посоветуйте X1 vs Q3 vs GLA
Кто-нибудь может рассказать про lenkparkassistent в реальной жизни?
Работает и довольно надёжно, ищет достаточное место (вручную можно и в более узкое воткнуть), паркует параллельно и перпендикулярно, к нему надо привыкнуть... неделю игрался когда только купил, пытаясь научить жену, на бумаге переписал алгоритм, что и когда делать - подъезжаем, нужно парковаться, со слезами на глазах «ах где та бумажка была», не пытаясь её найти, начинает корячиться, до 45градусов не ровно, считается идеально!
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Я лично видел в Дюссельдорфе на BMW Timmermans новую iX1 за 47 к€. Уже даже с M-Sport пакетом.
Отсюда ещё 4500,- BAFA отнять и фактически ваш бюджет, только новая машина.
Звучит заманчиво. Коллега подбивает на vw id4, плюс поставить солнечные панели. Он сам так сделал.
Пока мысли крутятся вокруг примерно такого:
https://autoland.de/mercedes-benz/gl-klasse/greifswald/155...
Что бы внести разнообразие в обсуждение.
Альтернатива из японцев.
Супер надежный и экономичный гибрид от Тойоты и как раз очень компактный (гольф класс по размеру, но выше) и с ассистентом парковки, как и просили https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3465608...
Этот реально может 15 лет не доставить никаких проблем, при пробеге 10-15 ткм в год.
Можно и значительно дешевле, если например отказаться от условия "от 150 лс".
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3717778...
Еще небольшая, новая и интересная модель от Тойоты
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3741632...
Конечно, по уровню "дорого-богато" до премиум немцев не дотягивает, но Вы же "не про понты" вроде.
Зато, как уже сказал, супер надежно, экономично и сравнительно недорого.
У Мазды вышла вот такая, новая интересная модель https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3673059...
По отделке и материалам, не хуже того же ФВ и тем более Шкоды, Сеата итп. Очень интересный дизайн кузова с дверями "распашонками" и интересный дизайн интерьера.
Электро-версия значительно дешевле, но там запас хода достаточно скромный. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3725608...
Особенность новой модели, кроме того, что это плаг-ин гибрид, в том, что там стоит роторный двигатель, который работает только в качестве генератора. То есть работать двигатель будет только в щадящих режимах, что делает его очень экономичным и сильно продлевает ресурс. Кроме того, и сам двигатель Мазда усовершенствовала, избавившись от многих детских болезней, которые были у прошлых роторных двигателей Мазды.
Конечно, пока говорить о надежности сложно, ибо модель и сама система и конструкция новые, но зная надежность других моделей Мазды на протяжении всей истории марки, можно смело предположить, что и тут с этим будет все отлично. К тому же, у Мазды и условия гарантии одни из лучших на рынке сейчас. Стандарт - 6 лет или до 150ткм и вроде ее продлить можно. Так что я бы присмотрелся, очень симпатичная, необычная и инновационная модель на мой взгляд.
если смотреть эти три, то ГЛА из них выпадает размером салона....и Х1 всё же немного вместительней и просторней собратьев, мне кажется....но вот насчет моторизации что там?? мне дизеля нравятся и проблем особых с БМВ в молодом возрасте не наблюдается, до 200 тыщ должны доехать....но каков смысл инвестировать в прошлое....лучше электро взять...на ней 10 лет так точно можно будет ездить....
Ну и про гибридный Лексус конечно не забываем
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3746674...
В принципе, по технике и размеру, этот та же Тойотa CH-R, но более "дорого-богато" по исполнению, опциям итд.
Обратите внимание на надпись "до 15 лет гарантии" ![]()
По отделке и материалам, не хуже того же ФВ
А ты в реале сравнивал? Мне вот всегда нравилась Mazda6. Два года назад мне дали такую на месяц покататься. Она рядом с Пассатом ни стояла, ни лежала. Отделка, шумка, подвеска, багажник, автомат - всё хуже.
По отделке и материалам, не хуже того же ФВА ты в реале сравнивал? Мне вот всегда нравилась Mazda6. Два года назад мне дали такую на месяц покататься. Она рядом с Пассатом ни стояла, ни лежала. Отделка, шумка, подвеска, багажник, автомат - всё хуже.
А зачем ему в реале сравнивать? Это же може систему ценностей разрушить.
Достаточно пару видео посмотреть...
Ну, чудес не бывает, и то что стоит значительно дешевле, вряд ли может быть точно такого-же уровня во всем. Опять же, смотря какие комплектации были у претендентов на сравнение. Пассат и тем более А6 - это уже можно сказать "бизнес-класс".
