гуру). Вот оказывается как всё на самом деле. Смотри не на часы и спидометр, а смотри в гугль 👍😎.
Буду теперь всегда так делать).
Посчитал для ID.4 на ABRP с Любека до Саарбрюкена, вышло 3 зарядки и 8 часов в пути.
Для Эниака будет примерно столько же.
да мало ли что мапп показывает). Тут идеальные условия без учёта потерь на потребители.
3 зарядки по 30 минут минимум. Это уже 1,5 часа. Это уже 6,5 часов только на езду.
У меня даже фотки есть от и до и места где заряжался помню хорошо.
Всё-равно, даже с 4ой зарядкой, 12 часов никак не выйдет.
это жесть конечно, у меня на моей дизельной старушке дорога от Штральзунда до Констанца занимала примерно 9 часов
майн гот. сейчас попробую с фотками.
да мало ли что мапп показывает). Тут идеальные условия без учёта потерь на потребители.
Как раз таки нет. Это не Google Maps. Эта App ABRP учитывает всё: погоду, температуру, топологию, состояние батареи, скорость зарядки данной машины, твою скорость и кучу других вещей.
Так что не надо про идеальные условия. Всё в реале рассчитывается.
3 зарядки по 30 минут минимум. Это уже 1,5 часа. Это уже 6,5 часов только на езду.
Ну и? 6,5 часов на 700 км это около 110 км/ч. Если дорога без пробок, то это совсем без проблемно, ставишь темпомат на 130 км/ч и катишься спокойно.
Тут корейцы в два раза быстрее заряжаются, так как у них 800 Voltкорейцы собак жрут...
столицу блокирают из за того что им хотят запретить к 27 году собак,друзей человека жрать...
гуманные европейцы вообще то должны их товары блокировать...
Китайцы тоже 🤣
после 22 добрался до отеля возле Саарлуиса
Давай разбираться в твоих цифрах:
1-й отрезок: 210 км за 2,75 часа (расход: с 98 % до 33% => 50 кВтч => 23,9 кВтч/100км). Средняя скорость была 76 км/ч. Это не понятно. Для езды по автобану очень низкая скорость. Если бы ты ехал действительно с такой скоростью, то твой расход был бы существенно ниже. Не сходится. Как-то ты странно ехал. Или в машине что-то не так. Ну и при 33% слишком рано ехать на зарядку.
2-й отрезок: 201 км за 3 часа (расход с 80% до 19% => 47 кВтч => 23,4 кВтч/100км). Средняя скорость была 67 км/ч. Опять очень маленькая скорость и большой расход, не сходится.
3-й отрезок: 275 км за 3,3 часа (расход: с 87% до 19% => 52,4 кВтч => 19 кВтч/100км). Средняя скорость 83 км/ч. Вот это уже похоже на правду. Скорость выше и расход меньше. Что было по другому?
Последняя зарядка перед заездом в отель не понятна. Неужели не хватило бы 19% доехать до отеля и там где-то поставить машину на АС-зарядку на ночь? Это было бы намного быстрее, чем стоять на DC-зарядке и ждать.
Ну и в общем: заезжать на зарядку с 33% или даже 19% рановато.
А про медленную скорость зарядки у всех этих отпрысков VW: 96 kW это просто грустно. У меня Kia 230-240 kW берёт и долго держит так. Поэтому я через 10-20 минут уже снова в пути.
У неё там батарейка всего 350 км, чтоли? Дохловато. Не надо на таких ездить на дальняки. Это ситикары, а не машины для долгих поездок.
Я смотрел в сторону Энияка, но вычитал, что заявленный и реальный расход почти вдвое отличаются и не в лучшую сторону
ADAC говорит, что заявленный расход 17,1 кВтч/100км, а потерянный 20,6 кВтч/100км.
Это 20% разницы.
Какие в два раза? У зажигалок тоже расходы не сходятся.
Не надо забывать, что Enyaq это весьма огромная машина с реально большим багажником. При сложенных задних сиденьях запросто потягается по месту с некоторыми фургонами (Алекс, молчать!).
Ожидать от такой большой машины низкого расхода на автобане как например от BMW i4, было бы странно.
Я сам смотрел на неё, но остановили следующие факторы:
- низкий Anhängelast
- весьма медленная скорость зарядки
- внешний вид для жены
- внутренний вид для меня
это реальная поездка по автобану со всеми обычными и каждодгевными проблемами). Небольшими пробками, бауштелями и т.д.
И я сразу написал, что это было в понедельник, когда погода была плохая. Ясно что летом в солнечную погоду всё было бы проще .
Но ты представил 4 часа в пробках как проблему электричек.
Я тоже в среду в плохую погоду ездил и в пробках на автобане стоял. Температура была 0-2°С, ветер сильный и иногда дождь. Ехал не медленно, если не в пробке. Расход был ненамного выше, так как потребление отопления в пробке компенсируется более низкой скоростью в той же пробке.
Что-то у тебя по другому было.
именно так👍😀.
Но летом в хорошую погоду расход будет значительно ниже.
там не было пробок. Обыкновенные заторы на ремонтных участках. Наоборот, для этой погоды был неожиданно свободный поток. Я ожидал худжего...
там не было пробок. Обыкновенные заторы на ремонтных участках.
Ну так это и есть пробки.
То есть, 4 часа были за счёт пробок (12=8+4), а не связаны с электричками.
Наоборот, для этой погоды был неожиданно свободный поток. Я ожидал худжего...
А сказки, что эту же дорогу ты на дизеле вдруг на 5,5 часов быстрее проехал (6,5=12-5,5), не стоит распространять.
Если уж хочется похаять электрички, то ты это можешь просто так делать. Не запрещено 😁
Нет, это не пробки. Просто на обычной машине после ремонта дороги можно втопить на свободном участке и таким образом наверстываешь потери во времени. А на электричке также не сделаешь. Как выходишь за скорость 100км/ч то расход увеличивается и процент батареи резко снижается. Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.
списываем на погодные условия 2 часа. Остаётся 10. Всё равно много. Для тех у кого вагон свободного времени и по барабану когда приедешь может и ок, но не для обычного человека который едите по делам.
Есть у нас е-пепелац, даже с гравицапой .... вроде.
Ну такой не шибко страшный, мерс ... EQS
Макс. 350 км едет.
Евойный ездун, вчера с ним на эту тему говорил, жалуется ...
1. надо кардинально менять "поведение водителя", надо заранее просчитывать
местоположение розеток, планы встреч и т.д. с учётом того, что
машина будет заряжаться.
