Выбор авто - ветка 100500
Всем привет. Вот и меня настигла участь выбора нового автомобиля. Что мы имеем:
-Цена желательно не дороже 35000, но максимум 40000.
-Кузов и размер по большому счёту разницы не имеют, но при равных прочих предпочтение отдам SUV из за более высокой посадки.
-желателен относительный комфорт и в целом современный внешний вид, удобство использования.
-вид двигателя (помимо чистого электро) тоже по большому счёту роли не играет, но т.к. я живу в небольшом городе и в основном передвигаюсь тут, плаг-ин теоретически вроде бы идеально подходит. Полностью электро не рассматриваю, только бензин или даже дизель, вполне даже. Пробег в год на актуальный момент, не более 15.000 км. Но налоги, цены на бензин, дело второстепенное.
-теоретически машина берется на 4-5 лет,
хочется потом без особых проблем её продать за адекватные деньги (возможно взносом за следующий автомобиль), но это не решающее.
-конечно хотелось бы новый или годовалый с минимальным пробегом, но тут я послушаю что мне предложат и уже из этого буду решать.
-почтовый индекс 23795, но за хорошей ценой (если это того будет стоить) могу проехать/пролететь и через всю Германию.
Понимаю что наверное данные немного размыты, но они действительно такие и есть. Наверное собственно поэтому и не могу сам никак определиться. Как всегда, хочется максимума за относительно небольшие деньги. Не буду даже писать что смотрел сам, хочу послушать именно мнение других. На все вопросы естественно отвечу. Спасибо вам.
Ну и просьба не ругаться тут 😉.
живу в небольшом городе и в основном передвигаюсь тут ... Полностью электро не рассматриваю
Если не секрет - почему? ИМХО, для передвижения в основном в пределах города электричку вполне можно было бы и рассмотреть. И в 40к тоже можно было бы что-то вписать.
потому что жизненная необходимость иногда заставляет ездить на длинные расстояния (700 км+), а времени на зарядки нет. Бывает не часто, но такой момент есть. Поэтому теоретически плаг-инн подошел бы идеально. Пока в городе, на электричестве, как только выехал куда то далеко, на бензине без потерь во времени.
но экономия на топливе, в целом не стоит в приоритете, заправлять авто могу себе позволить.
Я б только из-за продажи через 5 лет взял бы вайку, 700 км -это две паузы минут по 20-25, кофэ не успеешь попить, не говоря о пописить, а у чела дети, сёдня я б своих так не мучил как тогда, мол надо засветло добраться, ну, на внуках хоть учту.
роль теоретически играет, думаю почему, сам знаешь: комфорт, последующая продажа. Если авто новое, думаю надёжность переходит немного на второй план. За года 4 пробег врядли будет более 60000. Тут, надеюсь, и немцы в состоянии проехать без дорогих поломок.
Начинка куда интереснее
Вот от этого и отталкивайся.
Премьерный ряд за 40.000 с хорошей комплектацией будет в лучшем случае 2018-2019 года. Это если повезёт. А то и старше.
А выбирая между Маздой, Тойотой или Хюндай для города я бы лучше взял электро от БМВ. Один раз в год можно и потерпеть на зарядках. Ты потеряешь 2 часа времени, но выиграешь 360 дней в году.
ещё такой вопрос знатокам:
Гибрид обычный на сколько хорошо работает в маленьком городе без больших пробок и множества светофоров? Расход примерно так и будет при заявленных например 4-5 литрах или же всё таки на порядок увеличится и не будет сильно отличаться от обычных бензинок?
спрашиваю потому что читал что основная экономия на таких авто идёт при передвижении на низких скоростях за счёт электромотора, стояния на светофорах и в пробках. Чего у меня в городе особо нет. Я стартую и еду практически без остановок до работы/школы/друзей 50 км/ч.
Я «премиум» и не рассматриваю в принципе т.к. адекватно оцениваю свои финансовые возможности. Просто хотелось бы выбрать наилучший вариант за эти деньги.
Но и электро не рассматриваю, потому что не могу себе позволить простаивать где то на автобане. Это просто как есть, нужно принять этот факт.
При таких условиях купил бы просто дизельный VW Caddy с 2000 см³ tdi с 150 л.с. или дизельный вэн BMW 2er Active Tourer/ Gran Tourer.
скорость крейсерская, в основном 130. Быстрее необходимости на далекие расстояния не вижу, на заправке потеряешь всё выигранное время ввиду более высокого расхода.
Расход турбодизеля на многих машинах позволяет и на более высокой скорости проехать 700 км не заправляя в дороге. Тут конечно лучше тогда более аэродинамичные модели смотреть, а не вэны или Caddy с кроссоверами.
Очень хорошая идея.
На Сюпэрбэ можно просто иногда не влезть в парковочное место и в больших городах неудобно.
Если Октавии по объёму хватит, то это беспроигрышный вариант. Надеюсь на них тоже ставят двухлитровый tdi с 150 л.с.
это был какой-то тяжёлый SUV.
Если автомобиль полегче и обтекаемый, то реально уложиться в 7-8 литров при скорости более 130 км/ч. Только обычно дорожные условия не позволяют. Да, и выиграть можно наверное максимум 30-35 минут при 700 км.
Зато без остановки...
Дизельный вэн сегмента d, с 2х литровым vw tdi мотором может расходовать чуть меньше 6 литров. Если задасться такой целью и грузы не возить.
Очень хорошая идея.На Сюпэрбэ можно просто иногда не влезть в парковочное место и в больших городах неудобно.
Если Октавии по объёму хватит, то это беспроигрышный вариант.
Надеюсь на них тоже ставят двухлитровый tdi с 150 л.с.
Ну как Октавию и СуперБ можно сравнивать?
роль теоретически играет, думаю почему, сам знаешь: комфорт, последующая продажа.
Понятно. Просто могло бы быть что например французов и китайцев ни-ни.
Если авто новое, думаю надёжность переходит немного на второй план. За года 4 пробег врядли будет более 60000. Тут, надеюсь, и немцы в состоянии проехать без дорогих поломок.
Логично.
При тех же вводных (ну разве что на 15 лет, а не 4-5) я склоняюсь к x1/q3/gla. 1-3 года возраст, ценник как вы и хотите, 35+/-5. Если ценник не устраивает то либо вниз x2/q2/b, либо вверх x3/q5/glc. Посмотрите, машины популярные, купить/продать проблем быть не должно. Если хотите новую - то vw/seat вполне укладываются (шкода или купра туда же, но не уверен).
гибрид - имхо, тупиковая технология.
спасибо за ваше мнение.
В принципе, младшие модели премиума меня не особо интересуют, т.к. комфорт там думаю будет не намного лучше той же шкоды или чего то подобного. Марка, имхо, не есть гарантия. А комфорт начинается часто лишь со старших моделей. Поэтому не вижу смысла в этих приобретениях. Ну единственное, на Ауди может прокатился бы для интереса. БМВ и мерс совсем не моё.
А ту же шкоду думаю и так можно будет более менее продать.
Исключение для ауди - потому что не считается понтовой? Для меня это самое большое преимущество ауди перед бмв/мерс.
Шкода - это тот же ваг. Если нравится шкода, то наверно устроит и seat. Регулярно товарищ возит меня на своем Seat arona (или ateca - вечно путаю, похожие). Ничего плохого сказать не могу, но я неприхотливый. Товарищ, кстати, до этого был на ауди и себя любит. Она новая влезет в ваш бюджет, скорей всего и похожие vw t-roc (или t-cross - тоже путаю). Комфорт я бы ожидал больше от cupra (что-то вроде испанского ауди), но в ней я никогда не сидел.
потому что просто не ездил на Ауди, поэтому просто из любопытства.
Купра, раньше были «спортивными» версиями испанского сеата, но там судя по всему просто произошла внутренняя перестановка, после которой как нам известно, сумма не меняется. Т.е. входят в ФВ. Смотрел уже и их. Надо думать.
гибрид - имхо, тупиковая технология.
Вот только цены на гибриды Тойотовские почему то держаться очень высоко в том числе и на б/у. Видимо народ с Вашим мнением не согласен и как говорится "голосует рублем" как за очень высокую надежность, так и за экономичность. А немцы с бензиновыми турбо-моторами теряют в цене быстрее чем едут, ибо доверия у народа к ним мало, чем они старше становятся и чем больше набегают.
А новый плаг-ин от Мазды, о котором я Вам в Вашей ветке писал, обещает расход - 1 литр на 100км! Даже если приврали и в реальности это будет 2-3 литра, это все равно круто. Причем, так как там бензиновый мотор работает только как генератор, такая система скорее всего будет менее зависима от режима эксплуатации, как например гибриды Тойоты, которые намного более эффективны в городском режиме и малоэффективны на автобане. По сути это электромобиль с бензиновым генератором для избегания главного минуса электричек - ограниченного запаса хода.
Иван, ваши предложения?😉
А то, пока что практически все стесняются)
Особенно интересует по поводу плаг-ин’ов.
Что скажешь кстати по сообщению номер 17? Тойоту я тоже рассматривал. Но появились такие вот мысли что может быть и не моё…
Ты мальчик большой, справишься сам. К тому же, я уже писал буквально пару дней назад в такой же ветке и предлагал 4 варианта как раз под твой бюджет https://foren.germany.ru/auto/f/40445222.html?Cat=&page=1&...
Они отказались`от турбы, вернее ЕУ их "отказал"
по абгазтеррору. Да и мотор без турбы проще,
хоть и не ракета. Если важнее "старт на красный"
то у них есть 2,0 милдгибрид, но он на +/- 5000 дороже,
что райнрехнерихь окупит себя хз когда, да и конструкция
усложняется, на 1,6 впрыск проще, нет партикельфильтра и т.д.
У неё есть "автобанный" близнец - импреза.
Это одна и таже машина, на них даже двери и капоты одинаковые,
просто у одной 22 см. под пузом, а у другой 13 ... :)) ну
и другие косmетические отличия.
Тойоту c-hr рассматривал, как и короллу. Я так понимаю, технология там одна и та же. Своё сомнение по поводу целесообразности конкретно этого вида гибрида выразил выше.
У мазды смущает мотор 0.9 литров, за то как в принципе он работает в связке с электромотором, пока не смотрел.
Но смотрю ты не очень то хочешь делиться информацией. Хорошо, и на том спасибо 👍.
