Ремонт алюфельг
Привет всем участникам . Вот подумываю отреставрировать свои алюфельги , резина низкая и естественно не всегда уследить, то камень словишь, то к бордюру подьедешь ... Нашёл несколько мастерских , цены разные . У кого есть опыт что следует обратить внимание кроме цены ?
Borbet, не самая дорогая марка. Присоединяюсь к вышеотписавшимся, чинить смысла нет. Ездить так или купить новые.
PS: на сколько я интересовался темой, на уровне заводского производства вам их так и так не починят. Через пару сезонов будет не на много лучше.
В Германии починять, егаль что не, выгодно
Сделать из говна конфетку затратно
Проще купить ту же фельгу новую
А еще проще как те уже сказали здыхайся ты от этих 20", там ни комфорта нихх нет, тока оптиш понтово
Поставь се 17"и ездий спокойно
Ездить не мешает, на безопасность не влияет, машина - не выставочная, я бы оставил как есть и не парился или как уже советовали сменил бы на размер поменьше, тогда и комфортнее будет и подвеска дольше без ремонта ходить будет.
С удовольствием ознакомлюсь с каким-нибудь "сравнительным анализом частоты поломок элементов подвески в зависимости от высоты профиля"...
А так лишь домыслы из серии... "Армяне лучше чем грузины"
Ознакомляйся сам и выключи дурочку.
А мне достаточно элементарных рассуждений.
Чем выше энергоёмкость покрышки, тем меньше энергии при одинаковом ударе в ямке дойдёт до остальных элементов и соответственно максимум сил в элементе ниже будет. И наоборот.
А у высокопрофильной покрышки энергоёмкость выше, чем у низкопрофильной.
А чем меньше энергии/км пройдёт через элемент, тем тем дольше он прослужит.
Блин, на любой машине при установке низкопрофильной резины вместо высокопрофильной тут же отмечаешь, что все выбоины на дороге сильнее чуствуятся. И не только на руле, но и в сидении. А тут приходит умник и говорит, что на срок службы элементов кузова и подвески эта дополнителнительная нагрузка влиять не будет 🤣🤣🤣
Если проехать допустим только 50 ткм, то естественно никакой разницы по износу не увидишь, ибо детали ещё менять не надо.
А вот если речь о больших пробегах идёт, то тут может выйти так, что с высокопрофильной резиной первые элементы на пробеге Х посыпятся. А с низкопрофильной на пробеге Х-Y...
Ну вот ёпрст... я то думал что ты сейчас меня будешь удивлять знанием законов Гей-Люссака, Шарля, Бойля-Мариотта, Авогадро... а тебе всего-то достаточно "элементарных рассуждении"))) И что это за термин вообще "энергоёмкость покрышки"? Её можно рассчитать?