2. постоянно в башке сидит "до след. розетки" и т.д.
3. холодно сейчас. на +/- 270 км. одного заряда хватает,
4. "дашь газ" ... и опля, "а вдруг не доеду", хотя отдать ему должное,
к основной массе "электро-хвостов-за лкв" он не относится и никогда
не относился, поездка с ним, если он за рулём сродни поездке
на хорошем ахтербане, в плане ощущений (чел. серёзно
занимался гонками ... ;)) ...)
5. Для личного пользования авто ... ну как-бе совсем "не для всех",
как в плане цены, так и в плане райхвайте.
В общем всё согласно моим и не только моим, прикидкам:
1. Дорого. Даже зойка с её ценой в 30.000 - дорого, не говоря уже о
других ...
2. Оно едет. Но таки не далеко, а если "красиво" ... то ещё больше не далеко :))))
3. Нюансы, о которых как правило умалчивают, к примеру -
стоимость дисков на такие машины, с учётм одуренного крут. момента и т.д.
там используются спецсплавы и спец. резина, ну и ценаааа ...
В общем нуегонах, пока ... а дальше видно будет, может и закончится весь этот
"безумный Маск" ... да и ладушки :)))
Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.
Ага, вот она, правда, "заэлкавешная"
Зы: а ты чего на них ? Пo работе туда-сюда гоняешь или
в личном пользовании ?
Обратно на дизеле почему-то 8 часов получилось и с тремя пазами по 40 минут и с бауштелями на автобане.
Электричка: 12 часов из них ~2 часа зарядка.
Дизель: 8 часов из них 2 часа паузы.
у меня не сходится: знаю частично эту дорогу (А61/А1), даже при быстрой езде меньше, чем за 7 часов без пауз не проехать (750km) . там столько ремонта и ограничений, что быстрыми участками среднюю скорость не больше чем до 100-110 км/ч поднять сможешь. гораздо правдоподобнее: 8 часов езды + 2 часа паузы.
так как сравнить движение в разные дни сложно, то разница из-за движения может внести большие коррективы...
P.S. посмотрел маршрут: 750км, если по недостающему А1 (через Айфель) ехать (там только бунда) иначе почти 800км выходит...
Нет, это не пробки. Просто на обычной машине после ремонта дороги можно втопить на свободном участке и таким образом наверстываешь потери во времени. А на электричке также не сделаешь. Как выходишь за скорость 100км/ч то расход увеличивается и процент батареи резко снижается. Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.
Не знаю, что ты делаешь, но я никогда 100 км/ч на автобане не еду. Темпомат на 130 км/ч минимум.
И тогда на эти твои 700 км и уйдёт около 8 часов.
А про "притопить": ты хочешь сказать, что ты за 6,5 часов проехал на дизеле эти 700 км. Ок, приму к сведению и посчитаю: 6,5 часов минус 4 часа на пробки => 2,5 часа на 700 км => средняя скорость 280 км/ч.
Ок, мне всё ясно.
мы вроде всегда писали: электричка на бане уступает дизелю, но все же по сути своей пригодна и для дальних поездок.
А может хватит придумывать?
Например на BMW i4 стоят точно те же диски и те же покрышки, как и на бензиновых/дизельных в том же кузове.
На Kia оригинальный диск в 20 дюймов (в 20 !!!) стоит 360,- у дилера. Резина 255 мм на 20 дюймов стоит около 200,- за штуку. Иди купи на дизельную BMW похожие покрышки, заплатишь столько же.
И ещё раз, мой дизельный Мерседес весил пустой 2 тонны, имел крутящий момент в 620 Nm => одинаково с Kia.
я этот участок ездил часто с Гамбурга 6,5-7 часов с небольшими паузами.
Ах да, обратно ехал до Гамбурга но это всего лишь полчаса меньше, чем до Любека)....
И я сравниваю тот же путь на нормальной машине. Никогда не выходит больше 7 часов.
я взял твои точки отправки и прибытия из твоих сообщений. они могут быть, конечно, неточными
1. надо кардинально менять "поведение водителя", надо заранее просчитывать
машина будет заряжаться.
2. постоянно в башке сидит "до след. розетки" и т.д.
3. холодно сейчас. на +/- 270 км. одного заряда хватает,
4. "дашь газ" ... и опля, "а вдруг не доеду", хотя отдать ему должное,
к основной массе "электро-хвостов-за лкв" он не относится и никогда
не относился, поездка с ним, если он за рулём сродни поездке
на хорошем ахтербане, в плане ощущений (чел. серёзно занимался гонками ... ;)) ...)
Перестроить мышление надо, но это не настолько критично, как ты преподносишь.
Для того, кто не ездит каждый день по 500 км и больше по автобанам, время зарядки не является потерянным временем. Потому что на все повседневные поездки хватает, а зарядка дома или во время закупок времени не занимает.
Про "постоянно сидит в башке" это тоже не верно ибо машина сама тебе говорит, где на твоём пути тебе можно зарядится.
Ну и гонщики за рулём: если так ездить, как ты описываешь, то естественно расход будет большим. Но он тогда и на бензинке/дизеле тоже большим будет. Но нельзя же такое вождение как норму преподносить!
Ещё раз, не хочешь ничего менять, то ради бога.
Но он тогда и на бензинке/дизеле тоже большим будет.
знаю пару фирм, где "разъезным" запретили гибриды брать, так как расход начал уходить в космос, когда они их и в хвост и в гриву...
в таких случаях дизель вне конкуренции
А может хватит придумывать?
За что взял за то и продаю.
Рехнунг пока не видел, но врать смысла нет.
Но вы же тут врёте. Звиздит он за беспокойство на тему зарядки в пути, с тех пор как на тесловских зарядках можно заряжаться всем проблемы такой нет, а мерсовская эска, хоть и гавно как эска, но идёт 5 часов 150км/ч , может там батарея больше, но эта инфа 100 про. Фацит, нехер на батрейке экономить если такие дальние перегона так часто.
Да не экономит, а летит до след. зарядки ... :))))
Машина один хрен казённая, 3 года и найдёт своего
"Ахмета" потом ;)))
Как по мне то нуегонах, такие "полёты" :)))
А может хватит придумывать?За что взял за то и продаю.
Не, ты именно придумываешь, особенно про какие-то специальные сплавы для дисков.
И что тебе этот счёт от официального дилера Мерседеса для этого EQS покажет?
Его тогда сравнивать надо с таким же счётом от того же дилера для S-Klasse c дисками/покрышками похожего размера.
