Ремонт алюфельг
Привет всем участникам . Вот подумываю отреставрировать свои алюфельги , резина низкая и естественно не всегда уследить, то камень словишь, то к бордюру подьедешь ... Нашёл несколько мастерских , цены разные . У кого есть опыт что следует обратить внимание кроме цены ?
у тебя какие-то раритетные фельги, что их надо чинить?
может легче новые купить, тем более ремонт скорее всего будет стоить
половину новых! :-))
Не вижу , это r20 ?
Купи диски под нормальный профиль, а эти продай как есть. Ещё и на резине потом сэкономишь.
на них наверняка еще и жестко….при таких тонких шинах….чего только не сделаешь для «красоты»….
Borbet, не самая дорогая марка. Присоединяюсь к вышеотписавшимся, чинить смысла нет. Ездить так или купить новые.
PS: на сколько я интересовался темой, на уровне заводского производства вам их так и так не починят. Через пару сезонов будет не на много лучше.
ну вы же покупаете себе бмв, а не тоёты, в ущерб ломучести, но для более комфортной езды. 😅
Тут тоже самое.
В Германии починять, егаль что не, выгодно
Сделать из говна конфетку затратно
Проще купить ту же фельгу новую
А еще проще как те уже сказали здыхайся ты от этих 20", там ни комфорта нихх нет, тока оптиш понтово
Поставь се 17"и ездий спокойно
Ездить не мешает, на безопасность не влияет, машина - не выставочная, я бы оставил как есть и не парился или как уже советовали сменил бы на размер поменьше, тогда и комфортнее будет и подвеска дольше без ремонта ходить будет.
и подвеска дольше без ремонта ходить будет
А вот здесь ты не прав, а моторист верно сказал. Плюс ещё и кузову тем больше достаётся, чем больше диаметр диска у конкретной машины.
С удовольствием ознакомлюсь с каким-нибудь "сравнительным анализом частоты поломок элементов подвески в зависимости от высоты профиля"...
А так лишь домыслы из серии... "Армяне лучше чем грузины"
Ознакомляйся сам и выключи дурочку.
А мне достаточно элементарных рассуждений.
Чем выше энергоёмкость покрышки, тем меньше энергии при одинаковом ударе в ямке дойдёт до остальных элементов и соответственно максимум сил в элементе ниже будет. И наоборот.
А у высокопрофильной покрышки энергоёмкость выше, чем у низкопрофильной.
А чем меньше энергии/км пройдёт через элемент, тем тем дольше он прослужит.
Блин, на любой машине при установке низкопрофильной резины вместо высокопрофильной тут же отмечаешь, что все выбоины на дороге сильнее чуствуятся. И не только на руле, но и в сидении. А тут приходит умник и говорит, что на срок службы элементов кузова и подвески эта дополнителнительная нагрузка влиять не будет 🤣🤣🤣
Если проехать допустим только 50 ткм, то естественно никакой разницы по износу не увидишь, ибо детали ещё менять не надо.
А вот если речь о больших пробегах идёт, то тут может выйти так, что с высокопрофильной резиной первые элементы на пробеге Х посыпятся. А с низкопрофильной на пробеге Х-Y...
Ну вот ёпрст... я то думал что ты сейчас меня будешь удивлять знанием законов Гей-Люссака, Шарля, Бойля-Мариотта, Авогадро... а тебе всего-то достаточно "элементарных рассуждении"))) И что это за термин вообще "энергоёмкость покрышки"? Её можно рассчитать?
чем тоньше резина тем больше нужно давление держать, значит хуже амортизация. в понедельник подкачал резину на 0,2 бара больше , езжу через бауштелле по снятому асвальту,теперь в руль стало сильнее бить.
Ну вот ёпрст... я то думал что ты сейчас меня будешь удивлять знанием законов Гей-Люссака, Шарля, Бойля-Мариотта, Авогадро... а тебе всего-то достаточно "элементарных рассуждении"))) И что это за термин вообще "энергоёмкость покрышки"? Её можно рассчитать?
Наглядный пример:
- берём маятник Ньютона
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Kugelstoßpendel
- так как стальные шарики почти идеально твёрдые, то удар от первого передаётся на последний почти 1:1. В такую же цепочку можно разбить покрышку, диск, шаровую, поперечный рычаг, сайлентблок, кузов машины, сиденье. Если эти элементы делать тоже идеально твёрдыми, то понятно, что удар по покрышке передастся 1:1 через все остальные элементы 1:1 в кузов и в сиденье.
