Deutsch

Загвоздка с получением прав на легковую машину

4387  1 2 3 4 все
Easyy посетитель01.10.23 16:39
01.10.23 16:39 

Очень затянулось время, получение прав. Права мне нужны для работы их оплачивает мне джобцентр. В общем я не сдала экзамен по вождению уже 2 раза. Первый экзамен я реально накосячила, но и экзаменатор мне попался дурак. Мало того что он на час опоздал. Он весь экзамен говорил по телефону так как у него украли телефон. Это реально мешало. У меня и так стресс, и он говорит, говорит по телефону и раз, сказал мне на лево или на право. Приходилось вслушиваться в его разговоры.

Второй экзамен был на много лучше. В городе проехала без ошибок. А выезд на автобан мне не удался, на выезде я слегка притормозила, чтобы пропустить фуру, так как мы ехали наравне. Я знаю что на разгоночной полосе нельзя тормозить, но я видела что сзади нет машин и ситуация была такая что в перед фуры мне было рисковано выезжать, моя полоса заканчивалась, я бы не успела. Я постоянно езжу с мужем, такие ситуации бывают. Не считаю их чем-то из ряда вон выходящего. Я ничего опасного не сделала. Если бы была сзади машина, я бы и не спорила. Но всё же, у всех есть глаза, понятное дело что я не буду ехать прям в фуру, а буду её пропускать.

Ну да ладно.

Ещё хочу добавить то что у меня ещё организм реагирует на экзамены не адекватно, меня жутко тошнит, может вырвать, сердце вот вот выпрыгнет, руки мокрые ужасно, постоянно их вытираю. Была у врача, лечить нужно голову 🫣, это я знаю. Это у меня на все экзамены или поездки или важные события реакция.

На днях меня вызывает мой куратор, и говорит чтобы я меняла автошколу. Он считает что автошкола на мне зарабатывает. Сейчас я уже жду 2 месяца 3й экзамен. Он говорит что это не нормально. Так как я забываю как водить машину, потому что я ещё новичок. Мне дадут дату экзамена и очевидно будет что я его могу не сдать.

В ноябре у меня будет ровно год как я сдала экзамен теоретический, нужно будет его снова сдавать, чтобы идти в новую автошколу.

Я вот думаю как мне поступить. Тупо ждать третий экзамен и надеяться на чудо что сдам? Или пойти в автошколу и сказать то что мне сказал мой куратор, то что 2 месяца я без вождения и в ожидании экзамена и что он мне советует сменить автошколу. Может это мне сыграет плюсом на то что на 3м экзамене меня не будут так грузить?

Muenchausen патриот01.10.23 16:47
Muenchausen
NEW 01.10.23 16:47 
в ответ Easyy 01.10.23 16:39

На разгоночной автобана нельзя тормозить ??? Во я злостный тормоз, раз в месяц минимум торможу на разгоночных полностью если там плотный поток идет.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Easyy посетитель01.10.23 17:06
NEW 01.10.23 17:06 
в ответ Muenchausen 01.10.23 16:47
На разгоночной автобана нельзя тормозить ???

Да, когда учила правила дорожного движения, там так и написано.

Во я злостный тормоз, раз в месяц минимум торможу на разгоночных полностью если там плотный поток идет.

Так и я о том же. Ведь я вижу как едут другие и в том числе мой муж.

Feldipers местный житель01.10.23 17:41
NEW 01.10.23 17:41 
в ответ Easyy 01.10.23 17:06
Да, когда учила правила дорожного движения, там так и написано.

Вообще-то там написано наоборот: "fließende Verkehr hat Vohrfahrt".

Так что вы там что-то не то учили...

Ни в коем случае не тормозить и не останавливаться на полосе разгона - сказки фарлереров😀

Easyy посетитель01.10.23 17:46
NEW 01.10.23 17:46 
в ответ Feldipers 01.10.23 17:41

Ну так мне и сам инструктор с экзаменатором в один голос говорят что тормозить нельзя.

А доказать или есть такое правило, я уже не докажу. Программа уменя уже не работает , где вопросы были.

Easyy посетитель01.10.23 17:50
NEW 01.10.23 17:50 
в ответ Feldipers 01.10.23 17:41
fließende Verkehr hat Vohrfahrt".

Только на практике совсем не так. Кто успел, того и тапки. Не уступают дорогу водители, крайне редко.