У мазды смущает мотор 0.9 литров
за то как в принципе он работает в связке с электромотором, пока не смотрел.
Это роторный мотор, а это все меняет.
В той ветке, ТС искал что поменьше, если тебе размер пофиг, то бензиновые (мильд-гибрид) Мазда СХ-5 и СХ-30 имеют отличное соотношение "цена-качество" и минимум 6 лет гарантии. То есть если через 5 лет продавать, то еще минимум 1 год заводской гарантии будет, а это жирный плюс при продаже. В цене теряют тоже не больше, а то и меньше чем всякие Шкоды, тем более дизельные. Через 5 лет, дизеля вообще возможно только на экспорт в Африку продать можно будет.![]()
П.С.
С таким бюджетом, брать б/у, было бы очень глупо. Дизеля, при твоих вводных данных, я бы тоже не брал.
Эту версию смотрел? Вроде plug in
Cupra Formentor e-HYBRID/ACC/LANE/LED/
Erstzulassung: 05/2021 Kilometerstand: 29.800 km Kraftstoffart: Hybrid (Benzin/Elektro), Plug-in-Hybrid Leistung: 150 kW (204 PS)
Preis: 28.499 €
https://link.mobile.de/2kH81GgM8zDykPwU7
Это роторный мотор, а это все меняет.
Конечно :))) Обьём уменьшили, а всё остальное ... осталось ;))) ?
Problem Nummer eins: Der Wankelmotor schluckt wie Sau! Durch seine eigens geformte Verbrennungskammer,
passiert es häufig, dass der Treibstoff nicht verbrannt, also ungenutzt, wieder beim Auspuff hinausrinnt, was der
Effizienz immens schadet. Nummer zwei: Das Öl wird direkt in die Verbrennungskammer geleitet, was, in Verbindung
mit dem verschwendeten Treibstoff, wieder gegen die Wirtschaftlichkeit spricht.
https://motorblock.at/der-wankelmotor-und-seine-schwaechen...
Думаю, с продажей потом будет не сладко.
Субару берут чтобы ездить, потом даже
ауди не зайдёт ... :))))))))
Ну и ещё вот, для потoмпродаванов ![]()
https://www.newcarz.de/subaru-xv-wertstabiler-allradler/
А новый плаг-ин от Мазды, о котором я Вам в Вашей ветке писал, обещает расход - 1 литр на 100км! Даже если приврали и в реальности это будет 2-3 литра, это все равно круто.
Это не приврали, это так подобрали условия. Если плагин заряжать и ехать 50 км на нем, а 5 на бензине - то да, таки будет литр на 100 км. Можно легко подобрать условия что будет 100 грамм на 100 км. Например, ездить на бензине от розетки до ворот. Посмотрите как определял расход производитель и ездите строго по его рецепту.
Причем, так как там бензиновый мотор работает только как генератор, такая система скорее всего будет менее зависима от режима эксплуатации, как например гибриды Тойоты, которые намного более эффективны в городском режиме и малоэффективны на автобане.
Вы вроде взрослый и разумный человек. Если ездить на бензине - пусть хоть прямой привод, хоть через электрогенератор-электромотор - расход сильно меняться не будет. Энергия тратится - на трение/сопротивление воздуха. В таком же кузове и при такой же ходовой - хоть пополам разорвись, расход энергии будет практически такой же. Энергия будет браться все из той же теплоты сгорания бензина. Будет немного лучше за счет того, что двс работает всегда в оптимальном диапазоне и аккумулятор как буфер. Минус потери на двойное преобразование энергии механическая-электрическая-механическая. Чудес с корпусом или стилем вождения не ожидается, чудеса могут быть с ходовой - но она такая же. "Малое" потребление гибрида - это ездить на предварительно заряженном акку, но засчитать как будто ехал на бензине. Так и
получается литр на 100 км.
Но дело не в этом, а в том что чистые электрички всяко переплюнут гибрид. Цены на электрички падают, смысла держать две технологии в одном авто становится все меньше. Вычесть бензиновый электрогенератор, на ту же сумму поставить акку. Так что лет через 5 гибрид останется только б/у. Вот что я имею в виду под тупиком.
Дело хозяйское. Уж не знаю про твой разум, но если по логике судить, то во-первых предпринятые улучшения конструкции, аво-вторых то, что моторчик будет работать только как генератор, на постоянных, невысоких (для ротора) оборотах, а не будет работать как основной мотор ДВС в разных режимах и под разными нагрузками, дает повод предполагать, что ресурс у этого моторчика будет хороший. Кроме того, не занываем что там примерно 70км можно на акку ездить, который можно заряжать ибо это плаг-ин. То есть моторчик будет работать далеко не всегда. Ну и про 6 лет гарантии на забываем.
Лично мне всё это больше говорит о туда-сюда метаниях Мазды
в попытках привлечь клиента, особенно евро-клиента.
1. Дорогой бензин
2. Абгаз-терроризм
3. Электрокитайцы не спят и отгрызают часть рынка
(это всех производителей касается).
Чем брать мазде ? Дизотто моторы, про которые трубили
на каждом угли что-то на разлетаются как горячие пирожки,
даже с учётом "улучшенной отделки" салона.
Вот и решили "вернуть легенду" в надежде на то, что
начnёт "клевать".
Всё правильно, только не буфер а пуфер, тоже так же ситуэйшен вижу, и с ценами и с устаревшей мало кому нужной техникой через 5 лет. Плюс СО2 на каждый новый год как подарочек, вроде ещё три года будут по этой причине повышать, плюс инфляция и различные поступки близких по духу гудману различных владимир владимирычей.
Это не приврали, это так подобрали условия. Если плагин заряжать и ехать 50 км на нем, а 5 на бензине - то да, таки будет литр на 100 км. Можно легко подобрать условия что будет 100 грамм на 100 км. Например, ездить на бензине от розетки до розетки.
Посмотрите как определял расход производитель и ездите строго по его рецепту.
Это Ваши домыслы или есть источник информации, что Мазда при заявленном расходе имела в виду что владелец будет ездить "от розетки к розетке?
Вы вроде взрослый и разумный человек. Если ездить на бензине - пусть хоть прямой привод, хоть через электрогенератор-электромотор - расход сильно меняться не будет.
Если следовать Вашей логике, то что пешком иди, что на велосипеде, разницы не
будет. Энергии тратится столько же, а значит и расстояние в итоге пройдено будет примерно одинаковое? ![]()
Энергия будет браться все из той же теплоты сгорания бензина. Будет немного лучше за счет того, что двс работает всегда в оптимальном диапазоне и аккумулятор как буфер
Как говорилось в одном известно фильме - " Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик".
Именно оптимальный режим работы ДВС и дает наибольшую экономию, плюс рекуперация. 1 литр это конечно вряд ли реально получится, но как я уже сказал даже если в 3 раза приврали, все равно это будет круто. Ну и не забывайте, что у роторного мотора и КПД выше, а потому и расход - ниже.
"Малое" потребление гибрида - это ездить на предварительно заряженном акку, но засчитать как будто ехал на бензине. Так и получается литр на 100 км.
Я бы может и поверил, но не плаг-ин гибриды, которые не зарядить из розетки, уже давно доказали обратное.
Даже неполноценные гибриды, а так называемые "мильд-гибриды", дают экономию, ибо помогают ДВС при разгоне, а ведь именно при нагрузках, таких как например при разгоне, ДВС и потребляет больше всего бензина, что в Мазда МХ-30 как раз совсем исключено, а не просто частично нивелировано как в остальных видах гибридов.
Это Ваши домыслы или есть источник информации, что Мазда при заявленном расходе имела в виду что владелец будет ездить "от розетки к розетке?
Странно что ты не знаешь, по действующему предписанию тот замер делают с полной батареей из внешнего источника и на определённом небольшом расстоянии, потом ввели ни ладен фербраух, но его мало кто указывает, если вобще
Plug-in-Hybride: So viel verbrauchen PHEVs, wenn man sie nie auflädt (motor1.com)
Если следовать Вашей логике, то что пешком иди, что на велосипеде, разницы не будет. Энергии тратится столько же, а значит и расстояние в итоге пройдено будет примерно одинаковое?
Я говорю что велосипед хоть бензиновый, что электрический с бензиновым генератором вместо аккумулятора, потреблять будет ровно столько же. И если брать, так либо бензиновый, либо электрический с акку. Второе - хотите кардинально меньшее потребление, меняйте велосипед, а не его движок.
Я говорю что велосипед хоть бензиновый, что электрический с бензиновым генератором вместо аккумулятора, потреблять будет ровно столько же.
A я Вам еще раз повторяю, что гибриды не плаг-ин, давно уже доказали, что они потребляют меньше чем точно такие же модели с бензиновым двигателем. Вы же с этим спорить не будете я надеюсь?
Далеко не все упирается и зависит от источника энергии, многое решает технология трансформации той энергии в движение, а так же её сохранения и рекуперации.
Конечно, Мазда МХ-30 RE V - модель новая и есть определенный элемент неизвестности и риска.
Если страшно, то я бы рекомендовал ТС взять такое https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3603984...
По расходу этот мильд-гибрид будет не сильно дороже дизельной шкоды, учитывая разницу в налоге. Плюс никаких заморочек с мочевиной, ДПФ итп. Тем более у ТС пробег ожидается небольшой. Плюс меньше шансов что будут зажимать в будущем еще сильнее, как это возможно будет с дизелями. Ну и надежная, красивая, с высокой, удобной посадкой, а не просто, банальный седан. Ну и уже в который раз упомяну про 6 лет гарантии, чего у Шкоды не будет даже если докупить продление гарантии.
Ну и сравнительно недорого даже с АКПП, а тем более с МКПП,
хотя если и брать, то конечно автомат.
ещё раз, всем спасибо за ответы. Всё внимательно читаю и анализирую.
В очередной раз полез в мобиле и увидел Вольвы, 21-22 годов с пробегом около 15000 км, в виде чистых бензинок и гибридов. V и S60. Так как всё таки отъездил совсем недавно на Вольво 3 года и остались лишь положительные впечатления, крепко задумался….
