какой дизельный мотор выбрать?
Привет камрады!
Подумываю о покупке Seat или Skoda с дизельным мотором, машина от 2019г.выпуска.
Какой дизельный мотор выбрать?
П.с. правильно понимаю что японские дизельные моторы лучше не брать или не все так однозначно?
По поводу дизеля: вчера на заправках дизель был только на 2 цента дешевле Super Е10.1. Кому нужен тот Е10?
2. Про разницу в расходе не надо забывать.
Нужен мне в течении года. На зиму для хранения я заливаю на Арале дорогой Ultimate.
А разницы в расходе я никогда лично не замечал.
Включи логику: неужели тебе продали бы Е5 по почти той же цене, если бы ты действительно мог бы экономить?
Но у тебя слепая вера, которая горы сдвигает.
Если так, то между сегодняшними бензинками из экономичного ряда (около одного литра объём, турбина, 3 цилиндра, 120-160 PS) и дизелем в около 1,5 литра объёмом разница в расходе около 1 литра/100км => € 1.8,-/100km.
При разнице в налоге в 200,- эта экономия сможет оправдать налог только через 11 ткм.
Большая экономия...
Кто может сказать про дизельный двигатель 2.0 D-4D у Тоёты?
Читал, правда в другом месте, что они взяли мотор от BMW немного дефорсировали его и устранили косяки с цепью и ещё чего-то там. В принципе приглядываюсь к авенсису, как к семейному авто...
https://www.autozeitung.de/toyota-avensis-touring-sports-2...
Если так, то между сегодняшними бензинками из экономичного ряда (около одного литра объём, турбина, 3 цилиндра, 120-160 PS) и дизелем в около 1,5 литра объёмом разница в расходе около 1 литра/100км => € 1.8,-/100km.
ИМХО, такая бензинка хорошо если 100 тыс выходит, а дизеляка должна 200 тыс без особых проблем пробежать.
У меня вот только сейчас, на 240 тыс начинаются дорогостоящие ремонты.
Ну так какой немецкий или французкий дизельные брать?
Так смотря какая машина будет. Слишком неконкретные вопросы задаешь. Если так грубо и обобщенно, то бери 2.0 дизель от PSA или VAG. Именно в таком порядке, а не наоборот.
Если так, то между сегодняшними бензинками из экономичного ряда (около одного литра объём, турбина, 3 цилиндра, 120-160 PS) и дизелем в около 1,5 литра объёмом разница в расходе около 1 литра/100км => € 1.8,-/100km.ИМХО, такая бензинка хорошо если 100 тыс выходит, а дизеляка должна 200 тыс без особых проблем пробежать.
Не надо мнение составлять при чтении форумов (где только негатив пишут) и особенно высказываний от бродяг без малейшей статистики.
Лучше взглянуть на пробеги машин, продающихся на mobile/autoscout.
Они же доехали...
Seat или Skoda с дизельным мотором,
А размеры? Октавия - 150 л.с., СуперБ - следующая ступень. Но лучше всё же актуальную Октавию брать, Суперб был сделан 10 лет назад, внутри сильно на любителя.
При разнице в налоге в 200,- эта экономия сможет оправдать налог только через 11 ткм.
Большая экономия...
Ауди А4, 150 л.с. Дизель - расход 5-5,5 литров, бензин - 8-9 литров. Катался на обеих моделях месяцами с одинаковым стилем. С бензинкой постоянно нужно присматривать, где заправится, почти как на электричке 🤔😁
Включи логику: неужели тебе продали бы Е5 по почти той же цене, если бы ты действительно мог бы экономить?
Именно это тебе и написали. Зачем нужен Е10?
А разницы в расходе я никогда лично не замечал.
Ну да, мы физику/химию как календарь перевернули.
Если так, то между сегодняшними бензинками из экономичного ряда (около одного литра объём, турбина, 3 цилиндра, 120-160 PS) и дизелем в около 1,5 литра объёмом разница в расходе около 1 литра/100км => € 1.8,-/100km.При разнице в налоге в 200,- эта экономия сможет оправдать налог только через 11 ткм.Большая экономия...Ауди А4, 150 л.с. Дизель - расход 5-5,5 литров, бензин - 8-9 литров. Катался на обеих моделях месяцами с одинаковым стилем.
Ты правда читал, что я с чем сравниваю?
В твоей А4 бензиновый мотор какого объёма был?