Батареечники
там не было пробок. Обыкновенные заторы на ремонтных участках.
Ну так это и есть пробки.
То есть, 4 часа были за счёт пробок (12=8+4), а не связаны с электричками.
Наоборот, для этой погоды был неожиданно свободный поток. Я ожидал худжего...
А сказки, что эту же дорогу ты на дизеле вдруг на 5,5 часов быстрее проехал (6,5=12-5,5), не стоит распространять.
Если уж хочется похаять электрички, то ты это можешь просто так делать. Не запрещено 😁
Нет, это не пробки. Просто на обычной машине после ремонта дороги можно втопить на свободном участке и таким образом наверстываешь потери во времени. А на электричке также не сделаешь. Как выходишь за скорость 100км/ч то расход увеличивается и процент батареи резко снижается. Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.
списываем на погодные условия 2 часа. Остаётся 10. Всё равно много. Для тех у кого вагон свободного времени и по барабану когда приедешь может и ок, но не для обычного человека который едите по делам.
Есть у нас е-пепелац, даже с гравицапой .... вроде.
Ну такой не шибко страшный, мерс ... EQS
Макс. 350 км едет.
Евойный ездун, вчера с ним на эту тему говорил, жалуется ...
1. надо кардинально менять "поведение водителя", надо заранее просчитывать
местоположение розеток, планы встреч и т.д. с учётом того, что
машина будет заряжаться.
2. постоянно в башке сидит "до след. розетки" и т.д.
3. холодно сейчас. на +/- 270 км. одного заряда хватает,
4. "дашь газ" ... и опля, "а вдруг не доеду", хотя отдать ему должное,
к основной массе "электро-хвостов-за лкв" он не относится и никогда
не относился, поездка с ним, если он за рулём сродни поездке
на хорошем ахтербане, в плане ощущений (чел. серёзно
занимался гонками ... ;)) ...)
5. Для личного пользования авто ... ну как-бе совсем "не для всех",
как в плане цены, так и в плане райхвайте.
В общем всё согласно моим и не только моим, прикидкам:
1. Дорого. Даже зойка с её ценой в 30.000 - дорого, не говоря уже о
других ...
2. Оно едет. Но таки не далеко, а если "красиво" ... то ещё больше не далеко :))))
3. Нюансы, о которых как правило умалчивают, к примеру -
стоимость дисков на такие машины, с учётм одуренного крут. момента и т.д.
там используются спецсплавы и спец. резина, ну и ценаааа ...
В общем нуегонах, пока ... а дальше видно будет, может и закончится весь этот
"безумный Маск" ... да и ладушки :)))
Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.
Ага, вот она, правда, "заэлкавешная"
Зы: а ты чего на них ? Пo работе туда-сюда гоняешь или
в личном пользовании ?
Обратно на дизеле почему-то 8 часов получилось и с тремя пазами по 40 минут и с бауштелями на автобане.
Электричка: 12 часов из них ~2 часа зарядка.
Дизель: 8 часов из них 2 часа паузы.
у меня не сходится: знаю частично эту дорогу (А61/А1), даже при быстрой езде меньше, чем за 7 часов без пауз не проехать (750km) . там столько ремонта и ограничений, что быстрыми участками среднюю скорость не больше чем до 100-110 км/ч поднять сможешь. гораздо правдоподобнее: 8 часов езды + 2 часа паузы.
так как сравнить движение в разные дни сложно, то разница из-за движения может внести большие коррективы...
P.S. посмотрел маршрут: 750км, если по недостающему А1 (через Айфель) ехать (там только бунда) иначе почти 800км выходит...
Нет, это не пробки. Просто на обычной машине после ремонта дороги можно втопить на свободном участке и таким образом наверстываешь потери во времени. А на электричке также не сделаешь. Как выходишь за скорость 100км/ч то расход увеличивается и процент батареи резко снижается. Поэтому и после ремонтного участка едишь не более 100 км/ ч ,чтобы не увеличить расход.