Уверен, что цифры будут похожие.
Если ты конечно со своей Vento сравниваешь, то это не корректно.
Я просто хочу сказать в данном конкретно примере,
что для простого "0815" потребителя такой пепелац
нахненужен, вот и всё.
Даже зойка ... мало машины за много денег.
В этом плане один 500-й остаётся честным авто за свои деньги.
идёт 5 часов 150км/ч
750 км идет?.. При батарее 108 кВтч и расходе 21 кВтч на 100 км? (Инфа из теста АДАЦ.)
Сдается мне, кто-то неиллюзорно пиврёт.
Я просто хочу сказать в данном конкретно примере,
что для простого "0815" потребителя такой пепелац
нахненужен, вот и всё.
Блин, ты Америку решил открыть? Для 08/15 потребителя купить машину за >150 к€ ? Или это юмор такой?
Я уже говорил, что Smart можно актуально за около 33 k€ взять. А это вполне нормальная полноценная машина.
А это вполне нормальная полноценная машина.
Ему б багажник на децл побольше - цены б ему не было.
К Крису обратись, Карманиак который(111) car maniac - YouTube
Мы на встрече болтали в Ханофере в прошлом году, у него тогда белый мерс ЭС был, мне вобще не зашёл, вот он тогда так сказал, не мой типаж среди блогеров, но в звиздиже замечен не был.
К Крису обратись, Карманиак который
И не подумаю даже.
А это вполне нормальная полноценная машина.Ему б багажник на децл побольше - цены б ему не было.
А так всего 33 к€ 🤣 И кстати, задние сидения пл отдельности сдвигаются вперёд и увеличивают багажник.
У нас этого багажника на все повседневные закупки (на 4-х) хватает.
Можешь взять #3, он по моему только на 1 к€ дороже, но с большим багажником, правда и сама машина уже длиннее.
А так всего 33 к€
Фу-фу-фу, это же Про+-ка.
И кстати, задние сидения пл отдельности сдвигаются вперёд и увеличивают багажник.
Спасибо, я в курсе. Но гонять их туда-сюда - такое себе.
У нас этого багажника на все повседневные закупки (на 4-х) хватает.
Вы каждый день в магазин заезжаете?..
Можешь взять #3, он по моему только на 1 к€ дороже, но с большим багажником, правда и сама машина уже длиннее.
Длиннее - это же хорошо!
Это 20% разницы.
Какие в два раза? У зажигалок тоже расходы не сходятся.
Вам, всем электричникам, уже говорили, что 20% от 400, и 20% от 900 это разные вещи. Когда 900, то мне примерно пофиг. Тем более, что у зажигалок не 20% разница, а меньше, а у электричек легко может быть и 40%, в зависимости от условий (холод, использование электроприборов, загрузка машины, как часто используется рекуперация, нельзя батарею до 100% заряжать, как и разряжать почти до 0). У зажигалки даже при всех эти условиях запас хода на 40% не упадёт.
Учишь вас, учишь - как в песок...
Smart можно актуально за около 33 k€ взять. А это вполне нормальная полноценная машина.
Бесполезно. Маск головного мозга, прiпудренный
"экологией" + "эффект сосбтвенника" = тот ещё котейль
Не надо забывать, что Enyaq это весьма огромная машина с реально большим багажником. При сложенных задних сиденьях запросто потягается по месту с некоторыми фургонами (Алекс, молчать!).
А вот схерали?! Подержи моё пиво, щас я буду заталкивать туда все лодки и велосипеды...
Даже у моего 7-местника, у которого хрен нормально третий ряд уберёшь и он только занимает место, багажник больше. Без 3 ряда - ещё больше. А если второй сложить (даже не убрать, т.к. он не убирается), то ещё больше. А это всего лишь мелкий фургон, даже не средний, типа Мультивена, где багажники с убранными третьим и вторым рядом измеряются кубометрами.
Вот что нашёл у вашего приподнятого короткого комби или недосюфа
"Further back, the Enyaq’s boot space has a capacity of 585 litres with the rear seats in the upright position and 1,710 litres with them folded."
И второе число - явно лажа. Не может быть красное больше синего в 3 раза. Там и двух не будет. Тем более, что задний ряд складывается не в горизонталь - спинки остаются наклонными, так что в красном надо ещё убавить - полка там не ровная, а поднимается ближе к первому ряду.
У Турнео где-то 1500 литров за вторым рядом, и больше 2000 со сложенным вторым. Если бы не неубираемый второй и третий, я бы туда большие велосипеды стоймя загонял.
Ну а главное, эффективный объём. Эниякские литры это не Турнеовские литры. У ваших заниженных ситикаров всё зализано, так что реально запихать туда много не получится. Разве что утрамбовывать и набивать что-то мягкое во все щели. У фургонов стенки и потолок более ровные, квадратные.
Но летом в хорошую погоду расход будет значительно ниже.
Электроавто не просто ситикары, а ситикары для лета! Что-то типа кабриолетов, только ещё и с маленьким запасом хода. Ближе к гольф карам картам тележкам.
А сказки, что эту же дорогу ты на дизеле вдруг на 5,5 часов быстрее проехал (6,5=12-5,5), не стоит распространять.
Почему не стоит? У среднего 2-литрового дизеля самый экономичный режим где-то на скорости 130 км/ч. У электрички - около 90. Если электричка будет ехать 130 (весьма скромная скорость по автобану), то проедет куда меньше, чем в рекламе написано.
надо кардинально менять "поведение водителя", надо заранее просчитывать
машина будет заряжаться.
У нас сорвался контракт!
А виновата судьба-злодейка,
Патамушта у нашива ситикара
Селааа батарейкаааааа!
Ооо-ооо села батарейкаааа
Оууу йееее села батарейкаааа
Йее, камон, села батарейкааа
Никто не ждааал, авсамыйпоследниймоментпредательскисела батарейкааа...
(В последней строке нужно быстро проговорить, т.к. времени мало, а надо всё вместить.)
Вот почему:
Нет, это не пробки. Просто на обычной машине после ремонта дороги можно втопить на свободном участке и таким образом наверстываешь потери во времени. А на электричке также не сделаешь. Как выходишь за скорость 100км/ч то расход увеличивается и процент батареи резко снижается. Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.Не знаю, что ты делаешь, но я никогда 100 км/ч на автобане не еду. Темпомат на 130 км/ч минимум.
И тогда на эти твои 700 км и уйдёт около 8 часов.
