Замена масла в моторе при небольших годовых пробегах
А в мануале мотора сколько стоит? Я на Эскорте после 7500 менял, потом перекатал тыщу и после замены почувствовал разницу в мощности, там всего 54 пс. было, то есть сам с тех пор знаю насколько важна своевременная замена, щас на вольве 15.
там было бы еще хорошо кондей запускать. он конечно увеличит расход
на всех машинах, у которых был борткомп у меня не показывало прирост расхода после
включения кондея, почему?
там было бы еще хорошо кондей запускать. он конечно увеличит расходна всех машинах, у которых был борткомп у меня не показывало прирост расхода после
включения кондея, почему?
Потому, что он не работал 😉
Кондиционер требует дополнительной мощности и соответственно на это идёт дополнительный расход. А насколько велик он, зависит от разницы в наружной и внутренней температуре, конструкции компрессора, мощности двигателя, условий движения итд.
Мы были в августе на Майорке и взяли на прокат Fiat 500. В первый день реально тепло и душно было, около 38 градусов. В городском режиме с пробками при палящем солнцеэтот кондиционер брал около 2-х литров (общий расход был 9 л/100км). Да и при его включении чувствовался отбор мощности у масюсенького моторчика очень сильно.
На мощных моторах и при достаточно быстром движении расход на кондиционер может быть в пределах 0,1-0,2 л/100км => особо не заметишь.