посоветуйте X1 vs Q3 vs GLA
Приглядываем себе машинку, с посадкой повыше. Семейная пара под 50, средний доход. Не на каждый день, не для работы. Пару поездок в неделю на 10-20 км, плюс выходные 200-300 км, плюс 1-2 раз в год на 2-3 тысячи км. В основном город/автобан. Ограничиваемся немцами (родственники/друзья/знакомые подзадрали), возраста примерно 3-х лет и пробега около 30х. 35-40 в принципе устраивает. Рассчитываем дотянуть до пенсии, то есть лет на 15 минимум. Автомат, 150-200 лошадей. Особенное пожелание (не мое) - автоматическая парковка (parklenkassistent).
Выбрали вот такой ряд: BMW X1 vs Audi Q3 vs MB GLA. Примерно одного класса авто, по моим представлениям.
X2 вроде низковат и поменьше X1, аналогично Q2 (почему то МКПП в основном). GLC/GLB уже великоват.
GLA только allrad,
X1/Q3 есть и простой привод. Полный привод вроде жрет этак на литр больше, плюс наверняка дороже в обслуживании.
X1 смущает 3-х цилиндровый движок, в основном на маломощных бензинках. Либо дизель, либо бензин помощней, но 4 цилиндра.
Q5 непонятно чем от Q3 отличается - вроде только начинка побогаче.
Parklenkassistent в основном встречается у GLA, на Q3 заметно реже, еще реже на X1.
Предложения как-то скачут по сезону - то густо, то пусто. Весной/после нового года выбор вроде побольше.
Что подскажете/посоветуете? Мне пока больше всего GLA приглядывается. Пробефартов еще не делали, внешне только осматривали. Ищем неспешно - в районе года, пока старушка наша с актуальным тюфом. Есть время поболтать, подумать.
GLA только allrad
Не только.
Что мне не нравится в актуальных мерседесах A/GLA/CLA - бензиновые двигатели 1.3л, с которых снято 160+ лошадей - жужжат, но не едут. Экземпляры с двигателем 1.9л на рынке встречаются гораздо реже. Дизель 1.9л такой машине больше подходит, ИМХО.
Учтите - у МБ сервис - раз в год.
П.С. Лет на 15 - сомнительная затея.
то есть лет на 15 минимум
Сейчас такое уже мало кто делает, а уж тем более не немцы. Ну разве что пробег будет тысяч 5 в год максимум и то не факт.
Хотя, у Вац наверное и выйдет тысяч 5 в год в среднем.
Мои 5 копеек.
Машина б/у, паркассистент, значит при покупке старый владелец должен был выбрать хорошую комплектацию. Увы, этого не делали те, кто брали недорогие Х1 и Q3.
Эти модели брали из-за их относительно невысокой стоимости в этом классе. Добавь в неё хороший пакет и она сразу становилась на 50% дороже. Найти такую будет не просто. У Мерседеса таких больше.
Суюда же добавить мощность двигателя, которыми, увы, вышеназванные ярессваген и прочие варианты эконома у немецкого производителя, не комплектовались.
Я бы добавил Х3 и Вольво ХС, если речь о хорошем производителе.
Два года назад я присматривался к Ауди Q3 и BMW X1 (тогда актуальные модели, как раз то, что Вы ищете). Мерс не рассматривал. Не ездил ни на одном, хватило посидеть. БМВ внутри проще, чем Ауди, как какой-нибудь Поло. Места мало. Ауди получше внутри, чуть по просторнее. Q5 чувствительно больше в багажнике. Плюс салон класса выше, как в А4. Лично я бы ещё посмотрел на Фольксваген, просто даже проверенный Тигуан, я его себе чуть не взял. Volvo XC40 мне после ХС60 не зашла вообще, большая разница и в качестве, и в месте.
Ограничиваемся немцами (родственники/друзья/знакомые подзадрали),
Странный аргумент, ремонтировать/оплачивать ремонт Вам, если что, тоже они будут? Вам под полтинник, а Вы ещё на кого-то в таких делах оглядываетесь?