Мои 5 копеек про увлечения мужчин Вульвами…
Всё в этом мире познаётся в сравнении. Когда водитель Лады или Дайхатцу садится впервые в Тойоту, он в Ахуе от качества. Это для него предел совершенства. Когда первый раз берётся Вульва, она просто само совершенство. Бывшие владельцы недорогих марок сразу находят в Вольво массу преимуществ премиум класса. Машина викинга аскета. Настоящий Бентли за целых ХХ тысяч Евро. На них ездят те, кто уже давно перестал вываливать свою длину писи…
При этом такие владельцы Вольво никогда не имели в собственности ни Бентли, ни премиум класс…. У них была Тойота, как у всех выходцев оттуда. Мерседес? Да никогда. Это же деньги на ветер.
Фацит пользователям Вольво.
Эти модели не обновлялись 20 лет. От слова совсем. Если бы не китайцы,
компания Вульва исдохла бы еще лет 10 назад. Современные модели Вольво ничем не отличаются от своих братьев со старыми владельцами - их никто не меняет уже 10 лет. Нахера нужен такой автомобиль?
Если ездить на бензине - пусть хоть прямой привод, хоть через электрогенератор-электромотор - расход сильно меняться не будет. Энергия тратится - на трение/сопротивление воздуха. В таком же кузове и при такой же ходовой - хоть пополам разорвись, расход энергии будет практически такой же. Энергия будет браться все из той же теплоты сгорания бензина. Будет немного лучше за счет того, что двс работает всегда в оптимальном диапазоне и аккумулятор как буфер. Минус потери на двойное преобразование энергии механическая-электрическая-механическая. Чудес с корпусом или стилем вождения не ожидается, чудеса могут быть с ходовой - но она такая же. "Малое" потребление гибрида - это ездить на предварительно заряженном акку, но засчитать как будто ехал на бензине. Так и получается литр на 100 км.
Но дело не в этом, а в том что чистые электрички всяко переплюнут гибрид. Цены на электрички падают, смысла держать две технологии в одном авто становится все меньше. Вычесть бензиновый электрогенератор, на ту же сумму поставить акку. Так что лет через 5 гибрид останется только б/у. Вот что я имею в виду под тупиком.
Совершенно верно.
У Шкоды можно подумать футуристичный дизайн.
Мазда МХ-30 с дверями "распашонка", пробковым деревом в отделке салона итд, смотрится намного интереснее. Да и внешний дизайн тоже интересный.
Что касается гибридов от Тойоты и твоих сомнений по поводу их эффективности, то даже учитывая то, что они наиболее эффективны в городе, а не на автобане, они и на автобане будут есть не больше чем бензинки, при умеренных скоростях о которых ты говорил, так что в любом случае разумный выбор. А учитывая их супер надежность и небольшую потерю в цене - тем более.
У мазды не только СЮВ есть. Матрешка последней модели, на дороге до сих пор на себя внимание обращает, Сразу в потоке выделяется, в отличии от всяких Шкод.
Но она стоит почти так же как и СХ-30, так что смысла особо нет, ибо СЮВ все же прикольнее во всех смыслах. ![]()
Это не приврали, это так подобрали условия. Если плагин заряжать и ехать 50 км на нем, а 5 на бензине - то да, таки будет литр на 100 км. Можно легко подобрать условия что будет 100 грамм на 100 км. Например, ездить на бензине от розетки до розетки.
Посмотрите как определял расход производитель и ездите строго по его рецепту.Это Ваши домыслы или есть источник информации, что Мазда при заявленном расходе имела в виду что владелец будет ездить "от розетки к розетке?
Ты совсем уже тупишь. Пойди и почитай условия WLTP теста.
Подумай хоть чуть-чуть, сколько электроэнергии можно выработать из 1 литра бензина и сколько на этой электроэнергии проедет машина.
Всю остальную энергию надо будет брать из аккумулятора, который невелик и когда-то опустеет. Значит дальше машина едет на чистом бензине или её надо ставить на зарядку => от розетки до розетки, если хочешь реализовать расход в 1 л/100км.
Ну и не забывайте, что у роторного мотора и КПД выше, а потому и расход - ниже.
М-да, моторист ты великий, ты же физику по новой пишешь.... :
"Der Wirkungsgrad eines Kreiskolbenmotors liegt etwa 10 % unter dem eines Hubkolbenmotors. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass ein Wankelmotor einen um etwa 10 % höheren Kraftstoffverbrauch hat."
Инннах клоун, мелкий, озлобленный пакостник. Че, так сильно тебе на хвост я наступил, что ты теперь в ветки заходишь, только что бы мои посты оспаривать? Два поста написал и оба с оскорблений начинаются. Быдло- нутро так и лезет, не смотря на наличие "заводов-параходов", да?
Так предательски твою истинную натуру показывает. А так хочется выглядеть интеллигентом и аристократом голубых кровей в 10 колене. ![]()
Я тоже цитаты из интернета вставлять умею, прикинь, причем на родном языке
проведенные исследования показали, что общий КПД двигателя Ванкеля довольно-таки высокий по современным меркам. Его значение составляет 40 – 45%. Для сравнения, у поршневых двигателей внутреннего сгорания КПД составляет 25%, у современных турбодизелей –
около 40%. Самый высокий КПД у поршневых дизельных двигателей составляет 50%.
https://zewerok.ru/dvigatel-vankelya/#:~:text=%D0%9A%D0%9F...
по поводу моих сомнений ты неправильно понял, или возможно я не достаточно ясно выразился:
На сколько я прочитал, низкий средний расход у мильд-гибридов достигается за счёт работы электродвигателя при низких скоростях. Конкретно речь шла о том что после 30 км/ч включается бензин. Т.е. по сути типичное оживлённое городское движение со светофорами, заторами и тому подобному.
Так вот, ввиду того что живу я реально в небольшом населённом пункте, до работы у меня например 3 км пути и один единственный светофор, который с 21.00 и до 6.00 утра постоянно горит жёлтым. А я обычно в это время на работу собственно и еду. Т.е. остановок минимум, скорость почти всегда 50 км/ч. Есть ли смысл в гибриде который включает электромотор лишь до 30?
По поводу мазды и дизайна, я говорил за cx-5 и cx-30. Давно не обновлялся их внешний вид, не хочется через полгода получить «несвежий» автомобиль т.к. выйдет обновлённая версия.
Шкода, да, довольно скучное и прогнозируемое авто, но которое теоретически можно потом без проблем продать.
A я Вам еще раз повторяю, что гибриды не плаг-ин, давно уже доказали, что они потребляют меньше чем точно такие же модели с бензиновым двигателем. Вы же с этим спорить не будете я надеюсь?Далеко не все упирается и зависит от источника энергии, многое решает технология трансформации той энергии в движение, а так же её сохранения и рекуперации.
Как ты одного не поймёшь: ты мало что понимаешь и пытаешься perpetuum mobile изобрести.
Обычный гибрид, которому неоткуда взять электроэнергию извне, потребляет меньше в основном за счёт рекуперации (ну и немного лучше КПД от ДВС за счёт работы по другому циклу, если этот ДВС не имеет жёсткой механической связи с колёсами). Здесь экономия составляет например 1-2 литра/100км по сравнению с похожей бензинкой без гибрида. Например снижение с 6-ти литров до 4-х.
А Plug-In заявляют с расходом в 1-2 литра/100км, хотя эти машины обычно тяжелее из-за большей батареи. Так откуда берётся это дальнейшее уменьшение расхода, кроме как за счёт энергии из розетки? Если этой энергии не будет, то такой Plug-In будет расходовать минимум столько же или больше чем Vollhybrid.
проведенные исследования показали, что общий КПД двигателя Ванкеля довольно-таки высокий по современным меркам. Его значение составляет 40 – 45%. Для сравнения, у поршневых двигателей внутреннего сгорания КПД составляет 25%, у современных турбодизелей – около 40%. Самый высокий КПД у поршневых дизельных двигателей составляет 50%.
https://zewerok.ru/dvigatel-vankelya/#:~:text=КП...
Родной язык тебе не возмещает способности мыслить и оценивать написанное.
А написано там сравнение при несравнимых условиях.
Это видно просто невооружённым глазом, ибо КПД в 25% у современного бензинового двигателя может быть только в смешанном режиме при частичной нагрузке. А приведённый (привранный) КПД Ванкеля в 40-45% может быть (но не будет) только в идеальном пункте.
https://www.automobilwoche.de/agenturmeldungen/ruckkehr-de...
Читай здесь, свежее достаточно исследование было в RWTH Aachen (я понимаю, что для моториста это не авторитет):
"Der Hauptnachteil des Wankels liege im langgezogenen Brennraum, in dem das Kraftstoff-Luftgemisch viel Kontakt mit der Brennraumwand habe und zu langsam verbrennen. Dadurch steigen der Kraftstoffverbrauch und somit auch die CO2-Emissionen, bei Versuchen der RWTH um bis zu 15 Prozent."
Короче, КПД Ванкеля ниже, чем у обычного ДВС. Просто сравнивать правильно надо
На сколько я прочитал, низкий средний расход у мильд-гибридов достигается за счёт работы электродвигателя при низких скоростях.
Мильд-гибриды вообще не электротяге не ездят. То что ты говоришь, касается полноценных гибридов Тойоты. Полноценные гибриды других производителей, умеют ездить быстрее и дальше на электротяге. И нет, экономия достигается не только за счет движения на электротяге, а в большей степени за счет того что электромотор работает в паре с ДВС и за счет рекуперации. Именно поэтому, гибриды Тойоты, более эффективны в городском режиме езды, где чаще тормозишь и замедляешься, когда и происходит рекуперация.
Надо оно тебе или нет, это тебе решать. Но если 3 км до работы ехать, то дизель тем более не нужен.
По поводу мазды и дизайна, я говорил за cx-5 и cx-30. Давно не обновлялся их внешний вид, не хочется через полгода получить «несвежий» автомобиль т.к. выйдет обновлённая версия.
СХ-30 только пару лет как вышла. И что для тебя "устаревший дизайн"? Приборы со стрелками вместо нарисованных на дисплее? Так многих так наоборот больше нравится, тут дело вкуса. И потом, "тебе шаечки или ехать"? ![]()
Школа, да, довольно скучное и прогнозируемое авто, но которое теоретически можно потом без проблем продать.
Все можно продать, все решает цена. Посмотри сколько стоят 5-летние гибриды Тойотовские и сколько Шкоды с их TSI моторами за 5 лет в цене теряют.
С-НR новая - 24 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3750990...