А про "притопить": ты хочешь сказать, что ты за 6,5 часов проехал на дизеле эти 700 км. Ок, приму к сведению и посчитаю: 6,5 часов минус 4 часа на пробки => 2,5 часа на 700 км => средняя скорость 280 км/ч.
Ок, мне всё ясно.
У Теслы самые дешманские диски на тройку стоят около 2000 набор. Вроде, с резиной. Но даже если с резиной, это как для весьма недешёвого авто класса "верхний D" и выше. Ни о каких заменах более дешёвых авто и тем более "зарабатывании на электричках гульденов" речи даже близко не идёт. Просто дорогая игрушка для тех, кто без претензий по всем статьям, кроме как сделать кого-то на светофоре.
Я понимаю, почему их берут в той же Калифорнии в этих силиконовых долинах. Там проблем с холодом нет, так что минус 30% от ёмкости не возникает, а зарядок дофига уже давно. А бабок столько, что можно позволить себе купить и дешманскую (по тем меркам), но понтовую Теслу. Тем более, что обычно основная машина там это какой-нибудь 5,5 и более-метровый пикап с шириной болше 2 метров, который в обычный немецкий гараж не влезает ни по какому размеру (могут американцы себе позволить!). А местные подражатели калифорнийцам вещают, что электрический ситикар должен быть основной машиной.
На Kia оригинальный диск в 20 дюймов (в 20 !!!) стоит 360,- у дилера. Резина 255 мм на 20 дюймов стоит около 200,- за штуку. Иди купи на дизельную BMW похожие покрышки, заплатишь столько же.
А если мне не нужны 20-дюймовые диски? У электричников вариантов считай нет, а у дизелюх - можно обойтись и 16-17-дюймовыми дисками. Я лучше шины с более высоким профилем поставлю, чтобы задницей все камушки и щели на дороге не чувствовать, и шума меньше было.
а мерсовская эска, хоть и гавно как эска, но идёт 5 часов 150км/ч , может там батарея больше, но эта инфа 100 про
Что-что? 750 км? Там даже на сайте в рекламе написано, что 781 при идеальных условиях для самого экономичного варианта (EQS 450+) - он же один из самых дохловатых (позор такой Мерс иметь).
А давайте более реальный вариант? Опа!
А если я туда что-то загружу, или вообще с семьёй в отпуск поеду, то там и 300 едва наберётся. Ладно, зимой обладатели мерседесов в отпуск ездиют (экономят). Пусть будет летом:
Если загрузиться, то где-то 400 и получится. Но это самый экономичный вариант модели... НО ЕСТЬ НЮАНС! Вам не будет доступно все эти 400. Отнимите 30%, чтобы соответствовать рекомендумым Мерседесом уровням зарядки. И останется лишь 300. За сто мать их с лишним тысяч!
Для их сюфа аналогичной модели вообще в идеальных условиях лишь 587. Т.е. в реальных где-то 200 км между зарядками, когда семья едет в отпуск летом. Обладатель Мерина - завсегдатай всех окрестных музеев и Макдональдсов.
Разделал тёзку, как бог черепаху
что ты навыдумывал про пробки? Да и считать не умеешь.
Я говорю о цифрах без пробок.
У меня средняя скорость с паузами 100км/ч. Учитывая разные участки где-то 80 ездишь, где-то 180, где-то 120.
Бесполезно. Маск головного мозга, прiпудренный
"экологией" + "эффект сосбтвенника" = тот ещё котейль
На экологию им на самом деле примерно так же насрать, как и большинству остальных. Остаются понты. Причём сами себя убедили, что это круто, и козыряют. Не ведают, болезные, что сродни голому королю, и у всех нормальных людей вокруг лишь смех вызывают. ))
Не, по кабине нельзя - это у него слабое место...
А пропудренный зажигалочными догмами вкуснее?
Не .... но запах приятней, бензин однако
брейк! Пятница же.
Больше позитива! Мы на правильном пути, но ещё дальняя дорога впереди. Японцы обязательно что-нибудь придумают. Нужно только подождать.
Едет новый русский в своём мерсе сзади и видит что его шофёр грустный. Он его спрашивает...
- ты что печалишься? Жене твоей всю пластику я оплатил,
квартиру вам купил, дети в крутую школу ходят. Что случилось?
- Так то оно так. Вот только возил бы нас ещё кто-нибудь...
Я говорю о цифрах без пробок.
У меня средняя скорость с паузами 100км/ч. Учитывая разные участки где-то 80 ездишь, где-то 180, где-то 120.
Ты сам же писал, что ты в этом пути рассчитывал на большие пробки, чем были.
Когда тебе сказали, что на этот путь в 700 км GoogleMaps (без всяких пауз), но с учётом пробок считает 8 часов, то ты заявил, что на дизеле ты проезжаешь этот путь за 6,5 часов без пауз.
Так как там несколько часов пробок, то их надо отнять от твоих 6,5 часов и тогда выходишь на среднюю скорость в 280 км/ч.
Чудеса....
А пропудренный зажигалочными догмами вкуснее?Не .... но запах приятней, бензин однако
На зажигалке можно сделать классный "врум-врум!!!". А на электричке? Я даже если на светофоре стою, могу на электричника внимания не обратить - его же не слышно. А на такое обращаешь внимание сразу
просто жесть… это самое отчётливое доказательство несостоятельности электричек. Не дорога, а пытка. Большое спасибо за отчёт.
не 33, а 37. Это потом вернут 4 штуки. А заплатить нужно все 37 тыщ. А за 37 можно взять куда большее лучше машину, чем это уродство
не 33, а 37. Это потом вернут 4 штуки. А заплатить нужно все 37 тыщ. А за 37 можно взять куда большее лучше машину, чем это уродство
Там, где не вернут потом 4,5 к€? Покупай.
Про внешний вид это дело вкуса. Мне и жене нравится.
Ты наверное наяву не видел и не сидел, а картинки вещь обманчива.
И как с ним у лидла и алди парковаться?
Как и все новоявленные владельцы нынешних пикапов, которые тоже стали вдруг модными - где-нибудь в дальнем углу, по диагонали через 3 парковочных места.
там как бы ... бесполезно доказывать.... от слова совсем... религия она редко бывает логичной.
уже цифры и фотки с зарядки, точные места зарядки с фотками показал, но все не так).
Если есть кто с Бремена или с Унна, то может подтвердить, что фотки оттуда).
Вообще на електричках лучше летом в сухую погоду ездить и на максимально 200 км. И никуда не спешить).
уже цифры и фотки с зарядки, точные места зарядки с фотками показал, но все не так).