Ну и конечно, как говорится "о вкусах не спорят" и от предпочтений самого сравнильщика многое зависит. Пассат и Мазда 6 - во многом просто разные, разный подход изначально в конструкции и исполнении заложен. Пассат - как домашний диван, а Мазда с более спортивным подходом итп. Так что тому, кто комфортный диван ценит больше, Пассат больше понравится и наоборот. Так что достаточно субъективно все, но прям "небо и земля" в смысле что Мазда на столько хуже во всем, там точно нет. Я твоему мнению конечно доверяю, но в сети есть куча сравнений "в живую" так сказать Пассата с Маздой 6 и как уже сказал, прям "рядом не валялась" там нет.
если смотреть эти три, то ГЛА из них выпадает размером салона....и Х1 всё же немного вместительней и просторней собратьев, мне кажется.
В смысле гла - меньше всего салон, х1 - больше? Рядом их, жаль, не поставить.
лучше электро взять...на ней 10 лет так точно можно будет ездить....
На мой взгляд, электричка хороша для пендлеров. Взять новую и катать пока аккумулятор не сядет, дальше в утиль. Свое она отработала.
Как авто выходного дня у электричек каких-то плюсов для себя не нахожу. Лишнюю денюжку лучше в депо положу, пригодится в старости.
Ну что, есть прогресс?
Зашел с тем же вопросом на форум. Совпадение с вашими мыслями 100%-ное.
Е-авто пока не рассматриваю вообще. Они еще не показали себя в течение 15 лет.
ГЛА пока у меня в приоритете, но, наверное потому, что последние 13 лет были мерсы, опыта с другими нет. Но есть подозрение, что переплачиваю каждый раз на мерсах.
К какому решению склоняетесь?
Пассат - как домашний диван, а Мазда с более спортивным подходом итп
Вот это звучит штампом. Последний Аккорд (хоть лимузин, хоть комби) был спортивным. Мазда? Не заметил 🤔🤔 Ты наверняка сможешь найти сравнение Пассата и 6 в одном из немецких автожурналов года 2018-2019. Почитай, что они там пишут про подвеску, руль и разгон. Дизельная 6ка уже не выпускается, я ездил на 2.2 бензине с 165 л.с. и 213 Нм. Да, против 150 л.с. и 340 Нм дизельного Пассата 6ка явно проигрывает. Разницы в спортивности подвесок не заметил. Но Пассат ещё и комфортабельнее.
Опять же, смотря какие комплектации были у претендентов на сравнение.
Я катался и на прокатном Пассате, и на своём сконфигурированном. 6ка была прокатная. Комплектации сравнимы. Единственное что, я себе Komfort-Fahrersitz отдельно заказал.
Спасибо за интерес. Пока обдумываю, я планирую покупать весной. Слежу за ситуацией где-то с января прошлого года. В феврале смотрели пару машин, потом стало резко не до этого. Пока прочухались прошлым летом - буквально все раскупили. Сейчас предложений становится понемногу больше и держатся дольше, ажиотажа меньше. Подозреваю, что самое разнообразие будет в конце года.
Склоняюсь к гла, при прочих равных она, на удивление, стоит дешевле бмв х1. С чем связано не могу понять - то ли потому что расход у нее побольше, то ли сервис чаще/дороже. На втором плане скорее бмв. Ауди внешне какая-то неуклюжая, начинка попроще. Добавить совсем ничего и можно брать новую. Если удастся отговорить жену от автоматической парковки (мне и камеры хватит), то выбор будет пошире.
Больное место - комфорт, ездить собираемся долго. Тут восприятие у всех индивидуальное. Вот
Sergej__36 (спасибо), выложил внешние габариты. Но как сидится в салоне так не поймешь / не сравнишь.
Бродягa по доброте душевной опять предлагает японку. В 2015 году я брал хонду по его наводке и не жалею. Но теперь другие приоритеты - шум при езде на автобане, удобство салона и тд. В этом имхо японки уступают немцам, рассчитаны видать на комплекцию помельче и погибче. Заметил, что где-то cr-v рекламируют с активным шумоподавлением - думаю, что такое ставят не от хорошей жизни, это скорее исправляют слабую шумку. Коллега регулярно возит на тренировку в другой город в glc (он сам под два метра),
я как самый молодой на заднем сидении. Ну никакого сравнения с сивиком (ну еще бы). Я один раз вызвался свозить, больше вопроса "кто повезет этот раз" не возникало.
А так вот накидали кучу советов - по моторам, по другим авто. Б-шку вон предлагают посмотреть. Надо будет глянуть поближе - вроде как гла без полного привода.
Такой вот поток сознания. Если что-то решите сами - подкиньте, интересна аргументация.