Выбор авто - ветка 100500
У меня такой же вопрос встанет скоро, но я уже почти определился: это будет или Q3 Sportback 2.0 TDI quattro или BMW 320D Xdrive,- взависимости кто у нас с женой кого переспорит😁
При таких условиях купил бы просто дизельный VW Caddy с 2000 см³ tdi с 150 л.с. или дизельный вэн BMW 2er Active Tourer/ Gran Tourer.
скорость крейсерская, в основном 130. Быстрее необходимости на далекие расстояния не вижу, на заправке потеряешь всё выигранное время ввиду более высокого расхода.
Расход турбодизеля на многих машинах позволяет и на более высокой скорости проехать 700 км не заправляя в дороге. Тут конечно лучше тогда более аэродинамичные модели смотреть, а не вэны или Caddy с кроссоверами.
у меня была уже идея заказать Октавию или супер б и не париться. Но идей много, а деньги одни 😅 поэтому и хотелось узнать мнение со стороны
я ездил раньше на дизельном Вольво, там расход меньше 8 литров не опускался ни при каких условиях. Но 800 км он шел на 70 литровом баке что мне было достаточно.
На скорости выше 135 в реальном времени расход рос на пару литров.
Очень хорошая идея.
На Сюпэрбэ можно просто иногда не влезть в парковочное место и в больших городах неудобно.
Если Октавии по объёму хватит, то это беспроигрышный вариант. Надеюсь на них тоже ставят двухлитровый tdi с 150 л.с.
это был какой-то тяжёлый SUV.
Если автомобиль полегче и обтекаемый, то реально уложиться в 7-8 литров при скорости более 130 км/ч. Только обычно дорожные условия не позволяют. Да, и выиграть можно наверное максимум 30-35 минут при 700 км.
Зато без остановки...
Дизельный вэн сегмента d, с 2х литровым vw tdi мотором может расходовать чуть меньше 6 литров. Если задасться такой целью и грузы не возить.
ну Вольво в целом насколько мне известно, не славятся маленьким расходом. Но зато, мне очень даже зашла по комфорту. V90 CC был. Лизинговый.
А давным давно была и Октавия с 1.9 tdi, вот там расход был сказка.
Расход турбодизеля на многих машинах позволяет и на более высокой скорости проехать 700 км не заправляя в дороге.
Ещё бы дороги позволяли....
А то в каком-то ином мире все витают.
Очень хорошая идея.На Сюпэрбэ можно просто иногда не влезть в парковочное место и в больших городах неудобно.
Если Октавии по объёму хватит, то это беспроигрышный вариант.
Надеюсь на них тоже ставят двухлитровый tdi с 150 л.с.
Ну как Октавию и СуперБ можно сравнивать?
роль теоретически играет, думаю почему, сам знаешь: комфорт, последующая продажа.
Понятно. Просто могло бы быть что например французов и китайцев ни-ни.
Если авто новое, думаю надёжность переходит немного на второй план. За года 4 пробег врядли будет более 60000. Тут, надеюсь, и немцы в состоянии проехать без дорогих поломок.
Логично.
А что, супер б намного больше?
Если по теме, у нас тут парковки хватает, а сам я не испытываю проблем с этим…
А что, супер б намного больше?
Дело не в том что больше, хотя и это тоже. Это просто два сильно разных автомобиля.
При тех же вводных (ну разве что на 15 лет, а не 4-5) я склоняюсь к x1/q3/gla. 1-3 года возраст, ценник как вы и хотите, 35+/-5. Если ценник не устраивает то либо вниз x2/q2/b, либо вверх x3/q5/glc. Посмотрите, машины популярные, купить/продать проблем быть не должно. Если хотите новую - то vw/seat вполне укладываются (шкода или купра туда же, но не уверен).
гибрид - имхо, тупиковая технология.
спасибо за ваше мнение.
В принципе, младшие модели премиума меня не особо интересуют, т.к. комфорт там думаю будет не намного лучше той же шкоды или чего то подобного. Марка, имхо, не есть гарантия. А комфорт начинается часто лишь со старших моделей. Поэтому не вижу смысла в этих приобретениях. Ну единственное, на Ауди может прокатился бы для интереса. БМВ и мерс совсем не моё.
А ту же шкоду думаю и так можно будет более менее продать.
Исключение для ауди - потому что не считается понтовой? Для меня это самое большое преимущество ауди перед бмв/мерс.
Шкода - это тот же ваг. Если нравится шкода, то наверно устроит и seat. Регулярно товарищ возит меня на своем Seat arona (или ateca - вечно путаю, похожие). Ничего плохого сказать не могу, но я неприхотливый. Товарищ, кстати, до этого был на ауди и себя любит. Она новая влезет в ваш бюджет, скорей всего и похожие vw t-roc (или t-cross - тоже путаю). Комфорт я бы ожидал больше от cupra (что-то вроде испанского ауди), но в ней я никогда не сидел.
Subaru XV
С 1,6 обычным мотором, без
бензопартикельфильтра и турбы.
Сходи, посмотри, посиди … ну и т.д. :)