Правильно продать машину на номерах?
Это и есть договор продажи машины? Тогда что мешает покупателю не потребовать машину без передачи остатка, после того, как зарегает машину на себя? Какой-то дядька угнал машину, ключи от неё украл, держит у себя в гараже, доков у него нет. Пусть отдаёт! Полиция! Полиция!
Пусть идёт в полицию, там ему объяснят, что он баран.
Транзитные или временные номера можно взять ( купить ) на пару дней практически в любом веркштате.
Это про какие номера на Werkstatt речь идёт? Те которые красные и на 06 начинаются?
Не надо нигде ничего брать. Это не головная боль продавца.
Надо просто очертить для покупателя границу
Ну да, если на твое корыто очередь выстроилась, то можно любые условия диктовать и гнуть пальцы как хочешь.
Вот только ситуации, как и машины, разные бывают.
Да и покупатели разные бывают. Я не призываю всех продавать машины на своих номерах, но надо все же человеком оставаться и иногда можно пойти на встречу, когда покупатель того заслуживает и ситуация складывается так, что это ускорит и облегчит продажу для обоих сторон.
Лично мне уже много раз на номерах продавали, за что я был благодарен. И я на номерах несколько раз отдавал.
Ты прав Но не стоит усложнять . Транзитные или временные номера можно взять ( купить ) на пару дней практически в любом веркштате.
1. Далеко не везде и не всегда.
2. А если это воскресенье?
И зачем было продавать машину на номерах? Чтобы поиметь хлопоты и неприятности?
Я конечно понимаю, что некоторым не хватает забот в обычной жизни...
Не надо считывать всех плохими . Как получилось так получилось. Да и ничего страшного не произошло .
Это в последнее время участились обманы. Раньше этого как то не было практически.
Отправитель: Бродягa
Заголовок: Re: Правильно продать машину на номерах?Да и покупатели разные бывают. Я не призываю всех продавать машины на своих номерах, но надо все же человеком оставаться и иногда можно пойти на встречу, когда покупатель того заслуживает и ситуация складывается так, что это ускорит и облегчит продажу для обоих сторон.Лично мне уже много раз на номерах продавали, за что я был благодарен. И я на номерах несколько раз отдавал.
Согласен надо доверять людям
1. Далеко не везде и не всегда.
2. А если это воскресенье?
Спроси в веркштате какие у них есть номера. и какие тебе надо
От тебя зависит есть у тебя знакомые шефы верштате или нет
Лично мне уже много раз на номерах продавали, за что я был благодарен. И я на номерах несколько раз отдавал.
я все машины на номерах отдавал, посылал копию договора в ЦШ где стояла дата , время и подпись покупца
прям возле этого времени и ещё одна как положено в договоре, мне это в ЦШ так и сказали делать, им этого достаточно.
Не надо нигде ничего брать. Это не головная боль продавца.
Надо просто очертить для покупателя границуНу да, если на твое корыто очередь выстроилась, то можно любые условия диктовать и гнуть пальцы как хочешь.
Вот только ситуации, как и машины, разные бывают.
Да и покупатели разные бывают. Я не призываю всех продавать машины на своих номерах, но надо все же человеком оставаться и иногда можно пойти на встречу, когда покупатель того заслуживает и ситуация складывается так, что это ускорит и облегчит продажу для обоих сторон.
Даже когда я долго продавал машину, то никаких уступок в плане отдачи на номерах я не делал и делать не собираюсь.
Тут надо просто смотреть в корень. Покупатель покупает машину как таковую, а не возможность купить её на номерах. Это дело совершенно десятое и к машине не относится.
Если человек приехал ко мне и хочет купить мою машину, то значит она ему чем-то понравилась на фоне тысяч других машин. И это "чем-то" явно не связано с номерами. А если вдруг окажется связанным, то мне такой покупатель не нужен, ибо он что-то нехорошее замышляет.
Мне тоже в своё время некоторые люди продавали машины на номерах. Но это не значит, что это есть правильно.
я все машины на номерах отдавал, посылал копию договора в ЦШ где стояла дата , время и подпись покупца
прям возле этого времени и ещё одна как положено в договоре, мне это в ЦШ так и сказали делать, им этого достаточно.
Достаточно для чего?
Если покупатель не снимает машину с учёта, то бегать будет именно продавец и добиваться Zwangsstilllegung, иначе он и дальше будет налог платить и письма о штрафах получать:
"
- Rechtliche Schritte einleiten
- Wenn alle anderen Maßnahmen fehlschlagen, können Sie rechtliche Schritte einleiten, um den Käufer zur Abmeldung des Fahrzeugs zu zwingen.
