Помогите выбрать SUV
Не спеша присматриваю себе следующую машину, хочется повыше, дизель с автоматом. Бюджет примерно 25 К, до 3 лет. На днях делал пробефарт Seat Ateca 2.0 TDI, в общем все понравилась. В этом диапазоне есть еще одноклассники Skoda Karoq, VW Tiguan, VW T-Rock, BMW X1, X2. Французов и Вольво еще не смотрел, свежие мерсы в бюджет не попадают. В плане практичности и надежности, есть ли у дизелей от VAG альтернатива? Как я понимаю 2.0 TDI в связке с мокрой DSG детских болячек более не имеет. Какие моторы и коробки у французов и БМВ пока не изучал.
Мой вэн при поездках на дачу жестко по земле брюхом скребет. Дороги там не ахти. Поэтому ищу что повыше, и клиренс побольше. Вэн не нужен, места даже в Гольфе хватило бы, на 2-3 человека.
Дороги там не ахти.
Из хранцузов можно посмотреть Цигрон С5 Эйркросс . К фрацузским дизелем нареканий нет , коробка гидроавтомат Айсин , амортизаторы переменной жёсткости , сиденье заднего ряда можно по отдельности двигать
Шумку сам проверь , у предыдущего С5 была хорошая.
Бюджет примерно 25 К, до 3 лет.
VW Tiguan, BMW X1, X2.
имхо, придется еще десятку накинуть. Разве что бензинки трехцилиндровые с передним приводом и минимальными наворотами влезут в бюджет (sdrive18i).
Х2 не высокая, да и Х1 не так чтобы очень. audi q2/q3 добавьте в рассмотрение.
https://www.autoscout24.de/angebote/bmw-x1-sdrive-18da-adv...
Чем не вариант?
Это непринципиально. Видел и двухлетки Сеат с пробегом 30 К в бюджете. Так что с 2.0 дизелем VAG+ DSG, стоит брать?
Или французский дизель с гидроавтоматом лучше?
И то и другое требует регулярной замены масла в автомате, чтобы коробки долго жили.
Моторы и там и там без больших известных заморочек.
Выбирай, что больше нравится.
Но в принципе я бы задумался о действительной необходимости дизеля. Сегодня цена на заправке одинаковая, налог выше на дизель, а бензинка на 1-2 литра больше берёт. Это разница в год 700-800,- , минус налог.
Если просто нравится на дизеле тарахтеть, то ок.
https://www.autoscout24.de/angebote/bmw-x1-sdrive-18da-adv...
Чем не вариант
Битая она может быть, в описании ничего не нахожу на эту тему. Цена слишком хорошая для unfallfrei, я X1 мониторю несколько месяцев. Надо подождать в любом случае, вроде проклевываются скидки.