Страховка на новую машину?
Добрый день.
Скоро получаю новую машину и сделала термин к бератору моей страховки,у меня на старую машину страховка в Saarland Versicherung
На новую машину я пока решила остаться в этой же страховке,все мне говорят что это дорогая страховка
Заключая договор на новую машину на что нужно обратить внимание
Фоль каско
Машина содержится в гараже
Я одна буду водить
У меня на старую машину стоит 9 тыс км в год имеет ли смысл сделать 12 тысяч в год,на всякий случай...вдруг проеду чуть больше ?
Никогда сама не заключала страховки на машину,подскажите на что еще обратить внимание.
Хорошего всем дня.
Обрати внимание на Werkstattbindung, с ним дешевле чем без него
Но и существенно хуже может быть. Экономия всего где-то 15-20% от цены Vollkasko. Если Vollkasko стоит допустим 400,-, то экономия будет 80,- в год.
Мой совет ТС с новой машиной: Vollkasko ohne Werkstattbindung, Neupreisentschädigung на 3 года.
При серьёзной аварии с Totalschaden или угоне может очень здорово быть, когда получаешь новую машину снова.
я пока решила остаться в этой же страховке,все мне говорят что это дорогая страховка
A смысл в чем? Любите платить больше за тоже самое?
Никогда сама не заключала страховки на машину
Все делается очень просто, онлайн, без всяких бераторов и с возможностью выбрать самую недорогую при прочих, равных условиях.
Вот Вам сравниловка. Вносите все данные у условия какие хотите, заключаете договор и тут же получаете на email EVB номер, который нужен для постановки на учет. Всё! Потом уже по почте обычной получите бумаги, но машина будет уже на учете стоять. К тому же, если что, будет время в течении 2 недель отменить договор и заключить в другом месте.
Смена машины - отличная возможность сменить страховку на более дешевую досрочно. Глупо
им не воспользоваться. Советую Вам и в этом случае меня послушать.
Если Вы в старой страховке уже EVB номер взяли, но его еще не использовали при постановке на учет, то можно ничего не делать, а просто заключить новую страховку. Если номер уже был использован, то у Вас есть 2 недели на то что бы написать видерруф.
Добрый вечер.
Я не знаю какую страховку ,что там выбирать....если чтото не то сделаю.
Номер уже в страховке получила и передала для оформления машины на мое имя
Помогите мне пожалуйста выбрать страховку и сравнить может там и не большое будет различие в цене
Вот я балда, ссылку то вставить забыл https://www.check24.de/kfz-versicherung/
Ничего сложного там нет, бояться не стоит. Просто читайте внимательно, какие данные надо внести, там все подробно написано и подсказки есть если кликнуть на значок вопроса в кружочке.
Neupreisentschädigung на 3 года.
Вот это надо делать?
Это Вам решать. Это значит, что если в течении 3 лет случится что-то с машиной в рамках Тайлькаско, то выплатят цену новой машины. Я так понимаю это на случай если случится "тотальшаден" и машина не будет подлежать восстановлению. Ну например пожар, наводнение, сильный град, сильная авария с крупным животным итп. Это редкость конечно всё, но бывает. Без этой опции, страховка тоже будет платить, но цену не новой машины, а уже с учетом возраста и пробега на момент обращения в страховку. Так что смотрите по сумме страховки, надо оно Вам или нет. В принципе, обычно и так платят справедливо, но у меня такой опции и случая использования не было.
Neupreisentschädigung на 3 года.
Вот это надо делать?Это Вам решать. Это значит, что если в течении 3 лет случится что-то с машиной в рамках Тайлькаско, то выплатят цену новой машины.
В Vollkasko тоже естественно действует Neupreisentschädigun.
В принципе, обычно и так платят справедливо,
Насмешил. Страховки любят считать в свою пользу и берут например Wiederbeschaffungswert достаточно нереальный и Reparaturstundensätze всякие немного с потолка.
В моём свежем случае страховка хотела меня по первому Gutachten нагреть так на около 10 к€.
но у меня такой опции и случая использования не было.
Но ты всё равно везде профессионал.
Смотрите что нашел.
Wer ein Fahrzeug mit Tageszulassung kauft, sollte auf die Versicherungsbedingungen achten. In vielen Fällen gilt für den Käufer dann keine Neupreisentschädigung.
Так что Вам скорее всего смысла включать этот пункт в страховку нет, так как у Вас машине уже несколько месяв и прям новой для страховки она уже не считается.
вот в тему как раз!☝️ HUK 24 выдает цену , как за новую, до двух лет,если я не ошибаюсь🤔😎
Neupreisentschädigung
Wir erstatten den Neupreis des Fahrzeugs im Classic-Tarif innerhalb von 24 Monaten nach Erstzulassung bei Diebstahl oder Totalschaden
Страховки любят считать в свою пользу
Это нормально, иначе они все давно разорились бы.
и берут например Wiederbeschaffungswert достаточно нереальный и Reparaturstundensätze всякие немного с потолка.
