Ремонт алюфельг
чем тоньше резина тем больше нужно давление держать, значит хуже амортизация. в понедельник подкачал резину на 0,2 бара больше , езжу через бауштелле по снятому асвальту,теперь в руль стало сильнее бить.
Ну вот ёпрст... я то думал что ты сейчас меня будешь удивлять знанием законов Гей-Люссака, Шарля, Бойля-Мариотта, Авогадро... а тебе всего-то достаточно "элементарных рассуждении"))) И что это за термин вообще "энергоёмкость покрышки"? Её можно рассчитать?
Наглядный пример:
- берём маятник Ньютона
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Kugelstoßpendel
- так как стальные шарики почти идеально твёрдые, то удар от первого передаётся на последний почти 1:1. В такую же цепочку можно разбить покрышку, диск, шаровую, поперечный рычаг, сайлентблок, кузов машины, сиденье. Если эти элементы делать тоже идеально твёрдыми, то понятно, что удар по покрышке передастся 1:1 через все остальные элементы 1:1 в кузов и в сиденье.
- Теперь наклеим на шарики по кусочку резины/изоленты и снова стартуем эксперимент. Что произойдёт с последним шариком? Он уже так не отлетит, так как энергия рассеялась в эластичных элементах (резина/изолента). И можно теперь экспериментировать с толщиной резины/изоленты. Чем толще, тем меньше удара до последнего шарика дойдёт (и промежуточные тоже меньше получат).
Тот же принцип и с реальной покрышкой на колесе. Чем больше она может деформироваться, тем меньше нагрузка на последующии элементы подвески и кузова.
Ну а чем меньше нагрузка, тем дольше деталь служит.
Азбучные вещи...
тоже послушаю этот бред по убиванию подвески низкопрофильной резиной :)))
Бредишь здесь ты.
Про убивание никто не говорит, а вот про более быстрый износ подвески/кузова да.
а вот про более быстрый износ подвески/кузова да
так ты это, цифрами подкрепи, а не пердением воздуха :))) Что? Никак? :)) Раз там быстрый износ, то давай! Можно без формул. Тут бомонд скромный, может не понять! :)
чем тоньше резина тем больше нужно давление держать, значит хуже амортизация
А ширина что не имеет значения ?
езжу через бауштелле по снятому асвальту,теперь в руль стало сильнее бить
Руль замени или прокладку ... )))
А ширина что не имеет значения ?
Все имеет значение. Чем ниже и шире - тем жестче, чем выше и тоньше - тем мягче. Спорить с тем, что чем мягче колеса - тем меньше нагрузка на узлы и кузов автомобиля и седаков в том числе, может только идиот. Пусть те, кто это не понимает, побегают по асфальту в кроссовках с толстой, мягкой подошвой, а потом побегают босиком или в туфлях с тонкой, жесткой подошвой и расскажут, в каком режиме, колени и другие суставы на ногах дольше выдерживают. ![]()
Всё твои рассуждения верны для какого-нибудь Воронежа, где асфальт, ещё на этапе строительства, ямами вверх кладут. Подвеска "боится" жёстких ударов ☝️ тут такие ямы ещё поискать надо. Потому всё что ты написал верно лишь в теории и тут мало влияют на долговечность узлов.
Я тебя неслучайно спросил о статистике на этот счёт. Хотя-бы какой-нибудь усреднённой без учёта других переменных (производитель/можель, настройки подвески, жесткость амортизаторов, пружин и т.д. и т.п.)ты ж не Бродяга, которому по кайфу девушкам голову засирать. У тебя наверняка есть нужные источники: либо литература, либо доступ к базе научных данных, которыми ты умеешь пользоваться. Ты ж вроде бы как ежели не свистишь не "шуруповертом" работал, а в каком-то КБ по преселективам. Наверняка имеешь доступ и к "смежникам"
Наверняка имеешь доступ и к "смежникам"
Имею. Но это не значит, что буду распространять эту информацию.
Всё твои рассуждения верны для какого-нибудь Воронежа, где асфальт, ещё на этапе строительства, ямами вверх кладут. Подвеска "боится" жёстких ударов ☝️ тут такие ямы ещё поискать надо. Потому всё что ты написал верно лишь в теории и тут мало влияют на долговечность узлов.
А насчёт больших/маленьких ям на дорогах: их и в Германии хватает.
Но самое главное, что физика остаётся та же: чем меньше нагрузки на деталь, тем дольше она ходит.
Из этих соображений я никогда не занимался установкой низкопрофильной резины в угоду внешнему виду. И проблем с подвесками до около 250 ткм не имел (ну кроме широкоизвестной передней подвески на А4/А6/А8 в 90-х/2000-х., что "заводским" браком было).
А что информация секретная?
При чём тут секретная? Эта информация тендирует к нулю с погрешностью на нормальный износ. Если бы местные нищеброды и амортизаторы в круг на 100ткм меняли, то там вообще нечему ломаться. Речь конечно о цивилизованной Гейропе, а не калдоёбинах плешивого рейха!
поменяли мне сегодня колёса без вухтерн - 35€
дорого?
не автохауз, у чела прям на улице в деревне подьёмник. Но зато спонтанно, мимо проежал,
Можно было в другом месте уже на верштат, но через две недели за 25€
а у меня колёса уже в багажнике болтались...