Deutsch

Доверенность на авто???

347  
waq прохожий17.10.05 19:04
17.10.05 19:04 
Хочу ехать на Украину, на машине, но она не на меня оформлена, можно ли в Германии оформить доверенность которая бы удовлетворила украинских ГАишников? И еще подскажите, как там относятся к немецким правам? Спкасибо.
alfa-vit прохожий17.10.05 19:40
NEW 17.10.05 19:40 
в ответ waq 17.10.05 19:04
От русского с немецкими правами у них выделяется слюна.
А может поробовать позвонить в посольство,а ещё лучше получить от них бумажку с разъяснениями и тыкать её в под козырьки.
alrose завсегдатай17.10.05 22:56
NEW 17.10.05 22:56 
Да, тебе нужна доверенность да ещё и переведённая на русский или украинский. И скорее она не для ментов, а на границе пригодится.
TomasR гость18.10.05 19:17
TomasR
NEW 18.10.05 19:17 
Вы гражданин чего. И где получяли ПМж.
Если гражданин Германии, тогда доверенность, желательно конечно переведённая на руский язык, есть такие юр. конторы, где на двух языках могут оформить сразу.
В идеале нужна консульская доверенность. Но от этого у них (ментов)рожи потрескаються.
При любой встрече прёте правильными словами. Они-ж все в основном колхозники, которые работать не хотят, то-есть с образованием у них не сильно. И в лоб, согласно международной договрённости ╧ от балды - 02-1992 от *** надо вспомнить когда Росиия или та-же украина огосударственнились, было договоренно об обоюдном признании документов выданых в другой стране. И так ногами добить, при оформлении машинф из германии купчие, что в консульстве оформляються. И глазами круглыми на него, пусть он тупость какую нибудь скажет.
Если-ж вы ещё НАШ гражданин, тогда проблема может быть, если ПМЖ оформлялось не через наши паспортные столы. В украину вообще могут не пустить, или только транзитом на пять дней.
Если ты никуда не плывёшь, то и попутного ветра у тебя нету.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
Apollon старожил18.10.05 20:08
Apollon
NEW 18.10.05 20:08 
в ответ TomasR 18.10.05 19:17
Томас, не обижайся, но все это чушь. Зачем ты вводишь людей в заблуждение? Чтоб они тебя послушали, потом поимели неограниченно проблем и проклинали тебя?
Кроме того, инфа по паспортам тоже не верная.
Доверенность нужна. Достаточно ли у простого нотариуса или надо заверить в украинском консульстве - это я точно не знаю. Но доверенность нужна 100%.
xxxl постоялец18.10.05 20:19
xxxl
NEW 18.10.05 20:19 
я тебе со своего недавнего опыта расскажу: проехал два месяца назад всю украину с запада на восток и обратно: на немецких номерах и с польскими правами, тормозили меня без конца на каждом посту, я два раза остановился а потом не стал больше и никто за мной не гнался. там мудаков этих на тот момент отменили. не знаю как сейчас, но, думаю, что тебе нужно узнать не наделили ли их снова полномочиями, если нет-посылай на Х..Й!
TomasR гость18.10.05 20:39
TomasR
NEW 18.10.05 20:39 
в ответ Apollon 18.10.05 20:08
Доверенность нужна, никто не спорит.
И с вашей точки зрения, и с моей точки зрения, доверенность оформленная у натариуса - это самый оптимальный вариант.
Но так ли думает украинский мент?
Нет, у него пустой карман, и нужна зацепка
Чем не зацепка, что он не понимет, что там написанно?
Так вот я и пишу, что в идеале (тогда любой мент или таможник) вообще ничего не спросит, это доверенность с консульства.
Последний раз подобная довереность, стоила мне дня стояния в очереди, + поездка за 300 км, + 40 баксов. При том, что доверенность у натариуса в моём городишке стоит 5 долларов и делаеться за 5 минут.
Второе, насчёт паспортов. Я эти вещи прошупал на своей шкуре. Вы живёте в Германии?, ПМЖ документы подавали в Росии или Украине?
К вам это не относиться.
Я живу в венгрии, пмж оформлял в Венгри. Так вот для Украины, я считаюсь временно выехавшим, и из-за этого не имею права въезжать на украину на иностранных номерах (даже если машина на моём имени и имеет венгерские рег. номера) , только для транзита на 5 дней.
Могу даже отсканировать свой паспорт, где видно как я круг делал типа с выездом в словакию
Страны бывшего союза не подчиняються логике нормального человека.
Вся система поставлена на то, что ты болжен заплалить кому нибудь.
alrose завсегдатай18.10.05 21:17
NEW 18.10.05 21:17 
в ответ TomasR 18.10.05 20:39
А как они видят где оформлял ПМЖ? Правильно, по печатке где наши написали: прим. ПМЖ в Германии ( т.е. ты являешься нерезидентом Украины). Как эта печать выглядит они знают. А вот если другая печать стоит то....Но в мо╦м случае меня два раза спокойно пропустили, хоть и печать ставили в Германии. Так что мне кажется вс╦ равно где ч╦ оформляли, а главное что бы был нерезидентом страны.
TomasR посетитель19.10.05 04:31
TomasR
NEW 19.10.05 04:31 
в ответ alrose 18.10.05 21:17
Вся эпопея с доверенностями, началась в 2000 году, когда многие стали ездить на литовских номерах.
