В кабине Спринтера запах масла
Да ладно, я его могу понять. Это ж ты как в газовой камере едешь и сам себя травишь.
Когда мой ОМ642 начал попахивать (колечко под одной форсункой прохудилось), то я пока не нашёл причину и не устранил, старался на этой машине не ездить.
А у него пахнет отработанными газами и при этом причину не найти.
Другое дело, что огрызанием делу не поможешь. Надо систематически искать, на яме/подъёмнике с включённым мотором и слушать/нюхать/щупать все стыки в выпускной системе.
В кабине постоянно стоит запах то-ли горелого масла, то-ли выхлопных газов, точно не пойму
я когда то долго искал на Поло 6N жены от куда воняло выхлопными газами...
Тоже никаких видимых следов от выхлопа не было...
А когда завёл холодный мотор,тогда услышал что сечёт из под выхлопного,чугунного колектора.После прогрева,через пару минут ,сечение газов прекращалось.Колектор нагревался,трещина в коллекторе сужалась и почти не травила газы...
Ты задал вопрос на который сам ответ не знаешь, так?
Так, поэтому и спрашиваю знающих людей.
Тебе дают советы, а ты огрызаешься.
я вообще то не огрызаюсь, а мыслю логически, или ты тоже хочешь сказать что с горевшей прокладкой можно ездить минимум 5 лет и это не вылезет боком? И это 5 лет что я знал этот спринтер, а сколько он уже вонял до этого и типа ездил с горевшей прокладкой только богу известно!
Так кто ж дурак, если не ты.
Ну, ну....
что при езде что при заглушеном моторе
Вот хоть ты это понял, а другие не поймут ни как!
И на улице вокруг машины м в моторе не воняет от слова вообще!
Другие пытаются тебе помочь, исходя из твоих вводных данных:
В кабине постоянно стоит запах то-ли горелого масла, то-ли выхлопных газов, точно не пойму.
а может просто отделка салона воняет
может кто то пролил соляру в салоне
солярка очеееень долго воняет
Другие пытаются тебе помочь, исходя из твоих вводных данных:
Ну я это прекрасно понимаю что пытаются помочь! Но посуди сам, то что мне говорят прогоревшая прокладка и минимум 5 лет ездить с ней и проходить тюф, и никто не заметил и последствий от этого тоже никаких не заметить. Я тогда просто незнаю.
Ладно с тем Спринтером от коллеги которого уже нет, с моим что случилось.
Я его когда купил он был без кузова, бывшая скорая помочь. Гнал я его почти 600 км. Потом без кузова ездил ещё до
wdw 90 ставить кузов, а это ещё почти 800 км туда обратно, вони небыло. Теперь она появилась,машину я начал всего как месяц эксплуатировать. Сегодня ещё раз ходил нюхал, вонь
только в кабине, даже когда утром открыл её, вокруг машины, в моторе вони нету!!! Откуда вонь берётся тогда в кабине🤔
Может где то в салоне(в кабине) лежит промасленная тряпка, может гниет какое то животное(мышка).
Искать нужно
Как то я обнаружил сдохшую мышь под запаской(тоже запах был)
а может просто отделка салона воняет может кто то пролил соляру в салоне солярка очеееень долго воняет
Ничего такого я в кабине не вожу, отделка салона и задняя стенка поставлена мною 2 месяца назад, прпредварительно всё мылось.
Вообщем так, была у меня такая беда на Гольф 5 ТДИ, пахнет газами, а ни дыма, ни масла не видать.
На подъемнике с трудом обнаружил дефект, между турбиной и приемной трубой кольцо "сдулось", заменил и "фыр тайга".
А вот тебе труднее, ты не можешь отличить между выхлопными газами и горелым маслом, а оно есть.
Уже ему быть дан совет:
Надо систематически искать, на яме/подъёмнике с включённым мотором и слушать/нюхать/щупать все стыки в выпускной системе.
В салоне в системе вентиляции есть фильтр. Может он загажен и с него тянет вонючим воздухом.