Nissan Mikra K13
у знакомой горит чек и дает ошибку
P0420 Nissan – эффективность катализатора ниже допустимого уровня
ну а автомастерской конечно катализатор супер дорогой, решил заказать на ебейке, но, что то не понимаю какой надо.
может кто подскажет номер ????
В инете нахожу два вида катализатора и не понимаю какой ей нужно...
у меня на к12 2003 года такого нет, правильный ответ:купить надо из фотки 2 пружинки,колечко и болтики ,остальное покупать не надо
Катализатор стоит/лежит/сидит (эт кому, как нравится) сразу за коллектором.
Так вот, тебе задача- где коллектор?
купить надо из фотки 2 пружинки,колечко и болтики ,остальное покупать не надо
и что с ними делать? сменить на старом катализаторе и ошибка пройдеит??
ак вот, тебе задача- где коллектор?
сами не знаете? подсказку ждете?
сами не знаете? подсказку ждете?
Ну с батенька, ай-ай.
Вот тебе тады задача №2- перед катализатором должен быть Лямба зонд, и после тож Лямба зонд, найди на картинке, где должны стоять эти лямба зонды?
Тогда ты узнаешь, где катализатор.
на картинке я не вижу...покажите пальцем или тож не ведаете?
95%да,
чтобы кат сдох должна быть причина , масло прёт и пржигает там и тд, просто так от балды каты не дохнут но механики очень любят этим злоупотреблять забирая старый кат себе
P0420 Nissan – эффективность катализатора ниже допустимого уровня
И ты точно уверен что это потому что кат сдох? Может смесь неправильная, такая что кат не справляется? А может лямбда после ката врать начала?
я не уверен.. так как я не ремонтник.. может и 2я лямда сдохла.... я как и все тут теоретик и сам не полезу в чужое авто, а в мастерской сказали (в 2х автохаузах) что надо менять катализатор и выкатили сумму 1200 €!!
ранжевым - "дырдычка" с резьбой для лямба зонд.
хмм а вторая дырдочка де? вы же писали про два зонда.. значить это не то..
хмм совсем запутали...
задача №2- перед катализатором должен быть Лямба зонд, и после тож Лямба зонд,
ттак на первом рисунке 1 лямда на втором вторая тоесть обе части вместе и получится лямда до и лямда после?
ключ schlüsselnummer своего ведра выложи ,для ясности.
по к13 показывает и там и там гугл.
у меня был к11 по второму фото кат. тоже был под замену,потому ,что выпускной коллектор расположен близко к катализатору,
из за чего перегрев сот катализатора 150 тыщ и привет.
я думаю ,что по техничке там ни чего не изменилось к11-к13 значит фото 2
на втором вторая тоесть обе части вместе и получится лямда до и лямда после
Ага, вторая часть ну очень похожа на резонатор, а не на катализатор.
Такие "рёбра" на катализаторе я, как-то не наблюдал.
Ага, вторая часть ну очень похожа на резонатор, а не на катализатор.
похожа или и есть резонатор?
Нуууу вот.. ((( я давал ссылку на "резонатор" но там написино, что это катализатор "Katalysator für Nissan Micra IV (K13K) Note (E12) 1.2 2010-"(((
значить врут?
Я в СССР на заборах очень часто видел написанное слово - "х.." , блин, не выдержал, заглянул за забор, а там, ...... блин, ДРОВА лежат.
А по делу - ну и первый может быть катализатором, ни ты, ни я, внутрь не посмотрим.
Тебе в первую очередь нужно самому посмотреть в авто, что, где, и (самое главное) зачем.
Это ж легко.
Вот посмотри, как выглядит катализатор от такого аппарата - дрынь .
то было в СССР а тут же центр демократии и везде написино, что цэ тоже катализатор..
https://www.autoteiledirekt.de/nap-cleanair-20939290.html
А может лямбда после ката врать начала?
У меня на шестой мазде так было, тоже сказали кат капут, менять надо, ну я им поверил, они заказали новый, позвонят как придёт, ну я между делом поехал купил kontaktspray, и пробрызгал все соединения прямо открывал брызгал и опять закрывал, и вдруг ошибка исчезла и старый кат опять заработал. конечно я новый не стал ставить. поэтому я бы сначала посмотрел все соединения.