Deutsch

Выбор авто - ветка 100500

10351  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Бродягa патриот04.10.23 18:15
Бродягa
NEW 04.10.23 18:15 
в ответ Yersinia 04.10.23 17:34
в объяве конечно одно вранье 🤥

Почему? Вроде реальная цена за 3 летку с пробегом почти 2 раза вокруг земного шарика. Но ТС Ниро и не нужна, хватит и Soul вполне, если уж брать б/у KIA. А вообще, конечно лучше новое или максимум годовалое с минимальным пробегом брать, когда речь и электричке идет.

а я решила, что мне пофиг на цену в будущем….Буду брать исключительно для себя и своих хотелок ))

Имеете право. Но из того что ТС написала, я все же делаю вывод, что цена ей важна, а бюджет далеко не такой, что плюс минус 10 тысяч рояли не играют. Может я и ошибаюсь конечно.

Ну и я же не предлагал вместо электрички, купить на 10 тысяч дешевле велосипед. Свифт на автомате с хорошей комплектацией - очень приятная, комфортная и современная машина, которая полностью подходит для целей ТС и прослужит долгие годы без проблем.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Yersinia коренной житель04.10.23 18:24
Yersinia
NEW 04.10.23 18:24 
в ответ Бродягa 04.10.23 18:15

я написала о цене будущей продажи…..ее спрогнозировать все равно невероятно трудно….так что мне на нее наплевать….

А кто вам сказал, что электрички нужно с минимальным пробегом брать? Все обзоры наоборот говорят, что не так важен пробег для электрички, как для машины с ДВС…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель04.10.23 18:26
Yersinia
04.10.23 18:26 
в ответ Бродягa 04.10.23 18:15

что-то мы воду в ступе толчем….я просто свое мнение высказала - я в этом случае однозначно за электро..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Бродягa патриот04.10.23 18:33
Бродягa
04.10.23 18:33 
в ответ Yersinia 04.10.23 18:26, Последний раз изменено 04.10.23 18:34 (Бродягa)
А кто вам сказал, что электрички нужно с минимальным пробегом брать? Все обзоры наоборот говорят, что не так важен пробег для электрички, как для машины с ДВС…

Законы физики не отменить. Чем больше пробег и возраст - тем ниже остаточный ресурс и рабочая емкость батареи.

что-то мы воду в ступе толчем…

Ну как бы да, "размышления на тему" как говорится или "а поговорить?" улыб. Почему нет? ТС и может еще кому-то, есть о чем подумать и сделать выбор. Я например ей и не говорил, что надо брать только ДВС или только электричку. Как и во многих других ситуациях, тут есть свои плюсы и минусы у обоих вариантов. Я попытался их озвучить, а ТС пусть уж сама думает и решает, что ей важнее.

Kot_Basilio патриот04.10.23 18:52
NEW 04.10.23 18:52 
в ответ Бродягa 04.10.23 18:33

Законы физики не отменить. Чем больше пробег и возраст - тем ниже остаточный ресурс и рабочая емкость батареи.

Не надо смешивать мух с котлетами.

Как уже сто тысяч раз писали, лёгкое понижение ёмкости аккумулятора никаким дефектом не является. А если рассматривать на примере и допустить (что совсем не обязательно, есть примеры с меньшим понижением) понижение за 100 ткм на 5%, то это означает для машины с изначальной Reichweite в 300 км просто 285 км. Никто этого в реальной жизни не заметит. И денег это не стоит.

А вот у машины с ДВС при возрастающем пробеге возрастает риск именно дефектов, стоящих денег и немалых.

Странно, что бродяги-мотористы этого не знают...

Бродягa патриот04.10.23 19:30
Бродягa
NEW 04.10.23 19:30 
в ответ Kot_Basilio 04.10.23 18:52

Тебя совсем не напрягает, что ты постоянно пытаешься поговорить с тем, кто тебя игнорирует и кому плевать на твое мнение? хаха Чувство собственного достоинства совсем отсутствует?

Ну да ладно, я человек воспитанный и отвечу тебе все же разок, на твой бред очередной.

А вот у машины с ДВС при возрастающем пробеге возрастает риск именно дефектов, стоящих денег и немалых.

То есть, если следовать твоей логике, ты утверждаешь, что электромобили с возрастом и пробегом не ломаются вообще, а только немного теряют в емкости батареи? хаха Ну-ну.

tornik коренной житель04.10.23 19:44
tornik
NEW 04.10.23 19:44 
в ответ Kot_Basilio 04.10.23 18:52

чёт малоквалифицированые африканцы про это не знают...