- Zwangsabmeldung beantragen
- Die Kfz-Zwangsabmeldung bezieht sich auf die behördliche Abmeldung eines Kraftfahrzeugs gegen den Willen des Fahrzeughalters oder Fahrzeugkäufers. "
https://auto-online-abmelden.de/blog/kaeufer-meldet-auto-n...
Как это сделать, если покупатель живет за 500км от продавца и у него нет на руках доков от авто?
Лучше не покупать машины так далеко. 50, максимум 100 км. 100 даже много, но если машина прямо хорошая...
А если вариант настолько хороший, что если сразу не забрать, то завтра его заберут уже другие,
А ты её прости, прости и отпусти.
Знаешь, она не твоя.
А ты её прости, прости и отпусти.
Даже безумно любя.

Лично мне уже много раз на номерах продавали, за что я был благодарен. И я на номерах несколько раз отдавал.я все машины на номерах отдавал, посылал копию договора в ЦШ где стояла дата , время и подпись покупца
Формально, покупец едет на зареганной на вас машине. И если вдруг ДТП, поднимут доки - а там машина снята позже на скажем день, и формально зарегана на вас была, пока он ехал. Всё понятно, продажа и то сё, но машина была зарегана на вас, страховка платить должна ваша.
Или если примут вашу сторону, что типа дата подписания договора важнее, чем дата снятия с регистрации (хотя с какой стати?), то проблемы уже у покупца - ехал на незареганной машине. Т.е. и с его стороны риск.
И всё это ради экономии полсотни-сотни за перегоночные номера и сколько там на бензин за второй визит к продавцу.
И всё это ради экономии полсотни-сотни за перегоночные номера и сколько там на бензин за второй визит к продавцу.
у меня такое впечатление что ты всегда продаешь такую раритетную машину, которой нет ни у кого...... или за такую низкую цену, за которую стаи продавцов буквально охотятся за вами.
мне вот тоже импульсивных частных покупателей не надо….Тех которые передумают брать из-за номеров или лишнего путешествия….если звонит за тридевять земель и думает купить машину далеко от дома, то должен сразу подумать об издержках и все спросить….если не спросит, то явно праздный интерес и скорее всего просто отнимает мое время….
У меня речь пока шла о продаже машин стоимостью в пару тысяч…..в этом сегменте у частников денег нет….некоторые просят долями оплатить 😁…поэтому пусть проходят мимо, если не могут или не хотят два раза приехать….такие могут держать машину на моих номерах в качестве экономии, а мне головная боль - нафиг нужно
Достаточно для чего?
Если покупатель не снимает машину с учёта, то бегать будет именно продавец и добиваться Zwangsstilllegung, иначе он и дальше будет налог платить и письма о штрафах получать:
Veräußerungsanzeige решает эту проблему.
Достаточно для чего?
вопрос не ко мне, мне было достаточно, что мне там это озвучили :-)
я же договор им с данными покупателя отправлял, может они связывались с его ЦШ, как пример, не знаю.
Интересно, а если отправить копию договора о продаже в ЦШ покупателя самому, может это как-то обезопасит продавца...
Я знаю одно, если не париться, то ничего не случится! :-)
Добавить, что покупатель проинформирован и согласен с тем, что действие страховки заканчивается в полночь дня передачи авто.
для меня даже это риск. Если я правильно понимаю, оформив Veräußerungsanzeige с указанием времени передачи машины, договор страхования переходит на покупателя.
Достаточно для чего?Если покупатель не снимает машину с учёта, то бегать будет именно продавец и добиваться Zwangsstilllegung, иначе он и дальше будет налог платить и письма о штрафах получать:Veräußerungsanzeige решает эту проблему.
Богатенький глупенький Буратино?
300,- плюс потерянное время лишнии?
Тогда вперёд и создавай себе проблемы на ровном месте.
Потом можешь ещё судится с покупателем и выбивать из него деньги.
"Je nach Zulassungsbezirk kann die Zwangsstillegung bis zu 300 Euro kosten."
https://auto-online-abmelden.de/weitere-themen/kfz-zwangsa...
Все последствия уже озвучены, если продавец всё равно решает идти "на встречу" покупателю, то это его право на решение. Свобода ведь 🤣
Если я правильно понимаю, оформив Veräußerungsanzeige с указанием времени передачи машины, договор страхования переходит на покупателя.
Почти. Но деньги остаются деньгами:
"Für die fällige Prämie haften Käufer und Verkäufer solange gesamtschuldnerisch, bis das Fahrzeug auf den neuen Eigentümer umgemeldet und versichert ist."
https://www.verivox.de/presse/privater-autoverkauf-kfz-ver...
Надеюсь, что понятие gesamtschuldnerisch не надо объяснять?
Всё ещё много здесь желающих отдавать машину на номерах?
Сегодня это уже можно online за < 10,-.
можно ссылку как с румынским паспортом снять машину с учёта онлайн? особенно в выходной или вечернее время интересует