Сitroen C4 Grand Picasso. Очень нужны советы!

Авто Ситроен С4 Гранд Пикассо 2018 год 75000 км пробега, дизель 2 л.
Если надо напишу винкод.
Предыстория. В октябре прошлого года загорелась желтая лампа Адблю за 300 км от дома, ночью, начался счетчик от 1100 км. Доехал до дому (живу в Эрфуте) и добавил примерно около 10 литров мочевины до полного бака. Обратился на станцию, где я делаю небольшие ремонты. Мастер просто убрал ошибку и до июля этого года ездил без проблем. В июле этого года, опять при возвращении из Франции в Германию (приходится часто ездить этим маршрутом), но уже до дому было 1300 км загорелась тоже предупреждение Адблю. Сразу же добавил до полного около 2 литров. Предупреждение не ушло. Я принял решение доехать хотя бы до Германии, где мне было бы легче отремонтировать машину. Но на счетчике около 250 км до остановки двигателя, счетчик обнулился и начал новый отсчет от 1100 км. До дому доехал нормально. Обратился к тому же мастеру. Он проверил и сказал что проблема в недостаточной количестве Fluid Additive "Еolys". Добавил эту жидкость. Опять 2 месяца беспроблемной езды. Следующая поездка в Францию два дня назад. До места 1850 км пути. За 1200 км до цели уже во Франции опять повторяется та же история с желтой лампочкой Ад блю и счетчиком. Решил ехать до места, помня о том, что в такой же ситуации счетчик начал новый отсчет и так же у меня на месте назначения уже забронировано жилье. В итоге за 60 км от гостиницы загорается красная лампа с предупреждением о невозможности пуска двигателя. Не глуша двигатель доехал до парковки апартаментов. (суббота, поздний вечер). Двигатель не заводится. Бак Адблю полный.
В итоге сегодня надо как то добраться до официалов. (7 км)
Есть ли возможность завести двигатель или же все таки вызывать эвакуатор? (французский не знаю, новое для меня место)?
Фото прилагаю.

Глючит электроника наверное... попробуй снять минусовую клемму с аккумулятора и подождать пару минут. Может уйдёт ошибка. Либо снять обе клеммы плюс и минус и их замкнуть между собой без аккумулятора. Только осторожно чтобы ничего другого при контакте не попало.
А после нового включения увидеть гирлянду огней и искать как их убирать. Радио уже без пароля наверное ставят?
не знаю, до сих пор гирлянд не было. но и французов у меня не было.
многие производители прописывают номер в "мозгах" и номер вносить не надо, если это оригинальное радио.
так ли на французах, я не знаю.
А в чем проблема вызвать помощь? Деньги?
это (с аккумулятором) был самый простой способ попытаться решить проблему самому, который иногда действительно помогает.
блиииин, у меня тоже машинка с мочевиной, оказывается это кака.
я только на выходных инструкцию изучала и как раз читала про это.
написано, что нельзя опустошать бачок до определённого уровня, не помню какого и как загорится красная лампа,
остановиться и долить, но лучше заранее , следуя рекомендациям борткомпа, он пишет:
залить мин. стока то и макс. стока то.
И ещё вот что стоит в инструкции:
› Перед пуском двигателя включите зажигание на30 с, чтобы система распознала выполненную заправку.
Ну во первых, почему приборы на аглицгом? Там можно даже на русский вывести.
Снятие клеммы не поможет, да и до минусовой просто не добраться, она под "жабо".
Раз ты приехал, проверил "мочу" на наличие, и бак полон, то проблема в другом, форсунка забита, датчик NOx не исправен, насос, прошивка ну и т.п .
Без Лексии, Диабокс удалить ошибку в рукопашную не получится, т.е идти на поклон к мастерам.
А после нового включения увидеть гирлянду огней и искать как их убирать. Радио уже без пароля наверное ставят?
Ни каких гирлянд не будет, даже время выставится само через спутник, если галочка выставлена на автоматически.
Перед пуском двигателя включите зажигание на30 с, чтобы система распознала выполненную заправку
У авто от PSA после заправки "мочой" сразу и даже через 30сек и 30мин и более не распознает заправку.
Можно и сотню км. проехать и только потом значок (жёлтый) удаляется.
Вот такие мы "хранцузы". Но дизеля делают прекрасные.
Уберите "зеленых" верните ЕВРО 3-4 , и будет счастье.
Сегодня ехал за таким дерьмом вонючим. Хорошо, что их уже не так много осталось. Нет уж, спасибо, но обратно к таким дизелям не надо.
кстати, тоже стал за собой замечать, что сразу чувствуют запах от старого дизеля, даже дышать тяжело становится. гляжу по сторонам, и обязательно какой-нибудь гольф 5 или туран. когда он начинает разгоняться, становится понятно, что без фильтра и порядком заезжанный, чадик прямо едким дымом.
помню в 2004 году был в Вене и очень удивился грязному воздуху: жара, ветра нет и все выхлопы, особенно от дизелей, застаиваются. начал обращать внимание на машины, и большинство старых дизелей...
Раз ты приехал, проверил "мочу" на наличие, и бак полон, то проблема в другом, форсунка забита, датчик NOx не исправен, насос, прошивка ну и т.п .
Хотя у меня (пока) этого С4 нет, но на тех машинах что смотрел (двух) была проблема именно с баком и форсунками мочевины. Вот один из Rechnung на ремонт именно по этой теме.
Автору можно сделать следующее - оформить ADAC Premium по-быстрому и подождать до следующего дня, потом открывать Pannenfall и далее машину отвезут. А пока с семьёй в отеле перекантоваться и туда на такси. На будущее делайте Schutzbrief, он стоит всего 10евро в большинстве страховок, как раз для таких случаев.
была проблема именно с баком и форсунками мочевины.
Ну что может случится с баком, разве что лопнуть.
Так вот, я такой бак разобрал (на фирме выбросили), с баком ну никаких проблем, а вот то что находится на баке, а там и насос и вся электроника.
Ну и это еще не все, снять насос, и прочие - не возможно, не поломав весь пластик, все запаяно/залито.
Вот поэтому и меняют весь бак полностью.
Так же с генератор/стартер от Valeo 210A, если что то с ним случилось, покупай новый.
Я снял 3 ролика об этом генераторе - в ютюбее имеется.
Коллеги, всем спасибо за участие в дискуссии, за советы. Докладываю. Машину завел. Нашел в интернете местного "Кулибина" с диагностическим прибором. Он приехал снял ошибку. На этой неделе поеду сдаваться французским официалам. Посмотрим, на их диагноз. Не хотелось бы попасть на замену бачка. Может только обойдется обновлением прошивки.
Уважаемый Срыв покровов, во сколько вам обошлась обновление прошивки мотора? Вы делали это в Италии или в Германии?