Ну а в правиле стояло так что опасно тормозить на разгоночной полосе так как зади тебя другие машины могут в тебя въехать.

Ханумка постоялец01.10.23 17:57
Ханумка
NEW 01.10.23 17:57 
в ответ Easyy 01.10.23 17:46
Ну так мне и сам инструктор с экзаменатором в один голос говорят что тормозить нельзя.

Может у вас что-то с немецким языком не очень.

Никто вас не обязан пропускать на разгоночной полосе.

И тормозить там можно и нужно, если поток не позволяет заехать на автобак без торможения.

Собственно поэтому вы и не сдали - плохо знаете правила. И неуверенно водите - это тоже повод не принимать экзамен.

Feldipers местный житель01.10.23 18:00
NEW 01.10.23 18:00 
в ответ Easyy 01.10.23 17:50
Только на практике совсем не так. Кто успел, того и тапки. Не уступают дорогу водители, крайне редко.

У вас проблемы с пониманием!

Транспорт на автобане имеет преимущество... Вклинивающийся должен подстроиться. Вплоть до полной остановки

Ханумка постоялец01.10.23 18:01
Ханумка
NEW 01.10.23 18:01 

Вы опять неправильно поняли.

Имеется ввиду что - те кто едет по автобану имеют преимущества. И не должне пропускать въезжающий транспорт.

А тот кто въезжает на автобан должет пропустить поток, вплоть до остановки.

papaput коренной житель01.10.23 19:53
papaput
NEW 01.10.23 19:53 
но и экзаменатор мне попался дурак.

Был бы дурак не принимал бы экзамены у тебя.

на выезде я слегка притормозила, чтобы пропустить фуру,

Ну да ,а что надо было вписаться в фуру,можно и нужно тормозить учитывая ситуацию и поток машин сзади и спереди

чтобы я меняла автошколу.

Все так и говорят кто не может сдать,я бы осталась и сделала бы все чтобы научится водит и сдать экзамен и получить права,а не скакать из школы в школу

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
papaput коренной житель01.10.23 19:57
papaput
NEW 01.10.23 19:57 
в ответ Ханумка 01.10.23 18:01

Все верно,у меня за много лет вождения пару раз была остановка,был очень плотный поток машин на автобане,это бывает очень редко, потому как водители включая меня перестраиваются при возможности,чтобы дать возможность влится в поток тем кто вьезжает в автобан

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Счастьевдруг патриот01.10.23 21:35
Счастьевдруг
NEW 01.10.23 21:35 

Что-то вы не то учили. Даже в билетах была картинка, что в конце разгонки надо остановиться, если не пропустили.

Счастьевдруг патриот01.10.23 21:39
Счастьевдруг
NEW 01.10.23 21:39 
в ответ papaput 01.10.23 19:57

После остановки очень тяжело влиться в поток, едущий со скоростью около 100км/ч, особенно новичку.

Наверное поэтому инструктора советуют не тормозить.

DX4 коренной житель01.10.23 21:42
DX4
NEW 01.10.23 21:42 

Может вам вообще водить не стоит, подумать над этим вариантом или сперва голову вылечить.

Vipera berus коренной житель01.10.23 22:13
Vipera berus
NEW 01.10.23 22:13 
в ответ Счастьевдруг 01.10.23 21:39
После остановки очень тяжело влиться в поток, едущий со скоростью около 100км/ч, особенно новичку.Наверное поэтому инструктора советуют не тормозить.

Если альтернатива- выпереться на недостаточной скорости перед груженым траком или попытаться влезть в три метра между летящими мимо машинами, то так себе совет.

Периодически торможу, бывает такой плотный поток. Это лучше, чем создавать аварийную ситуацию.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
tbd патриот01.10.23 22:34
tbd
NEW 01.10.23 22:34 
в ответ Easyy 01.10.23 16:39, Последний раз изменено 01.10.23 22:38 (tbd)
Ещё хочу добавить то что у меня ещё организм реагирует на экзамены не адекватно, меня жутко тошнит, может вырвать, сердце вот вот выпрыгнет, руки мокрые ужасно, постоянно их вытираю. Была у врача, лечить нужно голову 🫣, это я знаю. Это у меня на все экзамены или поездки или важные события реакция.

вы считаете что езда за рулем - это неважное?

я к тому что - не надо на это спихивать, собрались и вперед...

не получится - может вам и не надо ездить ? машина может быть опасна, для окружающих..