бывает.... мне уже заявили что я вру насчет владения EV... тут строго - не то сказал и.... отлучают от EV-церкви
А мне сказали, что я не в Германии живу. Вообще, эта электросекта довольно таки воинственная и радикальная.
Хммм ...
А как же ментальный порог ;)))) ?
Блин, ты Америку решил открыть? Для 08/15 потребителя купить машину за >150 к€ ? Или это юмор такой?
но я тебе скажу сразу, 50-60к ты не сможешь отдать за машину, потому как этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40608049&Bo...
НП
Ну что, господа ... снег ... да.
Самолёты не летаютЬ, поезда не ходютЬ,
электрички ... продолжают заряжаться в гаражах ( у кого есть гараж) ... ;)))
Даже наш "прожжёный элктро*б" сегодня почему то на дизеляке на работе
нарисовался, интересно, к чему бы это
Кстати, чего ещё заметил, у 85% електроводов, почему то есть
ещё и нормальная машина в загашнике, вот как вот так, а ?
А если безумный Маск об этом узнает ...
А уж как расстроится Грета даже страшно представить ...
А я таки давно говорил - готов принять в дар электроавтомобиль на мой выбор. Да здравствует экология и все вот это вот!
Да здравствует экология и все вот это вот!
НП.
Что-то наш "элкетробомонд" не мельдуется ...
Все на хомоофисе или всё ещё на работу не едут :)))) ?
Ну что, господа ... снег ... да.
Самолёты не летаютЬ, поезда не ходютЬ,
электрички ... продолжают заряжаться в гаражах ( у кого есть гараж) ... ;)))
Даже наш "прожжёный элктро*б" сегодня почему то на дизеляке на работе
нарисовался, интересно, к чему бы это
Да ладно, а как же в скандинавских странах, где холоднее, но прямо бум электричек - бьют все рекорды продаж и так далее?
Кстати, чего ещё заметил, у 85% електроводов, почему то есть
ещё и нормальная машина в загашнике, вот как вот так, а ?
Не доверяют до конца. А ещё следуют моим советам - на дальняк брать нормальную машину, а не ситикар.
Да ладно, а как же в скандинавских странах
Ты это тут не того ... там это не тут,
там и самолёты летают и поезда ходють ...
Ну и "вольвы" никто не отменял, в крайняк
на собаках или оленях ещё могут ;)))
Кстати, чего ещё заметил, у 85% електроводов, почему то естьещё и нормальная машина в загашнике, вот как вот так, а ?
откуда эти проценты? с головы?
я не настолько богат, чтоб иметь 2 машины. приходится на электричке везде ездить.
по дороге на работу примерно столько же тесл встретил, как и всегда...
у шефа полный гараж разных машин, но он сегодня (как и последние дни) на электричке на работу ездит.
может на других зимней резины нет?
я не настолько богат, чтоб иметь 2 машины. приходится на электричке везде ездить.
Кошмар. А как же жена, на автобусе ;))) ?
может на других зимней резины нет?
Да накой она нужна, на ней же тормозной путь
длиннее будет, на зимней, правильно всё делает,
да и экономия, как-никак ... :)))))
Кошмар. А как же жена, на автобусе ;))) ?
в данный момент такой проблем нет
Да накой она нужна, на ней же тормозной путь длиннее будет
он здешний форум не читает, он законопослушный немецкий гражданин: от О до О - зимняя резина
в данный момент такой проблем нет
таки нам завидовать ;))) ?
он здешний форум не читает
Надо срочно исправлять ситуацию, столько чудес
и zнаний мимо проходят :)))
Я думаю, что проблема в том что электромашину могут себе позволить даже низшие слои населения и то что они покупают имеет аккумулятор как айфон вот и едут экономно. Когда я брал свою, такой проблемы не было.
проблема в том что электромашину могут себе позволить даже низшие слои населения
А ты, видимо, относишь себя к местным элитам, Вова...
проблема в том что электромашину могут себе позволить даже низшие слои населения
А ты самой элитной кате го рии? поди мит ауто бауяр с того года где ,,все собаки сдохли?.. покажи как авто за 25 штук электричку в цену гибрида или простой годов с так 2015? видел как на теслах в корзинах алъди или лидл где красные ценники рылисъ))))) ну в авто то и не видно в каких они куртках и черевичках а так со стороны да аа типо элита едет
.
История повторится как с Айфонами. Когда они были с маленькими экранами и дохлыми батарейками, яблчники говорили, что так и надо, и это идеальный экран, а заряжаться по два раза в день это норма. Когда выпустили Айфон с большим экраном и батарейкой побольше, так что он худо-бедно до вечера стал дотягивать, то яблочники стали говорить, что это прорыв, и Джобс (уже Кук) гений, и как же они без большого экрана и батарейки раньше-то жили.
Так и с электричками будет, когда начнут впихивать в них батарейки с большей ёмкостью. Куча зарядок на каждом шагу (которых пока нет) вдруг станет не нужна. Сектантам всё равно, по какой теме задуряться, главное - секта и хороводы, с ней связанные.
Люмилох, ты точно мне что-то написать хотел?
Так и есть, вон смотри как бомбануло сверху ;)))
История повторится как с Айфонами.
Ипхон не трожь :)))
Мне на 3-4 дня батарейки хватает, что я делаю не так ?
Смотри какая красота https://shop.dacia.de/dacia-modellseite/spring
Ишь как цены то нарисовались, а ведь было время
их по 10.000 "в нагрузку" к алди-вохенайнкауф отдавали :)))
История повторится как с Айфонами.Ипхон не трожь :)))
Мне на 3-4 дня батарейки хватает, что я делаю не так
?
Не пользуешься телефоном сильно.
А вообще я из "средней категории" и даже бутылки сдаю в пфанд-автомат, а теслу брал новую конечно, на то время не было сильно вторичного рынка у электричек ну и бафу хотелось по полной загребсти, следующую может и со вторички возьму, посмотрим
Не пользуешься телефоном сильно.
Для меня это в перую очередь средство связи (вкл. электронку) и навигация для машины,
тиктоки, ютубы, вацапы и прочие телеграмы даже не инсталлированы,
как "фотоаппарат" также не используется, попробовал в этом году
в отпуске быть "как все" - нуегонах, лучше бы свой фотик с объективами взял.
и даже бутылки сдаю в пфанд-автомат
А их разве можно ещё куда-то сдавать ?
