СтартСтоп капут?
12,1 в, это совсем не факт что уже трупик, а просто подсевший акку. Так как акку у ТС всего 2,5 года от роду, надо бы сначала выяснить почему он немного садится за ночь, а не сразу менять. Во-вторых, вольтаж это еще не все, что определяет состояние акку и его оставшийся ресурс. "здоровый" по остальным параметрам акку и с вольтажом 12,1 может крутить и заводить мотор без проблем и прослужить еще долго.
В-третьих, где на твоей картинке 12,7? ![]()
Мотористик несчастный, ну не лезь ты туда, где не понимаешь.
А самое главное, не пересказывай мои слова и не выдавай их за свои.
И 2,5 года для современного аккумулятора может быть и конец. Случаев таких очень много уже и давно. Прошли те времена, когда 10 лет аккумулятор служил. Все кушать хотят.
Отказ системы стоп-старт это просто первый сигнал.
Отказ системы стоп-старт это просто первый сигнал.
И я того же мнения.
Так же было, после 6 лет эксплуатации.
Сначала старт-стоп (хоть я им и не пользуюсь, т.к. эко-нае**ловка это)
а потом в субботу вечером - полный вылет в верхнюю тундру.
За час до закрытия ОБИ - рванул туда и взял ноунейм ихний, который
подходил по размерам и вольто-амперажу ...
Полёт нормальный, но старт-стоп не работает, показывает "дохлый акку",
т.к. аккум, который поставил не предназначен для старт-стоп системы, но мне
до фени, я "капу нажал" и всё ![]()
в целом вопрос интересный т.к. старт-стоп теоретически влияет на выбросы вредных веществ в атмосферу, что уже является прерогативой тюфа.
Fällt dem TÜV die Fehlfunktion jedoch auf, müssen Sie mit der Eintragung eines Mangels im Prüfprotokoll rechnen. Das bedeutet: Ihr Fahrzeug fällt durch die Hauptuntersuchung und Sie müssen es erneut vorführen. Lassen Sie deshalb einen Defekt der Start-Stopp-Automatik besser frühzeitig beheben.
Из Гугла.
Ist Start Stop TÜV relevant?
Grundsätzlich muss die Start-Stopp-Automatik für die Hauptuntersuchung funktionieren. Die Auswirkung auf den CO₂-Ausstoß wird vom Hersteller in die Ziel-Abgaswerte einberechnet. Nur, wenn diese auch aktiv ist, können die Vorgaben eingehalten werden.19.12.2022
так что ты прав...