Батареечники
Попал я вчера в аналогичную ситуацию, еду на вольве за Е- смартом из Флото в Ринтельн, город кончился, а 50 осталось, Тесла на автопилоте на нарушения не идёт, а там степь кругом, ни никто не щёлкнет, ну значит упёрся я в него, ну не то что б сильно раздражает, напрягает слегка
, какого хрена он плетётся.
Фацит, сядешь на электричку, так же будешь тошнить.
а там степь кругом, ни никто не щёлкнет,
Вот и я тоже так часто считаю, но всё равно иногда стоят паразиты и щёлкают.
Тоже задаёшь себе вопрос, а какой там Unfallschwerpunkt/schlechte Sichtverhältnisse/Schule/Altenheim usw. в степи на прямой дороге оправдывает установку Blitzer?
вот ты все давишь на проезд на одном заряде верно? и тебе важно чтоб проезд был под 700км да?
Хотя бы 500. Только не рекламных, а реальных. Хотя бы в летних условиях.
Мне надо:
1) фургон;
2) запас хода 500+;
3) зарядка удобная, а не общественная через живую очередь.
Если снимаешь жильё в многоквартирном доме, про пункт 3 можешь забыть в большинстве случаев. Пункт 2 при пункте 1 сейчас нереален. Наоборот, в фургоны пихают те же батарейки, что и в маленькие машины, отчего запас хода у них где-то на треть меньше - 250-400 рекламных км. Т.е. даже без пункта 3 ещё несколько лет ждать, пока там раздуплятся и цены ломить перестанут. Если не перестанут, то вообще никогда. А пункт 3 тоже никуда не девается - при нынешней доступности жилья электрички среди масс с достатком ниже среднего распространения никогда не получат. А это где-то половина рынка авто в штуках. Так что электричками рынок насытится до определённого количества, а потом встанет. А половина народу будут либо без машин вообще (экономика вниз, цены на электрички и электричество вверх, далее по цепочке достанется и среднего классу), либо... Вы им реально хотите продать убитые батарейки с остаточным запасом хода 150-200 км, когда у них из доступных зарядок будет лишь вечно занятый общественный столбик в 200 м от дома?
50-60 тысяч и выше за авто это даром? Какой-то каблучок по цене Е-класса? Раньше такие машины просто дарили подросткам на совершеннолетие.
Раньше такие машины просто дарили подросткам на совершеннолетие.
Чтобы дарить машины на совершенолетие детей, надо сначала этих детей завести и вырастить. А совсем сначала надо девушку найти, которая с тобой детей захочет иметь.
А девушки любят юношей с целями и результатами. Нытиков они не уважают.
А девушки любят юношей с целями и результатами.
А у юношей какой список требований к девушкам обычно? Не для себя - друг спрашивает.
Чтобы дарить машины на совершенолетие детей, надо сначала этих детей завести и вырастить. А совсем сначала надо девушку найти, которая с тобой детей захочет иметь.
Правильно - без лишних нахлебников каблучок был бы приобретён куда раньше. Но раньше было можно почти просто так, а теперь каблучок - элитная машина на уровне Е-класса.
Но раньше было можно почти просто так, а теперь каблучок - элитная машина на уровне Е-класса.
Не надо бздеть про "раньше". Раньше и доходы были ниже и машины хуже, поэтому планка была и раньше не ниже, чем сегодня.
Хороший Bulli T3 всегда недёшево стоил, а по комфорту, расходу, динамике полная катастрофа по сравнению с сегодняшними моделями. Ездили, знаем.
И не дай бог, на таком Т3 в аварию попасть.
Хороший Bulli T3 всегда недёшево стоил, а по комфорту, расходу, динамике полная катастрофа по сравнению с сегодняшними моделями. Ездили, знаем.
И не дай бог, на таком Т3 в аварию попасть.
И что? Раньше и Пассат был как сейчас Поло. Даже ещё хуже.
Я имел ввиду, что машину такого класса, как Транспортер, раньше брали без проблем, кому надо, а теперь это по цене как элитная тачка. Смотрим про Е-класс - 2-3 процента продаж по Европе - вполне себе элитность. Причём чем дальше, тем меньше распространённость. И типичные модели там же указаны. Я смотрел на них цены - от 50-60к они идут.
Ну а ты реально готов потратить эти деньги на авто?
не готов он, сам себя мечтами тешит...
морально не готов он такую сумму тратить, даже если все будет идеально подходить.
иначе купил бы он Форд Транзит, по которому пищит, а не маленький Турнео...