даже бутылки сдаю в пфанд-автомат
Кстати, это реально проблема для умеющих зарабатывать гульдены. Если их много накапливается (не гульденов), то потом с полными сумками или тележкой идёшь к этому автомату, и минут 5 суёшь туда, как будто заняться больше нечем. Ещё и не все с первого раза распознаются. Ладно там ящик с бутылками - за один раз весь распознаётся, но эти пластиковые... А я ещё и забываю иногда этот пфанд бон на кассе отдать. Тебе бы своей яхточкой заняться, или собрать новый парус и доску для сёрфинга, а ты с бутылками как лох возишься. Проще в пластиковый мусор выкинуть. Ну или, если дети есть, дать им "заработать" карманные деньги - послать сдавать бутылки.
Смотри какая красота https://shop.dacia.de/dacia-modellseite/spring
Мдаа, с рекламными запасами хода по 220-230 км, и реальными зимой - едва соткой. Некоторым даже на один день не хватит на работу и с работы, если обогреватель включат. Так что если на работе нет столбика, то вообще труба.
Ещё и не все с первого раза распознаются. Ладно там ящик с бутылками - за один раз весь распознаётся, но эти пластиковые... А я ещё и забываю иногда этот пфанд бон на кассе отдать. Тебе бы своей яхточкой заняться, или собрать новый парус и доску для сёрфинга, а ты с бутылками как лох возишься.
И не говори ... Но ... "резервный капитал" он такой, сцуко ... :)))
там субсидируется и много плюшек в виде спецпарковочных мест.
Мне на 3-4 дня батарейки хватает, что я делаю не так?
Сочинитель сказок однако.. айфон 13про батарейка оригинал 87% включён постоянно блютус, вилан в интернете им не лазию, звонки редки и не долгие, Whatsapp просто смотреть и отвечать батарейки хватает на 2 дня, если поигратъ в игры солитер Gues the Words или угадай слово ну и StickHero
пока какаю то максимум 4 дня ну я от 10% все свои гаджеты заряжаю всегда и до 95% ну и 13 про таки не маленъкий айфон 5 или 7 там все плачевнее
тебе? да послать хотел на 3 буквы, но жалко стало,тебя тут через раз гнобят и наклоняют
Сочинитель сказок однако..
Нет. Блюпуп выключен постоянно, геолокация включается
лишь "когда нужно", влан тоже, лишь когда нужно.
Основное ипосльзование - звонки, почта, редкие смс, и
вуаля, 3-4 дня легко.
А, ещё, Е-сеть, на этих частотах потребление батарейки ниже, чем в Д-сети.
Вчера с утра - 100%
Сейчас - 70.
поди у тебя 10ка? чисто так чтоб был? нуууу с таким сберрежимом мне дней на 6 минимум моего хватит, он и конектитса с авто анлагой и я музон через него в авто слушаю, и никогда не геолокация ни блютуз не вырубал, вопрос с нафена тебе смарт тем более айфон? по хорошему на 13про батарейки 3 дня максимум хватает, это если с 100% до 7% его юзать, после лично мои всегда сами отключались.. поди на баке солярке пол года кочегариш? или свистелки переделки на газ и пилетс? ну я бы ликтрическу купил толъко пока нет смысла, свет с 1 числа подорожает и мнимая 'кономия как пузырек мылъный, пока естъ бензин толъко бензин, за 6 лет никаких я не
делал инспекций за 500 евро и т.д масло поменял за 150 и на этом и все! всего 150 валъбокс стоит минимум 700 это мне 5 лет масло менятъ, я на авто обычно 6 лет езжу и другое,
да ну? прям от пришли подсоединили и 250? а блят денег год назад давали 900 моему евро для чего? покажи мне чтоб пришел электрик и провел мне его за 300? ток не сбегай как ты это умеешь 250 евро кабель стоил в лидле хреновенъкий по-моему .... у всех снег у него бабочки летают, у всех мороз у него тепло, балабол
на скушай, там без мерверштоера..да и платить надо сразу всю сумму а после может быть когда нибудь тебе и ,,,,,хотя уже не плотят....
Я тебе сказал, что начинаются Wallbox с 250,-.
А установка у каждого своя. Про минимум 300,- для электрика не надо, во первых, никто не заставляет это через электрика делать. Сделать можешь сам, там примитив. А электрику заплатишь за проверку.
Во вторых, может кому-то нужно только 1-2 метра провода от розетки протянуть, это копейки. А кому-то 20 метров траншею копать и переделывать много в Sicherungskasten. Ему дороже.
Если что, то я поставил у меня две Wallbox и они друг с другом общаются, чтобы 11 кВт не превысить. Проводка у меня и 22 кВт потянет, но разрешение на 22 кВт я не стал получать.
Так вот, вторая Wallbox мне уже не стоила ничего.
И Förderung два раза получал. Да, её больше нет. Кто не успел, тот опоздал (ни от кого же не скрывало государство, в прессе много писали). Я когда первую Wallbox поставил, так у меня тогда ещё мысли не было, что электричку куплю. Просто по принципу, что когдато может инфраструктура пригодится, да ещё и государство помогает. 😁
А в твоём якобы примере 1200,- только за установку это брехня для лохов. У меня с рытьём траншеи и бурением к подвале вышло с подключением около 600,-. Официально.
Плятт соседи делали 2 года назад! 1300 отдали, приехали сняли пфлястер чет там поделали прикрутили и...... зачем мне искать электрика? и самому это делать? я в этом мало не разбираюсь да и ладно бы там столярка плотницкие или малярные работы я бы сам а тут..... так что если бы да как бы не катит, я сегодня на дочери авто тормоза и диски менял, заплотил и за 6 часов все сделали приехал забрал....
Каждый по способностям, это же не новость.
Если не в состоянии 5 проводов (3 фазы) по простейшей схеме подключить (точно так же, как и плиту с духовкой на кухне, только провод чуть потолще), то идёшь к электрику на поклон.
Зато ты хорошо машину чистить умеешь, на этом и заработаешь.
вопрос с нафена тебе смарт тем более айфон?
Надо, а то пaцаны на переговорах не поймут
Секта "безумного Маска" тебе этого
не простит ...
Если не в состоянии 5 проводов (3 фазы) по простейшей схеме подключить (точно так же, как и плиту с духовкой на кухне, только провод чуть потолще), то идёшь к электрику на поклон.
подобное НЕ должен делать человек не работающий с электрикой , высоким напряжениями и токами.
странно что твои рекомендации не ограничеваются более правильным и безопасным: обращайтесь к специалисту электрику.
ты наверное не являешься специалистом или незнаком с техникой безопасности или тебе наплевать на жизни других людей.
