Неприятный запах при работе кондиционера или обдува стекла
Подскажите пожалуйста, что это может быть, если при обдуве стекла или работе кондиционера идет не очень приятный запах? Я потом его даже на волосах в течении дня чувствую. Что это, фильтры? Можно их самостоятельно заменить или нужно к специалисту?
спасибо
Для начала заменить салонный фильтр и сделать дезинфекцию климы баллончиком. Все это несложно сделать самому
https://www.ebay.de/itm/361269600762?hash=item541d58a1fa:g...
Может там дамочка прошаренная, вобьет коды в дапарто и сама все найдет?
Еслиб дамочка прошаренная была, то не задавала бы сдесь этих простых вопросов.
Что это, фильтры? Можно их самостоятельно заменить или нужно к специалисту?
и запах уже наверное давно идёт, а значит там не только фильтр, там надо конкретно всё дезинфицировать.
И вот так бывает.
подскажите как выводить бактерии в испарителе? Мастерские это делают? Я помоему имею проблему. Испарителем так как пахнет неприятно.делал Klimawartung у офицалов бмв на полгода лучше стало, теперь опять пахнет зараза уже салон кислятиной отдаё
Можно самому, если знаешь, как добраться до Verdampfer. Тогда таким средством обрабатывается:
https://retromotion.com/p/liqui-moly-4087?utm_source=googl...
Если не поможет, то тогда обратиться к Fahrzeugaufbereiter за Ozonreinigung.
подскажите как выводить бактерии в испарителе?
На Ютубе полно инструкций наглядных.
Совет на будущее. Перед тем как заглушить машину, надо отключать кондей и дать минут 5 хотя бы, просто вентилятору поработать. Тем самым сушится конденсат, который на испарителе, в патрубках итд оседает и из-за которого и заводится плесень в системе. Я всегда так делал, на всех машинах что имел, никогда проблем с плесенью и запахом не было. Ну типа едешь с работы, и минут за 3-5 уже когда подъезжаешь к дому, выключаешь кондей и просто обдуву даешь поработать.
Перед тем как заглушить машину, надо отключать кондей и дать минут 5 хотя бы, просто вентилятору поработать. Тем самым сушится конденсат, который на испарителе, в патрубках итд оседает и из-за которого и заводится плесень в системе.
Я тоже давно так делаю, но в основном в теплое время года. Но баллончиком дезинфекцию раз в год-два тоже делаю.
я сдуру купил такую и сделал, как указано. Мало того, что запах не исчез - добавился какой-то отвратительный, химический привкус...
Пока езжу с "ёлкой", а летом поеду на очистку всей системы, только не самоделкиным, а нормальным способом.
У меня два раза нормально получалось, но надо добраться до Verdampfer.
НП.
Интересно как народ климой пользуется, если
нет-нет да вслывают ветки о засёрах, вонищще и т.д. ?
Всегда режим "авто" с выставленной температурой от
22 до 25 ... ни разу вонючих проблем не было.
Менял / меняю салонный фильтр раз в год и всё.