русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Выбор авто - ветка 100500

10351  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ssenf местный житель15.09.23 22:20
NEW 15.09.23 22:20 
in Antwort Бродягa 15.09.23 22:10
Если следовать Вашей логике, то что пешком иди, что на велосипеде, разницы не будет. Энергии тратится столько же, а значит и расстояние в итоге пройдено будет примерно одинаковое? улыб

Я говорю что велосипед хоть бензиновый, что электрический с бензиновым генератором вместо аккумулятора, потреблять будет ровно столько же. И если брать, так либо бензиновый, либо электрический с акку. Второе - хотите кардинально меньшее потребление, меняйте велосипед, а не его движок.

Бродягa патриот15.09.23 22:25
Бродягa
NEW 15.09.23 22:25 
in Antwort ssenf 15.09.23 22:20, Zuletzt geändert 15.09.23 22:30 (Бродягa)
Я говорю что велосипед хоть бензиновый, что электрический с бензиновым генератором вместо аккумулятора, потреблять будет ровно столько же.

A я Вам еще раз повторяю, что гибриды не плаг-ин, давно уже доказали, что они потребляют меньше чем точно такие же модели с бензиновым двигателем. Вы же с этим спорить не будете я надеюсь? улыб Далеко не все упирается и зависит от источника энергии, многое решает технология трансформации той энергии в движение, а так же её сохранения и рекуперации.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Бродягa патриот15.09.23 22:55
Бродягa
NEW 15.09.23 22:55 
in Antwort Бродягa 15.09.23 22:25

Конечно, Мазда МХ-30 RE V - модель новая и есть определенный элемент неизвестности и риска.

Если страшно, то я бы рекомендовал ТС взять такое https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3603984...

По расходу этот мильд-гибрид будет не сильно дороже дизельной шкоды, учитывая разницу в налоге. Плюс никаких заморочек с мочевиной, ДПФ итп. Тем более у ТС пробег ожидается небольшой. Плюс меньше шансов что будут зажимать в будущем еще сильнее, как это возможно будет с дизелями. Ну и надежная, красивая, с высокой, удобной посадкой, а не просто, банальный седан. Ну и уже в который раз упомяну про 6 лет гарантии, чего у Шкоды не будет даже если докупить продление гарантии. улыб Ну и сравнительно недорого даже с АКПП, а тем более с МКПП, хотя если и брать, то конечно автомат.

самолётик старожил15.09.23 23:13
самолётик
NEW 15.09.23 23:13 
in Antwort самолётик 15.09.23 10:56

ещё раз, всем спасибо за ответы. Всё внимательно читаю и анализирую.

В очередной раз полез в мобиле и увидел Вольвы, 21-22 годов с пробегом около 15000 км, в виде чистых бензинок и гибридов. V и S60. Так как всё таки отъездил совсем недавно на Вольво 3 года и остались лишь положительные впечатления, крепко задумался….

самолётик старожил15.09.23 23:20
самолётик
NEW 15.09.23 23:20 
in Antwort Бродягa 15.09.23 22:55

мазды тоже смотрел, немного смущает устаревший дизайн. Но цена конечно очень привлекательная, тут не поспоришь.

Sergej__36 патриот15.09.23 23:29
Sergej__36
NEW 15.09.23 23:29 
in Antwort самолётик 15.09.23 23:13

Мои 5 копеек про увлечения мужчин Вульвами…

Всё в этом мире познаётся в сравнении. Когда водитель Лады или Дайхатцу садится впервые в Тойоту, он в Ахуе от качества. Это для него предел совершенства. Когда первый раз берётся Вульва, она просто само совершенство. Бывшие владельцы недорогих марок сразу находят в Вольво массу преимуществ премиум класса. Машина викинга аскета. Настоящий Бентли за целых ХХ тысяч Евро. На них ездят те, кто уже давно перестал вываливать свою длину писи…

При этом такие владельцы Вольво никогда не имели в собственности ни Бентли, ни премиум класс…. У них была Тойота, как у всех выходцев оттуда. Мерседес? Да никогда. Это же деньги на ветер.

Фацит пользователям Вольво.

Эти модели не обновлялись 20 лет. От слова совсем. Если бы не китайцы, компания Вульва исдохла бы еще лет 10 назад. Современные модели Вольво ничем не отличаются от своих братьев со старыми владельцами - их никто не меняет уже 10 лет. Нахера нужен такой автомобиль?