Брехня! Никакого "с потолка" там нет. Очень часто, народ даже в наваре остается, если с головой все делает.
А если клиент с чем-то не согласен, всегда есть возможность оспорить, вплоть до обращения в суд.
В моём свежем случае страховка хотела меня по первому Gutachten нагреть так на около 10 к€.
1. Ну ты у нас особенный, тебя страховки вечно обидеть хотят, то выгоняют, то обманывают.
2. "Хотела" и "нагрела" это разные вещи.
Но ты всё равно везде профессионал.
Опять брешешь! Где я писал что профессионал? Я написал как раз обратное, что сам таким не пользовался и не особо в теме. Просто разъяснил ТС что этот пункт страховки означает и предложил ей самой подумать, надо оно ей или нет.
ok, сколько лет вашим правам и аакой безаварийный стаж?
Недождался вашего ответа, просто задал 15 лет безаварийки и ваш год рождения 1970, плюс 12 тыс.километров годового пробега. Результат 364€ в год Vollkasko ☝️😎
Вы меня радуете такими цифрами!
Я уже отдала в автохаус номер от страховки для регистрации машины на мое имя.
Бродяга мне писал,что видоруф 14 дней.
Я сделаю страховку ,у меня термин 28,09 в страховке и потом посмотрю вместе вами как мне лучще и где сделать страховку.Я все правильно поняла?
можете и сами, HUK24 онлайн страховка, там в принципе формуляр для заполнения не сложный. Можете просто сейчас зайти к ним на сайт и не регистрируясь потренироваться в заполнении , а заодно исходя из ваших более подробных данных узнаете более точную стоимость.
Я сделаю страховку ,у меня термин 28,09 в страховке и потом посмотрю вместе вами как мне лучще и где сделать страховку.Я все правильно поняла?
Цифры которые Вам дал Affektor - почти пальцем в небо, ибо он не знает Ваших полных данных. На цену страховки влияет даже регион проживания, а так же еще много чего, от возраста прав, владельца, профессии итд итп.
Я Вам ссылку дал на сравниловку, посчитайте и сравните с тем что Вам предложила Ваша старая страховка. Если разница существенная, то и терминов никаких не надо, отправляете видерруф (обязательно письменно заказным или факсом иногда тоже принимается) и всё.
А если разница будет небольшая, то оставляете как есть и не дергаетесь, как говорится.
Я потренировалась и у меня получилось сегодня меньше чем вчера в моей страховке уже 506 евро годовая страховка
Но у меня нюанс ,мои машины изначальна была всегда на мужа застрахована и на его имя куплены ,потому что у него больше %,мои немецкие права с 08.05.2008 года
Муж умер в феврале и я перевела его страховку на себя не особо вникая ,проценты сохранились не все и страховка выросла в цене, у меня там стоит SF 15
Тайлкаско на старую машину я сейчс плачу 339 евро ....
Я решила так ,я 28 числа пойду в свою страховку и посмотрю сколько насчитают и потом буду решать,если 500 и чуть больше ,я даже дергаться не буду,если как вчера 900 то я буду смотреть и с вами мои уважаемые мужчины советоватся.Потому как без вас решить ничего не могу,один стресс и туман в голове.
Selbstbeteiligung Vollkasko ?
У меня в тайл каско стоит 150 евро,там всякие варианты
Какую сумму имеет смысл заявить 150,300,500...чем больше сумма тем меньщше страховка?
Спасибо Вам за помощь.
Обычно делают Selbstbeteiligung
ТК - 150, VK - 300.
Но если Вы много ездите и особенно по автобанам, где часто может камень в стекло прилететь или лиса или заяц дорогу на бундесштрассе перебегать, то имеет смысл сделать ТК вообще без Selbstbeteiligung. Но это вроде не Ваш случай и большой пробег у Вас не ожидается, так что ТК 150 и VK 300 будет оптимально.
ТК 150 и VK 300 будет оптимально.
У меня страхвка будет фолькаско и надо делать ТК 150 и VK 300,я думала или одно или другоесейчса понятно
Спасибо поняла,все записываю чтобы не забыть
Все сделаю как вы сказали,потом напишу как и что
Спасибо Вам за помощь.
Я решила так ,я 28 числа пойду в свою страховку и посмотрю сколько насчитают и потом буду решать,если 500 и чуть больше ,я даже дергаться не буду,если как вчера 900 то я буду смотреть
и смотрите на то, что если вы в своей страховке. подпишите страховой договор.
то про две недели, про которые, вам тут так красиво распевает Воробышек Бродяга. можите ЗАБЫТь
Брехня! В данном случае неважно, онлайн или лично подписан.
Das Versicherungsvertragsgesetz verlangt, dass du bei der Kfz-Versicherung den Widerruf innerhalb von 14 Tagen geltend machst. Die Frist beginnt, wenn du deinen Versicherungsvertrag bzw. die eVB-Nummer samt Allgemeinen Versicherungsbedingungen erhalten hast.
и берут например Wiederbeschaffungswert достаточно нереальный и Reparaturstundensätze всякие немного с потолка.Брехня! Никакого "с потолка" там нет.
Ты опять же с ОГРОМНЫМ НУЛЁМ собственного опыта, а только с нефильтрованными байками с парковки...
У меня личный опыт со многими машинами и с Haftpflicht и с Teil/Vollkasko. A это две весьма большие разницы.
Но, в каждом случае страховки пытались продавить/указать более низкие расценки на например:
- Wiederbeschaffungswert (в моём последнем случае нехватало около 8 к€ на покупку похожей подержанной машины)
- Stundensätze (в моём свежем случае Gutachter указал расценки за час в районе 42-92% ниже, чем официальный дилер Kia за углом. А это была разница в ремонте около 7-9 к€. Даже сам Gutachter сказал, что он указывает некие свои расценки, которые он как-то "вычисляет")
- Цена деталей (очень любят страховки указывать цены по UVP, а у официалов обычно накидка в 10-20%. Поэтому приходилось через адвоката просить страховку повлиять на официального дилера за углом)
Очень часто, народ даже в наваре остается, если с головой все делает.
Это как в сегодняшних реалиях?
На фиктивное возмещение ущерба MwSt. не выплачивают, а машина попадает в список аварийных....
А если клиент с чем-то не согласен, всегда есть возможность оспорить, вплоть до обращения в суд.
Подать в суд на Teil/Vollkasko совсем другой коленкор, чем на Haftpflicht. Но тебя эта разница не интересует....
В моём свежем случае страховка хотела меня по первому Gutachten нагреть так на около 10 к€.1. Ну ты у нас особенный, тебя страховки вечно обидеть хотят, то выгоняют, то обманывают.
2. "Хотела" и "нагрела" это разные вещи.
Неи, не особенный. Просто машин в семье много и поэтому довольно часто что-то приключается.
А не нагревают только потому, что я умею головой думать и в деталях контракта разбираться.
Но ты всё равно везде профессионал.Опять брешешь! Где я писал что профессионал? Я написал как раз обратное, что сам таким не пользовался и не особо в теме. Просто разъяснил ТС что этот пункт страховки означает и предложил ей самой подумать, надо оно ей или нет.
Ты указываешь на минимум 50% неверную информацию, но с апломбом всезнайки.
Всё бы ничего, если бы правильная информация была бы...
Я решила так ,я 28 числа пойду в свою страховку и посмотрю сколько насчитают
Вы EVB номер когда получили? 28 числа скорее всего уже срок видерруфа пройдет. Поэтому термин и дали аж на 28.
Selbstbeteiligung Vollkasko ?
У меня в тайл каско стоит 150 евро,там всякие варианты
Какую сумму имеет смысл заявить 150,300,500...чем больше сумма тем меньщше страховка?
Спасибо Вам за помощь.
Правильно, чем больше SB, тем дешевле Vollkasko.
Вы можете это в калькуляторе менять и сравнивать.
Как пример, если разница в SB между 300,- и 500,- составляет 50,- в год, то это значит, что вы страхуете сумму в 200,- за 50,- в год. Это перебор и я бы взял 500,- или даже 1000,- als SB.
Дело в том, что на самом деле Vollkasko нужна не для убирания царапин, а для серьёзных и дорогих аварий. Там уже пару сотен SB роли не играют.
На Teilkasko конечно только SB 150,-
У меня личный опыт со многими машинами
Угу. А я и другие, все пешком ходят и со страховками дел не имели.
Такой машины как у ТС у тебя не было, так что весь твой опыт - ни о чем в данном случае , если уж на то пошло, ибо от цены машины многое зависит.
Дальше не читал, "многа букав" но уверен что там все как надо написано и что ты - Д'Артаньян всех нагнул
15 ,09.EVB номер получила
Ну да, 28.09 как раз 14-й день. Хитро всё делается
Конечно звоните или пишите на емаил ибо звонок "к делу не пришить", как говорится или и звоните и продублируйте на емаил. И не просите а требуйте, что бы письменную раскладку прислали до конца этой недели например, так как не хотите срок видерруфа упустить . А если не сделают, то самое позднее в сл. понедельник отослать заказным письмом видерруф.
Ваша страховка мне никогда в списке самых недорогих не попадалась, так что можно смело сказать что она будет дороже многих других. Но есть конечно небольшая вероятность, что у Вас там какой-то выгодный, индивидуальный тариф, как у долгосрочного клиента или типа того, но сумливаюсь.
Пишите сюда прям сейчас https://www.saarland-versicherungen.de/content/service/kon...
Укажите номер EVB, имя, адресс и они смогут Вас определить, даже без номера страховки.
Ну и на всякий случай ссылка на отличный онлайн-переводчик. Переводит просто отлично, почти как человек https://www.deepl.com/de/translator
Пока то что писал и говорил Бродяга до единого слова соответсвует действительности и он мне очень помог во многом.
вы сходите в страховку, подпишите с ними страховой договор. потом попробуйте разторгнуть его. тогда и узнаете
А что видоруф уже отменили в договорах?