5-лет с пробегом до 60ткм 18 000 с мотором 98лс https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3711726...
с мотором 122лс (как новая по ссылке выше) - 19 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3736285...
Октавия новая - почти 28 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3419647...
Даже не 5, а 4-года с пробегом всего 40ткм - 15 500 с литровым моторчиком https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3703957...
с мотором 1,5 как и новая по ссылке выше - 18 000 https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3751787...
Что в итоге.
Тойота, за 5 лет потеряла 5 тысяч. Октавия за 5 лет потеряла 10 тысяч. При том что Тойота изначально дешевле на 4 косаря еще была.
Тут конечно много факторов влияют, но в том числе и то, что на Тойотовские гибриды - высокий спрос. Так что продать 5-летний гибрид Тойоты, будет не сложнее чем бензиновую Октавию а в цене в итоге теряешь меньше и при покупке экономишь тоже несколько тысяч. При таком раскладе, какой смысл брать Шкоду?
П.С.
Это я еще не учел то, что Октавию за 28000 - минимум полгода ждать, а в наличии и без пробега - 30000 минимум отдать надо. C-HR уже в наличии за 24500 есть, если верить мобиле.де.
Да ты только это и умеешь, я лет в 14 уже знал что Ванкель принципиально жрущий и малоресурсный мотор, с тех пор ничего не изменилось, уже здесь познания пополнились фактом хреновой ремонтопригодности.
Но что б до таких глубинных познаний добраться , надо ж кучу инфы перелопатить, аж до конца первой страницы в гугле дойти. У мненя давний знакомый на мазде с лерлинга работает, немецкий самоделкин, в гараже ванкель без головки валяется, или как её там, боковая крышка, я спросил естественно, плюнул, никто их не ремонтирует, выкидывают нахрен, а за 5 лет сотку легко накатать,потом в утиль, редкостный вариант экзотического мотора. Но как круто звучит его посоветовать,
Тебя не раз носом тыкали в непрофессиональность и чот ни раз не припомню что б ты критику конструктивно воспринял. Вот прям так точно написано.
Так предательски твою истинную натуру показывает. А так хочется выглядеть интеллигентом и аристократом голубых кровей в 10 колене.
Соглашусь со всем сказанным, с Вольвы ба тоже ни на что не пересел если б не Тесла, моя 2006-го года , всё необходимое в ней есть, удобная, комфортная , не гремит, не гниёт, не сыпется (ТТТ), шрусы поменял, аж 167 юнаней отдал за обе,ходят, оне китайцы, мотор чипанул, расход 7,5, с телегой, без телеги, Моня в принципе тоже себя так вёл, расходом в смысле.
Каковы новые не знаю, но если б прижало, взял бы старую ухоженную старушку.
Короче, КПД Ванкеля ниже, чем у обычного ДВС. Просто сравнивать правильно надо
Вот именно. Имхо, Ванкель вообще с моторами спортивных мотоциклов сравнивать надо. Так как его прикол - это высокие обороты. А в целом, эта ветка в очередной раз показала отсутствие манер у (некоторых членов) электро-фракции. Интересно, электропривод выявляет или усиляет их отсутствие? Несмотря на то, что автор чётко написал, что не хочет электричку, его всю первую страницу довольно агрессивно уговаривали. Но автор - молодец, остался стойким и вежливым. Ну, а потом начали срач с Бродягой. Молодцы.
По теме: Volvo XC60, за твой бюджет есть годовалые бензиновые и дизельные. Модели уже 6 лет, проверенная. На втором месте (лично для меня) - либо Пассат, либо Октавия. Пассат - проверенный, надёжный, удобный. В следующем году модель поменяется, это давит на цены. Октавия - модель новая, с плюсами и минусами, просто Октавия (если не иметь премиум-запросов) подходит всегда. Гибрид - это в два раза больше вероятности поломки плюс бОльший вес. На автобане раздражает.
Лет 7 назад привлекла реклама оутлендера с расходом 2л/100 и 54км электро и хоть его древний дизайн мне никак не нравился, я пересилил себя и пошел пробефарить, ан нет, сказал продавец, мы даем его только на сутки! Чтоб ты смог насладиться, зарядить и оценить! На следующий день я его вернул с расходом 8,5л и ххкв моего света. И я не гнал его 180кмч(ну один разок может
), а пытался воспроизвести реальную жизнь, в которой теперешний 2лтси четко расходует до 8л по долгому.
Кстати, недавно я сзади принял за суперб новую октавию, а размерами они рядом, я бы взял октавию, если не высокая посадка. Ку3 мне никак не зашла, ни видом бочонка ни сидением, вааще не удобно. Из последних опытных
поездок уже не совсем против теслы У![]()
Гибрид - это в два раза больше вероятности поломки
Если речь о гибридах Тойоты, то по надежности, VAG-у до них очень далеко. К тому-же, у Тойоты гарантия вплоть до 15 лет возможна, чего у ВАГа конечно же нет.
Гибрид - это в два раза больше вероятности поломки
Если речь о гибридах Тойоты, то по надежности, VAG-у до них очень далеко
Эти два высказывания никак друг другу не противоречат. Ведь нужно сравнивать гибрид Тойоты с негибридом Тойоты.
Ведь нужно сравнивать гибрид Тойоты с негибридом Тойоты.
И в этом случае, гибриды надежнее.
Например бензиновый 1.2 турбо-моторчик у Тойоты вышел неудачным. А на гибридах стоят простые, проверенные временем, неубиваемые атмосферники. Автоматы на обычных бензинках Тойоты - обычные вариаторы в основном, которые хоть и неплохи у Тойоты, но изначально, в силу конструкции имеют слабые стороны и далеко не огромный ресурс. У гибридов, своя коробка, достаточно простой и при этом сверхнадежной конструкции.
Что касается, электрической части гибридов, то кто как не японцы знают в этом толк?
Да и чему там особо ломаться? Там основных деталей всего 3 - батарея, инвертор и эл.мотор и они очень надежные. Кроме того, как я уже сказал, на всё это есть очень долгая и
обширная гарантия, если есть желание её иметь.
Лет 7 назад привлекла реклама оутлендера с расходом 2л/100 и 54км электро и хоть его древний дизайн мне никак не нравился, я пересилил себя и пошел пробефарить, ан нет, сказал продавец, мы даем его только на сутки! Чтоб ты смог насладиться, зарядить и оценить! На следующий день я его вернул с расходом 8,5л
Короче батарейку ты высадил в 0,и гонял чисто на бензине....А виноват в этом конечно Аутлендер.... 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
На следующий день я его вернул с расходом 8,5л и ххкв моего света. И я не гнал его 180кмч(ну один разок может), а пытался воспроизвести реальную жизнь,
1. 8,5 для полноприводного кроссовера такого размера - вполне неплохо, тем более разгонял до 180
. Учитывая что там стоит надежный атмосферник, который будет бегать и бегать и бегать.
2. Это же плаг ин, его заряжать можно и экономить на топливе.
теперешний 2лтси четко расходует до 8л по долгому.
Это на какой машине? Тоже полноприводный, большой кроссовер?
Отпишусь: примерно понял что буду смотреть (если ничего не поменяется и не увижу более привлекательное), на данный момент есть 2 - 3 варианта. Пока не буду говорить какие. Новый и лёгкого б/у, просто бенз и плаг-ин. Хочу обязательно посидеть во всех вариантах, а потом уже буду что то брать. По окончании, сообщу. Всем спасибо.
мне например вот что нравится..
https://www.automativ.de/opel-insignia-gsi-erstkontakt-mit...
(Фотки машины не получилось сюда вставить).
Красавица. Дизеля у них хорошие. Коробки идут автомат и ручные. Так же есть кузов универсал. И стоят относительно не дорого. Я лично рассматриваю как следущую машину.
Да, Опелю пошло на пользу слияние с Пежо.
Сам год владею 4-летним Grandland, впечатления пока только положительные. В смысле брал трехлетнего. За год поднял пробег с 100 000 до 115 000, дизель 1,5, коробка 8-ступенчатый автомат. Расход вне автобана или на автобане если давить тапкой 160кмч - где то 5,9 - 6,5
До этого были самые разные машины, есть с чем сравнивать..
Да, Опелю пошло на пользу слияние с Пежо.
Opel insignia B это ещё последняя собственная разработка до слияние с пежо. Но отзывы всеровно хорошие.
Да, я согласен, разрядил батарею, но буквально 6км в городе и 20км по а.бану, с 110кмч, т.к. бауштелле и ... батарея сдохла, где еще заявленные 26км? А уж про самолетный рев мотора при черепашьем ускорении я не говорю![]()
2. Это же плаг ин, его заряжать можно и экономить на топливе.
Кстати,ткнул я эту кнопку, 30км проехал - батарея на тех же 10% осталась. Автобана у меня было всего 40км, до след.с"езда, из них 20 ограниченная скорость
теперешний 2лтси четко расходует до 8л по долгому.
Это на какой машине? Тоже полноприводный, большой кроссовер?
.тигуан. И не забывай, 8,5л оутлендера с + полной зарядкой акку, это считай еще + литр!
Кстати,ткнул я эту кнопку,
🤦♂️🤦♂️🤦♂️Ты бы хоть загуглил, что такое Plug In Hybrid...
У моего коллеги такой Аутлендер, у него средний расход 6 литров....
У твоего очевидно проблема была в прокладке....
У твоего очевидно проблема была в прокладке....
Ну зачем сразу ругать водителя? Тут владельцы гибридного Аутлендера уже писали, что к этой машине надо сначала приловчиться и понять как её надо эксплуатировать, что бы все плюсы давали о себе знать. Суток для этого скорее всего недостаточно. И так, я думаю, с любым, полноценным гибридом.
Посмотри на эту машину, возможно что тебе подойдет.
https://m.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-1-5-vc-t-e...
но кажется, преимуществ перед той же маздой, наверное у неё нет, или?
Не знаю что там с маздой, посмотри на Youtube обзор на эту машину и сравни сам. Здесь у тебя электро SUV , но без неоходимости зарядки 😊 5л на 100км и 330Нм
и хорошей комплектацией .
Решил взять мерс E300 E, уже нашел вариант, зарезервировал, вообщем дело за мелочами.