Kot_Basilio патриот15.09.23 23:30
NEW 15.09.23 23:30 
in Antwort ssenf 15.09.23 21:52, Zuletzt geändert 15.09.23 23:32 (Kot_Basilio)
Если ездить на бензине - пусть хоть прямой привод, хоть через электрогенератор-электромотор - расход сильно меняться не будет. Энергия тратится - на трение/сопротивление воздуха. В таком же кузове и при такой же ходовой - хоть пополам разорвись, расход энергии будет практически такой же. Энергия будет браться все из той же теплоты сгорания бензина. Будет немного лучше за счет того, что двс работает всегда в оптимальном диапазоне и аккумулятор как буфер. Минус потери на двойное преобразование энергии механическая-электрическая-механическая. Чудес с корпусом или стилем вождения не ожидается, чудеса могут быть с ходовой - но она такая же. "Малое" потребление гибрида - это ездить на предварительно заряженном акку, но засчитать как будто ехал на бензине. Так и получается литр на 100 км.
Но дело не в этом, а в том что чистые электрички всяко переплюнут гибрид. Цены на электрички падают, смысла держать две технологии в одном авто становится все меньше. Вычесть бензиновый электрогенератор, на ту же сумму поставить акку. Так что лет через 5 гибрид останется только б/у. Вот что я имею в виду под тупиком.

Совершенно верно.

Бродягa патриот15.09.23 23:36
Бродягa
NEW 15.09.23 23:36 
in Antwort самолётик 15.09.23 23:20, Zuletzt geändert 15.09.23 23:41 (Бродягa)

У Шкоды можно подумать футуристичный дизайн. улыб Мазда МХ-30 с дверями "распашонка", пробковым деревом в отделке салона итд, смотрится намного интереснее. Да и внешний дизайн тоже интересный.

Что касается гибридов от Тойоты и твоих сомнений по поводу их эффективности, то даже учитывая то, что они наиболее эффективны в городе, а не на автобане, они и на автобане будут есть не больше чем бензинки, при умеренных скоростях о которых ты говорил, так что в любом случае разумный выбор. А учитывая их супер надежность и небольшую потерю в цене - тем более.

У мазды не только СЮВ есть. Матрешка последней модели, на дороге до сих пор на себя внимание обращает, Сразу в потоке выделяется, в отличии от всяких Шкод. улыб Но она стоит почти так же как и СХ-30, так что смысла особо нет, ибо СЮВ все же прикольнее во всех смыслах. улыб

Kot_Basilio патриот15.09.23 23:40
NEW 15.09.23 23:40 
Это не приврали, это так подобрали условия. Если плагин заряжать и ехать 50 км на нем, а 5 на бензине - то да, таки будет литр на 100 км. Можно легко подобрать условия что будет 100 грамм на 100 км. Например, ездить на бензине от розетки до розетки.
Посмотрите как определял расход производитель и ездите строго по его рецепту.

Это Ваши домыслы или есть источник информации, что Мазда при заявленном расходе имела в виду что владелец будет ездить "от розетки к розетке?

Ты совсем уже тупишь. Пойди и почитай условия WLTP теста.

Подумай хоть чуть-чуть, сколько электроэнергии можно выработать из 1 литра бензина и сколько на этой электроэнергии проедет машина.

Всю остальную энергию надо будет брать из аккумулятора, который невелик и когда-то опустеет. Значит дальше машина едет на чистом бензине или её надо ставить на зарядку => от розетки до розетки, если хочешь реализовать расход в 1 л/100км.

Kot_Basilio патриот15.09.23 23:49
NEW 15.09.23 23:49 
Ну и не забывайте, что у роторного мотора и КПД выше, а потому и расход - ниже.

М-да, моторист ты великий, ты же физику по новой пишешь.... :

"Der Wirkungsgrad eines Kreiskolbenmotors liegt etwa 10 % unter dem eines Hubkolbenmotors. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass ein Wankelmotor einen um etwa 10 % höheren Kraftstoffverbrauch hat."

