Bußgeld Rotlicht
Не смешно, мне на подобное заявление полицист ответил имеено этой фразой
В Busgeldkatalog нет ничего о наказании за проезд на желтый.
Но почему то есть за проезд на красный.
И так - вы едете в хорошую погоду по городу, едете со скоростью 50 км(как положено).
Впереди светофор ,зеленый, до него примерно 15 метров.
И тут он переключается на желтый.
Что будете делать?
Busgeldkatalog нет ничего о наказании за проезд на желтый.
Gemäß § 37 Abs. 2 Nr. 1 StVO ordnet Gelb an, dass Sie vor der Kreuzung auf das nächste Signal warten müssen. Sprich: Sie müssen vor der Ampel anhalten, wenn Ihnen das ohne Vollbremsung und ohne Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs möglich ist.
Was passiert, wenn Verkehrsteilnehmer eine gelbe Ampel überfahren?Für einen Gelblichtverstoß droht ein Verwarnungsgeld in Höhe von 10 Euro.
люди вы где учились ? когда горит желтый это сигнал что нужно тормозить. Забудьте про эпирическую формулу, время реакции и т.д. именно эти люди позже пытаются оправдаться, что проехали на красный.
По Факту, спешим, замечаем желтый, давим на газ, опа передача не та, разгон вялый, в итоге проезжаем на красный.
К сожалению, уважения на дорогах становится всё меньше и меньше, каждый куда-то мчит, подрезает, не показывает поворотники, не оставляет места другим для перестроения. А страдают все в пробках, из-за дебильных, никому не нужных аварий.
В Busgeldkatalog нет ничего о наказании за проезд на желтый.
Скрин не вставляется почему-то
Tatbestand Bußgeld
gelbe Ampel vor dem Umschalten auf Rot überfahren 10 €
gelbe Ampel vor dem Umschalten auf Grün überfahren 15 €
если на Stoplinie уже была фотография при красномА можно у них это фото затребовать?
Или только адвокат может?
Я хочу это видеть.
Я не знаю, но просто позвонил бы им и спросил, могут ли они мне прислать фотографию.
Но скорее всего, это сопряжено с Widerspruch => тогда дело откроют.
н.п.
Вспомнилась анекдотическая история в тему:
Столкнулись проезжавший на жёлтый свет легковой автомобиль с успевшим выехать на перекрёсток грузовиком.
И всё это произошло на глазах у атоинспектора...
Автоинспектор спрашивает у водителя легковушки:
- Ну о чём Вы думали, выезжая на жёлтый свет?
- Думал, что проскочу...
Затем он спрашивает водителя грузовика:
- А о чём Вы думали, выезжая на жёлтый свет?
- Думал - а вот хрен он проскочит!
"50км - желтый 3 сек
60км- 4 сек
70км- 5 сек.
И я должна была ехать! "
Теоретически- да.. По факту те, кто программирует светофоры ставят задержку на желтый "от балды".. Гдето он горит 5 секунд, где-то 2 секунды, и это никак не связано со скоростным режимом ( из личных наблюдений) .. Это повышает риск аварий на перекрестках.. Но кого это волнует ? Городским властям главное, чтобы блитцеры приносили городу прибыль, эгаль как.
Городским властям главное, чтобы блитцеры приносили городу прибыль, эгаль как.
Вот и я подумала, пусть этот нищий ляйпциг удавиться. От Мюнхена не убавится. У них и так там не весело, мягко говоря! У них там и камеры на каждом шагу. Я им не завидую. Пусть берут подачку.