Стоит ли менять лобовое стекло перед продажей?
Имеются два небольших скола на лобовом, каждый около сантиметра. Страховка тайлькасско без бетайлигунга, соответственно бесплатно. Машине 15 лет, стоит оно того, или оставить как есть?
Спасибо
Меняйте конечно, тем более халява. Че тут думать то? Даже если в той же страховке потом останетесь /продажа машины хорошая возможность сменить страховку). то это никак не повлияет ни на что.
Меняйте конечно, тем более халява. Че тут думать то? Даже если в той же страховке потом останетесь /продажа машины хорошая возможность сменить страховку). то это никак не повлияет ни на что.
А почему бы не перестать давать вредные советы, особенно вот так безапеллационно?
Любая страховка имеет право вышвырнуть клиента после урегулирования ущерба. Как впрочем и клиент может послать страховку нафиг. Записано в каждом контракте.
И если страховка вышвырнет, то попробуй потом найти другую.
Мой личный опыт 7 лет назад:
- попал камень в стекло кабриолета. Сначала маленькая трещинка была, потом начала расти. Но так как я редко на нём ездил, и времени на посещение мастерских не было, то пару месяцев так продолжалось.
- потом попал камень в стекло основной машины. Взял термин и отвёз обе машины в мастерскую. Всё зделали, заплатил 300,- и ок.
- через неделю меня страховка выкинула. Сработал какой-то алгоритм и они решили, что я плохой клиент. Никаких обьяснений.
- Удалось добиться только лишь, что я как бы сам ушёл. Это спасло положение.
Плюс новая страховка может спросить, сколько было страховых случаев по каждому виду страховок за последнии три года. Понятно, что каждый случай вполне повлияет на цену страховки.
Сработал какой-то алгоритм и они решили, что я плохой клиент.
Они что-то знали 😁 На самом деле от одного ремонта ничего не будет (в нормальной страховке). Я за 5 лет на одной машине 2 раз стекло менял. А вот в цене машина потеряет здорово, так что, делать однозначно.
Любая страховка имеет право вышвырнуть клиента после урегулирования ущерба. Как впрочем и клиент может послать страховку нафиг. Записано в каждом контракте.
Бла-бла-бла. Замена стекла - рутинная практика для любой страховой компании и никаким злоупотреблением не считается. Многие по нескольку раз в год меняют и никто, никого не вышвыривает. Тем более, с продажей машины и страховой договор досрочно расторгается и не факт что ТС останется в той же страховой. На месте ТС , было бы просто глупо не воспользоваться услугой, за которую она платила.
Плюс новая страховка может спросить, сколько было страховых случаев по каждому виду страховок за последнии три года.
Спрашивается все что касается Хафтпфлихт. Про замену стекол никакая страховка меня никогда не спрашивала.
Уверен, на форуме найдется куча народу, кто менял стекла по ТК и никого за это не выкинули из страховой. Так что не надо на ТС жути нагонять.
Ну разве что машине цена пара сотен евро, но тогда ТС наверное и не спрашивала бы.
Плюс новая страховка может спросить, сколько было страховых случаев по каждому виду страховок за последнии три года.Спрашивается все что касается Хафтпфлихт. Про замену стекол никакая страховка меня никогда не спрашивала.
Нет, и про Kasko.
Ещё раз, если ты не знаешь, то это не значит, что этого нет.
Не веришь, идёшь и смотришь.
Любая страховка имеет право вышвырнуть клиента после урегулирования ущерба. Как впрочем и клиент может послать страховку нафиг. Записано в каждом контракте.Бла-бла-бла. Замена стекла - рутинная практика для любой страховой компании и никаким злоупотреблением не считается. Многие по нескольку раз в год меняют и никто, никого не вышвыривает. Тем более, с продажей машины и страховой договор досрочно расторгается и не факт что ТС останется в той же страховой. На месте ТС , было бы просто глупо не воспользоваться услугой, за которую она платила.
Это с твоей стороны только бла-бла-бла.
А у меня реальность. Есть страховки более терпеливые, а есть менее. И право вышвырнуть есть у всех. И меня вышвырнули, так как ремонт двух машин в один день им не понравился. Хотя до этого никаких обращений не было.
Договор с продажей расторгается, но вопрос, как скоро машина будет продана.
Глупо было не ремонтировать и ездить с таким стеклом. Значит ничего страшного там нет.
ну вот, посмотрите сколько стоит 15 летняя
https://www.autoscout24.de/lst/audi/a4?atype=C&cy=D&damage...
лучше заменит'
Съездите в Carglass и ко, покажите повреждения, они в этом разбираются и работой через страховые тоже. Если сколы в поле зрения водителя, то скорее всего надо будет менять всё стекло. На пассажирской стороне некоторые сколы можно починить, чтобы стекло не треснуло.
Имеются два небольших скола на лобовом, каждый около сантиметра. Страховка тайлькасско без бетайлигунга, соответственно бесплатно. Машине 15 лет, стоит оно того, или оставить как есть?
стоит,
как и стоит помыть машину
были даже обзоры где однозначто видно что машина в лучшем состоянии и продается быстрее, меньше вопросов и с ценой получается лучше.
- через неделю меня страховка выкинула. Сработал какой-то алгоритм и они решили, что я плохой клиент. Никаких обьяснений.
....что то вы не договариваете.....
Нет, и про Kasko.Первый раз тоже слышу что Тайлькаско интересуют твои страховые случаи. У меня за 3 года 2 раза Wildschaden и всем по барабану.
Когда новую страховку заключаешь, то у многих есть вопрос по страховым случаям за последнии 3 года. Так Kasko это не обязаловка, то страховка может твой индивидуальный риск вплоть до отказа оценить.