его жаба, она такая, не выпускает его из своих объятий
Я вначале и хотел Турнео или Кэдди. Потом оказалось, что мне нужно побольше, т.к. Турнео или Кэдди это компромиссы. Но в принципе, мне одному и Турнео или его аналога хватит. Особенно, если не будет третьего ряда сидений, а второй можно будет полностью удалить без проблем. Но в фургонах типа Турнео или Кэдди второй ряд не очень конфигурируется - нет такой свободы, как в Мультивене, где все три кресла второго ряда - отдельные, и каждое на своих рельсах. С тройными или даже двойными диванами нет такого удобства - максимум подвинуть, сложить спинку или убрать вообще. Причём последнее зачастую - с откручиванием болтов креплений и проблем с отключением системы безопасности (ремни, подушки). У некоторых машин полное удаление кресел не предусмотрено "в домашних условиях", и надо копаться в софте, чтобы система безопасности машины не тупила и не отключила вообще всё, посчитав, что авто неисправно. Ну а ещё большой фургон банально шире. Вплоть до прохода между двумя передними сиденьями, даже если у них обоих есть подлокотники.
Одинаковая ширина снаружи не означает одинаковую ширину внутри. В отличие от "обычных" машин, у фургонов стенки более прямые, тогда как у легковушек сразу от дверей идёт заужение, и к потолку ширина машины становится раза в полтора меньше, чем у пола. И внутри салон тоже относительно узкий. Вот для сравнения Мультивен и Тесла Модель Y - у обоих почти одинаковая вшеняя ширина (194 и 192 см соответственно), но по ширине салона разница значительная. Вот места для водителя и пассажира в этих машинах - видно, что доступная ширина у Мультивена куда больше, хотя казалось бы, должно быть примерно одинаково. У Теслы и ей подобных машин верхняя часть просто наполовину съедена зализами. При этом на стоянке эти машины занимают почти одинаковое место (192х475 см и 194х497 см).
Я вначале и хотел Турнео или Кэдди. Потом оказалось, что мне нужно побольше, т.к. Турнео или Кэдди это компромиссы.
возможно это так и было. но я тебе скажу сразу, 50-60к ты не сможешь отдать за машину, потому как этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
сейчас ты можешь утверждать, что если машина будет соответствовать твоим запросам, ты ее сразу купишь, но когда этот момент настанет, ты не сделаешь этого.
ты будешь искать причины в технических данных, хотя она кроется в моем первом предложении...
этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
Этот порог легко пересекается, если есть для этого предпосылки,
основным из которых остаётся месячный доход.
Наличие недвиги и т.д. - пофиг. Если доход позволяет то
пороги отваливаются. Влезать в кредит на покупку тарантаса
за 60.000, но при этом ущемлять себя по всем другим пунктам ... глупо.
Понт конечно дороже денег, и примеры этому есть у нас у всех, но
ну ихнах такие понты, когда рука в магазине тянется за джеком,
глаза останавливаются на джиме, а мозг даже на джорджа
добро не даёт ...
возможно это так и было. но я тебе скажу сразу, 50-60к ты не сможешь отдать за машину, потому как этот "порог" нужно суметь ментально пересечь.
сейчас ты можешь утверждать, что если машина будет соответствовать твоим запросам, ты ее сразу купишь, но когда этот момент настанет, ты не сделаешь этого.
ты будешь искать причины в технических данных, хотя она кроется в моем первом предложении...
Я сказал, что сейчас я перебьюсь и тем, что есть. А пока - жильё, на которое надо накопить хотя бы первый взнос и на начальные расходы. Ну и денег надо зарабатывать побольше, чем я сейчас - не всё сразу приходит.
Тем более, что неясно, что будет дальше с зажигалками. Если зелёные уроды удавят их налогами и ценой топлива, то придётся пересаживаться на электричку. Но брать электрофургон с запасом хода 250-350 рекламных километров я не готов - это 150-200 реальных, которых ни на что не хватит. У меня был выбор взять новый фургон, переплатив денег и ожидая около полугода, или немного БУ, но сэкономив и который доступен прямо сейчас. Я выбрал второе. Как раз через несколько лет прояснится ситуация с электричками, возможно, с моим жильём, и этот фургон, что я взял, нежалко будет продать в трейд-ин или ещё как. Если бы взял новый, а через лет 5 зажигалки ультимативно задавят - тогда будет жаль. Если взять новый электрофунгон, который стоит от 65к, но никуда при этом не едет, а через 3-4 года появятся с запасом хода 500-600 км за те же деньги или дешевле, а свой 3-4-летний никуда не едущий ты сможешь разве что выкинуть на помойку, т.к. он никому не будет нужен даже за полцены - вот это будет действительно жаль. Всё распланировано и учтено. ))