Кузов универсал, 22 г.в. с 17000 км пробега, 2 года гарантии, тюф новый, беру естественно у официалов….пинайте 😅
Ни разу не было мерса, решил попробовать 😉
Надеюсь, по комфорту будет не хуже Вольво. 
Фотка из инета, но по сути такой же. Тот же цвет, диски..
я смотрел наиболее лучший вариант, но чтобы уложиться в 40000. all Terrain, тут нереально.
Усилие было на начинку, в принципе всё самое необходимое есть, помимо Totwinkel-Assistent. За него ещё уточню, но в заказе на авто его не видел. На крайний случай, переживу.
Надеюсь, по комфорту будет не хуже Вольво
Самое удобное такси, в котором я ехал сзади справа, был действительно Вольво, S90. Ешки (даже новые) постоянно поскрипывают да сиденья сзади так себе.
авто изначально стоило почти 80000 (UVP), с учётом того как упала на него цена за 1,5 года, особо не надеюсь потом выгодно его продать.
Тут больше для себя, надеюсь всё же на относительно комфортную езду (особенно на дальние расстояния), ну и просто интересно что значит мерседес в сегодняшние дни….
Вообщем, иду на риск, самому интересно что из этого получится))
По поводу всех ассистентов, там черт ногу сломит, у Вольво как то с этим попроще было) но sitzklima и standheizung судя по всему нету. Список опций кидать не буду, там 2 листа а4, от автоматического поиска парковочного места и парковки до звукового сигнала (типо защита слуха при ударах) и смещения сидений в наиболее выгодное положение при аварии.
посмотрим) Вольво вспоминаю с теплом, но хотелось попробовать чего то нового.
И, буду честен, сыграло действительно свою роль некая «застарелость» некоторых вольвовских технологий. Например, в плаг-ин гибриде, батарея заряжается с максимальной мощностью 3,2 (если не ошибаюсь конкретно за эти числа - гуглить лень), а в мерсе 7…т.е. маленькая батарейка мерса заряжается за 2-2,5 часа, а у Вольво за 6-6,5. Мелочь, но осадок есть.
Ну а в остальном, будем смотреть по ситуации, решение в любом случае принято, назад пути нету 😅
ну не то чтобы совсем пофиг. Заряжать буду на работе, а там по всякому может быть. Иногда могу например и на 5 часов приехать, могу и на меньше/ больше, в зависимости от ситуации.
Осадок, потому что относительно новое авто, а например конкретно данный момент уже позавчерашнего дня. Хочется элементарно более нового/современного с опять же учётом что авто берется на 4/5 лет.
дистроник плюс есть.
Повторюсь, фото выше не конкретно автомобиля который я взял, а просто фотка с мобиле аналогичного г.в. и примерно того же пробега в том же цвете. Знаю же что какая то часть полезет смотреть что за авто, поэтому и вставил для тех кому тех часть не сильно интересна. А моё объявление уже убрали, иначе вставил бы фото оттуда.
авто изначально стоило почти 80000 (UVP), с учётом того как упала на него цена за 1,5 года, особо не надеюсь потом выгодно его продать.
< 80 к€ UVP это для этой модели с сегодняшними ценами немного, поэтому там наворотов тоже немного.
Мой 212-й дизель в 2011 году стоил около 85 к€ и тоже не имел Vollausstattung (но все ассистенты кроме Nachtsicht, Sitzklima, Standheizung были). Терял в цене, даже подержанный, очень не хило. То ли дело электрички.
ездил вчера на такси, аналогичном Е классе. Говно, говном. 🥺
Едит норм, тут претензий нет. Но сиденья и качество отделки это просто полнейшее разочарование. Очень надеюсь что всё же комплектации под такси уступают по этим параметрам гражданским….
Завтра еду на мерс, сам всё щупать и смотреть, и если будет тоже самое, то по любому откажусь от е300, слава богу договор ещё не подписан. А взять хотел не глядя, думал что с комфортом у мерса уж точно проблем не будет….
Тогда без раздумий Вольво.
я почитал условия договора, возможность возврата есть 100%. Под какие условия, немного непонятно. Буду узнавать, надеюсь что без попадания на деньги. На крайняк, буду бодаться.
Но для начала поеду пощупаю, хотя особо уже и не надеюсь. Не думаю что в такси сидения отличаются…
Не думаю что в такси сидения отличаются…
Конечно отличаются, если это изначально была модель "такси эдишн" так сказать. Там обычно толстая, грубая кожа (сейчас может кожзам), что бы была на износ, растяжку итд в 10 раз прочнее, чем у "гражданских" версий. Может и пружины в сиденьях жестче тоже.
да дело то не в том что они без вентилятора или ещё чего то такого…Они просто не мягкие. Не особо лучше чем на хонде супруги. Но там то я понимаю за что плачу…
Вот, не один я такой на этом белом свете, когда Моня накрылся я тоже озаботился этим вопросом,денежно был я несильно ограничен, отсеев все я остановился на ешке или фау 70, в мерсе даже ехать не стал, сел и вылез, нафик, а в Волъву сел и понравилось, прокатился на одной, убитая, прокатился на второй, ВАУ, оно, потом после чипа сцепление поменял, буксовал на шестой, недавно как-то сел в мерса, нет нет, сказала Кэт, бери или вайку пока не поздно, прокатившись конечно, или вертайся к корням.
Мне не раз попадались восторги тесловскими сидениями, а фарверк, вчера был в Хамме, встреча электроводов, нащупал одну ниточку , очень положительно обещающую, но прощупать деле таки надо.
Не бывает 100%-ных машин, как домов, такие как я не строит никто, а мне мои нравятся, так и тачку, надо взять наиболее подходящую, потом доводить до ума по возможности.
Был на мерсе, садился в аналогичную ешку и ради объективности сразу же ездил на Вольво…
По качеству и комфорту примерно одинаково, и там и там есть свои плюсы и минусы.
не идеально конечно…..но судя по всему, авто более высокого уровня стоят соответственно уже других денег. Поэтому буду довольствоваться тем что есть.
Н.п. Доброго дня , что бы не открывать ветку прошу совета , предстоит обмен авто , в последние несколько лет езжу на мини родстер, ищу модель машины не большого размера и повыше , использую машину в основном только по городу , гибрид присматриваю , смотрела Ауди А1 , VW Т-кросс . , какие еще модели можете посоветовать. Спасибо.
смотрела Ауди А1
Катаемся три месяца на годовалой А1, 25 TFSI, 95 PS, как вторая машина в семье в основном для города. Пересели с Сузуки Свифт. Чувствительный скачок в месте, отделке и мощности, хотя последнее на бумаге как в Сузуки. Турбина чувствуется. Единственное, если есть возможность, стоит взять автомат. Т-кросс был как-то среди кандидатов, вроде неплохой вариант.
В комплектации конечно японцы превосходят немцев. Время есть буду смотреть.
Для нас решающим была возможность в относительно короткое время (месяц) получить новую или почти новую машину в частный лизинг за 200-250 евро в месяц. Ни японцев, ни корейцев не было, нам, собственно, и Свифт опять бы подошёл. А у Ауди банка как раз была акция. Про комплектацию за подобные деньги не подтвержу, у А1 есть всё (на наш взгляд) необходимое для города.
Н.п. Доброго дня , что бы не открывать ветку прошу совета , предстоит обмен авто , в последние несколько лет езжу на мини родстер, ищу модель машины не большого размера и повыше , использую машину в основном только по городу , гибрид присматриваю , смотрела Ауди А1 , VW Т-кросс . , какие еще модели можете посоветовать. Спасибо.
В таких случаях лучше все же отдельную ветку открывать.
Самый главный вопрос - каков бюджет? Если эту инфу добавите, то будет проще посоветовать.
Вот Ваша машина https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3747982...
Во-первых как и хотели, небольшая (гольф-класс), но повыше, ибо мини кроссовер.
Во-вторых - супер надежно, экономично, ибо полноценный гибрид, надежный автомат, что не так часто сейчас встретишь на свежих моделях, неплохие условия по гарантии, вплоть до 15 лет на гибридную составляющую, в цене теряет меньше немцев, ну и дизайн, как по мне - очень нескучный, динамичный, хотя, это уже дело вкуса конечно. В городком режиме езды, полноценный гибрид наиболее эффективен.
Ярис Кросс выше уже советовали https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3728703...
Но на мой взгляд, при такой же цене, она проигрывает модели C-HR. Начиная от дизайна экстерьера и заканчивая салоном. Так что лично я смысла не вижу.
Если Вас устроит так же "мильд-гибрид", то советую обратить внимание на красотку Мазду https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3603984...
С МКПП конечно дешевле, но если уж брать новое авто, то с АКПП. Тем более в данном случае, надежный автомат стоит, как и сама машина в общем.
Из плюсов, кроме надежности и дизайна, более комфортная и дорогая отделка салона, чем у Тойоты и хорошие условия гарантии. Стандарт - 6 лет или 150 ткм, можно продлить до 10 лет с теми же 150ткм.
по размеру, тоже "Гольф-класс", только выше.
Я когда посмотрел на свифт за 24,5т, тут же понял, что 24 за т-кросс вовсе не дорого.
Ну, если постараться, то наверное и за 30 Свифт можно найти, но вообще-то, цены на новые Свифты от 15-16 начинаются. Ну а за 18 это будет уже автомат, с хорошей комплектацией и в наличии. Причем они сейчас новые все идут мильд-гибридные https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?clim=MANUAL...
С теми же вводными данными, у VAGa нет не только Т-Кросс, но и вообще ни одной модели ФВ нет и даже Шкоды и Сеата.
И даже если из поиска исключить пункты нави и попогрелка, все равно нет.
Хотя нет, вру. Есть 1 Сеат на всю страну, но правда градом побитый
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?clim=MANUAL...
Пожалуйста!
Дайте знать, если что-то понравилось и посмотрите в живую.
Если надо что-то еще поменьше, то советую глянуть Свифт. Ссылку выше я как раз дал уже. В последнее время несколько форумчанок взяли Свифта по моей наводке, все довольны. Одна буквально на днях получила и писала что машина просто супер, как в городе, так и на автобане. "Как специально для девочек сделана", говорит.
Свифт это конечно уже не кроссовер как Вы хотели, но все же модель с более-менее высокой посадкой, где удобно садиться и выходить. Уж точно не ниже Ауди А1, которую Вы тоже как вариант рассматриваете.
Так же Судзуки традиционно очень надежны, а модель Свифт имеет одно из лучших соотношений "цена-качество" на сегодня, на мой взгляд.
Небольшой, женский обзор.
Про "включить на 1 передачу, что бы завести" бред конечно
, просто сцепление нужно выжимать, как и у многих других. А лучше взять автомат. Да и комплектация дешевая, без монитора, камеры, нави итд. Но это не очень технически информативный обзор, тут скорее о эмоциях и что бы оценить внешний вид и дизайн салона, высоту посадки, кузова итд.
Бюджет позволит, если на такое посмотретьKia Niro e-Niro Spirit 1.Hd Sh.gepfl Garantie 05/27 als Kombi in Harthofen (mobile.de)
ещё на гарантии.
Я конкретно за эту модель ничего сказать не могу, когда-то осматривал, вполне себе ничего, там 7 лет и 150 000 гарантии если я правильно помню, но всё одно порыться в инете за подробности не помешает, если есть возможность зарядки и преимущественные городские поездки я б даже думать не стал.
Там 100 км обходится около 5 €, может меньше, сравните с тем на чём сейчас катаетесь, легче будет принять решениe
Для электро важен не только бюджет, но и есть ли возможность заряжаться когда и где удобно.
Сыну скажите, когда сам заработает, пусть покупает что хочет. ![]()
Ну или предложите такой вариант
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3765602...
Ну а если серьезно и у Вас есть возможность заражаться без проблем (например живете в частном доме, где можно поставить зарядную станцию), то с Вашим бюджетом, вполне себе можно взять новую электричку. Конечно батарея будет не очень большая, но достаточная для покатушек по городу. Причем выбор моделей не огромный, но все же есть, начиная от Ниссана и заканчивая китайцами под английским брендом MG. Так же французы есть в списке, итальяны итд. Симпатяга ФИАТ 500 Вам может приглянуться
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?bc=39:&da...
Только учтите, что многие варианты будут только под заказ и с временем ожидания до 12 месяцев.
Я бы еще подумал над тем, как и сколько электричка будет терять в цене. Лет через 10, батарея, которая будет и так не очень большой, потеряет часть емкости, возможно даже половину и продать такую машину будет сложно ибо батарея - одна из самых дорогих составляющих частей электричек. А вот того же Свифта, 10-летнего с умеренным пробегом, можно продать без проблем за разумную цену. Достаточно посмотреть, сколько сейчас 10-летние Свифты стоят.
А с другой стороны, через 10 лет, все может быть с точностью до наоборот. Экологические правила и законы так душить будут машины с ДВС, что продать только в Африку и другие страны
третьего мира можно будет за небольшие деньги, а батареи для электричек возможно подешевеют. ![]()
Хотя, ДВС зажимать конечно будут потихоньку, а вот литиевые батареи за последние уже много лет, нифига не дешевеют. ![]()
Так что, как по мне, если и брать электричку, то либо на небольшой срок, типа года через 3 продать, либо лет на 10-15 минимум с готовностью отправить ее на свалку через эти 15 лет. Но тогда встает вопрос, а проживет ли она так долго без поломок и крупных вложений? ![]()
Сплошные вопросы и дилеммы короче.
Но тогда встает вопрос, а проживет ли она так долго без поломок и крупных вложений?
А каких например? ![]()
Тут не раз появлялись электрички с полмиллионным пробегом на родной батерее. Покаж Свифт аналогичный.
Подержаных уже на рынке в достатке, так что , Ваня, пора переквалифицироваться![]()
а вот литиевые батареи за последние уже много лет, нифига не дешевеют.
От конкретной инфы конечно отбрехаешься .
Смотри, в Украине подержаная лифовская ещё сколько стоит
40 гривен за наш гульден дают.
Сын зарабатывает поболее меня , на электронной фирменавто ездил пару раз , сказал очень бюджетно и понравилось . У меня свой дом, так что с зарядкой думаю не будет проблем, только если с продажей в дальнейшем не знаю как будет. Короче думаю, надо попробовать поездить.
Сын зарабатывает поболее меня , на электронной фирменавто ездил пару раз , сказал очень бюджетно и понравилось . У меня свой дом, так что с зарядкой думаю не будет проблем, только если с продажей в дальнейшем не знаю как будет. Короче думаю, надо попробовать поездить.
Тогда вам даже смотреть в сторону бензиновых/дизельных машин не стоит.
Мы два года назад все пересели на электрички и очень довольны.
только если с продажей в дальнейшем не знаю как будет.
Тут надо не только будущую продажу учесть, но и изначальную цену покупки. Если грубо прикинуть, тот же Свифт, новый на автомате и с хорошей комплектацией обойдется Вам в 17-18 тысяч, а с МКПП и более недорогой комплектацией еще на 1-2 тысячи дешевле. Электричка же, примерно такого же класса, обойдется Вам сразу на 5-10 тысяч дороже. Плюс, еще и станцию зарядки надо поставить. Это конечно не бешенных денег будет стоить, но все же. Несложно посчитать, что окупить такую разницу в цене, будет сложно, а скорее вообще невозможно, если пробег будет небольшой, так как Свифт расходует не так много, ибо это изначально, сравнительно небольшая, экономичная машина, да еще и мильд-гибрид.
тот же Свифт, новый на автомате и с хорошей комплектацией обойдется Вам в 17-18 тысяч, а с МКПП и более недорогой комплектацией еще на 1-2 тысячи дешевле. Электричка же, примерно такого же класса, обойдется Вам сразу на 5-10 тысяч дороже.
Что ж ты, статский советник не учёл такого фактора как стоимость пройденного километра, в моём случае разница составляет более 10€ на сотню, со Свифтом будет немного менее, да и изначально надо сравнивать схожие комплектации, автомат, подогрев, охлаждение, ты же ратовал за подобное. Ах да, СО2 с очередного и непoследнего Нового Года, да много чего.
в объяве конечно одно вранье 🤥….нужно узнавать что это за машина и с какой батареей….
Вот примерно данные на Ниро с 64 кВ
А если серьезно, то для городского использования и с собственной зарядкой я бы тоже даже и думать не стала ))
Тут надо не только будущую продажу учесть
а я решила, что мне пофиг на цену в будущем….Буду брать исключительно для себя и своих хотелок ))
в объяве конечно одно вранье 🤥
Почему? Вроде реальная цена за 3 летку с пробегом почти 2 раза вокруг земного шарика. Но ТС Ниро и не нужна, хватит и Soul вполне, если уж брать б/у KIA. А вообще, конечно лучше новое или максимум годовалое с минимальным пробегом брать, когда речь и электричке идет.
а я решила, что мне пофиг на цену в будущем….Буду брать исключительно для себя и своих хотелок ))
Имеете право. Но из того что ТС написала, я все же делаю вывод, что цена ей важна, а бюджет далеко не такой, что плюс минус 10 тысяч рояли не играют. Может я и ошибаюсь конечно.
Ну и я же не предлагал вместо электрички, купить на 10 тысяч дешевле велосипед. Свифт на автомате с хорошей комплектацией - очень приятная, комфортная и современная машина, которая полностью подходит для целей ТС и прослужит долгие годы без проблем.
я написала о цене будущей продажи…..ее спрогнозировать все равно невероятно трудно….так что мне на нее наплевать….
А кто вам сказал, что электрички нужно с минимальным пробегом брать? Все обзоры наоборот говорят, что не так важен пробег для электрички, как для машины с ДВС…
А кто вам сказал, что электрички нужно с минимальным пробегом брать? Все обзоры наоборот говорят, что не так важен пробег для электрички, как для машины с ДВС…
Законы физики не отменить. Чем больше пробег и возраст - тем ниже остаточный ресурс и рабочая емкость батареи.
что-то мы воду в ступе толчем…
Ну как бы да, "размышления на тему" как говорится или "а поговорить?"
. Почему нет? ТС и может еще кому-то, есть о чем подумать и сделать выбор. Я например ей и не говорил, что надо брать только ДВС или только электричку. Как и во многих других ситуациях, тут есть свои плюсы и минусы у обоих вариантов. Я попытался их озвучить, а ТС пусть уж сама думает
и решает, что ей важнее.
А кто вам сказал, что электрички нужно с минимальным пробегом брать? Все обзоры наоборот говорят, что не так важен пробег для электрички, как для машины с ДВС…Законы физики не отменить. Чем больше пробег и возраст - тем ниже остаточный ресурс и рабочая емкость батареи.
Не надо смешивать мух с котлетами.
Как уже сто тысяч раз писали, лёгкое понижение ёмкости аккумулятора никаким дефектом не является. А если рассматривать на примере и допустить (что совсем не обязательно, есть примеры с меньшим понижением) понижение за 100 ткм на 5%, то это означает для машины с изначальной Reichweite в 300 км просто 285 км. Никто этого в реальной жизни не заметит. И денег это не стоит.
А вот у машины с ДВС при возрастающем пробеге возрастает риск именно дефектов, стоящих денег и немалых.
Странно, что бродяги-мотористы этого не знают...
Тебя совсем не напрягает, что ты постоянно пытаешься поговорить с тем, кто тебя игнорирует и кому плевать на твое мнение?
Чувство собственного достоинства совсем отсутствует?
Ну да ладно, я человек воспитанный и отвечу тебе все же разок, на твой бред очередной.
А вот у машины с ДВС при возрастающем пробеге возрастает риск именно дефектов, стоящих денег и немалых.
То есть, если следовать твоей логике, ты утверждаешь, что электромобили с возрастом и пробегом не ломаются вообще, а только немного теряют в емкости батареи?
Ну-ну.
чёт малоквалифицированые африканцы про это не знают...
покупают двадцати/тридцатилетние лахмоты за пару сотен € и катаются
смогут они так с "утюгами"?
Тебя совсем не напрягает, что ты постоянно пытаешься поговорить с тем, кто тебя игнорирует и кому плевать на твое мнение?
Чувство собственного достоинства совсем отсутствует?
Ну да ладно, я человек воспитанный и отвечу тебе все же разок, на твой бред очередной.
Мне в свою очередь на твоё мнение совершенно наплевать. Но когда ты начинаешь откровенно представлять белое чёрным, то тогда я просто расставляю всё в правильном порядке.
И поговорить я с тобой точно не жажду, мне только лишь правильность важна.
А вот у машины с ДВС при возрастающем пробеге возрастает риск именно дефектов, стоящих денег и немалых.То есть, если следовать твоей логике, ты утверждаешь, что электромобили с возрастом и пробегом не ломаются вообще, а только немного теряют в емкости батареи?
Ну-ну
Не передёргивай, высокообразованный моторист. Я такого нигде и никогда не утверждал. Правильное утверждение, что у электричек намного меньше вероятность других дорогостоящих поломок в моторе/коробке чем у зажигалок. О чём собственно все нормальномыслящие источники и говорят.
А незначительное снижение ёмкости аккумулятора дефектом не является и ограничений в повседневной езде не накладывает и денег не стоит.
А вот у машины с ДВС при возрастающем пробеге возрастает риск именно дефектов, стоящих денег и немалых.чёт малоквалифицированые африканцы про это не знают...
покупают двадцати/тридцатилетние лахмоты за пару сотен € и катаются
смогут они так с "утюгами"?
Когда у тебя есть только пара сотен евро, то ежу понятно, что вопрос об электричке не стоит. От слова никак.
Кататься можно по-разному
Вы, блин, как детиО чём собственно все нормальномыслящие источники и говорят.
Биполяркой не страдаешь? Еще недавно, ты тут надувал сопли пузырем, про то, что никакие сторонние источники, блогеров итп не слушаешь и не доверяешь им, а только на свой опыт опираешься, а тут вдруг про "источники" заговорил. А у тебя есть свой опыт с 15-летней электричкой? Или 2 года неломающейся электрички, после ломучего немецкого автопрома в лице Мерседеса, заставили поверить что электрички - вечные и не ломаются, а все зажигалки дохнут через пару лет?
А "TÜV Bericht" для тебя достаточно "нормальномысляший" источник, которому тоже "правильность"
важна?
E-Autos schlagen sich bei der Pkw-Hauptuntersuchung nicht automatische besser oder schlechter als Verbrenner. Das hat eine Sonderauswertung des TÜV-Verbands ergeben, der vier besonders beliebte und verbreitete Modelle berücksichtig hat.
https://www.autohaus.de/nachrichten/autohersteller/e-autos...
А тут есть кто-нибудь кто не согласен с твоим мнением и с которым у тебя уважительные отношения?
Полно. Важно не то, совпадают ли мнения, а уважительное отношение к оппоненту. Вон с tornik мы например часто не согласны или с olegbeg, но это не мешает нам общаться нормально, без попыток унизить и оскорбить.
Но вот врожденная быдло-натура и низкой уровень воспитания и культуры, лезет из таких как ты и этот базилио довольно таки быстро, как бы он не старался прикидываться аристократом.
Жаль только, что в разговорах с такими типами, приходится иногда спускаться до их уровня и говорить на их языке.
Как там дядю Петю спрашивали.
Beim Renault Zoe liegt die Durchfallquote mit 5,3 Prozent exakt im Durchschnitt der 130 in dieser Altersklasse geprüften Pkw. Mängelschwerpunkt bei dem Kleinwagen ist neben der Fußbremse die vordere Achsaufhängung, insbesondere Querlenker sowie Spur- und Koppelstangen sind auffällig.
Besser als der Durchschnitt aller Pkw in der gleichen Altersklasse ist der Nissan Leaf in Schuss. Mit einer Mängelquote von 4,3 Prozent liegt der Kompakte im oberen Drittel des Gesamtfelds. Auffällig sind lediglich das Abblendlicht und die Bremsen. Letztere war bei allen geprüften E-Autos eine Schwachstelle. Weil die Verzögerung in der Regel über den E-Motor erfolgt, verkümmert die mechanische Reibungsbremse. E-Auto-Fahrer sollten regelmäßig kräftig bremsen, um die Bremsbeläge wieder zu regenerieren und damit die volle Bremsleistung zu erhalten, rät der TÜV.
Каждому читающему как минимум Аутобильд известно, что ходовая в ЗОЕ и в Лифе от старых проверенных десятилетиями моделей, то есть они летят одинаково там и там, а за тормоза в Лифе, конкретно стоит что это от неправильной эксплуатации, а за мотор ничего, и за коробку, и за сцепление, глушак, они вдруг перестали лететь, ток ходовка.
Эт тебе можно по ушам таким примитивным образом проехать, это у тебя ума хватает в подобном признаваться .
Щас Торник опять начнёт наезжать за некорректность, имеет право.
Началось верченье задницей
Поломка, есть поломка, это раз. А во-вторых, есть куча "зажигалок", у которые десятки лет моторы и коробки, на которые вы все пытаетесь стрелки перевести, не ломаются. Или будешь спорить? Я например могу с большой уверенностью утверждать, что гибридная Тойота, будет не менее надежна чем электромобиль на протяжении всего срока эксплуатации.
Дык тебе и вежливо говорили, а до моего уровня тебе не дорасти, ты ни разу не пошёл на обсуждение темы с технической стороны, уходишь в туман, потом жалишься на якобы быдло.Я никогда не лезу в незнакомые дебри, могу высказать своё мнение, могу рассказать как обосновал, но буксовать срываясь в обобщения- эт твоя прерогатива.
есть куча "зажигалок", у которые десятки лет моторы и коробки, на которые вы все пытаетесь стрелки перевести, не ломаются.
Корсу Б недавно купил арбайтсколлега..
возраст-24 года,160 тысяч пробега*TÜV один год-цена 50€...
будет с электроавто такое возможно?
Щас Торник опять начнёт наезжать
не...
я ток спрошу
ты тож будешь делать или скинешь свою вайку до 4 лет?
Im vierten Jahr wieder die Wartung aus dem zweiten Jahr, hinzu kommt der Wechsel des Batteriekühlmittels. Die Kosten liegen zwischen 900 und 1.025 Euro.
эт чё Сашка,каждые четыре года такие деньги отваливать за сервис батарей?
да этож таким краежопам как я -нож в серце😭
Где ты такую бредятину находишь?![]()
На Хундаи предписание менять антифриз каждые 2 года( по памяти), стоило 150€, я спросил продавца
- Нахрена так часто?
-Там особо сложные условия эксплуатации.
Я ж не в изумрудном городе обитаю что б на подобное купляться.
Я могу выйти на киевлян, они давненько этим занимаются, у них проконсультируюсь, у Теслы предписаний на вартунг нет, её же правильные инженеры разрабатывали, хотя я нашёл фуфло, как-нибудь покажу, несмертельно.
А "TÜV Bericht" для тебя достаточно "нормальномысляший" источник, которому тоже "правильность"
важна?
E-Autos schlagen sich bei der Pkw-Hauptuntersuchung nicht automatische besser oder schlechter als Verbrenner. Das hat eine Sonderauswertung des TÜV-Verbands ergeben, der vier besonders beliebte und verbreitete Modelle berücksichtig hat.
https://www.autohaus.de/nachrichten/autohersteller/e-autos...
Я правда не знаю, что ты куришь, если ты не в состоянии понять простые вещи, что техосмотр не даёт НИ МАЛЕЙШЕЙ информации о дефектах моторов/коробок.
Техосмотр интересуют только вещи, влияющие на безопасность движения и на экологию, такие как тормоза, свет, подвеска, утечки жидкостей, выхлоп.
Были ли у владельца машины ремонты двигателя/коробки в прошлом или будут ли они в будущем, техосмотр никак не интересует и никаких прогнозов/данных они никак дать не могут.
Короче, прекрати курить и нести бред, а посмотри на конструкцию электромотора и на конструкцию ДВС.
В электромоторе есть две детали, подвержённые износу: два простых шариковых подшипника (кстати ремонтопригодных, то есть меняемых). Там даже у большинства щёток нет. По моему, БМВ использует щётки в угоду меньшему расходу электроэнергии, но БМВ наверняка достаточно хорошо сконструировала и испытала эти щётки. Другие считают, что лучше меньше движущихся деталей иметь. Тоже нормальный путь.
А сколько деталей в ДВС? Плюс весь обвес с OPF, AGR, Turbolader итд...
Ежу понятно, где большая вероятность дефектов с возрастающим пробегом: у ДВС.
Щас Торник опять начнёт наезжатьне...
я ток спрошу
ты тож будешь делать или скинешь свою вайку до 4 лет?
Im vierten Jahr wieder die Wartung aus dem zweiten Jahr, hinzu kommt der Wechsel des Batteriekühlmittels. Die Kosten liegen zwischen 900 und 1.025 Euro.эт чё Сашка,каждые четыре года такие деньги отваливать за сервис батарей?
да этож таким краежопам как я -нож в серце😭
Не буду за Теслу говорить, но у Kia EV6 через 10 лет или 210 ткм. И стоит гарантированно немного, так как уже за пределами гарантии => можно самому или на недорогой станции.
Ежу понятно, где большая вероятность дефектов с возрастающим пробегом: у ДВС.
и ещё ежу понятно что глючащий или умерший мотор отремонтирует за пару сотен € д.Вася и почти в каждой деревне,а кто отремонтирует батарею и за какую сумму ,ёж не знает....
Дядя Вася ток уазик отремонтирует
, у него лаунча нету![]()
У меня в клиентах ремонтник электромоторов, меняет подшибники раз в несколько лет, и это производственные, как-нибудь спрошу за моточасы, у Теслы подшибники моторные в проточном масле, заодно оно и охлаждает, смотри какие красотули после ляма миль
Покаж подобное на зажигалке![]()
Ежу понятно, где большая вероятность дефектов с возрастающим пробегом: у ДВС.и ещё ежу понятно что глючащий или умерший мотор отремонтирует за пару сотен € д.Вася и почти в каждой деревне
Сказки только не рассказывай и на своё умение ремонтировать одну конкретную модель без учёта потраченного времени не опирайся.
Иначе откуда берутся частенько ветки типа "был у 100 мастеров, кучу заменили, дефект всё равно остался, стоило уже кучу денег"?
а кто отремонтирует батарею и за какую сумму ,ёж не знает....
Ещё раз, понижение ёмкости батареи дефектом не является.