Если ПМЖ оформлять через Украинские органы, тогда по прибытии надо встать на учёт в консульстве. И получить печать вринят на постоянный учёт.
Если ПМЖ оформляеться через местные органы, то для украины ты считаешься выехавшим временно за границу. И если захочешь встать на учёт, то получишь печатку, принят на времнный учёт. А это значит что ты всё равно резидент Украины временно проживающий за границей. ПО таможенному кодексу, нерезидентом считаеться гражданин, проживающий более года за границей.
При бывшей власти, можно было и проскачить, погранцы писали в паспорт номер машины, таможня паспорта не видит, я сам раз 15-20 так ездил.
Но теперь пошёл дурдом, в том-же Чопе, погранец передаёт паспорт таможнику, а тот уже никуда деться не может, и поэтому приходиться оформлять транзитную декларацию.
Этот вопрос я изучил в доль и поперёк, два с лишним года на венгерских номерах, теперь правда уже есть венгерское гражданство, так что проблем на границе нету
alrose завсегдатай19.10.05 19:12
NEW 19.10.05 19:12 
в ответ TomasR 19.10.05 04:31
Получается если человек уехал учиться или на заработки за границу и провёл там больше года становится нерезидентом? Чёто не то....
TomasR посетитель20.10.05 07:01
TomasR
NEW 20.10.05 07:01 
в ответ alrose 19.10.05 19:12
Ну это не я придумал, в нете можно найти таможенный кодекс и почитать.
Там есть одельный пораграф с разьяснениями что такое гражданин, резидент, транспортное средство и прочее.
Кроме того, ясли я не сильно ошибаюсь, любая нормальная страна, которая контролирует потоки эмиграции, визы научёбу даёт на год.
И по приезду встав на учёт всё равно получите печать временного пребывания.
Скажу проще. Уркаина признаёт ПМЖ как ПМЖ, если вы оформляли это ПМЖ через Украинские органы. Если вы куда-то выехали по правильной визе, и там подали на ПМЖ, Украина этого не признает, пока вы не пройдёте все тартуры с ПМЖ, но через украинские органы. (с обходом библиотек, и собиранием бумажек, что вы им книжки не должны)
alrose завсегдатай20.10.05 14:32
NEW 20.10.05 14:32 
в ответ TomasR 20.10.05 07:01
Почитал таможенный кодекс, но про год проживания ни слова не наш╦л.
TomasR посетитель20.10.05 14:55
TomasR
NEW 20.10.05 14:55 
в ответ alrose 20.10.05 14:32
это для начала, а щас найдё и сам закон
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/posting.php?mode=quote&p=2866
TomasR посетитель20.10.05 15:02
TomasR
NEW 20.10.05 15:02 
в ответ alrose 20.10.05 14:32
http://rossiane.narod.ru/tam1.htm
а вот и сам закон, там есть эти определения.
Пардонте, что написал про таможенный кодекс, это только основа, к нему уже кучу законов издали.
а вот человечик по предыдущей ссылочке изложил всё так как есть на самом деле.
Можете поверить на слово, можете не верить. Если вы случаем и проскакивали таможню, то это не значит, что этого нет. Просто таможник недосмотрел.
И кстати, в консульстве украины в венгрии, в ниредьхазе, вывешано объяснение излогаемой проблемы. Почему вы ещё не белый человек, а дальше НЕГР.
TomasR посетитель20.10.05 15:13
TomasR
NEW 20.10.05 15:13 
в ответ alrose 18.10.05 21:17, Последний раз изменено 20.10.05 15:24 (TomasR)
И по поводу штампика в паспорте.
Выехать на ПМЖ можно двумя способами (ну может их больше есть я не о том).
Имеете какие-нибудь корни, нашли работу, и прочее прочее. Получаете какую нибудь бумагу, приглашение или ешё что, идёте в овир, всё это дело сдаёте, ждёте, ждёте, ждёте. и получаете паспорт, где стаит штампик (не знаю как назваеться) ВЫЕЗД на ПМЖ. Так вот для Украины это законный путь выезда на ПМЖ, потом приезжаете в германию, идёте в консульство и там ставите штампик, принят на постоянный учёт.
Это первый вариант. А второй, когда вы сперва выезжаете, потом ищите работу, жильё и прочее, собираете бумажки, и подаёте уже в стране приытия, Не в консульство, а в местные органы эмиграции, и вот они вам ставят (как у меня венгерский штамп) Переселение. И всё. Так вот это вариант для украины не считаеться законным или нормальным, и вы всё ещё остаётесь резидентом украины. Даже если после получения этого штампика сходите в консульство, то всё равно получите штампик "Временное пребывание"
А ДЛЯ РЕЗИДЕНТА ВЪЕЗД НА ТЕРИТОРИЮ УКРАИНЫ НА ИНОСТРАННЫХ НОМЕРАХ РАЗРЕШЁН ПРИ УСЛОВИИ РАСТАМАЖИВАНИЯ МАШИНЫ, ИЛИ ТРАНЗИТА. Ну там ещё временный учёт, но ведь не об этом говорим.
alrose завсегдатай20.10.05 18:51
NEW 20.10.05 18:51 
в ответ TomasR 20.10.05 15:13
Вс╦ правильно.
А читал я здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=92%2D15&p=1088768810307864