Сейчас я уже жду 2 месяца 3й экзамен. Он говорит что это не нормально. Так как я забываю как водить машину, потому что я ещё новичок. Мне дадут дату экзамена и очевидно будет что я его могу не сдать.

вы считаете что за 20-30-40 лет плавание и езда на велосипеде тоже забывается ?

возьмите час практики до экзамена...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Kot_Basilio патриот01.10.23 22:39
NEW 01.10.23 22:39 
в ответ Vipera berus 01.10.23 22:13, Последний раз изменено 01.10.23 22:45 (Kot_Basilio)
После остановки очень тяжело влиться в поток, едущий со скоростью около 100км/ч, особенно новичку.Наверное поэтому инструктора советуют не тормозить.
Если альтернатива- выпереться на недостаточной скорости перед груженым траком или попытаться влезть в три метра между летящими мимо машинами, то так себе совет.

Ещё альтернатива есть: прочитать вот это:

https://www.adac.de/verkehr/verkehrssicherheit/unterwegs/e...

"Laut § 7a Absatz 2 StVO darf außerhalb geschlossener Ortschaften auf dem Einfädelungsstreifen schneller gefahren werden als auf den durchgehenden Fahrspuren von Autobahnen und anderen Straßen. Sie dürfen langsamere Fahrzeuge im Unterschied zum sonst geltenden Recht auf dem Beschleunigungsstreifen also ausnahmsweise rechts überholen, um sich vor ihnen einzufädeln – jedoch nur, wenn dies ohne Gefährdung anderer möglich ist."

"Tut sich vor dem Ende des Beschleunigungsstreifens keine Gelegenheit zum Einfädeln auf, müssen Sie laut StVO am Ende des Einfädelungsstreifens eigentlich anhalten und abwarten, bis sich eine Lücke ergibt. Ein plötzliches Einfahren ist nicht erlaubt, wenn Sie dadurch den fließenden Verkehr gefährden. Dies bringt jedoch ein enormes Unfallrisiko mit sich – sowohl für Sie selbst, als auch für Ihren Hintermann, wenn dieser nicht ausreichend aufmerksam ist oder einen zu geringen Sicherheitsabstand einhält.

In diesem besonderen Ausnahmefall ist es gerechtfertigt, trotz anders lautender Gesetzeslage, auf dem Standstreifen weiterzufahren und sich von dort so schnell wie möglich ohne Gefährdung in den fließenden Verkehr einzuordnen."

Но тормозить на полосе ускорения вплоть до остановки, это создание аварийных ситуаций. Таким людям за рулём делать нечего.

alex445 коренной житель01.10.23 23:20
NEW 01.10.23 23:20 
в ответ Easyy 01.10.23 17:50, Последний раз изменено 01.10.23 23:30 (alex445)
fließende Verkehr hat Vohrfahrt".
Ну а в правиле стояло так что опасно тормозить на разгоночной полосе так как зади тебя другие машины могут в тебя въехать.

Мне тоже не нравятся противоречивые указания без явного решения. На разгоночной обычной бунды ещё можно подождать - скорости не те. Но если плотный поток - деваться некуда. А на автобане обычно за разгоночной продолжает идти полоса для аварийной остановки. Можно продолжить двигаться по ней с некоторой скоростью и ждать место в левом ряду. Если, конечно, там не сплошной поток.

Ну и обычно, если поток не сильный, а едут не удаки, то они переходят на левую полосу, если видят, что с разгоночной сворачивают на крайнюю правую.

Это как в жизни. А как на экзамене - лучше делать, что фарлереры говорят. Когда сдадите, будете ездить как хотите.

alex445 коренной житель01.10.23 23:23
NEW 01.10.23 23:23 
в ответ Счастьевдруг 01.10.23 21:39

После остановки очень тяжело влиться в поток, едущий со скоростью около 100км/ч, особенно новичку.

Наверное поэтому инструктора советуют не тормозить.

Если не тормозить, то выезжаешь на аварийку.

alex445 коренной житель01.10.23 23:25
NEW 01.10.23 23:25 
в ответ Easyy 01.10.23 16:39, Последний раз изменено 01.10.23 23:26 (alex445)

Обычное волнение. У каждого по-разному. Относитесь к этому проще - не сдадите, просто заплатите временем и деньгами. Волнение на важные события лечится только повторением этих событий и попытками держать себя в руках, быть более спокойным. Со временем привыкаешь.

1 2 3 4 все