Звиздец тебе, ща батареечноприводные тебя сожрут заживо, - как, как ты мог порушить розовые устои? 😂
Так это, он ещё фары и музыку не включил, и мобилу на зарядку не поставил. 😅
Если не в состоянии 5 проводов (3 фазы) по простейшей схеме подключить (точно так же, как и плиту с духовкой на кухне, только провод чуть потолще), то идёшь к электрику на поклон.подобное НЕ должен делать человек не работающий с электрикой , высоким напряжениями и токами.
странно что твои рекомендации не ограничеваются более правильным и безопасным: обращайтесь к специалисту электрику.
ты наверное не являешься специалистом или незнаком с техникой безопасности или тебе наплевать на жизни других людей.
У него и зимой на летней резине норма. И снег не идёт. И температура всегда плюсовая. В другой реальности живёт - не от мира сего. ))
Да этот инжАнер киловаты от лошадиных сил считает, (хотя в механике с точностью да наоборот). 🤦♂️🤷♂️😅
У него и зимой на летней резине норма.
да как то пофиг что у него самого....
советы кому то другим - которые могут привести к трагическим результатам, вполне может быть преступным действием.
Это да, не все же имеют тех минимум по электрике, но до него не доходит похоже. 🤷♂️
советы кому то другим - которые могут привести к трагическим результатам, вполне может быть преступным действием.
Надо этого кота изловить, и предъявить, почему он мышей перестал ловить! Я читал, электричество на кошек со временем плохо влияет. ))
У него и зимой на летней резине норма.да как то пофиг что у него самого....
Не, ну это просто в рамочку надо 🤣🤣🤣
Ещё раз, популярно:
- летняя резина лучше тормозит на асфальте, если нет снега. И при низких температурах около нуля и слегка ниже. Тестами доказано.
- исходя из этого и из многолетних наблюдений за погодой зимой в моей округе, я пришёл к заключению, что летняя резина в таких условиях в подавляющем большинстве случаев лучше. И опять погода у меня округе осталась как всегда: нет снега. Точнее, он был на пару часов и растаял. Сейчас +6°С. В то время, как в Мюнхене снега больше, чем обычно. Но я не в Мюнхене.
Если кто-то знает, что в его местности снег стабильно выпадает (в Мюнхене вроде по статистике 13 дней со снегом в ноябре), то ежу должно быть понятно, что тут лучше иметь на машине зимнюю резину.
слыш я и на кухне плиту сам не подсоединял, и в сауне печку, я рад за тебя что ты и тампонах рзбираешся, и в электро и даже в подводных масках! Газ Электричество это не мое! ну и 300 евро ие не стоит валъбокс от а до я стоит 975 евро плюс мереверштоер, сегодня узнавал
Если не в состоянии 5 проводов (3 фазы) по простейшей схеме подключить (точно так же, как и плиту с духовкой на кухне, только провод чуть потолще), то идёшь к электрику на поклон.подобное НЕ должен делать человек не работающий с электрикой , высоким напряжениями и токами.
Опять попытка дурака повалять? Да собственно ты не пытаешься, а валяешь.
Ещё раз, читай внимательно, что я пишу.
А написано, там, что если не умеешь, то иди на поклон к электрику. Я умею. Многие тоже.
Тебе может не дано, ты идёшь к электрику.
Вроде как предельно простое решение, которое каждый для себя принимает.
А ты пытаешься всех под одну гребёнку, что якобы все не умеют.
приколъно! ты наверно и TÜV сам делаеш дома? круто,
А ты пытаешься всех под одну гребёнку, что якобы все не умеют.
ты не спросил человека насчет его знаний, а сразу выдал : дурак -> иди на поклон.
Тебе может не дано
что там "дано", это учится все ... если нужно было.
Я умею
мы все и все умеем... особенно трепаться
только потом приходится в больничке отлеживаться, пожарных вызывать,
уверен - таких палаты в больницах.
Газ Электричество это не мое!
и не стоит туда лезть если стремно, не получается, не знаешь, не учил, не работал - это нормально и лучше довериться специалисту.
тут много "спецов" болтается.... не удивлюсь что операции себе делают, своими песнями стадионы собирают, в космос летают.....
Я умею. Многие тоже.
В случае пожара/выхода устройства из строя что страховке/гарантии говорить будешь?
А ты пытаешься всех под одну гребёнку, что якобы все не умеют.ты не спросил человека насчет его знаний, а сразу выдал : дурак -> иди на поклон.
Где я такое писал?
И зачем мне спрашивать, что человек умеет или нет? Я сразу выдаю ему алгоритм действий, где он отвечая сам себе на вопрос "могу ли я?", придёт к правильному для него выбору.
Я предпочитаю предполагать, что человек дееспособен и в состоянии логически мыслить. А ты пытаешься сначала всех на уровень амёб поставить.
Где я такое писал?
в своем сообщении, перечитай еще раз.
Я предпочитаю предполагать, что человек дееспособен и в состоянии логически мыслить. А ты пытаешься сначала всех на уровень амёб поставить.
не буду спорить с, как получается, патологическим вруном.
базовые принципы безопастности ничего не предполагают насчет человека,
они ему просто доносят как правильно, причем предельно четко и понятно.
придумал тут - я предполагаю... амебы.....
н.п.
Nicht einmal ein Fünftel der wichtigsten Rohstoffe – in erster Linie
Kobalt, Lithium und Nickel – sind bis 2030 gesichert, so eine
T&E-Studie.
Auf dem europäischen Markt
haben sich Autohersteller nicht einmal ein Fünftel (16 %) der
wichtigsten Batteriemetalle gesichert, die sie bis 2030 benötigen. Das
zeigt eine Analyse öffentlich gemachter Verträge.
https://vision-mobility.de/news/t-e-studie-schlechte-verso...
Ё-мобиль живее всех живых... из Словакии :-)
Der neue ë-C3 MAX - https://www.citroen.de/modelle/e-C3/max.html
Я не волнуюсь по этому поводу, онэ окромя тошнить не на что не состоялись
В случае пожара/выхода устройства из строя что страховке/гарантии говорить будешь?
А вот на этот вопрос Базилио не ответит. ))
Ну или будет вызывать прюфера или кто там подпись поставить может, что всё правильно сделано. Только смысл тогда самому делать, если всё равно деньги тратить и кого-то вызывать?
сам потушит, сам отремонтирует .... зачем кому то идти на поклон, давать денюжку.