- Теперь наклеим на шарики по кусочку резины/изоленты и снова стартуем эксперимент. Что произойдёт с последним шариком? Он уже так не отлетит, так как энергия рассеялась в эластичных элементах (резина/изолента). И можно теперь экспериментировать с толщиной резины/изоленты. Чем толще, тем меньше удара до последнего шарика дойдёт (и промежуточные тоже меньше получат).
Тот же принцип и с реальной покрышкой на колесе. Чем больше она может деформироваться, тем меньше нагрузка на последующии элементы подвески и кузова.
Ну а чем меньше нагрузка, тем дольше деталь служит.
Азбучные вещи...
тоже послушаю этот бред по убиванию подвески низкопрофильной резиной :)))
Бредишь здесь ты.
Про убивание никто не говорит, а вот про более быстрый износ подвески/кузова да.
а вот про более быстрый износ подвески/кузова да
так ты это, цифрами подкрепи, а не пердением воздуха :))) Что? Никак? :)) Раз там быстрый износ, то давай! Можно без формул. Тут бомонд скромный, может не понять! :)
чем тоньше резина тем больше нужно давление держать, значит хуже амортизация
А ширина что не имеет значения ?
езжу через бауштелле по снятому асвальту,теперь в руль стало сильнее бить
Руль замени или прокладку ... )))
А ширина что не имеет значения ?
Все имеет значение. Чем ниже и шире - тем жестче, чем выше и тоньше - тем мягче. Спорить с тем, что чем мягче колеса - тем меньше нагрузка на узлы и кузов автомобиля и седаков в том числе, может только идиот. Пусть те, кто это не понимает, побегают по асфальту в кроссовках с толстой, мягкой подошвой, а потом побегают босиком или в туфлях с тонкой, жесткой подошвой и расскажут, в каком режиме, колени и другие суставы на ногах дольше выдерживают. ![]()
Всё твои рассуждения верны для какого-нибудь Воронежа, где асфальт, ещё на этапе строительства, ямами вверх кладут. Подвеска "боится" жёстких ударов ☝️ тут такие ямы ещё поискать надо. Потому всё что ты написал верно лишь в теории и тут мало влияют на долговечность узлов.
Я тебя неслучайно спросил о статистике на этот счёт. Хотя-бы какой-нибудь усреднённой без учёта других переменных (производитель/можель, настройки подвески, жесткость амортизаторов, пружин и т.д. и т.п.)ты ж не Бродяга, которому по кайфу девушкам голову засирать. У тебя наверняка есть нужные источники: либо литература, либо доступ к базе научных данных, которыми ты умеешь пользоваться. Ты ж вроде бы как ежели не свистишь не "шуруповертом" работал, а в каком-то КБ по преселективам. Наверняка имеешь доступ и к "смежникам"
Наверняка имеешь доступ и к "смежникам"
Имею. Но это не значит, что буду распространять эту информацию.
Всё твои рассуждения верны для какого-нибудь Воронежа, где асфальт, ещё на этапе строительства, ямами вверх кладут. Подвеска "боится" жёстких ударов ☝️ тут такие ямы ещё поискать надо. Потому всё что ты написал верно лишь в теории и тут мало влияют на долговечность узлов.
А насчёт больших/маленьких ям на дорогах: их и в Германии хватает.
Но самое главное, что физика остаётся та же: чем меньше нагрузки на деталь, тем дольше она ходит.
Из этих соображений я никогда не занимался установкой низкопрофильной резины в угоду внешнему виду. И проблем с подвесками до около 250 ткм не имел (ну кроме широкоизвестной передней подвески на А4/А6/А8 в 90-х/2000-х., что "заводским" браком было).
А что информация секретная?
При чём тут секретная? Эта информация тендирует к нулю с погрешностью на нормальный износ. Если бы местные нищеброды и амортизаторы в круг на 100ткм меняли, то там вообще нечему ломаться. Речь конечно о цивилизованной Гейропе, а не калдоёбинах плешивого рейха!
поменяли мне сегодня колёса без вухтерн - 35€
дорого?
не автохауз, у чела прям на улице в деревне подьёмник. Но зато спонтанно, мимо проежал,
Можно было в другом месте уже на верштат, но через две недели за 25€
а у меня колёса уже в багажнике болтались...