СтартСтоп капут?
А зачем он вам так нужен? Он же вроде вредным считается?
Ну вот, как всегда есть адекватный ответ!!![]()
Мне тож всегда приходится отключать старт-стоп.
Если обдув идёт ТОЛЬКО на ветровое стекло, то у меня СтартСтоп не работает. Также с климой не всегда срабатывает.
У меня никогда не было машины с такой функцией. Поэтому мне интересно как оно в принципе работает. Заводится ли снова стартером или как? Мне один знакомый сказал, что там, во время остановки мотора, первый поршень подводится под верхнюю мёртвую точку и во время нажимания педали сцепления происходит впрыск и подаётся искра, после чего мотор заводится. Я не верю конечно, новдруг это так?
Заводится ли снова стартером или как?
Обычно так и есть. Может стартером, может стартером-генератором, может и мотором от гибридной системы
Мне один знакомый сказал, что там, во время остановки мотора, первый поршень подводится под верхнюю мёртвую точку и во время нажимания педали сцепления происходит впрыск и подаётся искра, после чего мотор заводится. Я не верю конечно, новдруг это так?
Такие разработки были (только поршень должен быть слегка дальше чем ОТ стоять, иначе мотор может в обратную сторону завестись), но по моему особо не прижились. За всех утверждать не буду, меня это сильно не интересовало.
На самом деле все эти системы стоп/старт прошли все тесты и долговременные испытания, я бы совсем не парился о каком-то износе. Аккумуляторы иногда выходят из строя, но это сегодня не новость и на любых машинах.
Там куча условий должно быть выполнено, чтоб он включался, вот к примеру: Es gibt aber eine ganze Reihe an Bedingungen, die innerhalb festgelegter Parameter liegen müssen. Das Fahrzeug geht nicht aus oder springt wieder an, wenn einer der folgenden Einschaltgründe erfüllt ist:
- Auto im Anhängerbetrieb
- Ladezustand der Autobatterie zu niedrig
- Kühlwassertemperatur nicht optimal
- starkes Gefälle oder Steigung
- Innenraumtemperatur zu hoch oder niedrig
- Außentemperatur außerhalb eines bestimmten Bereichs
- Regeneration des Partikelfilters aktiv
- Bremsdruck im System zu niedrig
- Radarsensor erkennt vorausfahrendes Fahrzeug
- dauerhafter Stop-and-go Verkehr
Weiterhin wird sich das Fahrzeug nicht abschalten, wenn folgende, vom Fahrer beeinflussbare Bedingungen, eintreten:
- Parkassistent aktiviert
- Auto rollt los (Schrittgeschwindigkeit)
- Sicherheitsgurte, Tür, Kofferraum oder Motorhaube geöffnet
- Kupplungspedal getreten (Gaspedal bei automatischem Getriebe)
- zu viele elektrische Verbraucher aktiviert
- Räder stark eingeschlagen
Но у меня он отказался работать за пару месяцев до конца батареи(12
летней)! Заводилось авто с полтычка, т.е. напруги хватало, но стоило 10 минут постоять в включенными габаритами и ...![]()
Привет ещё раз всем! Сегодня 08.11.на холодной померял акку,показал 12,1 В.... Это значит менять ? Спасибо за деловой ответ!
Я бы сначала его зарядил на 100% и посмотрел, какое у аккумулятора внутреннее сопротивления, если 10 или более мили Om то надо менять однозначно
у меня этот сейчас для гирлянд вполне пойдет.
На носу зима, при 12,1 сейчас, в теплую погоду ОК.
Но при морозах может просто не завестись.
Мерять напряжение нужно минимум через 6 часов после поездки
Ну вот результат на лицо - 3 дня назад бы 12,45, а сегодня 12,1
| Степень заряженности | Степень разряженности | Напряжение на аккумуляторной батарее В (***) |
|---|---|---|
| 100% | 0% | 12,7 |
| 80% | 20% | 12,5 |
| 60% | 40% | 12,3 |
| 40% | 60% | 12,1 |
https://foren.germany.ru/auto.html?Cat= Я сам пару дней назад интересовался при каком внутреннем сопротивлении авто батарея считается kaput но так никто и не ответил, в веркштате объяснил поляк по полочкам, от 9 мили Ом , надо думать о замене хотя умник один в ветке пытался ,,умничать,, но он сам не знает
Я не знаю почему так у меня,у меня зарядное устройство Ctek на 5 ампер, и показывает что батарея заряженная,но на мультиметре 12,6 а по эталону должно 12,7 показывать, держал на зарядке 11 часов сейчас 100% по мультиметру 12,61
Померь через 5-6 часов после зарядки(или 5 -6 часов после езды)
Менять?
Tы же говоришь, что крутит как бешенный. 12,1 еще далеко некритично и если крутит хорошо, то и зиму проживет скорее всего без проблем, тем более мы не в Сибири, а акку только 2,5 года. У меня дизель без проблем заводится, даже если напруга до 11,8 v падает, а дизель в этом смысле более требователен, чем бензиновый мотор. Потратить 70-100 евро на новый акку, ради того, что бы за счет "старт-стоп" системы сэкономить 10-20 евро за год? Где логика и смысл?
Да и не факт что поможет, раз с лета уже не работает.
12,1 еще далеко некритично
Это минимум разряженный аккумулятор. А если же он сам после зарядки через несколько часов в такое состояние приходит, то значит он уже с дефектом, ведущим к саморазряду. Какое-то наружное потребление я тут исключаю.
Это минимум разряженный аккумулятор.
Могуч богатым русский языка. (с)
Запятую где ставить? ![]()
Какое-то наружное потребление я тут исключаю.
Хрустальный шар показал?
И что значит "наружное"? ![]()
а по эталону должно 12,7 показывать
По какому эталону? Кто его установил и когда?