Посмотрел моторчик с редуктором? Чему там ломаться?Даже если и накроется, обязательно будут ремкомплекты, как минимум с Востока, ну а поменять агрегат как раз дядя Вася сможет. Киевляне делали дифференциал на эску с 6-ю сателитами, 4 не держало тот момент , потом Тесла изменило чо т в конструкции и проблемы не стало, на моей вайке зад и перед -пресованный алюминий, революция в кузовостроении, на очереди полностью пресованный кузов, дно в сотовых ячейках, крепше конструкции не бывает, казалось бы, но поместив в каждую ячейку батарейку и залив это смолой конструкция становится ещё стабильней, ежели батарейка накроется, её не вытащить , да и хрен с ней, технология уже там где эта вероятность чуток более нуля, потому ирелевант, плевать, если по вашему, это путь показанный Илоном и по которому пойдёт мировое автостроение, к бабке не ходи.
Ну а реакция бомонда, местного и не, компенсируется выражением уж не помню кого, истина ещё никогда не страдала от того что её кто-либо не признаёт![]()
на моей вайке зад и перед -пресованный алюминий, революция в кузовостроении, на очереди полностью пресованный кузов
Чёт Тесла на твою модель Y не смогла сделать банальную подвеску без косяков,а с совершенно новым кузовом у них будет всё 100%...
Время покажет...
Чёт Тесла на твою модель Y не смогла сделать банальную подвеску без косяков
У меня есть личный пример с Audi A4, когда на совсем небольших пробегах всю переднюю подвеску приходилось несколько раз перебирать, хорошо хоть частично по гарантии. На Passat таже подвеска была и тежи проблемы.
Все рычаги начинали дико скрипеть и получали люфт в шаровых.
Поэтому долгая служба подвески это больше лотерея...
Решил написать небольшой отчёт:
вчера ездил забрал во Франкфурте авто. Фото для ребёнка сделал, просил 😅

первые впечатления до поездки, авто действительно чистое, без видимых царапин и тому подобному, как это и положено при 17000 пробега. Это сразу порадовало.
Внутри, имхо, вполне современно, но в тот же момент сдержанно. Мне вполне заходит. По комфорту вроде бы совсем не плохо, проехал почти 600 км за раз без каких либо неприятных ощущений. Шумка тоже вполне хорошо себя показала, при 130 км/ч в авто было довольно тихо.
Музыка, учитывая что у меня стандарт а не Бурмайстер, тоже в целом играет не плохо.
По ассистентам и опциям: Toter Winkel оказывается есть, в целом как работают ассистенты, порадовало, всё
чётко и по делу 😅 не порадовал сенсорный руль (физические кнопки были бы на нём уместнее), буду привыкать. Но отдельно отмечу HUD, не имел до этого с ним опыта, на мой взгляд, очень удобно.
Так же расход считаю очень неплохим: выехал с запасом в 21 км на электрическом моторе и естественно с полным баком (фото выше). После 570 км дороги показывало запас бензина на 270 км при среднем расходе в 6,4 л/100 км (бак 50 литров). В ходе поездки батарея разряжалась и повторно заряжалась опять до половины. Последние 150 км, после пробки, немного подустал и ехал довольно динамично.
Динамика тоже кстати вполне зашла, системно там 320 п.с. и 700 Н’м при условии что электромотор имеет заряд.
Вообщем, на данный момент авто очень доволен, надеюсь что в ближайшее время ничего в этом плане не поменяется 😅
Ну и сегодня установили розетку для зарядки на работе, закрывающуюся на ключ. Заказал уже зарядку, во вторник придёт, будем пробовать.
Еще раз, всем спасибо за участие, когда создавал ветку в сторону мерса даже и не думал 😁🥂
Ильдар на покатушках на восстановленном Вискере заметил что он тянет хуже на полупустой батарее, хотя по логике так быть не должно, понаблюдай пожалуйста на мерсе как, потом расскажешь..
Ну а так, поздравляю![]()
Дык тебе и вежливо говорили, а до моего уровня тебе не дорасти, ты ни разу не пошёл на обсуждение темы с технической стороны, уходишь в туман, потом жалишься на якобы быдло. Я никогда не лезу в незнакомые дебри, могу высказать своё мнение, могу рассказать как обосновал, но буксовать срываясь в обобщения- эт твоя прерогатива.
Ну ну
А как ты заливал про отсутствие отдела маркетинга в Тесле?
А как про один единственный Steuergerät в ней?
Тоооооолег, я думал ты помер, ну или поумнел, стока раз провоцирую, а ты не реагируешь![]()
А как ты заливал про отсутствие отдела маркетинга в Тесле?
Смотрим совсем старую инфу
Öffentlichkeitsarbeit gilt bei vielen Autobauern als zentrale Aufgabe. Doch Tesla-Boss Elon Musk legt PR-technisch eine Vollbremsung hin. In der Branche sorgt das für Aufsehen.
- Tesla-Chef Elon Musk bricht gerne mit Tabus.
- Jetzt hat sich der Multi-Unternehmer die eigene PR-Abteilung vorgeknöpft - und sie direkt rasiert.
И это ещё в 20-ом
А как про один единственный Steuergerät в ней?
Разговор ведь был что в зажигалке нередкость и 74 штоергетета, плюс у них различные бетрибсистем, ну тебе ль не знать , смотрим на лежащие на поверхности факты
Tesla verzichtet aufgrund von Teilemangel in China auf den Einbau von einem Steuergerät für das Lenksystem. Normalerweise verbaut Tesla beim Model Y und Model 3 zwei Steuergeräte - das zweite ist für den Betrieb des autonomen Fahrens unerlässlich.
Ну тоесть для машинки надобен один, и его вполне достаточно, ну эт как моск чела мыслящего.
Толег тупой![]()
Смотрим совсем старую инфу
я тебя тогда ещё ткнул твоей грязной рожей в вакансии отдела маркетинга Теслы
Вот из актуального.
Was zu tun ist
- Du entwickelst und setzt detaillierte und präzise Reportings für das Managementteam um, die Aufschluss über die Leistung im Vergleich zu den wichtigsten Geschäftszielen geben
- Du bearbeitest und interpretierst große Datenmengen, um der Geschäftsleitung verwertbare Erkenntnisse zu liefern
- Du verbesserst den Datenzugriff für die Sales und Delivery Organisation, indem zusammen mit den Teams in der EMEA Organisation Daten besser generierst und verarbeitest
- Du entwickelst neue Tools, um die Produktivität und Effizienz zu fördern- Dabei verwendest du Tableau, SQL, Python und Tesla-interne Reporting-Tools
- Du kommunizierst effizient mit allen Stakeholdern, um verbesserungswürdige Bereiche zu ermitteln und zu bearbeiten
- Du erstellst und pflegst fortschrittliche Modelle zur Messung, Analyse und Vorhersage von Schlüsselkennzahlen für unser Geschäft in EMEA
- Du führst eigene Projekte und Programme sowie die dazu nötige Zusammenarbeit mit den relevanten Entscheidungsträgern
вакансии отдела маркетинга Теслы
Вот из актуального.
Was zu tun ist
- Du entwickelst und setzt detaillierte und präzise Reportings für das Managementteam um, die Aufschluss über die Leistung im Vergleich zu den wichtigsten Geschäftszielen geben
- Du bearbeitest und interpretierst große Datenmengen, um der Geschäftsleitung verwertbare Erkenntnisse zu liefern
- Du verbesserst den Datenzugriff für die Sales und Delivery Organisation, indem zusammen mit den Teams in der EMEA Organisation Daten besser generierst und verarbeitest
- Du entwickelst neue Tools, um die Produktivität und Effizienz zu fördern- Dabei verwendest du Tableau, SQL, Python und Tesla-interne Reporting-Tools
- Du kommunizierst effizient mit allen Stakeholdern, um verbesserungswürdige Bereiche zu ermitteln und zu bearbeiten
- Du erstellst und pflegst fortschrittliche Modelle zur Messung, Analyse und Vorhersage von Schlüsselkennzahlen für unser Geschäft in EMEA
- Du führst eigene Projekte und Programme sowie die dazu nötige Zusammenarbeit mit den relevanten Entscheidungsträgern
Здесь ни слова о Marketing-Abteilung нет.
Sales означает здесь лишь процессы и структуры между желанием клиента купить и всем последующим действиям, например Angebot, Anzahlung, Kaufvertrag, Zahlung, Auftragsbestätigung usw.
А Marketing занимается формированием желания купить у клиента. Вот этого отдела у Теслы нет.
Разговор ведь был что в зажигалке нередкость и 74 штоергетета, плюс у них различные бетрибсистем
нет у блока управления операционной системы
Ты слишком тупой, чтобы это понять
Ну и твои Мурзилки почему-то забыли как минимум про эти 2: АБС и подушка безопасности

Sales означает здесь лишь процессы и структуры между желанием клиента купить и всем последующим действиям, например Angebot, Anzahlung, Kaufvertrag, Zahlung, Auftragsbestätigung usw.
описание вакансии подходит под задачу маркетинга, а именно
Анализ данных
Да, именно эта вакансия не занимается формированием желания купить. Для этого есть другие люди.
Да, именно эта вакансия не занимается формированием желания купить. Для этого есть другие люди.
Ну так где они на Тесле?
описание вакансии подходит под задачу маркетинга, а именно
Анализ данных
Не подходит. Этот "анализ данных" ни что иное, как просто цифра о количестве продаж. Просто самособой разумеющийся Abfallprodukt от Sales.
Не подходит. Этот "анализ данных" ни что иное, как просто цифра о количестве продаж. Просто самособой разумеющийся Abfallprodukt от Sales
Ну это в твоей альтернативной реальности.
Читаем Википедию
Основные задачи, цели и функции маркетинга
- Изучение рынка как такового, изучение потребителей, структуры фирм, товаров и анализ внутренней среды предприятий.
- Исследование, анализ и оценка нужд реальных и потенциальных потребителей продукции фирмы в областях, интересующих фирму.
- Маркетинговое обеспечение разработки новых товаров и услуг фирмы.
- Анализ, оценка и прогнозирование состояния и развития рынков, на которых оперирует или будет оперировать фирма, включая исследование деятельности конкурентов, управление качеством и конкурентоспособности готовой продукции.
Дык я уже
, посчитал, их там как минимум на порядок меньше, хотя в реяле на три с половиной, разговор был о принципе, а ты вырвал кусок из контекста, эт на форуме подобные фокусы проходят, на встрече ты засовывал свой красненький куда ты тут частенько обращаешься ,пользовался бесплатными услугами спецов, обсирая их потом здесь.Толег, ну несерьёзно с тобой о серьёзных делах, ты ж сам всё понимаешь.