русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Правильно продать машину на номерах?

3291  1 2 3 4 5 alle
Kot_Basilio патриот31.10.23 10:04
NEW 31.10.23 10:04 
in Antwort Срыв покровов 31.10.23 09:46

Богатенький глупенький Буратино?

300,- плюс потерянное время лишнии?

Тогда вперёд и создавай себе проблемы на ровном месте.

Потом можешь ещё судится с покупателем и выбивать из него деньги.

ты дурачок чтоли?
Если отправил в Zulassungsstelle Veräußerungsanzeige, то никакого Zwangsstilllegung не надо

Тебе так только кажется.

Zulassungsstelle твои приватные разборки с покупателем и Veräusserungsanzeige не указ. И Finanzamt, который снимает налог, тоже это не интересно. FA важен только факт, стоит машина на учёте или нет. Стоит => значит Halter платит налог.

И насильное снятие машины с учёта (Zwangsstilllegung) возможно только по заявлению Halter => это Rechtsakt, за который платит Halter.

Прочитай внимательно мою ссылку в предыдущих ответах, там всё разжёвано.

Kot_Basilio патриот31.10.23 10:31
NEW 31.10.23 10:31 
in Antwort Срыв покровов 31.10.23 09:52
Почти. Но деньги остаются деньгами:

"Für die fällige Prämie haften Käufer und Verkäufer solange gesamtschuldnerisch, bis das Fahrzeug auf den neuen Eigentümer umgemeldet und versichert ist."

ты можешь и дальше читать информацию в своих мурзилках
вот то, что говорит об этом моя страховая компания:

https://www.huk.de/content/dam/hukde/dokumente/produkte/ka...

Schon mit dem Eigentum am Kfz geht die Versicherung (Kfz-Haft-
pflichtversicherung und Kasko) auf den Erwerber über. Deshalb
beeinträchtigt ein nach der Eigentumsübertragung vom Erwerber
verursachter Unfallschaden nicht den Schadenfreiheitsrabatt des
Verkäufers, auch wenn das Kfz noch nicht umgeschrieben ist.

Ты правда тормозишь или притворяещься?

Ещё раз: страховка переходит на покупателя. Это что касается, если покупатель вдруг аварию на твоих номерах сделает, то тебе SF-Klaasse не поднимут.

Но стоимость самой страховки не переходит просто так, а оба, покупатель и продавец становятся Gesamtschuldner. Если покупатель не платит, то страховка деньги до момента снятия машины с учёта потребует и получит с продавца.

А дальше каждый "смелый" может продавать машину на номерах. Последствия, если продавец не снимет машину с учёта, ему известны.

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот31.10.23 10:38
NEW 31.10.23 10:38 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 10:04

Тебе так только кажется.

Zulassungsstelle твои приватные разборки с покупателем и Veräusserungsanzeige не указ. И Finanzamt, который снимает налог, тоже это не интересно. FA важен только факт, стоит машина на учёте или нет. Стоит => значит Halter платит налог.

И насильное снятие машины с учёта (Zwangsstilllegung) возможно только по заявлению Halter => это Rechtsakt, за который платит Halter.

Прочитай внимательно мою ссылку в предыдущих ответах, там всё разжёвано.

ок, тут ты прав

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот31.10.23 10:41
31.10.23 10:41 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 10:31
Если покупатель не платит, то страховка деньги до момента снятия машины с учёта потребует и получит с продавца.

я там сообщение дополнил - мой договор со страховой компанией закончился после уведомления ее о продаже
платит покупатель или нет - меня не волнует

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот31.10.23 10:45
NEW 31.10.23 10:45 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 10:31

и, как я уже сказал, смотри на кого ты ссылаешься
сайт, предоставляющий услугу Zwangsabmeldung , естественно будет нагонять таким как ты страха

vasya_poopkin коренной житель31.10.23 10:50
NEW 31.10.23 10:50 
in Antwort Yersinia 30.10.23 16:54

как активировать для Германии вот такой внутренний паспорт с пропиской в городе Iasi?

AlexTRD посетитель31.10.23 10:56
NEW 31.10.23 10:56 
in Antwort vasya_poopkin 31.10.23 10:50

Это не паспорт уася, это Ausweis или id, carte de identite. Для чего его активировать, это пуста пластмаска без чипа, хотя она есть в базе данных евросоюза, как подленник.

Yersinia коренной житель31.10.23 10:56
Yersinia
NEW 31.10.23 10:56 
in Antwort vasya_poopkin 31.10.23 10:50

читать по немецки ещё не научились? Я же ссылку давала на eID.....У меня тоже есть "прописка" в Софии/Болгария и это не помешало мне заказать карточку

еID в местной ратуше.....но у вас должна быть ещё и немецкая прописка... )))

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Kot_Basilio патриот31.10.23 10:57
NEW 31.10.23 10:57 
in Antwort Срыв покровов 31.10.23 10:41
Если покупатель не платит, то страховка деньги до момента снятия машины с учёта потребует и получит с продавца.

я там сообщение дополнил - мой договор со страховой компанией закончился после уведомления ее о продаже
платит покупатель или нет - меня не волнует

Ещё раз, твой договор так просто не закончится, так как машина стоит на учёте и обязана быть застрахована.

Если покупатель не снимет её с учёта и не переймёт уплату, то страховка придёт к тебе, так как ты Gesamtschuldner.

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот31.10.23 13:38
NEW 31.10.23 13:38 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 10:57
Ещё раз, твой договор так просто не закончится, так как машина стоит на учёте и обязана быть застрахована.Если покупатель не снимет её с учёта и не переймёт уплату, то страховка придёт к тебе, так как ты Gesamtschuldner.

да хоть еще 100 раз
я тебе говорю, как это происходит на деле
а не как пишут мурзилки

Бродягa патриот31.10.23 14:46
Бродягa
NEW 31.10.23 14:46 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 10:57, Zuletzt geändert 31.10.23 14:47 (Бродягa)
Ещё раз, твой договор так просто не закончится, так как машина стоит на учёте и обязана быть застрахована.Если покупатель не снимет её с учёта и не переймёт уплату, то страховка придёт к тебе, так как ты Gesamtschuldner.

Обязана, да не должна. хаха Случаи, когда люди ездят без страховки, нарушая закон в Германии хоть не часто, но все же встречаются. Так что ерунду ты пишешь.

Из личного опыта.

1. Коллега по работе, попал в аварию. Противник был без страховки. В итоге коллега и без машины и без денег остался. Суды, муды, ничего не дали, ибо взять с противной стороны было не чего.

2. Я продал машину на номерах перекупу (пришлось, так как тюв уже истек к тому времени). Страховка была расторгнута с даты продажи и я получил остаток денег назад. Через месяц приходит штраф из полиции за неправильную парковку. То есть перекуп ездил на моих номерах, но уже без страховки и мне не пришлось платить страховку за это время. И к слову, хватило отправить в полицию копию договора продажи, что бы больше ничего не получать и не слышать о той машине. Написал за одно полиции, что машина без страховки, надеюсь перекупа наказали за это.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Kot_Basilio патриот31.10.23 15:26
NEW 31.10.23 15:26 
in Antwort Бродягa 31.10.23 14:46, Zuletzt geändert 31.10.23 15:35 (Kot_Basilio)
Из личного опыта.
1. Коллега по работе, попал в аварию. Противник был без страховки. В итоге коллега и без машины и без денег остался. Суды, муды, ничего не дали, ибо взять с противной стороны было не чего.

И что? Если машина была вообще не застрахована и у хозяина взять нечего, то и суды не помогут. Вроде же известно. А Verkehrsopferhilfe распространяется на лечение итд., но не на повреждения машины.

Случаи, когда люди ездят без страховки, нарушая закон в Германии хоть не часто, но все же встречаются. Так что ерунду ты пишешь.

Это совсем из другой арии и ничего общего с продажей машины на номерах или без не имеет. Я таких людях вообще ничего не писал.

2. Я продал машину на номерах перекупу (пришлось, так как тюв уже истек к тому времени). Страховка была расторгнута с даты продажи и я получил остаток денег назад. Через месяц приходит штраф из полиции за неправильную парковку. То есть перекуп ездил на моих номерах, но уже без страховки и мне не пришлось платить страховку за это время.

Если тебе повезло, то это не значит, что так все страховки себя ведут.

А как по логике должно быть, я уже писал.

И кстати, что с налогом и снятием машины с учёта?

И вообще мне кажется, что ты это сейчас просто придумал, ибо до этого ты писал всякую чушь про доверие к людям и про ускорение продажи:

Я не призываю всех продавать машины на своих номерах, но надо все же человеком оставаться и иногда можно пойти на встречу, когда покупатель того заслуживает и ситуация складывается так, что это ускорит и облегчит продажу для обоих сторон.

Бродягa патриот31.10.23 15:41
Бродягa
NEW 31.10.23 15:41 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 15:26, Zuletzt geändert 31.10.23 15:47 (Бродягa)
И что?

А то. Ты же писал, что пока машина на учете, она не может быть не застрахована и с того, на ком учет, страховка будет требовать деньги вплоть до даты снятия с учета, в независимости от его заявления на расторжения договора в связи с продажей. А я тебе наглядно доказал, что это не так. Машина может быть еще на учете и на старых номерах, но уже без страховки.

И вообще мне кажется,

"Креститься надо, когда кажется" улыб

ибо до этого ты писал всякую чушь про доверие к людям и про ускорение продажи:

Я писал не только про доверие к людям, что для тебе оказывается "чушь", что в принципе не удивляет. Я так же писал что ситуации разные бывают. Как я уже тоже писал, в моем случае у машины уже истек срок HU, и потому, если бы я снял ее с учета, то даже желтые номера было бы невозможно получить, а проходить тюв и вкладываться в это, для меня резона не было. Именно поэтому отдал на номерах даже перекупу. Но так как оформил все правильно, проблем не возникло, даже учитывая тот факт, что перекуп обманул и не снял с учета в течении обговоренных и зафиксированных в договоре 3 дней.

Kot_Basilio патриот31.10.23 16:14
NEW 31.10.23 16:14 
in Antwort Бродягa 31.10.23 15:41
Но так как оформил все правильно, проблем не возникло, даже учитывая тот факт, что перекуп обманул и не снял с учета в течении обговоренных и зафиксированных в договоре 3 дней.

Ещё раз, что с налогом и снятием с учёта было? На прямой вопрос можешь ответить? Это тоже называется "без проблем"? 😅

Но ты всё равно советуешь отдавать машину на номерах... 🤣

И что?

А то. Ты же писал, что пока машина на учете, она не может быть не застрахована и с того, на ком учет, страховка будет требовать деньги вплоть до даты снятия с учета, в независимости от его заявления на расторжения договора в связи с продажей. А я тебе наглядно доказал, что это не так. Машина может быть еще на учете и на старых номерах, но уже без страховки.

Нет, не может быть (или должно много времени пройти, пока страховка поймёт, что ей не платят и не пошлёт сообщение о прекращении страхования в Zulassungsstelle, a Zulassungsstelle напишет грозное письмо Halter=тебе).

Просто страховка деньги не получила, это совсем другая ария. Рьяность страховки в вышибании денег из-за пары недель может быть невелика.

Без страховки машина тогда, когда она снята с учёта, но на ней всё равно едут.

Бродягa патриот31.10.23 17:20
Бродягa
NEW 31.10.23 17:20 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 16:14, Zuletzt geändert 31.10.23 17:30 (Бродягa)
Ещё раз, что с налогом и снятием с учёта было? На прямой вопрос можешь ответить?

Машина была снята с учета. Когда точно не знаю, но судя по сумме возврата по налогу, примерно через месяц. Ну заплатил я за месяц 10 евро налога и что? ТЮВ мне в несколько сотен встал бы.

Брехня. Я писал, как себя обезопасить, если приходится отдавать на номерах по тем или иным причинам.

Тебе уже 10 раз сказали что нет, а я даже "на пальцах показал" , что это не так. Но ты можешь и дальше рогом упираться улыб

Нет, не может быть (или должно много времени пройти, пока страховка поймёт, что ей не платят и не пошлёт сообщение о прекращении страхования в Zulassungsstelle, a Zulassungsstelle напишет грозное письмо Halter=тебе).Просто страховка деньги не получила, это совсем другая ария. Рьяность страховки в вышибании денег из-за пары недель может быть невелика.

То есть, по твоей логике, если я кундиговал страховку, но машину с учета не снял и поехал на ней через месяц и попал в аварию, то я имею право требовать от страховки покрытия ущерба? Ну типа, я же с учета не снял машину, платите, а я Вам за месяц доплачу? улыб Ну ну, попробуй, потом расскажешь, что тебе на это страховка ответит хаха

Kot_Basilio патриот31.10.23 18:40
NEW 31.10.23 18:40 
in Antwort Бродягa 31.10.23 17:20

Брехня. Я писал, как себя обезопасить, если приходится отдавать на номерах по тем или иным причинам.

Ещё раз и последний раз: нет возможности себя обезопасить. Можно попасть на деньги и хлопоты и со страховкой и с налогом и с Zwangsstilllegung.

Если ты не понимаешь этого и неправильно используешь термины, то помочь не могу.

Ещё раз, что с налогом и снятием с учёта было? На прямой вопрос можешь ответить?

Машина была снята с учета. Когда точно не знаю, но судя по сумме возврата по налогу, примерно через месяц. Ну заплатил я за месяц 10 евро налога и что? ТЮВ мне в несколько сотен встал бы.

Тебе просто повезло, что покупатель всё же снял машину с учёта. А если бы не снял, то ты бы и дальше бегал и организовывал Zwangsstilllegung за твой счёт. И налог платил бы дальше. А есть машины с налогом в > 500,-/год. Там уже обидно было бы.

Тебе уже 10 раз сказали что нет, а я даже "на пальцах показал" , что это не так. Но ты можешь и дальше рогом упираться улыб

Рогом упираешься ты в твоей неправоте, я же только правильно вещи раскладываю по полочкам.

То есть, по твоей логике, если я кундиговал страховку, но машину с учета не снял и поехал на ней через месяц и попал в аварию, то я имею право требовать от страховки покрытия ущерба? Ну типа, я же с учета не снял машину, платите, а я Вам за месяц доплачу? улыб Ну ну, попробуй, потом расскажешь, что тебе на это страховка ответит хаха

Просто элементарно Ватсон, если правильно термины использовать.

Начинаем:

- Veräußerungsanzeige это Anzeige, но ни в коем случае не Kündigung. Читаем:

"Versicherungsvertrag kann nicht vom Verkäufer gekündigt werden

Der Verkäufer kann die Kfz-Versicherung beim Kfz-Verkauf nicht wirksam kündigen, da der Versicherer die Kündigung nur akzeptieren muss, wenn der neue Eigentümer eine Versicherung nachweist, also einen neuen Versicherungsvertrag bei einer Kfz-Versicherungsgesellschaft seiner Wahl abschließt. Der Vertrag bleibt also so lange bestehen, bis der neue Halter das Fahrzeug bei der Zulassungsstelle mit einer eVB-Nummer seines gewählten Versicherers anmeldet. Erst dann beginnt der neue Versicherungsvertrag."

https://kfz-versicherungen.cc/ratgeber/kfz-versicherung-be...

Поэтому твоя проданная машина была застрахована по умолчанию. И если бы твоя история продолжалась бы дольше, то страховка уже пришла бы к тебе...

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот31.10.23 22:42
NEW 31.10.23 22:42 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 16:14

вот ты упоротый.

Расторгни сейчас страховку к концу года, поедь 1 января кататься. Дальше сам догадаешься?

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот31.10.23 22:48
NEW 31.10.23 22:48 
in Antwort Kot_Basilio 31.10.23 18:40
Просто элементарно Ватсон, если правильно термины использовать.

Начинаем:

Ну значит деньги мне вернула не страховая компания, а святой дух. Нужно больше говноссылок, Базилио!

Kot_Basilio патриот01.11.23 09:07
NEW 01.11.23 09:07 
in Antwort Срыв покровов 31.10.23 22:48

Ну значит деньги мне вернула не страховая компания, а святой дух. Нужно больше говноссылок, Базилио!

Ещё раз, возврат денег после продажи НО до снятия машины с учёта чисто в правовом смысле не говорит о том, что машина потеряла страховку. Если эта машина совершит аварию, то страховка будет вынуждена платить.

Поведение страховки при возврате денег к дате продажи это как бы Kulanz.

Например такой же Kulanz действует у HUK24 когда я ставлю новую машину на учёт (на те-же SF что и от старой) и начинаю продавать старую. Страховка спрашивает, что со старой? Когда говоришь, что буду продавать, то они дают где-то 4-6 недель на продажу без изменений в контракте. Если не успел за это время продать, то тогда страховка делает Neueinstufung и это уже дороже. Сам проходил.

Kot_Basilio патриот01.11.23 09:43
NEW 01.11.23 09:43 
in Antwort Срыв покровов 31.10.23 22:42

вот ты упоротый.

Расторгни сейчас страховку к концу года, поедь 1 января кататься. Дальше сам догадаешься?

И что ты этим хочешь показать? Какое отношение имеет Veräußerungsanzeige к fristgerechte Kündigung?

Это разные вещи и Veräusserungsanzeige не ведёт никак к автоматической Kündigung.

1 2 3 4 5 alle