Бродягa патриот15.09.23 23:58
Бродягa
NEW 15.09.23 23:58 
in Antwort Kot_Basilio 15.09.23 23:49, Zuletzt geändert 16.09.23 00:06 (Бродягa)

Инннах клоун, мелкий, озлобленный пакостник. Че, так сильно тебе на хвост я наступил, что ты теперь в ветки заходишь, только что бы мои посты оспаривать? Два поста написал и оба с оскорблений начинаются. Быдло- нутро так и лезет, не смотря на наличие "заводов-параходов", да? улыб Так предательски твою истинную натуру показывает. А так хочется выглядеть интеллигентом и аристократом голубых кровей в 10 колене. хаха

Я тоже цитаты из интернета вставлять умею, прикинь, причем на родном языке улыб

проведенные исследования показали, что общий КПД двигателя Ванкеля довольно-таки высокий по современным меркам. Его значение составляет 40 – 45%. Для сравнения, у поршневых двигателей внутреннего сгорания КПД составляет 25%, у современных турбодизелей – около 40%. Самый высокий КПД у поршневых дизельных двигателей составляет 50%.

https://zewerok.ru/dvigatel-vankelya/#:~:text=%D0%9A%D0%9F...

самолётик старожил16.09.23 00:06
самолётик
NEW 16.09.23 00:06 
in Antwort Бродягa 15.09.23 23:36, Zuletzt geändert 16.09.23 00:10 (самолётик)

по поводу моих сомнений ты неправильно понял, или возможно я не достаточно ясно выразился:

На сколько я прочитал, низкий средний расход у мильд-гибридов достигается за счёт работы электродвигателя при низких скоростях. Конкретно речь шла о том что после 30 км/ч включается бензин. Т.е. по сути типичное оживлённое городское движение со светофорами, заторами и тому подобному.

Так вот, ввиду того что живу я реально в небольшом населённом пункте, до работы у меня например 3 км пути и один единственный светофор, который с 21.00 и до 6.00 утра постоянно горит жёлтым. А я обычно в это время на работу собственно и еду. Т.е. остановок минимум, скорость почти всегда 50 км/ч. Есть ли смысл в гибриде который включает электромотор лишь до 30?

По поводу мазды и дизайна, я говорил за cx-5 и cx-30. Давно не обновлялся их внешний вид, не хочется через полгода получить «несвежий» автомобиль т.к. выйдет обновлённая версия.

Шкода, да, довольно скучное и прогнозируемое авто, но которое теоретически можно потом без проблем продать.

Kot_Basilio патриот16.09.23 00:11
16.09.23 00:11 
in Antwort Бродягa 15.09.23 22:25
A я Вам еще раз повторяю, что гибриды не плаг-ин, давно уже доказали, что они потребляют меньше чем точно такие же модели с бензиновым двигателем. Вы же с этим спорить не будете я надеюсь? улыб Далеко не все упирается и зависит от источника энергии, многое решает технология трансформации той энергии в движение, а так же её сохранения и рекуперации.

Как ты одного не поймёшь: ты мало что понимаешь и пытаешься perpetuum mobile изобрести.

Обычный гибрид, которому неоткуда взять электроэнергию извне, потребляет меньше в основном за счёт рекуперации (ну и немного лучше КПД от ДВС за счёт работы по другому циклу, если этот ДВС не имеет жёсткой механической связи с колёсами). Здесь экономия составляет например 1-2 литра/100км по сравнению с похожей бензинкой без гибрида. Например снижение с 6-ти литров до 4-х.

А Plug-In заявляют с расходом в 1-2 литра/100км, хотя эти машины обычно тяжелее из-за большей батареи. Так откуда берётся это дальнейшее уменьшение расхода, кроме как за счёт энергии из розетки? Если этой энергии не будет, то такой Plug-In будет расходовать минимум столько же или больше чем Vollhybrid.

Kot_Basilio патриот16.09.23 00:34
NEW 16.09.23 00:34 
in Antwort Бродягa 15.09.23 23:58, Zuletzt geändert 16.09.23 00:41 (Kot_Basilio)
Я тоже цитаты из интернета вставлять умею, прикинь, причем на родном языке улыб

проведенные исследования показали, что общий КПД двигателя Ванкеля довольно-таки высокий по современным меркам. Его значение составляет 40 – 45%. Для сравнения, у поршневых двигателей внутреннего сгорания КПД составляет 25%, у современных турбодизелей – около 40%. Самый высокий КПД у поршневых дизельных двигателей составляет 50%.

https://zewerok.ru/dvigatel-vankelya/#:~:text=КП...

