ДТП
Ты это, если уж цитируешь меня, то не вставляй твою отсебятину в мой текст, ок? А то нарвёшься на пару ласковых.
Виноват исключительно ТС50:50 (OLG Frankfurt a.M., Az. 3 U 211/08).
И кстати, в этих вопросах везде речь про легковой автомобиль. Какое отношение это к грузовику имеет? Ну так, если уж формально...Ну так, если уж формально, то 50:50, как написал выше.
Я пробежался по этому решению суда из 2009 года.
Там речь о другом: там дверь открывали изнутри машины в тот момент, когда другая машина захотела припарковаться рядом. Тогда 50:50 понятно.
А у ТС случай совершенно другой:
- дело было не на парковке вообще
- дверь грузовика была давно открыта и водитель грузовика находился в 100 м от грузовика.
То есть, ТС мог спокойно предотвратить аварию, если бы он при движении задом удостоверился в том, что путь свободен. Здесь 100:0
Ты это, если уж цитируешь меня, то не вставляй свою отсебятину в мой текст, ок?
Ты это, если уж пишешь, то пиши ясно и понятно, чтобы не возникало двоякого понимания. Окей?
А то нарвёшься на пару ласковых.
Взаимно. ))
Здесь 100:0
Однако
дверь грузовика была давно открыта и водитель грузовика находился в 100 м от грузовика.
А к этому очень подходит §1(2).
Здесь 100:0Однако
дверь грузовика была давно открыта и водитель грузовика находился в 100 м от грузовика.А к этому очень подходит §1(2).
Вот судью и надо будет убедить в том, что там есть causaler Zusammenhang с тем, что ТС не открыл глаза, перед тем, как начать движение назад.
Viel Spaß...
Там 100:0.
P.S. Когда в следующий раз приводить решения судов будешь, прочитай хотя бы, о чём там речь шла.
Ну а про то, что решение одного суда для другого судьи ничего не значит, я уже молчу.
у меня была ситуация в обратную сторону…..я запарковала машину в хальтеферботе наполовину на тротуаре наполовину на проезжей части до въезда на закрытые шлагбаумом парковки ….проезжей части было более 3 метров шириной…в мою машину въехал сюв, сдававший задом от шлагбаума расположенного справа….заплатила 10 евро за неправильную парковку….страховки дали мне 25% вины и сказали, что владелец СЮВ может обратиться за возмещением ущерба…но он не обратился…..я отремонтировала полностью за счет его хафтпфлихта….
заплатила 10 евро за неправильную парковку….страховки дали мне 25% вины и сказали, что владелец СЮВ может обратиться за возмещением ущерба…но он не обратился….
Страховкам выгоднее делить вину, так как они тогда поднимают проценты обоим. Но их слово не последнее.
Я лично в этом случае на 25% никогда не согласился бы и довёл бы до суда. Ну а вам повезло, что противник не подал на возмещение ущерба и вам не повысили проценты.
.я отремонтировала полностью за счет его хафтпфлихта….
То есть, 100% ремонта за 75% денег? 🤣
А вообще кто то знает, как это работает - к примеру ЗАЗ с Каеном втречаются в переулке, у Заз 25% вины - т.е. его страховка оплачивает 1/4 ремонта Каена? Т.е. Заз оплачивает дверь которая стоит 10т/4=2,5т, а Каен - покраску бампера 100е/ =75е?!Или 25% своего? Вина ведь ОБОЮДНАЯ!?
А вообще кто то знает, как это работает - к примеру ЗАЗ с Каеном втречаются в переулке, у Заз 25% вины - т.е. его страховка оплачивает 1/4 ремонта Каена?
Да.
Машина припарковалась под знаком остановка запрещена напротив паркплатца родственника, его дочь задом выезжая задела эту машину. Приехали полицаи и 100 процентов вина родственника. На возмущение родственника что там даже останавливаться нельзя полицаи сказали что та машина получит 10 евро штраф, а вы должны выезжать окуратнее так чтобы не повредить никого а если бы там человек стоял. Если сами неможите выехать, позвоните кого-нибудь на помощь. А теперь с этими аргументами попробуй что то высудить.
Совершенно адекватные полицейские. Стоящая машина средь белого дня никак собой опасность для движущихся машин не представляет.
Те, кто движутся, должны смотреть или просить кого-то смотреть, если плохо видно.
насколько помню, мне это было сообщено устно стаховкой виновника.....Потом я передала всё адвокату прикормленному на БМВ...Я могла бы и в плюсе остаться, если бы не ремонтировала на БМВ, а так мне только 600 евро за вертминдерунг перечислили ))) это был мой сомнительный плюс...
виновник видимо не захотел бодаться, а может просто совесть заиграла....он сам был невномателен и сдал видимо не сильно посмотрев назад...там место очень много было...
Проблема в нашей униклинике была в том, что огромные парковки не имели никакой системы распознавания свободных мест и эти места просто невозможно было найти...они просто считали колличество заехавших машин и если оно не достигло максимальной величны, то светились зеленым....а начинашь там круги наматывать, то только места, где идиоты 1,5 места заняли....поэтому многие поздно приезжающие на работу, как я, едущая за 60 км, никакого шанса на нормальную парковку уже не имели...все вставали вдоль дороги к парковкам...а потом там повесили знаки везде...
нередко туда случайно заезжали посетители....и вот один из таких посетителей, который подъехал к шлагбауму, который его не пустил, вынужден был сдать назад....кто его знает...может на термин торопился, а может родственник в тяжелом состоянии....но по моему личному мнению - вина 100% его....
Так и у Архимеда....езда задом - это маневр связанный с повышенной опасностью...нужно быть особенно внимательным...vorausschauend fahren...да и вообще внимание и реакция в возрасте сильно страдают, человек управляет транспортным средством на основе своего многолетнего опыта и этот опыт его и спасает во многих ситуациях, но не во всех....статистика говорит, что после 75 лет риск ДТП начинает очень резко подниматься..
да и вообще внимание и реакция в возрасте сильно страдают, человек управляет транспортным средством на основе своего многолетнего опыта и этот опыт его и спасает во многих ситуациях, но не во всех....статистика говорит, что после 75 лет риск ДТП начинает очень резко подниматься..
Но > 75 летние (да и даже чуть более молодые) эту статистику не принимают... Они всегда исключение.
где же адекватные, если родственник никуда не ездил, а всё равно виноват? 😜
где же адекватные, если родственник никуда не ездил, а всё равно виноват? 😜
Надо было смотреть родственнику, кому он машину даёт... 😜