Фары
ближнего света, странные ступеньки - у кого шкода октавия, у вас такие же?
Первое фото - это перед стенкой, а вот второе фото уже метров 7-8, левая светит ближе правой -
это специально отрегулировано, чтобы не слепить встречных или разрегулировалось?
Всё нормально. Зайди в установки. Reise Licht ( типо того) точно не помню. Там есть для право так и для левостороннего движения. Вся разница, одна фара светит дальше .
Светить в упор в стену и не такие узоры увидишь.
да, такое есть, стоит руль слева.
мне не хватает немного слева света и это чувствуется когда едешь от 140 да ещё и в дождь...
странно почему шкодники не сделали тупо регулировку фар.
Надо глянуть, может под капотом винты какие есть...
На ксеноне и так света хватает , без всяких манипуляций.
Сначала в инструкцию, а если там нет информации, то искать информацию в Werkstatthandbuch/Reparurleitfaden.
Можно конечно методом тыка, крутя, смотря и считая обороты, но не стоит (по опыту).
да, в инструкции нет.
я склоняюсь, что надо в свой автохауз ехать, не знаю на такую мелочь распространяется ли гарантия.
мне не хватает немного слева света и это чувствуется когда едешь от 140 да ещё и в дождь...
О, понимаю, господину надоело жить?
есть сомнения - заедь на ТЮФ. Проверка света всегда была бесплатной
ну проверят, а за регулировку надо ж платить!
и что значит заехать...термин надо ждать.
а к дядe Уасе можно и так просто...ну или по гарантии на шкоде спрошу.
ну проверят, а за регулировку надо ж платить!
и что значит заехать...термин надо ждать.
Не, ну если попу поднять не хочется, то можно всякие страсти про термины и расходы выдумывать.
Обычно у тювщика отвёртка в кармане и за поворот винтика они деньги не берут.
А в принципе все походы по станциям/дядям Васям/TÜV ни к чему не приведут, так как они только по высоте фары проверяют. Вправо/влево они не могут, а тебе же вроде это надо.
Такие вещи самому только делать надо, тогда хорошо будет. Я для этого в подземном гараже проецирую вертикальную линию середины машины на стенку с помощью Kreuzlinienlaser и тогда от неё вправо/влево пляшу.
Но надо знать заводские размеры => Reparaturanleitung.
не знаю. я заезжал без термина и регулировали бесплатно. безопасность жеж