Не знаю, что ты делаешь, но я никогда 100 км/ч на автобане не еду. Темпомат на 130 км/ч минимум.
И тогда на эти твои 700 км и уйдёт около 8 часов.
А про "притопить": ты хочешь сказать, что ты за 6,5 часов проехал на дизеле эти 700 км. Ок, приму к сведению и посчитаю: 6,5 часов минус 4 часа на пробки => 2,5 часа на 700 км => средняя скорость 280 км/ч.
Ок, мне всё ясно.
3. Нюансы, о которых как правило умалчивают, к примеру -
стоимость дисков на такие машины, с учётм одуренного крут. момента и т.д.
там используются спецсплавы и спец. резина, ну и ценаааа ...
А может хватит придумывать?
Например на BMW i4 стоят точно те же диски и те же покрышки, как и на бензиновых/дизельных в том же кузове.
На Kia оригинальный диск в 20 дюймов (в 20 !!!) стоит 360,- у дилера. Резина 255 мм на 20 дюймов стоит около 200,- за штуку. Иди купи на дизельную BMW похожие покрышки, заплатишь столько же.
И ещё раз, мой дизельный Мерседес весил пустой 2 тонны, имел крутящий момент в 620 Nm => одинаково с Kia.
я этот участок ездил часто с Гамбурга 6,5-7 часов с небольшими паузами.
Ах да, обратно ехал до Гамбурга но это всего лишь полчаса меньше, чем до Любека)....
И я сравниваю тот же путь на нормальной машине. Никогда не выходит больше 7 часов.
1. надо кардинально менять "поведение водителя", надо заранее просчитывать
местоположение розеток, планы встреч и т.д. с учётом того, что
машина будет заряжаться.
2. постоянно в башке сидит "до след. розетки" и т.д.
3. холодно сейчас. на +/- 270 км. одного заряда хватает,
4. "дашь газ" ... и опля, "а вдруг не доеду", хотя отдать ему должное,
к основной массе "электро-хвостов-за лкв" он не относится и никогда
не относился, поездка с ним, если он за рулём сродни поездке
на хорошем ахтербане, в плане ощущений (чел. серёзно занимался гонками ... ;)) ...)
Перестроить мышление надо, но это не настолько критично, как ты преподносишь.
Для того, кто не ездит каждый день по 500 км и больше по автобанам, время зарядки не является потерянным временем. Потому что на все повседневные поездки хватает, а зарядка дома или во время закупок времени не занимает.
Про "постоянно сидит в башке" это тоже не верно ибо машина сама тебе говорит, где на твоём пути тебе можно зарядится.
Ну и гонщики за рулём: если так ездить, как ты описываешь, то естественно расход будет большим. Но он тогда и на бензинке/дизеле тоже большим будет. Но нельзя же такое вождение как норму преподносить!
Ещё раз, не хочешь ничего менять, то ради бога.
Но вы же тут врёте. Звиздит он за беспокойство на тему зарядки в пути, с тех пор как на тесловских зарядках можно заряжаться всем проблемы такой нет, а мерсовская эска, хоть и гавно как эска, но идёт 5 часов 150км/ч , может там батарея больше, но эта инфа 100 про. Фацит, нехер на батрейке экономить если такие дальние перегона так часто.
А может хватит придумывать?За что взял за то и продаю.
Не, ты именно придумываешь, особенно про какие-то специальные сплавы для дисков.
И что тебе этот счёт от официального дилера Мерседеса для этого EQS покажет?
Его тогда сравнивать надо с таким же счётом от того же дилера для S-Klasse c дисками/покрышками похожего размера.
Уверен, что цифры будут похожие.
Если ты конечно со своей Vento сравниваешь, то это не корректно.
Я просто хочу сказать в данном конкретно примере,
что для простого "0815" потребителя такой пепелац
нахненужен, вот и всё.
Даже зойка ... мало машины за много денег.
В этом плане один 500-й остаётся честным авто за свои деньги.