покупают двадцати/тридцатилетние лахмоты за пару сотен € и катаются

смогут они так с "утюгами"?

Kot_Basilio патриот04.10.23 19:50
NEW 04.10.23 19:50 
в ответ Бродягa 04.10.23 19:30

Тебя совсем не напрягает, что ты постоянно пытаешься поговорить с тем, кто тебя игнорирует и кому плевать на твое мнение? хаха Чувство собственного достоинства совсем отсутствует?

Ну да ладно, я человек воспитанный и отвечу тебе все же разок, на твой бред очередной.

Мне в свою очередь на твоё мнение совершенно наплевать. Но когда ты начинаешь откровенно представлять белое чёрным, то тогда я просто расставляю всё в правильном порядке.

И поговорить я с тобой точно не жажду, мне только лишь правильность важна.

То есть, если следовать твоей логике, ты утверждаешь, что электромобили с возрастом и пробегом не ломаются вообще, а только немного теряют в емкости батареи? хаха Ну-ну

Не передёргивай, высокообразованный моторист. Я такого нигде и никогда не утверждал. Правильное утверждение, что у электричек намного меньше вероятность других дорогостоящих поломок в моторе/коробке чем у зажигалок. О чём собственно все нормальномыслящие источники и говорят.

А незначительное снижение ёмкости аккумулятора дефектом не является и ограничений в повседневной езде не накладывает и денег не стоит.

Kot_Basilio патриот04.10.23 19:54
NEW 04.10.23 19:54 
в ответ tornik 04.10.23 19:44

чёт малоквалифицированые африканцы про это не знают...

покупают двадцати/тридцатилетние лахмоты за пару сотен € и катаются

смогут они так с "утюгами"?

Когда у тебя есть только пара сотен евро, то ежу понятно, что вопрос об электричке не стоит. От слова никак.

AlexM77 патриот04.10.23 20:02
AlexM77
NEW 04.10.23 20:02 
в ответ tornik 04.10.23 19:44

Кататься можно по-разному

Вы, блин, как детиулыб , у меня перые права 77-го года, ездил хрен знает где и в каких условиях, на электричках накатал уже под 70 000. Уж наверно хватит ума сделать соответствующие действительности выводы, но нет, высеры следуют один за одним, и не чо-нить конкретное, за что зацепиться можно и побеседовать, ладно, то что написал, и то впустую.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот04.10.23 20:04
AlexM77
NEW 04.10.23 20:04 
в ответ Бродягa 04.10.23 19:30
кто тебя игнорирует и кому плевать на твое мнение?

А тут есть кто-нибудь кто не согласен с твоим мнением и с которым у тебя уважительные отношения?

Бродягa патриот04.10.23 20:12
Бродягa
NEW 04.10.23 20:12 
в ответ Kot_Basilio 04.10.23 19:50
О чём собственно все нормальномыслящие источники и говорят.

Биполяркой не страдаешь? Еще недавно, ты тут надувал сопли пузырем, про то, что никакие сторонние источники, блогеров итп не слушаешь и не доверяешь им, а только на свой опыт опираешься, а тут вдруг про "источники" заговорил. А у тебя есть свой опыт с 15-летней электричкой? Или 2 года неломающейся электрички, после ломучего немецкого автопрома в лице Мерседеса, заставили поверить что электрички - вечные и не ломаются, а все зажигалки дохнут через пару лет? хаха

А "TÜV Bericht" для тебя достаточно "нормальномысляший" источник, которому тоже "правильность" улыб важна?

E-Autos schlagen sich bei der Pkw-Hauptuntersuchung nicht automatische besser oder schlechter als Verbrenner. Das hat eine Sonderauswertung des TÜV-Verbands ergeben, der vier besonders beliebte und verbreitete Modelle berücksichtig hat.

https://www.autohaus.de/nachrichten/autohersteller/e-autos...

Бродягa патриот04.10.23 20:18
Бродягa
NEW 04.10.23 20:18 
в ответ AlexM77 04.10.23 20:04, Последний раз изменено 04.10.23 20:24 (Бродягa)
А тут есть кто-нибудь кто не согласен с твоим мнением и с которым у тебя уважительные отношения?

Полно. Важно не то, совпадают ли мнения, а уважительное отношение к оппоненту. Вон с tornik мы например часто не согласны или с olegbeg, но это не мешает нам общаться нормально, без попыток унизить и оскорбить.

Но вот врожденная быдло-натура и низкой уровень воспитания и культуры, лезет из таких как ты и этот базилио довольно таки быстро, как бы он не старался прикидываться аристократом. хаха Жаль только, что в разговорах с такими типами, приходится иногда спускаться до их уровня и говорить на их языке.