Рассчитываем дотянуть до пенсии, то есть лет на 15 минимум.
По нынешним правилам - на 20. Врядли прокатит. Хотя мои тёща с тестем 13 лет назад взяли пятилетний Гольф+, с небольшими проблемами, но бегает.
такоэ скорей всего будет от 26k
Я бы добавил Х3
На размер больше. Volvo XC60 могу порекомендовать без ограничений. 2,5 года, как сдал, а семья до сих пор по ней плачет.
На размер больше.
Когда поедут в отпуск ещё и спасибо скажут. В Х1 багажник - одно название, как и у Ауди Q3.
ищете новый или б/у?
Жена три года на гла, 4матик, 2,2 тд, тот что без адблу, 2017. Ну как жена, рулит и она иногда, но редко, а так моё зимнее авто, детей в школу возить и по месту... Предположу, что при должном уходе и адекватной эксплуатации он выдержит 15 лет. Машинка симпатичная, но так всё сделано без запаса прочности, что без слёз смотреть больно.
dampfertreff.ru.Вот я Вольво XC60 почти взяла….салон аскетичен….мне нравится, но у Бэх салон больше нравится….XC40 тогда еще не было….
Пусть теслу берут, внутри не очень, но зато Илон богатеть будет….и соседи/родные точно против не будут…..у меня даже ребенок писает от Илона и тесл кипятком…..вот что значит маркетинг )))) зелени маркетинг делает правительство…
Спасибо всем!
Бюджет 35-40, я неудачно написал в начале (это не про пробег в районе 30). Пробег в год сейчас набегает около 10 тысяч. Примерно так и останется, может чаще будем ездить по Европе.
Смотрел статистику КВА года 2 назад - средний возраст авто в Германии что-то вроде 12 лет. Примерно 10-15% - за 20.
Моей старушке хонде сейчас где-то 15 с хвостиком, еще 5 вполне может бегать. Низкая очень, а коленки уже не те.
Сервис (масло/фильтры и все такое) - раз в год. Ну и каждый тюф что-то прикладывается из ходовой по очереди.
Не думаю, что на других авто как-то по другому, разве что на немцах будет дороже. Вот сколько ориентировочно? В интернете всякое пишут.
Сам бы
я cr-v взял или еще подождал пару лет до следующего поколения электричек. Очень большое (по размерам) авто не хочется (проблема парковки).
Про ауди действительно пишут что ауди это про комфорт. Но что имеется в виду неясно. Просто vw не рассматривали - вроде T-Roc/T-Cross из похожей категории, но не цепляет.
Хочется мне того или нет, но вопрос частично "премиальный/имиджевый", я бы оставил это вне обсуждения. Я не понтовый, на работу пешком хожу или на велике.
Кто-нибудь может рассказать про lenkparkassistent в реальной жизни? Жена требует, насмотрелась как я по полчаса рыщу в поисках парковки чтобы потом по сантиметрам туда втискиваться.
Жена требует, насмотрелась как я по полчаса рыщу в поисках парковки чтобы потом по сантиметрам туда втискиваться.
так будет тоже самое, только руль самому не крутить...ну может ассистент быстрее чем Вы паркуется...на пару секунд. :-)
а стоит эта примочка наверное пару тысяч.
такая опция во многих подержанных уже есть….у меня авто 2015 года и там уже есть…паркуется хорошо, но я не люблю…..сама быстрее запаркуюсь…..если искать подержанное авто под такую опцию, то отпадет масса хороших вариантов….камеры вполне хватает для парковки….
А то будет как у программиста - машину без датчика дождя искал )))
Вот я Вольво XC60 почти взяла….салон аскетичен….
Эммм...чИво? Q5 ещё в зависимости от компоновки может Вольво переплюнуть. Мерс - на любителя, Х3 - сплошное разочарование внутри.
Кто-нибудь может рассказать про lenkparkassistent в реальной жизни?
Удобная вещь, реально работает. Да, система не всегда распознает те места, куда руками в 100500 приемов можно было бы влезть, но на стандартное место паркует вполне комфортно. (Говорю только про МБ. БМВ/Ауди не катал, ничего не скажу.)
Низкая очень, а коленки уже не те.
Для коленок надо выбирать авто средней высоты - Туран , Актив Турер , Б классе .
Втихую добавлю Атеку, Карог, Камиг, Спортвен, ... пока бродяги нет
Q5 , хс60 и х3 это уже другий класс/уровень/размер машин
Паркасс иногда использую в узких местах, на тиге он достаточно хорош
Бюджет 35-40, я неудачно написал в начале (это не про пробег в районе 30). Пробег в год сейчас набегает около 10 тысяч.
Я лично видел в Дюссельдорфе на BMW Timmermans новую iX1 за 47 к€. Уже даже с M-Sport пакетом.
Отсюда ещё 4500,- BAFA отнять и фактически ваш бюджет, только новая машина.
А едет она хорошо и багажник очень не маленький.
Мда, зашёл в Нидерлассунг НН БМВ...
Х1 2020 года с пробегом до 40.000 и Паркасистентом ~ 35.000
Х3 того же ряда от 45.000
И это за кусок железа трёхлетней давности.
Кто-нибудь может рассказать про lenkparkassistent в реальной жизни?
Работает и довольно надёжно, ищет достаточное место (вручную можно и в более узкое воткнуть), паркует параллельно и перпендикулярно, к нему надо привыкнуть... неделю игрался когда только купил, пытаясь научить жену, на бумаге переписал алгоритм, что и когда делать - подъезжаем, нужно парковаться, со слезами на глазах «ах где та бумажка была», не пытаясь её найти, начинает корячиться, до 45градусов не ровно, считается идеально!
dampfertreff.ru.Мда, зашёл в Нидерлассунг НН БМВ...
Х1 2020 года с пробегом до 40.000 и Паркасистентом ~ 35.000
Х3 того же ряда от 45.000
И это за кусок железа трёхлетней давности.
Вот и я о том же. Новая может совсем не намного дороже выйти.
Новая может совсем не намного дороже выйти.Только это уже будет другой автомобиль.
Современнее, лучше, красивее итд.
Я лично видел в Дюссельдорфе на BMW Timmermans новую iX1 за 47 к€. Уже даже с M-Sport пакетом.
Отсюда ещё 4500,- BAFA отнять и фактически ваш бюджет, только новая машина.
Звучит заманчиво. Коллега подбивает на vw id4, плюс поставить солнечные панели. Он сам так сделал.
Пока мысли крутятся вокруг примерно такого:
https://autoland.de/mercedes-benz/gl-klasse/greifswald/155...
Что бы внести разнообразие в обсуждение.
Альтернатива из японцев.
Супер надежный и экономичный гибрид от Тойоты и как раз очень компактный (гольф класс по размеру, но выше) и с ассистентом парковки, как и просили https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3465608...
Этот реально может 15 лет не доставить никаких проблем, при пробеге 10-15 ткм в год.
Можно и значительно дешевле, если например отказаться от условия "от 150 лс".
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3717778...
Еще небольшая, новая и интересная модель от Тойоты
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3741632...
Конечно, по уровню "дорого-богато" до премиум немцев не дотягивает, но Вы же "не про понты" вроде.
Зато, как уже сказал, супер надежно, экономично и сравнительно недорого.
У Мазды вышла вот такая, новая интересная модель https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3673059...
По отделке и материалам, не хуже того же ФВ и тем более Шкоды, Сеата итп. Очень интересный дизайн кузова с дверями "распашонками" и интересный дизайн интерьера.
Электро-версия значительно дешевле, но там запас хода достаточно скромный. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3725608...
Особенность новой модели, кроме того, что это плаг-ин гибрид, в том, что там стоит роторный двигатель, который работает только в качестве генератора. То есть работать двигатель будет только в щадящих режимах, что делает его очень экономичным и сильно продлевает ресурс. Кроме того, и сам двигатель Мазда усовершенствовала, избавившись от многих детских болезней, которые были у прошлых роторных двигателей Мазды.
Конечно, пока говорить о надежности сложно, ибо модель и сама система и конструкция новые, но зная надежность других моделей Мазды на протяжении всей истории марки, можно смело предположить, что и тут с этим будет все отлично. К тому же, у Мазды и условия гарантии одни из лучших на рынке сейчас. Стандарт - 6 лет или до 150ткм и вроде ее продлить можно. Так что я бы присмотрелся, очень симпатичная, необычная и инновационная модель на мой взгляд.
если смотреть эти три, то ГЛА из них выпадает размером салона....и Х1 всё же немного вместительней и просторней собратьев, мне кажется....но вот насчет моторизации что там?? мне дизеля нравятся и проблем особых с БМВ в молодом возрасте не наблюдается, до 200 тыщ должны доехать....но каков смысл инвестировать в прошлое....лучше электро взять...на ней 10 лет так точно можно будет ездить....
Ну и про гибридный Лексус конечно не забываем
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3746674...
В принципе, по технике и размеру, этот та же Тойотa CH-R, но более "дорого-богато" по исполнению, опциям итд.
Обратите внимание на надпись "до 15 лет гарантии" ![]()
По отделке и материалам, не хуже того же ФВ
А ты в реале сравнивал? Мне вот всегда нравилась Mazda6. Два года назад мне дали такую на месяц покататься. Она рядом с Пассатом ни стояла, ни лежала. Отделка, шумка, подвеска, багажник, автомат - всё хуже.
Ради интереса, какого года мазда была?
По отделке и материалам, не хуже того же ФВА ты в реале сравнивал? Мне вот всегда нравилась Mazda6. Два года назад мне дали такую на месяц покататься. Она рядом с Пассатом ни стояла, ни лежала. Отделка, шумка, подвеска, багажник, автомат - всё хуже.
А зачем ему в реале сравнивать? Это же може систему ценностей разрушить.
Достаточно пару видео посмотреть...
Ради интереса, какого года мазда была?
2021го, ей тогда пару месяцев было, в Сиксте дали. Сразу после А6, там, конечно, разница ещё больше была.
Ну, чудес не бывает, и то что стоит значительно дешевле, вряд ли может быть точно такого-же уровня во всем. Опять же, смотря какие комплектации были у претендентов на сравнение. Пассат и тем более А6 - это уже можно сказать "бизнес-класс".
Ну и конечно, как говорится "о вкусах не спорят" и от предпочтений самого сравнильщика многое зависит. Пассат и Мазда 6 - во многом просто разные, разный подход изначально в конструкции и исполнении заложен. Пассат - как домашний диван, а Мазда с более спортивным подходом итп. Так что тому, кто комфортный диван ценит больше, Пассат больше понравится и наоборот. Так что достаточно субъективно все, но прям "небо и земля" в смысле что Мазда на столько хуже во всем, там точно нет. Я твоему мнению конечно доверяю, но в сети есть куча сравнений "в живую" так сказать Пассата с Маздой 6 и как уже сказал, прям "рядом не валялась" там нет.
если смотреть эти три, то ГЛА из них выпадает размером салона....и Х1 всё же немного вместительней и просторней собратьев, мне кажется.
В смысле гла - меньше всего салон, х1 - больше? Рядом их, жаль, не поставить.
лучше электро взять...на ней 10 лет так точно можно будет ездить....
На мой взгляд, электричка хороша для пендлеров. Взять новую и катать пока аккумулятор не сядет, дальше в утиль. Свое она отработала.
Как авто выходного дня у электричек каких-то плюсов для себя не нахожу. Лишнюю денюжку лучше в депо положу, пригодится в старости.
Ну что, есть прогресс?
Зашел с тем же вопросом на форум. Совпадение с вашими мыслями 100%-ное.
Е-авто пока не рассматриваю вообще. Они еще не показали себя в течение 15 лет.
ГЛА пока у меня в приоритете, но, наверное потому, что последние 13 лет были мерсы, опыта с другими нет. Но есть подозрение, что переплачиваю каждый раз на мерсах.
К какому решению склоняетесь?
Пассат - как домашний диван, а Мазда с более спортивным подходом итп
Вот это звучит штампом. Последний Аккорд (хоть лимузин, хоть комби) был спортивным. Мазда? Не заметил 🤔🤔 Ты наверняка сможешь найти сравнение Пассата и 6 в одном из немецких автожурналов года 2018-2019. Почитай, что они там пишут про подвеску, руль и разгон. Дизельная 6ка уже не выпускается, я ездил на 2.2 бензине с 165 л.с. и 213 Нм. Да, против 150 л.с. и 340 Нм дизельного Пассата 6ка явно проигрывает. Разницы в спортивности подвесок не заметил. Но Пассат ещё и комфортабельнее.
Опять же, смотря какие комплектации были у претендентов на сравнение.
Я катался и на прокатном Пассате, и на своём сконфигурированном. 6ка была прокатная. Комплектации сравнимы. Единственное что, я себе Komfort-Fahrersitz отдельно заказал.
Спасибо за интерес. Пока обдумываю, я планирую покупать весной. Слежу за ситуацией где-то с января прошлого года. В феврале смотрели пару машин, потом стало резко не до этого. Пока прочухались прошлым летом - буквально все раскупили. Сейчас предложений становится понемногу больше и держатся дольше, ажиотажа меньше. Подозреваю, что самое разнообразие будет в конце года.
Склоняюсь к гла, при прочих равных она, на удивление, стоит дешевле бмв х1. С чем связано не могу понять - то ли потому что расход у нее побольше, то ли сервис чаще/дороже. На втором плане скорее бмв. Ауди внешне какая-то неуклюжая, начинка попроще. Добавить совсем ничего и можно брать новую. Если удастся отговорить жену от автоматической парковки (мне и камеры хватит), то выбор будет пошире.
Больное место - комфорт, ездить собираемся долго. Тут восприятие у всех индивидуальное. Вот
Sergej__36 (спасибо), выложил внешние габариты. Но как сидится в салоне так не поймешь / не сравнишь.
Бродягa по доброте душевной опять предлагает японку. В 2015 году я брал хонду по его наводке и не жалею. Но теперь другие приоритеты - шум при езде на автобане, удобство салона и тд. В этом имхо японки уступают немцам, рассчитаны видать на комплекцию помельче и погибче. Заметил, что где-то cr-v рекламируют с активным шумоподавлением - думаю, что такое ставят не от хорошей жизни, это скорее исправляют слабую шумку. Коллега регулярно возит на тренировку в другой город в glc (он сам под два метра),
я как самый молодой на заднем сидении. Ну никакого сравнения с сивиком (ну еще бы). Я один раз вызвался свозить, больше вопроса "кто повезет этот раз" не возникало.
А так вот накидали кучу советов - по моторам, по другим авто. Б-шку вон предлагают посмотреть. Надо будет глянуть поближе - вроде как гла без полного привода.
Такой вот поток сознания. Если что-то решите сами - подкиньте, интересна аргументация.
Та же ситуация. Летом прошлого года начал поиски, но интерес пропал, когда вместо авто осматривал пустые стоянки в салонах. Не люблю давления и нервозности в таких делах. В запасе полгода еще есть на раздумья, но пора уже определяться.
Вчера просидел в интернете, в результате перегруз, затем зашел сюда с надеждой на мудрый совет и наткнулся на вашу ветку. Меня удивила цена на том сайте, что Вы указали. По такой цене такую конфигурацию нигде больше не видел (а конфигурация соблазнительная). Но это видимо потому, что предлагает не большой салон, и есть риск.
К сожалению поделится пока особо нечем. Информации много, но надо ее сначала упорядочить.
Сервис для мерс не должен быть чаще, это у gewerblichen часто, насколько я знаю. Сервис для gebrauchte авто тоже не обязательно в фирменном салоне делать, намного дешевле в обычном автосервисе. Запчасти да, у мерса могут быть болезненно дорого, но мы же всегда надеемся на то, что она не будет ломаться, не так ли? Но вот новую я бы пожалел в обычный сервис отдавать, и вот тут как раз у меня блокировка срабатывает, когда вспоминаю, сколько тысяч стоила иногда обычная обслуга (что они с ней там делали?).
Насчет Ауди согласен. Помню, что получил легкое разочарование от внутренней отделки. И, хотя она по габаритам ненамного ниже двух других, но это чувствительно, когда сидишь внутри, как ни странно. Но все же планирую осмотреть все три еще раз по кругу, может мнение изменится.
От х1 получил удовольствие. Сразу подумал: мое, но мои разнылись: тесно внутри. Честно говоря, не понял этого. Но может худой и невысокий не поймет тех, кто в 1,5 раза тяжелее или под 2 метра ростом (сынуля). Тем не менее этот вариант не откидываю, просто нра.
Б-шку одну выбрал год назад через конфигуратор. По ширине мест в салоне не доганяет все же до моего старенького мерса, но других конкурентов по просторности салона в этом ценовом классе просто нет. Если бы удалось такую сейчас заказать (да еще бы и по той же цене), то, возможно, и думать дальше не стал бы. Но проблема как раз в том, что цены теперь как у упаковки сыра: цена вроде та же, а содержимое (Ausstattung) сильно уменьшилось.
Про матчасть пока ничего не пишу. Изучаю. А время только на выходных есть.
Спасибо всем за инфу. Буду заглядывать время от времени.
Склоняюсь к гла, при прочих равных она, на удивление, стоит дешевле бмв х1.
Так она меньше всех! Гляньте тигуан, у него сиденья сзади сдвигаются
Сервис для мерс не должен быть чаще
Раз в год сервис у мерседеса. Ферштейн?
Гляньте тигуан, у него сиденья сзади сдвигаются
Да, тоже уже писал выше. Нормальная добротная машина, не хуже представленных кандидатов. А в R-Line версии ещё и симпатишная. X1 реально маленький, особенно узкий. GLA (не сидел, но мне и GLB не понравился, его я рассматривал серьёзно) снаружи кажется на размер меньше.
Так она меньше всех!
Так ТС и ищет, что-то небольшое.
Современный очень даже не маленький, ездил на iX1.
Смотрим, что ищет топикстартер:
Ограничиваемся немцами (родственники/друзья/знакомые подзадрали), возраста примерно 3-х лет
Кроме того, маленький-немаленький - это всегда понятие относительное, смотря, с чем сравнивать.
Мда, зашёл в Нидерлассунг НН БМВ...
Х1 2020 года с пробегом до 40.000 и Паркасистентом ~ 35.000Х3 того же ряда от 45.000И это за кусок железа трёхлетней давности.
кусок железа за 3 года протух что ли? Годовалую двойку брала за 30 и не думала тогда что слишком дорогая …..в практически максимальной комплектации….листенпрайс 53 тысячи тогда был….машине 8 лет будет, не протухла…ездит как и пять лет назад...продавать и не стала бы, если бы не было ресурса у машин…..менять сейчас особо и не на что….рынок на переломе….много несуразицы всякой вышло как дань моде на электро….а бензинки и дизеля совсем придушили…..
менять сейчас особо и не на что….рынок на переломе….много несуразицы всякой вышло как дань моде на электро….а бензинки и дизеля совсем придушили…..
А кто-то запрещает покупать зажигалки?
Или отношение к электричкам по принципу "и хочется и колется"?
Или не хватает самоуверенности не отдавать "дань моде"?
Странно, но помоему никто никого не заставляет никуда пересаживаться. Не хочется, не надо.
X1 реально маленький,
Который до 2015г был - самый первый, он тесный, следуюший нормальный, хотя колени за собой впритык, iX понравился, ангебот от 45тЕ видел - копейки!