Родной язык тебе не возмещает способности мыслить и оценивать написанное.

А написано там сравнение при несравнимых условиях.

Это видно просто невооружённым глазом, ибо КПД в 25% у современного бензинового двигателя может быть только в смешанном режиме при частичной нагрузке. А приведённый (привранный) КПД Ванкеля в 40-45% может быть (но не будет) только в идеальном пункте.

https://www.automobilwoche.de/agenturmeldungen/ruckkehr-de...

Читай здесь, свежее достаточно исследование было в RWTH Aachen (я понимаю, что для моториста это не авторитет):

"Der Hauptnachteil des Wankels liege im langgezogenen Brennraum, in dem das Kraftstoff-Luftgemisch viel Kontakt mit der Brennraumwand habe und zu langsam verbrennen. Dadurch steigen der Kraftstoffverbrauch und somit auch die CO2-Emissionen, bei Versuchen der RWTH um bis zu 15 Prozent."

Короче, КПД Ванкеля ниже, чем у обычного ДВС. Просто сравнивать правильно надо

Бродягa патриот16.09.23 00:36
Бродягa
NEW 16.09.23 00:36 
in Antwort самолётик 16.09.23 00:06, Zuletzt geändert 16.09.23 00:56 (Бродягa)
На сколько я прочитал, низкий средний расход у мильд-гибридов достигается за счёт работы электродвигателя при низких скоростях.

Мильд-гибриды вообще не электротяге не ездят. То что ты говоришь, касается полноценных гибридов Тойоты. Полноценные гибриды других производителей, умеют ездить быстрее и дальше на электротяге. И нет, экономия достигается не только за счет движения на электротяге, а в большей степени за счет того что электромотор работает в паре с ДВС и за счет рекуперации. Именно поэтому, гибриды Тойоты, более эффективны в городском режиме езды, где чаще тормозишь и замедляешься, когда и происходит рекуперация.

Надо оно тебе или нет, это тебе решать. Но если 3 км до работы ехать, то дизель тем более не нужен.

По поводу мазды и дизайна, я говорил за cx-5 и cx-30. Давно не обновлялся их внешний вид, не хочется через полгода получить «несвежий» автомобиль т.к. выйдет обновлённая версия.

СХ-30 только пару лет как вышла. И что для тебя "устаревший дизайн"? Приборы со стрелками вместо нарисованных на дисплее? Так многих так наоборот больше нравится, тут дело вкуса. И потом, "тебе шаечки или ехать"? улыб

Школа, да, довольно скучное и прогнозируемое авто, но которое теоретически можно потом без проблем продать.

Все можно продать, все решает цена. Посмотри сколько стоят 5-летние гибриды Тойотовские и сколько Шкоды с их TSI моторами за 5 лет в цене теряют.

С-НR новая - 24 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3750990...

5-лет с пробегом до 60ткм 18 000 с мотором 98лс https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3711726...

с мотором 122лс (как новая по ссылке выше) - 19 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3736285...

Октавия новая - почти 28 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3419647...

Даже не 5, а 4-года с пробегом всего 40ткм - 15 500 с литровым моторчиком https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3703957...

с мотором 1,5 как и новая по ссылке выше - 18 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3751787...

Что в итоге.

Тойота, за 5 лет потеряла 5 тысяч. Октавия за 5 лет потеряла 10 тысяч. При том что Тойота изначально дешевле на 4 косаря еще была.

Тут конечно много факторов влияют, но в том числе и то, что на Тойотовские гибриды - высокий спрос. Так что продать 5-летний гибрид Тойоты, будет не сложнее чем бензиновую Октавию а в цене в итоге теряешь меньше и при покупке экономишь тоже несколько тысяч. При таком раскладе, какой смысл брать Шкоду?

П.С.

Это я еще не учел то, что Октавию за 28000 - минимум полгода ждать, а в наличии и без пробега - 30000 минимум отдать надо. C-HR уже в наличии за 24500 есть, если верить мобиле.де.

Stealt старожил16.09.23 03:54
NEW 16.09.23 03:54 
in Antwort Бродягa 15.09.23 23:58
Я тоже цитаты из интернета вставлять умею, прикинь, причем на родном языке

Да ты только это и умеешь, я лет в 14 уже знал что Ванкель принципиально жрущий и малоресурсный мотор, с тех пор ничего не изменилось, уже здесь познания пополнились фактом хреновой ремонтопригодности.

