Фары
заехал в небольшой гемайнде на тюв, там русский парень за главного, дал мне бойца,
тот всё проверил, показал мне, что луч должен находиться между точками у них на герете,
короче всё идеально, у меня оказались фары ЛЕД с линзой.
Денег не хотел брать, но я оставил конечно, очень приятные ребята.
Денег не хотел брать, но я оставил конечно, очень приятные ребята.
мамой клянёшься что так и было?. Во Дя (И) телъ, ты что первый раз увидел ,,лесенку,,? Так из покон веков левая фара всегда ,,ниже,, чем правая светит,дабы водятел не слепил встречную про насилъно дал 20 евро прям поржал
ты 2 евро экономиш а тут прям барином стал
При виде сверху у всех фар примерно такое распределение света, своя полоса освещает лучше и дальше (Нижняя длинная часть), а встречная меньше, поэтому этот переход и образует ступеньку, если фару или фары направить на стену.
А так как фар у машины две, то они вместе формируют свет, и сходятся лишь на определённом отделении от машины. Поэтому если направить свет на стену или другой близкий объект, то ступенек будет две.
тогда зачем в современных машинах есть функция против ослепления встречного?
Просто постоянно включен дальний. А если электроника видит встречный или попутный авто, то на определенной дистанции переключает на ближний.
на моём одном фото, на стенке аж четыре ступеньки.
а на другом фото, где расстояние метров 10, уже две.
Это тоже просто объясняется, скорее всего у вас не по одному модулю/элементу формирующему свет на каждую фару, как у большинства машин, а по два. Их ещё называют "Augen", но в зависимости от производителя они как правило лишь для красоты. Исключение Porsche, у них Vier-Augen принцип, и поэтому в теории может быть и 8 ступенек вблизи.