Даже дешевле ты нашёл. Wallbox это сегодня уже не статья расходов, конечно смотря какие там навороты. Но и обычным RFID цена не намного больше.
Я умею. Многие тоже.В случае пожара/выхода устройства из строя что страховке/гарантии говорить будешь?
С этим у меня нет никаких проблем. Во первых, на Wallbox (на первую и на вторую) у меня есть счёт на проверку от электрика, так как это было для получения Förderung необходимым условием. Это мне где-то около 100,- стоило. Подключал я сам, и предохранители в ящике тоже. Да, я знаю, что я делаю и какие материалы надо использовать. Соответственно ни о каких пожарах у меня речи нет и пугать меня не получится.
Не было бы завязки с Förderung, то и электрик мне для счёта не нужен был бы.
Во вторых, если речь о гарантии идёт: тут утверждали, что якобы подключение Wallbox > 1000,- стоит. Ну или около того. Зачем мне таким образом "покупать" гарантию на вещь, стоящию допустим 300,- ? Где смысл?
Не говоря уже о том, что шанс выхода Wallbox из строя очень невелик, ибо в интернете особо много про дефекты не пишут. Моим уже почти 3 года и без проблем. Гарантия и так и этак уже кончилась.
В третьих, когда допустим покупается старый дом/квартира, то просто заключаются страховки. Если даже из-за неизвестно кем и когда проложенной проводке и случится пожар, то страховка платит. В честь чего она вдруг не должна платить? Если будешь возражать, то пожалуйста, сразу с параграфами законов.
н.п.
Nicht einmal ein Fünftel der wichtigsten Rohstoffe – in erster Linie Kobalt, Lithium und Nickel – sind bis 2030 gesichert, so eine T&E-Studie.
Auf dem europäischen Markt haben sich Autohersteller nicht einmal ein Fünftel (16 %) der wichtigsten Batteriemetalle gesichert, die sie bis 2030 benötigen. Das zeigt eine Analyse öffentlich gemachter Verträge.
https://vision-mobility.de/news/t-e-studie-schlechte-verso...
Читал. Но это касается не всех, у Теслы и у VW контракты в достаточном объёме заключены. Какие выводы из "осторожности" других делать, я пока не знаю. Может быть они надеются на более низкие цены, ибо потихоньку цена на химию для батарей снижается.
Мне вот тут другое высказывание попалось, что Volvo на новом ЕХ30 зарабатывает столько же, как и на зажигалках:
"Volvo verkauft den EX30 zu einem Einstiegspreis von knapp 35.000 US-Dollar. Hierzulande ist das kompakteste Elektroauto der Schweden ab knapp 37. 000 Euro verfügbar. Einige meinten nach der Bekanntgabe der Preise, dass das Unternehmen damit keine Gewinne erzielen kann – das stimmt laut dem CEO aber nicht. Die Kosten für den Batterierohstoff Lithium könnten die Gleichung hier und da zwar noch verändern. „Aber unsere Gewinnspanne beträgt heute bei den Elektroautos neun Prozent. Beim EX30 werden wir sie auf 15 bis 20 Prozent steigern.“ Das sei nicht weniger, als Volvo mit einem Verbrenner erwirtschaftet."
А все остальные плачутся? Или врут?
https://ecomento.de/2023/12/05/volvo-elektro-suv-ex30-mit-...
Wallbox
Wallbox installierenEines vorneweg: Eine Wallbox-Installation darf nur von einem Experten vorgenommen werden. In Deutschland ist es verboten, eine Wallbox selbst zu installieren.
https://selbermachen.de/wohnen/energie/wallbox-installiere...
https://www.adac.de/fahrzeugwelt/magazin/e-mobilitaet/vora...
В третьих, когда допустим покупается старый дом/квартира, то просто заключаются страховки. Если даже из-за неизвестно кем и когда проложенной проводке и случится пожар, то страховка платит. В честь чего она вдруг не должна платить? Если будешь возражать, то пожалуйста, сразу с параграфами законов.
Arbeiten an der Elektroinstallation ist für Laien eigentlich tabu! Das sagt Paragraf 13 der „Niederspannungsanschlussverordnung“. Dieses Verbot gilt für die gesamte Hauselektrik.
https://www.sanier.de/elektroinstallation/herd-anschliesse...
уверен что ты докажешь что законы - для слабаков и амеб.
там и насчет страховки есть
Wird durch falsche Installation ein Schaden verursacht, kommt es beispielsweise durch Überlastung zu einem Kabelbrand mit Wohnungsbrand als Folge oder erleidet eine Person einen Stromschlag, ist man dafür persönlich haftbar. Wird nachgewiesen, dass der Schaden durch Ihre Elektroinstallation entstanden ist, müssen Sie damit rechnen, dass die Versicherung nicht zahlt. Kommt ein Mensch durch einen Stromschlag zu Tode, kann dies fatale Konsequenzen haben!
нравится наверное - ходить под страхом: если кого убьет подключение - прийдется лично отвечать,
это несомненно лучше чем заплатить специалисту за работу по подключению и спать спокойно.
Всё, устал. Делай, как считаешь нужным, и я тоже.
Только ты всё же не ответил на этот вопрос, что делать при покупке старого дома? Вырывать всю хорошую проводку? 🤣
В третьих, когда допустим покупается старый дом/квартира, то просто заключаются страховки. Если даже из-за неизвестно кем и когда проложенной проводке и случится пожар, то страховка платит. В честь чего она вдруг не должна платить? Если будешь возражать, то пожалуйста, сразу с параграфами законов.Arbeiten an der Elektroinstallation ist für Laien eigentlich tabu! Das sagt Paragraf 13 der „Niederspannungsanschlussverordnung“. Dieses Verbot gilt für die gesamte Hauselektrik.
Всё, устал. Делай, как считаешь нужным, и я тоже.
без проблем,
только одно - не советуй всем вокруг противозаконные действия или предупреждай что закон такое НЕ разрешает.
Только ты всё же не ответил на этот вопрос, что делать при покупке старого дома? Вырывать всю хорошую проводку? 🤣
думай сам...
тем более , ты же уже знаешь - страховка может отказаться платить, даже пункт закона знаешь.
с тебя спасибо.
Но и обычным RFID цена не намного больше.
Нашел Pracht Mono Alpha XT Wallbox 11kW с RFID за 205 евро. Но правда AEG я знаю, а Pracht мне неизвестен. Надо поискать отзывы. А по описанию вроде то что мне нужно.
только одно - не советуй всем вокруг противозаконные действия или предупреждай что закон такое НЕ разрешает.