Но что б до таких глубинных познаний добраться , надо ж кучу инфы перелопатить, аж до конца первой страницы в гугле дойти. У мненя давний знакомый на мазде с лерлинга работает, немецкий самоделкин, в гараже ванкель без головки валяется, или как её там, боковая крышка, я спросил естественно, плюнул, никто их не ремонтирует, выкидывают нахрен, а за 5 лет сотку легко накатать,потом в утиль, редкостный вариант экзотического мотора. Но как круто звучит его посоветовать,

Тебя не раз носом тыкали в непрофессиональность и чот ни раз не припомню что б ты критику конструктивно воспринял. Вот прям так точно написано.

Так предательски твою истинную натуру показывает. А так хочется выглядеть интеллигентом и аристократом голубых кровей в 10 колене. хаха

Это Алекс
Stealt старожил16.09.23 04:07
NEW 16.09.23 04:07 
in Antwort Sergej__36 15.09.23 23:29

Соглашусь со всем сказанным, с Вольвы ба тоже ни на что не пересел если б не Тесла, моя 2006-го года , всё необходимое в ней есть, удобная, комфортная , не гремит, не гниёт, не сыпется (ТТТ), шрусы поменял, аж 167 юнаней отдал за обе,ходят, оне китайцы, мотор чипанул, расход 7,5, с телегой, без телеги, Моня в принципе тоже себя так вёл, расходом в смысле.

Каковы новые не знаю, но если б прижало, взял бы старую ухоженную старушку.

Это Алекс
_Петрович_ коренной житель16.09.23 08:55
_Петрович_
NEW 16.09.23 08:55 
in Antwort Kot_Basilio 16.09.23 00:11
Здесь экономия составляет например 1-2 литра/100км по сравнению с похожей бензинкой без гибрида

Как владелец гибрида, скажу: тут ты не прав... В случае с Ярисом, да,1-2 литра, но чем больше автомобиль, тем больше разница в расходе....

Выселю!
jekapar02 Я хороший мальчик16.09.23 09:53
jekapar02
NEW 16.09.23 09:53 
in Antwort Kot_Basilio 16.09.23 00:34
Короче, КПД Ванкеля ниже, чем у обычного ДВС. Просто сравнивать правильно надо

Вот именно. Имхо, Ванкель вообще с моторами спортивных мотоциклов сравнивать надо. Так как его прикол - это высокие обороты. А в целом, эта ветка в очередной раз показала отсутствие манер у (некоторых членов) электро-фракции. Интересно, электропривод выявляет или усиляет их отсутствие? Несмотря на то, что автор чётко написал, что не хочет электричку, его всю первую страницу довольно агрессивно уговаривали. Но автор - молодец, остался стойким и вежливым. Ну, а потом начали срач с Бродягой. Молодцы.

По теме: Volvo XC60, за твой бюджет есть годовалые бензиновые и дизельные. Модели уже 6 лет, проверенная. На втором месте (лично для меня) - либо Пассат, либо Октавия. Пассат - проверенный, надёжный, удобный. В следующем году модель поменяется, это давит на цены. Октавия - модель новая, с плюсами и минусами, просто Октавия (если не иметь премиум-запросов) подходит всегда. Гибрид - это в два раза больше вероятности поломки плюс бОльший вес. На автобане раздражает.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
olegbeg коренной житель16.09.23 10:12
olegbeg
NEW 16.09.23 10:12 
in Antwort _Петрович_ 16.09.23 08:55

Лет 7 назад привлекла реклама оутлендера с расходом 2л/100 и 54км электро и хоть его древний дизайн мне никак не нравился, я пересилил себя и пошел пробефарить, ан нет, сказал продавец, мы даем его только на сутки! Чтоб ты смог насладиться, зарядить и оценить! На следующий день я его вернул с расходом 8,5л и ххкв моего света. И я не гнал его 180кмч(ну один разок можетулыб), а пытался воспроизвести реальную жизнь, в которой теперешний 2лтси четко расходует до 8л по долгому.

Кстати, недавно я сзади принял за суперб новую октавию, а размерами они рядом, я бы взял октавию, если не высокая посадка. Ку3 мне никак не зашла, ни видом бочонка ни сидением, вааще не удобно. Из последних опытных поездок уже не совсем против теслы Ухаха

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle