Правильно продать машину на номерах?
А если заранее снять машину с учёта, и пусть покупатель сам приезжает со своими номерами, то значит, машину нужно хранить на частном участке. Без номеров машину на улице оставлять нельзя. С номерами, но снятую с учёта - формально тоже нельзя. Можно подшаманить номера, чтобы не было видно отодранных наклеек с кодами снятия с учёта, но это риск. Разве что снять с учёта сразу после продажи? А покупателя при продаже предупредить, что номеров не будет, и он должен сам подумать, что делать для перегона.
Разве что снять с учёта сразу после продажи? А покупателя при продаже предупредить, что номеров не будет, и он должен сам подумать, что делать для перегона.
Не сразу после продажи, а перед тем, как отдавать машину покупателю.
Иначе может получится, что со снятой с учёта машиной что-то произойдёт и нечего будет покупателю отдавать и страховка может уже не действовать (с Ruheversicherung я не разбирался).
Да и хранить снятую с учёта машину тогда надо на частной территории.
Я так и сделала….подписали договор, я получила наличные за мою старушку и после этого сорвала коды с номеров….Дома за 10 мин сняла с учета…..
раньше нельзя было самому плакетки сдирать, тока на ЦШ.
такое количество смайликов настораживает 🤣….
судя по тупым комментам и кол-ву смайликов - слепой и есть тайпан и иже с ним! :-)
такое количество смайликов настораживает 🤣….
Да, вы правы, негоже спускаться на уровень любителей драить машины с десятками ников. 😉
Всем Спасибо за помощь и информацию! Благодарю!!👌
как активировать румынский булетин с прпиской в яссах?
а может по-русски лучше писать? На румынском непониме…
Богатенький
глупенькийБуратино?300,- плюс потерянное время лишнии?
Тогда вперёд и создавай себе проблемы на ровном месте.
Потом можешь ещё судится с покупателем и выбивать из него деньги.
ты дурачок чтоли?
Если отправил в Zulassungsstelle Veräußerungsanzeige, то никакого Zwangsstilllegung не надо
Почти. Но деньги остаются деньгами:
"Für die fällige Prämie haften Käufer und Verkäufer solange gesamtschuldnerisch, bis das Fahrzeug auf den neuen Eigentümer umgemeldet und versichert ist."
ты можешь и дальше читать информацию в своих мурзилках
вот то, что говорит об этом моя страховая компания:
https://www.huk.de/content/dam/hukde/dokumente/produkte/ka...
Schon mit dem Eigentum am Kfz geht die Versicherung (Kfz-Haft-
pflichtversicherung und Kasko) auf den Erwerber über. Deshalb
beeinträchtigt ein nach der Eigentumsübertragung vom Erwerber
verursachter Unfallschaden nicht den Schadenfreiheitsrabatt des
Verkäufers, auch wenn das Kfz noch nicht umgeschrieben ist.
ну и вот тебе практика вместо теории:
25.5 я продал машину и в в этот же вечер нажал в личном кабинете ХУКа кнопку "машина продана" - сразу пришло автоматическое подтверждение
в 23:40 отправил
им же факсом Veräußerungsanzeige
на следующий день в 17:18 в личном кабинете появился документ об окончании договора к 25.5 - машина к этому моменту была еще не переоформлена на продавца
ну и для снятия с учета похоже не обязательно нужен немецкий аусвайс
румынского достаточно
более того - можно вообще не указывать никакие личные данные! Дигитализация!
Причем я вбил номер другого региона и оно тоже проходит
https://www.buergerservice-portal.de/bayern/nuernberg/bsp_...