AlexM77 патриот04.10.23 20:23
AlexM77
NEW 04.10.23 20:23 
в ответ Бродягa 04.10.23 20:12

Как там дядю Петю спрашивали.

Beim Renault Zoe liegt die Durchfallquote mit 5,3 Prozent exakt im Durchschnitt der 130 in dieser Altersklasse geprüften Pkw. Mängelschwerpunkt bei dem Kleinwagen ist neben der Fußbremse die vordere Achsaufhängung, insbesondere Querlenker sowie Spur- und Koppelstangen sind auffällig.

Besser als der Durchschnitt aller Pkw in der gleichen Altersklasse ist der Nissan Leaf in Schuss. Mit einer Mängelquote von 4,3 Prozent liegt der Kompakte im oberen Drittel des Gesamtfelds. Auffällig sind lediglich das Abblendlicht und die Bremsen. Letztere war bei allen geprüften E-Autos eine Schwachstelle. Weil die Verzögerung in der Regel über den E-Motor erfolgt, verkümmert die mechanische Reibungsbremse. E-Auto-Fahrer sollten regelmäßig kräftig bremsen, um die Bremsbeläge wieder zu regenerieren und damit die volle Bremsleistung zu erhalten, rät der TÜV.

Каждому читающему как минимум Аутобильд известно, что ходовая в ЗОЕ и в Лифе от старых проверенных десятилетиями моделей, то есть они летят одинаково там и там, а за тормоза в Лифе, конкретно стоит что это от неправильной эксплуатации, а за мотор ничего, и за коробку, и за сцепление, глушак, они вдруг перестали лететь, ток ходовка.

Эт тебе можно по ушам таким примитивным образом проехать, это у тебя ума хватает в подобном признаваться .

Щас Торник опять начнёт наезжать за некорректность, имеет право.

Бродягa патриот04.10.23 20:26
Бродягa
NEW 04.10.23 20:26 
в ответ AlexM77 04.10.23 20:23, Последний раз изменено 04.10.23 20:29 (Бродягa)

Началось верченье задницей улыб Поломка, есть поломка, это раз. А во-вторых, есть куча "зажигалок", у которые десятки лет моторы и коробки, на которые вы все пытаетесь стрелки перевести, не ломаются. Или будешь спорить? Я например могу с большой уверенностью утверждать, что гибридная Тойота, будет не менее надежна чем электромобиль на протяжении всего срока эксплуатации.

AlexM77 патриот04.10.23 20:32
AlexM77
NEW 04.10.23 20:32 
в ответ Бродягa 04.10.23 20:18

Дык тебе и вежливо говорили, а до моего уровня тебе не дорасти, ты ни разу не пошёл на обсуждение темы с технической стороны, уходишь в туман, потом жалишься на якобы быдло.Я никогда не лезу в незнакомые дебри, могу высказать своё мнение, могу рассказать как обосновал, но буксовать срываясь в обобщения- эт твоя прерогатива.

tornik коренной житель04.10.23 20:40
tornik
NEW 04.10.23 20:40 
в ответ Бродягa 04.10.23 20:26
есть куча "зажигалок", у которые десятки лет моторы и коробки, на которые вы все пытаетесь стрелки перевести, не ломаются.

Корсу Б недавно купил арбайтсколлега..

возраст-24 года,160 тысяч пробега*TÜV один год-цена 50€...

будет с электроавто такое возможно?

Бродягa патриот04.10.23 20:50
Бродягa
NEW 04.10.23 20:50 
в ответ tornik 04.10.23 20:40

Возможно, если батареи будут раз в 50 дешевле стоить в будущем. улыб

tornik коренной житель04.10.23 21:18
tornik
NEW 04.10.23 21:18 
в ответ AlexM77 04.10.23 20:23, Последний раз изменено 04.10.23 21:19 (tornik)
Щас Торник опять начнёт наезжать

не...

я ток спрошу

ты тож будешь делать или скинешь свою вайку до 4 лет?

Im vierten Jahr wieder die Wartung aus dem zweiten Jahr, hinzu kommt der Wechsel des Batteriekühlmittels. Die Kosten liegen zwischen 900 und 1.025 Euro.

эт чё Сашка,каждые четыре года такие деньги отваливать за сервис батарей?

да этож таким краежопам как я -нож в серце😭

Бродягa патриот04.10.23 21:22
Бродягa
NEW 04.10.23 21:22 
в ответ tornik 04.10.23 21:18

хаха

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все